Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Александра Тамими 25.01.2011 23:42

аха,растрел на месте)))

Оля 25.01.2011 23:56

Здравствуйте. Мне очень нужен совет. В августе этого года, мы переехали жить к родителям, у нас был телефон с интернетом. Перед тем как переезжать я сообщила письменно на телефонную фирму о переезде. Они мне сказали что так как фертраг еще не прошел, кундиковать телфон нельзя. Ну хорошо с этим я согласилась,что буду до окончания мнсяца выплачивать только то что положено. В результате мне пришел счет и в месяц у меня было не 20 евро как положено, а по 40 и больше,хотя никто не пользовался телефоном. Муж сказал платить не будем. Потом получили письмо,в нем они предлагали заплатить всего половинну сумму, а остальное они как бы забудут.теперь получила пистьмо с Inkasso нужно платить чтобы избежать дальнейших затрат. Впервые с таким сталкиваюсь, может кто нибудь посоветовать как быть.

Alexis Sch 26.01.2011 05:20

приветики....ну если ис этой организации пришло пис_мо это еще не значит что надо платить, пытаются Вас и запугать.
Написчите письмо етой телефоной фирме, что Вы не отказываетесь платить...( так как ето ваша Пфлихт по договору), НО будете платить столько сколько "положено" по договору. короче писчите что не отказываетесь и что заплатите 20 еувро, с остальным счетом Вы не согласны.....и сразу заплатите сколько нужно!
а письмо из инкассо можно и проигнорировать!
Покрайне мере мы так разрешили нашу проблему с Телекомом. *Мотивируйте отказ тем,что Ва переехали и никто телефоном из Вас не пользовался!!!

Alexis Sch 26.01.2011 05:23

татйян, ну наверное Вам надо пролистать самой все темы и узнаете есть ли такая тема или нет.....логично, не правдали?

ladimir 26.01.2011 05:30

когда шла с работы - домой...оказывается -это несч.случай по дороге с работы...
Случаи разные бывают. Если вы идёте, едите домой то считается как арбайтсунфаль. А вот если вы идёте домой и зашли в магазин, к родственникам ..... и случился Унфаль - то это уже не считается арбайтсунфалем.

Alexis Sch 26.01.2011 05:35

я толком не поняла зачем Татьяне эта тема. У неё есть вопросы или хочет поделится?

Ирина S 26.01.2011 05:40

Татьяна а почему же Вы тогда сами эту тему не создадите? или в этой группе нелъзя уже создавать темы самим? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Лида, эту функцию отключили..

Ольга Дэйн 26.01.2011 06:16

А вот если вы идёте домой и зашли в магазин, к родственникам ..... и случился Унфаль - то это уже не считается арбайтсунфалем.
::::::::::::::::::::::
Владимир, есть такие решения... суда наверно... с работы ты не обязан напрямую ехать домой, а "разрешается" например сделать покупку, забрать детей из садика/школы... ну... такие необходимые дела. Как то читала стаью об этом, там урегулированно, например, если ты едешь закупаться после работы, то до магазина - это арбайтсвег, а из магазина домой уже нет... ну я точно не помню, в отдельных случаях и дорога после дел тоже ещё как арбайтсвег считается... Давно уже как читала, тонкостей не помню...

Аркадий Дкжэсавс 26.01.2011 06:41

Администраторы группы.
Если вы отключили функцию создания новых тем, то сделайте сами тему, куда люди могут обратится к вам с такой просьбой. А то обращения здесь теряются из-за огромного количества сообщений.

ladimir 26.01.2011 06:42

Если вы уже свернули с дороги к магазину, то уже это не арбайтсвег.

ladimir 26.01.2011 06:42

Сейчас всех растреляют.

Pfeifer 26.01.2011 06:44

шаг в лево шаг в право,растрел.

Pfeifer 26.01.2011 06:48

а если серьёзно.то у нас на работе был случай.коллега поехала после работы на велосипеде в магазин и совсем не попути.и её сбила машина,отделалась лёгкими ушибами,но как арбайтсунфаль непосчитали,сказали что после работы домой надо а если свернула с дороги то уже не считается.

Ольга Дэйн 26.01.2011 07:23

***********.uni-due.de/imperia/md/content/kkm/der_arbeitsunfall.pdf

ladimir 26.01.2011 07:27

Der Unmittelbare Weg zur und von der Arbeitsstatte

Ольга Дэйн 26.01.2011 07:32

Ну да, щас тоже читаю... Вот тут тоже стоит... :
***********.t-online-business.de/umwege-zur-arbeit-unfallversicherung-zahlt-nicht/id_17889774/index
да можно много нагуглить...

Ольга Дэйн 26.01.2011 07:36

Закупаться альзо, низя, НО:
"Unterbringung von Kindern wegen beruflicher Tatigkeit der Eltern" можно...

Оля 26.01.2011 18:26

Александра спасибо большое за ответ, так и попробую сделать

Татьяна Кэм 27.01.2011 02:04

Спасибо за ответы...и за ссылочки....

Виктория Духх 27.01.2011 06:29

Потерялась посылка по Германии.точнее почтальон бросил посылку на ступенях в подъезде.в подъезде 6 квартир.и все жильцы как один отвечают,что видели посылки в низу возле парадного входа.Почтальон просто бросил..но у себя в документах он отметил что Я получила.Куда теперь обращатся?Кто возместит ущерб?Посылка дорогая.Заранее спасибо

Ковалева 27.01.2011 07:03

А как он может подтвердить доставку без Вашей подписи? Нам на днях тоже бандероль *принесли, пытались пропихнуть ее в почтовый ящик, она застряла в отверстии и наполовину торчала снаружи. Слава Богу , что никто не вытащил, а то потом тоже пришлось бы доказывать, что ты не верблюд. К слову сказать, в это время дома был сын и сказал, что никто в двери не звонил. Отвратительно работает эта служба в последнее время, понабирали черт знает кого.

Аркадий Дкжэса 27.01.2011 07:07

?¦?ВиКтОрИя?¦?¦? ¦¦¦
Когда у меня Hermes потерял посылку (правда она была страхована), мы довольно долго с ними переписывались. Они доказывали, что посылка доставлена и в качестве доказательства прислали копию доставочной квитанции с неразборчивой подписью. Проблема решилась после того, когда мы написали им в письме, что если в течении двух недель деньги не будут у нас на счету, мы подаем на них в суд не только за потерю посылки, но и за подделку документов. Ровно через 2 недели деньги были переведены.

ladimir 27.01.2011 07:20

Отвратительно работает эта служба в последнее время, понабирали черт знает кого.
Сокращают везде, там где 2-3 е работали, теперь работает один. За центы кто пойдёт работать? Ауслендеры. И чтобы время сэкономить кидают посылки под порог. Ни какого качества работы...8oI

Аркадий Дкжэсав 27.01.2011 07:49

"Почтальон просто бросил..но у себя в документах он отметил что Я получила."
То есть он подделал финансовые документы (подделал вашу подпись). А это уже не разгильдяйство и плохое качество работы, а уголовщина.

Наталья Дау 27.01.2011 21:55

Добрый день всем! Помогите разобраться. Моему сыну завтра 19 лет. В 18 лет женился, растёт дочь. Сам он 2-ой год делает аусбильдунг. Получает с этого года (в начислениях) 325€ Получили квартиру, но в помощи ему отказали, затребовали абрехнунг наш за 2008г. С декабря месяца 2010г. с него почему-то стали удерживать страховки: Kranken-, Rente-, Pflegeversicherung. *В этом месяце он получил всего 200€. *Помогите найти выход.Спасибо.

Leeda 27.01.2011 23:08

Наталъя ну во первых пока Ваш сын учится и его доход ему не хватает, то они могут c Вас потребовать, чтобы Вы ему с финанцами помогали (если Ваш доход этого позволяет), во вторых он может поставить антраг в арбайтсамте на Berufsausbildungsbeihilfe, и ему поидее ещё должны платить детские деньги (Kindergeld fur ihn selbst und fur seinen Kind).

Аркадий Дкжэсавс 27.01.2011 23:25

Наталья Бауэт
"В 18 лет женился, растёт дочь" - а кто у него жена. Она работает? Какой у нее доход? Если дохода нету, то как они живут втроем и снимают квартиру на 200€ (пускай даже на полный его доход в 325€.
"Получает с этого года (в начислениях) 325€" - откуда доход? Ваш сын работает или получает стипендию? А какой доход был до этого года?
"Получили квартиру, но в помощи ему отказали" - кто отказал в помощи? Какую помощь и кого он просил?
"с него почему-то стали удерживать страховки: Kranken-, Rente-, Pflegeversicherung" - если он работает, то с зарплаты естественно платят налоги и страховки.
Если хотите получить ответ, то пишите подробнее. Как иначе ответить, если ничего не ясно.

Ольга Дэйн 28.01.2011 00:15

Да мне вроде понятно всё... Парень учится, жена скорее всего в декрете, т.к. ребёмку поди и года ещё нет, деньги эти, что он получает - стипендия... А почему в помощи отказали, мне не очень понятно, недавно тут кто то писал, что дочь пошла учиться, взла себе квартиру и всё город оплачивал, верней наверно ДОплачивал... А тут семья как никак, ребёнок, миндестенс должны были начислить то, что на ребёнка положенно... Одер? Спорить не буду, просто думаю так*-)

Аркадий Дкжэса 28.01.2011 00:24

Додумать можно все что угодно. Почему не написать в вопросе всю информацию. Уже не первый раз, когда человек спрашивает, ему отвечают, а потом оказывается, что ситуация совсем другая.

Ольга Дэйн 28.01.2011 00:30

не, ну конечно можно и додумать, может кто то с ребёнком сидит, а мама подрабатывает... *Подождём, что Наталья скажет:-)

Наталья Дауэ 28.01.2011 01:12

Извените, может действительно как то сумбурно получилось. Попробую ещё раз.Сын делает аусбильдунг. Получает с этого года 325€ Ausbildungsvergutung и детские. В прошлом году женился-дочери 8 месяцев. Получили квартиру и он ставил антраг на Berufsausbildungsbeihilfe, но ему отказали, ссылаясь на то что родители должны помогать, что мы и делаем но мы не можем содержать две семьи, т.к живём тоже на одну зарплату. Жена с ребёнком дома и получает от арбайтсамта 445€ и 300€ Elterngeld und 184€ Kindergeld на дочь. Сейчас почему то с сына начали удерживать страховки с 325€. Вопрос: Почему и привильно ли ? И можно ли поставить на вонгельд если отказано в ВАВ.

Nadja Stiin 28.01.2011 01:20

В том то и дело,что тут не понятно о какой помощи речь идёт...Насчёт квартиры понятно,что кто-то её оплачивает,ведь квартиру не так просто снять,надо предоставить сведения о доходах...

Nadja Stiin 28.01.2011 01:24

Наталья,так получается,что у них не семья?Как то по вашему описанию получается,что у каждого свой доход...

Наталья Дауэ 28.01.2011 01:27

Отказали в Berufsausbildungsbeihilfe, а квартиру оплачивает арбайтсамт только жене

Наталья Дау 28.01.2011 01:30

Втом то и дело. Жена на арбайтслёзах а у сына получается доход 300 €

Nadja Stiin 28.01.2011 01:32

Наверное они всё суммировали и посчитали,что достаточно...А с аусбильдунгсгельд всегда высчитываются налоги...

Zinaida Оntipovici 28.01.2011 01:34

Ребята помогите советом . Отправила по почте заказное письмо , 18 01 2011 года в Ляйпциг и его до сих пор нет. На почте только разводят руками , мол звоните по платному номеру в поиск , а *у меня проблема с немецк им . Что делать ???? Срочно нужен совет

Ольга Дэйн 28.01.2011 01:35

Ну как не семья, он же женился. В арбайтсамте же не на семью платят, а на одного антрагштеллера... Что не понятно, так это почему жене платит арбайтсамт, она же по идее не арбайтслос, может это социал? А если социал, то доходы мужа должны были учесть, значит по расчётам "социала" у них должно хватать на прож. минимум... Получается у них общий доход 1254€, за квартиру они сами, т.е. из этой суммы платят? Сколько стоит кв-ра? Получает ли ваш сын и его жена ещё свои детские, на себя? (не на дочь)

Наталья Дау 28.01.2011 01:36

Но ведь первый год страховки не брали.

Ольга Дэйн 28.01.2011 01:40

Зинаида,вы квитанцию письма сохранили? Там есть номер, по нему можно посмотреть в инете где оно "застряло"
***********.deutschepost.de/dpag?xmlFile=1474
зайдёте по этой ссылке, нажмите на Eizelabfrage и там надо будет задать sendungsnummer и дату отправки и зухен...

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT.