Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Владимир Макакэ 17.01.2011 16:13

Ирина В-.. в Германии ,в её разрозненных ,раздробленных Землях *,до Мартина Лютера, *Библия *была только на латинском языке и простой народ естественно не мог её читать,а Церкви (церковники) читали народу её так,как было им выгодней...

Ирина В 18.01.2011 08:07

Вульгата была на латинском, но Лютер для Ветхого Завета имел тексты Септуагинты (греческий перевод Ветхого ЗАвета 70 еврейских мудрецов, сделанный до Рождества Христова) и брал греческие тексты Нового Завета.
А Библию в церквях на тот момент не читали вообще, она была запрещена. Ее только изучали в школах и университетах - монахи и ученые-теологи.

Виталий Спикида 19.01.2011 03:59

В пршлом году,я и мой друг баптист были в Голандии по работе,и он сам своими глазами увидел,что два попа священика баптиста живут уже 13 лет вместе,сначало он не поверел но ему обьяснили эти двое,что в этом не чего позорного нет,что они любят друг друга. А госпажа пфайфер,не верет ,что в Амереке творится в баптистских общинах.Если человек был в Амереке и это действительно показывают по телевизору,мне это друзья говорили.

Виталий Спикида 19.01.2011 04:03

Ирина!!! Я с вами согласин что вы пишите,что в каждой религии есть сексуальность.А вот на счет лютора,вы его к баптистам приписали но это не так.Его католики опустили и он опущиных повел за собой, и теперь где это видоно что женщина поп,только может такое быть у опущеных.Ирина!!! сккажите,баптисты крестятся или нет.

И Г 19.01.2011 04:14

Ирина

И Г 19.01.2011 04:15

Ирина!! Вы что си.

Виктор и Омёна 19.01.2011 06:36

Господин Спиридонов,а кто вам сказал что я не верю что происходит в Америке?Я такого не говорила,а только написала что происходит в НАШИХ церквях.Я даже могу поверить что вы со своим другом баптистом тоже вместе живёте.Ведь чего только на свете не бывает!Не правда ли?

Ирина В 19.01.2011 20:45

Виталий, объясните, при чем баптизм как движение в христианстве и чьи-то гомосексуальные проблемы?
Если те два человека заблуждаются, то это не означает, что все баптисты без исключения такие и это официально признано баптистской церковью.
Вам никто нигде не говорил, что в церкви нет никаких проблем и там все безгрешные и совершенные. В любой церкви есть люди, которые живут так, как говорят, а говорят, как стоит в Слове Божьем. И есть те, кто говорят, живут и думают как им хочется (по разным причинам)

Ирина В 19.01.2011 21:56

Ирина!!! Я с вами согласин что вы пишите,что в каждой религии есть сексуальность
Я так не пишу. В религии вообще нет сексуальности. Сексуальность может быть только у людей. Но в любой религии есть правила, связанные с сексуальными отношениями людей.

.А вот на счет лютора,вы его к баптистам приписали но это не так.
:-O Во-первых, я Лютера не приписывала к баптистам.
Во-вторых, баптизм возник в то же время, что и перевод Лютером Библии на немецкий язык.
В-третьих, теологически баптистов относят к одной из протестантских деноминаций. Не в смысле, что они протестуют против кого-то, а в смысле, что они возникли после протестации князей, поданной императору.

Его католики опустили и он опущиных повел за собой
Виталий, возьмите и прочтите биографию Лютера. Если совсем лень. Есть хорошо поставленный фильм "Лютер"
********video.yandex.ru/users/vhfc/view/28 например, здесь
Лютер - человек и не все в нем идеально, где-то он ошибался, но то, что он сделал - это то, что может сделать Бог, когда человек говорит: вот я!

, и теперь где это видоно что женщина поп,только может такое быть у опущеных.
Виталий, Вы когда тонуть будете, для Вас принципиально спасет Вас профессиональный спасатель или любитель? мужчина или женщина?

Ирина!!! сккажите,баптисты крестятся или нет.
:-D Как богат русский язык...
Баптисты - первые, кто заговорил о том, что изначально в церкви крестили взрослых, полным погружением в воду, основываясь на Писании, где стоит, что крещение - есть обещание доброй совести и что младенец ничего никому обещать не может.
(крещение в младенчестве осталось в традиционных церквях как традиция, идущая с 6го века, но и там необходимы коммунион, катехизация, конфирмация)
А вот крестное знамение на себя баптисты не накладывают, если Вы это имели ввиду. Но это традиция церкви, и не библейская.

Ирина В 19.01.2011 21:58

Ирина!! Вы что си.
Нет, СИ - не христиане, а я - христианка
Правда, я не знаю как может возникнуть такой вопрос ко мне, после недавних дебат.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT.