Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Ничего Мичнага 10.01.2010 07:09

Да, Елена, такую оценку Израилю, по с ловам политиков этаблированных партий ФРГ "самого демократического государства на Востоке" может дать только, как бы Вас охарактеризовали бы прогрессивные граждане ФРГ:
1."Плохо интегрированныйвыходец из СССР/России", для которого понятие "свобода слова" сложилось из российской гласности, но никак не из западной политкорректности.
2.Симпатизант или член праворадикальной НДПГ.

Уже три года, по решению Бундестага, в охране морских границ этого светоча демократии на Ближнем Востоке принимает участие военно-морской флот ФРГ.

Так почему бы при этом, для защиты национальных интересов своей страны, не взять пример, нет не позволят конечно, но хотя бы на 30, нет20% с Израиля.
Не будет этого, получим "израиль" на все 100%, где немцам будет отведена роль палестинцев. Впрочем это можно говорить и о судьбе европейских народов в целом.

Shaman 10.01.2010 20:22

Владимир,а что-это так?Я не замечала!
Уважаемая Елена, Андрей триллер частично уже ответил на ваш вопрос. У меня есть что добавить.Прежде всего это касается национальных интересов на международной арене. Практически все канцлеры послевоенной Германии до фрау Меркель неустанно утверждали, что у нашей страны и у нашего народа нет национальных интересов (спросите у Андрея Триллера, у него по этому поводу есть хорошая статья), однако фрау Меркель при последнем посещении США один такой интерес таки нашла, один единственный, им оказался не что иное как "благосостояние государства Израиль". Вы можете себе такое представить - лидер государства открыто заявляет что он будет слжить не своему народу, и даже не своему государству а государству совершенно посторннему которое дружелюбным по отношению к нам ну никак не назовёшь.

Shaman 10.01.2010 20:30

Это только один пример вотношении одного государства и только в отношении международной политики. А вот как относится наша Мееркель к государствам относящимся дружелюбно к нам. Это будет пример Ирана, надо сказать. что иранцы как народ всегда относились к немцам очень хорошо, лучше всех во всём мусульманском мире. Президент этого государства Ахмадинежад в этом отношении не исключение, это единственный лидер государства во всём мире который не скрывая заявил - немцы это не народ преступник, немцы совершенно обычные люди как все, сегодняшние немцы ни в чём не виноваты и никому ничего не должны платить. По этому поводу он даже направил Меркель два письма, оставшихся без ответа. Ответ Меркель был своеобразен, она осудила и выбросила из своей партии немцкого политика Мартина Хомана который осмелился заявит примерно тоже самое. Тем самым она дала знак своим израильским друзьям - не беспокойтесь,

Shaman 10.01.2010 20:34

Тем самым она дала знак своим израильским друзьям - не беспокойтесь,для вас всё нормально, мы, политики сатрапии Германия, выполним наложенный на нас вами долг, мы обязуемся по прежнему считать этих подлых немцев народом преступником, обязуесмся по прежнему платить вам ясак до скончания дней (до скончания наших дней-прим. моё), по прежнему не будем выставлять своих государственных интересов.
Какой лидер самой задрипанной страны мира может опуститься до такой низости?

Бриллиантик 10.01.2010 20:48

Владимир!Я уже в одной группе пыталась обьяснить насчет выплат ИЗраилю получают еденицы кто был в конлагерях или работал в Германии во время войны в качестве военнопленного так они получают то что заработали.А вы думаете что прям Германия всем тут разогналась платить. Аотношения с Германией дружествееные есть уже совместные фирмы совместные технологии.Совместные учения сАрмией Германии.Где вы такого наслушались?Авот полестине Германия помогает постоянно идет гуманитарная помощь.

Бриллиантик 10.01.2010 20:59

И вообще почему вы думаете что платят только евреям.В Росси и в Украине старики бывшие в плену и концлагерях тоже получали от Германии крнпенсацию.И это решает ни Германия .

Enigma-Girl 10.01.2010 23:53

Уважаемая Валентина,я стараюсь никогда не писать о том,чего не знаю на 100%.Сейчас у меня совсем нет желания дискутировать по теме жизни в Израиле,т.к.эта тема(по опыту других групп)всегда переходит в скандал.Но я все-таки Вам отвечу
Елена что Вы такое пишите.В Израиле есть кладбища для евреев и неевреев отдельные и за забором никого не хоронят.А для погобших солдат есть отдельно военные кладбища.
В кибуцце,где я была у подруги(это недалеко от Хаифы)мы познакомились с людьми из Союза,у которых сын погиб за оборону Израиля.И они сами лично и мне лично рассказывали о том,как им не разрешили похоронить сына на большом военном кладбище,а предложили вариант захоронения именно за забором этого кладбища,в небольшом закутке.Они отказались и хотели похоронить сына на обычном близлежащем кладбище,в чём им тоже было отказано,т.к.сын не еврей.

Enigma-Girl 10.01.2010 23:58

И,кстати,именно во время моего пребывания второй раз в Израиле в 1998 году по русскоязычным каналам Израиля "гремело"судебное дело как раз по этой теме.Выходцы из Союза,у кот.погиб в Израиле сын-не еврей ,судилисъ за право похоронить своего сына на военном клдбище вместе с другими погибшими его друзьями-евреями.И,как было сказано в этом сюжете,такие судебные дела-далеко не еденичный случай.Странно,Вы пишите,что всё прекрасно,а люди судятся за право захоронения.

Onlyone 11.01.2010 00:07

Да и в русскоязычной газете,которую также выпускают евреи, была статья в которой был описан случай как на дискотеке погибли двое молодых влюбленных. Так вот одного из них похоронили на еврейском кладбище, а другому места там не нашлось.

Shaman 11.01.2010 00:19

Я уже в одной группе пыталась обьяснить насчет выплат ИЗраилю получаютеденицы кто был в конлагерях или работал в Германии во время войны вкачестве военнопленного так они получают то что заработали.А вы думаетечто прям Германия всем тут разогналась платить.
Я разьве утверждал что Германия выплачивает "всем" в Израиле? отнюдь нет. Кроме выплат жертвам так называемого хол-та Германия выплачивает непосредственно государству Израиль, так практически вся ирригационная система этого государства построена на немецкие деньги, весь флот приобретён тоже не немецкие деньги. Вот пару месяцев назад щедрая на не свои деньги Меркель опять согласилась подарить этому недружественному нам государству очередные пару подводных лодок стоимостью 1,5 млрд евро. Меркель вообще удивительно отзывчивый человек когда это касается её друзей в Израиле. Не даром она определила такой государственный интерес для нас.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT.