![]() |
хорошо.. зайду с другой стороны...
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ БОГАТСТВО... ГРЕХОМ...? |
2. Проблема не в богатстве, а в отношении к нему:
* Если вы помните, среди мужей веры были и богатые люди, такие как Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, и Моисей, Есфирь, Соломон, Царь Давид. Тем не менее, это не мешало им быть верными Богу и служить Ему от всего сердца. То есть мы видим, что и богатый человек может быть верным Богу. В чём же тогда проблема с богатством? А проблема не в богатстве, а в отношении к нему. * А. Проблема не в богатстве, а в сребролюбии (любви к богатству): *1 Тимофею 6:9-10 «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу, ибо корень всех зол есть сребролюбие». |
ответила другу Аlexander Meinhardt von Gorz
нет, само богатство не есть грех, но оно порождает грех |
В чём же тогда проблема с богатством? А проблема не в богатстве, а в отношении к нему.
Полина, но ведь есть слово, когда И.Х. сказал одному "оставь все и иди", но он этого не смог сделать из-за богатства....поэтому и вывод в Библии "богатый не войдет в Царство небесное" |
среди людей... есть такое.. я был бедным, больным и несчастным, затем уверовал, и Иисус дал мне деньги, здоровье и счастье.....
ТО ЕСТЬ СТАЛ БОГАТЫМ.... |
Псалом 111:1-3 «Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек».
|
И...?
|
Господь даёт силу приобретать богатство:
*Второзаконие 8:17-18 «…и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим». |
И???...
Даёт силу преобретать... а когда приобрёл.... " скорее верблюд.. |
Я так понимаю..что человек может быть богатым,,ведь глупо отказываться от чего-то" что дает господь...но жадным ,рвачем.... законопреступником ..для добывания этого богатства он не может быть...Грех это ...
|
...и вообще ..это очень сложная тема....нужно мне очень внимательно прочесть библию..еще раз...*может быть пойму что-то**-)
|
..так что Саша..разбирайся сам...читай библию....
|
ГРЕХ ЧТО???
|
..ставить ценности..богатство ..превыше всего...т.е. иметь только цель обогащения...любыми путями....даже переступая заповеди ... |
вот в ФОМЕ нашёл...
... Один успешный предприниматель рассказывал очень поучительную историю о том, как он строил свой дом. Он задумал в нём подземный гараж, русскую и финскую бани, бассейн, спортзал, три жилых этажа... Он старался продумать всё до мельчайших подробностей для максимального удобства своей семьи. Но, пока возводились стены, семья распалась. Жена ушла, дети стали чужими. И дом оказался никому не нужен. Теперь он его продаёт. О чём это говорит? О том, что сначала надо выстроить что-то в своей душе и в душах своих близких, а стены и всё остальное приложится. А неправильная иерархия ценностей всегда разрушительна. “Без Меня не можете творить ничего”, – сказал Господь. |
..совершенная истина...*кстати...очень даже часто постройка дома приводит к распаду семьи....где-то читала об этом...) |
наверно не собственно постройка..... а готовность разделить тяготы и лишения..
|
...да и это тоже...не выдерживает...,,семейный союз" такой нагрузки....
|
..а если реально смотреть на вещи...то человек такое ненасытное *,,животное"....ему всегда всего мало...и желает он * всегда больше ,чем ему требуется для счастья.....
|
Этоо знает каждый...
.. а почему тогда стремятся... |
Ко сну!!!!
|
это искушение.... оставь его.. и подключайся..
|
Ну, тогда истина: "Цени то, что имеешь" или "Что имеем - не храним, потерявши плачем".....|-)
|
....правильное слово-ИСКУШЕНИЕ.......желание иметь все и больше чем у другого...вполне и тут применимо...все от лукавого....*вот и толкаем друг друга...распихиваем...наступаем ,,на горло"....только бы иметь...приобрести...даже не нужное...но запас...одно место не дерет..пусть лежит,до лучших времен....которые ,как подмечено..так и не наступят...:-D
|
што ты говориш....
посмотри выше.... вчера мы с этим словом разобрались.... ИСКУШЕНИЕ= ИСПЫТАНИЕ.. |
..вот вот..оно и есть Икушение _Испытание.....ну не выдерживает человек этого испытания....,,барохлом"....,,златом-серебром"......искушается.....:-D
|
ИСПЫТЫВАЕТСЯ.....
одному дано испытание бедностью.. а другому... богатством.... |
А как насчет испытания любовью???? Ну ка наши интеллектуалы дерзните!!!:-P
|
а приведи пример..?
|
ИСПЫТЫВАЕТСЯ..... одному дано испытание бедностью.. а другому... богатством...(Y) |
.....аха....и если следовать твоему сегодняшнему выражению о верблюде.....бедному дается привилегия ..не смотря на искушение, у него есть шанс ,,пройти в райские врата"..... :-D
|
вернусь к богатству....когда кто на улице просит милостыню, чаще бросают копейки простые люди, даже Харц4, а состоятельные проходят мимо
|
...не смотря на испытание...*поправка*
|
....и если следовать твоему сегодняшнему выражению о верблюде.....бедному дается привилегия ..не смотря на искушение, у него есть шанс ,,пройти в райские врата"..... /___
_______________нет.... у него может ничего не быть.. но с последней нательной рубашкой... не захочет проститься... |
.....што-то не хочется обсуждать ..искушение-испытание любовью.....все темы об этом....о сексе....обязательно придем к ,,концу"..т.е к ,,началу...
|
нет.... у него может ничего не быть.. но с последней нательной рубашкой... не захочет проститься......(((конечно..нет,в ней его и похоронят.....))) |
не обсуждай.. не хочется ей... а я вот не понимаю.. КАК ЭТО..... БАЙШПИЛЬ ХОЧУ..
|
..нужно уметь *подавлять свои желания и смирять свою плоть....и не поддаваться,,на низменные" инстинкты.....смирение и аскетизм..... поможет вам...:-D |
этим и живём..... в келье своей.....
|
:-D :-D
|
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT. |