Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куда уходит детство, в какие города... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3433)

Deja Vu 29.12.2011 08:38

Лида Ш., это песня "В лесу родилась ёлочка" на латыни. Мне подруга прислала. И приписала ещё: "Попробуй спеть" :-D

An2gel 29.12.2011 08:42

Попробовала? Или спела?

Tatch 29.12.2011 09:08

у нас в школе немцам тоже не была положена помощь. Другие национальности получали, но нашим было не положено.
--------------------------
Прошу прощения, что ввела всех в заблуждение. Сегодня мой старший брат сказал мне, что немцы сами отказывались и никакой помощи не принимали от школы и поэтому её не получали, а не потому что немцам не положено.

Laary 29.12.2011 09:39

Но ни ты, ни я, ни Александр Т., ни другие- кто ни счастливого детства не помнят, ни романтической юности, а только одни лишения и страдания- никто из нас там не работал работягами на стройках или на других тяжёлых работах
--- ---------
Не хочу *вступать *в *пререкания,но...Я очень хорошо * помню *и счастливые странички детства,и *романтику * *юности *и *студенческих *лет и *с *удовольствием * их *вспоминаю,но *помню и трудные *моменты .Это *не значит"петь *страдания" И то и другое *наша *жизнь.Верю *,что другим * было * ещё *труднее.Розовые очки тоже *давно *не *ношу *,поэтому *знаю,что и здесь *есть *свои *недостатки и *трудности.

Deja Vu 29.12.2011 21:20

Лиля Р., но почему-то одни люди делятся в группе своими светлыми воспоминаниями, а другие- ТОЛЬКО тяжёлыми. Вроде светлых и совсем не было, и всё светлое началось ТОЛЬКО с переездом в Германию.
В жизни всё перемешано: и грустное, и весёлое. Однобокое видение жизни выглядит, как преднамеренное выискивание негатива и сознательное замалчивание позитива- в той жизни, которую мы с вами прожили там, где мы родились. Это- наша родина. А сколько лет надо прожить в Германии, чтобы она стала для нас родиной? ответ у каждого свой.. некоторое сразу из самолёта назвали Германию своей родиной. Желаемое- за действительность?

Deja Vu 29.12.2011 21:23

Попробовала? Или спела?
Нет, даже не попробовала.. нет интереса к латыни. Но среди нас есть медики, и может они пeреведут.. или хотя бы подтвердят, что это "В лесу родилась ёлочка"?:-D

2-bash 29.12.2011 21:29

Вот как перевёл инет:(fr)
На дровяной сарай день рождения быть к посылать , На дровяной сарай крещендо. Лето и hieme Этот зеленый быть. Кембриджский hiems песнь Ты соня , к посылать! Tegebat холодный nivibus Тот не слабый , пустой место! И теперь великолепный к посылать К праздничный прибытие И длинный , длинный радость Раннее детство к вспомогательный глагол для образования сложных времен медведь.

Deja Vu 29.12.2011 21:36

да, интернет-переводчики.. леший их поймёт! :-D и подруга куда-то пропала, чтобы сказать: почему ей захотелось мне эту песенку прислать!

2-bash 29.12.2011 22:09

Вот другой инетовский перевод, но по лучше. По всему это всё же про ёлочку.

В лесу естественная тенденция к елке,
В лесу росли.
Во время летних и зимних
Это был зеленый.
Зимний поет песню -
Вы ложитесь, ели!
Холод, снег покрыт -
Не холодно, берегитесь!
И сейчас, елка с элегантностью
На праздник прихода
И много, много радости
Младенцы и растрате.