Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему татары возвращают свои земли (Крым). А поволжские немцы не могут вернуть ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2548)

Nikola 08.01.2012 01:56

Александр!скажите:почему вы знаете историю своего народа а многие нет?если он сдесь сидит значить есть интернет а там можно столько инфы найти.вот только есть не у многих желания туда заглядывать

Аlexander 08.01.2012 02:14

я считаю что незнания языка это пол беды он потерян в России навечно,но незнание своих корней,своей культуры,своей истории это непоправимая трагедия.асимиляция вступила в заключительную фазу. Die Muttersprache spielt in dieser Kette die wichtigste Rolle - ist die Sprache tot, stirbt auch die Kultur, Sitten und Brauche!

Аlexander 08.01.2012 02:20

Dafur braucht man kein Internet, Ich kannte noch in Russland unsere Geschichte gekannt.

Аlexander 08.01.2012 02:22

Korrektur: Ich kannte noch in Russland unsere Geschichte gekannt.

Анатолий Кэпэкм 08.01.2012 02:30

Ребята давайте небудем спорить.Мы немцы которые остались в России ,останемся Русскими немцами,вы стали немецкими немцами. История у нас осталась одна. Так что приезжаете к нам почаще,незабывайте могилы своих предков. Немец он и в *Африке немец.

Б А 08.01.2012 02:33

История у нас осталась одна. * * * * * * *Замечательные слова. Так оно и есть.

Marina30 08.01.2012 02:51

Чувства, которые нас переполняли - не передать! Я незримо ощущала тень своих предков. В Швайгерне есть даже "Дом Богер", бывший Pfarramt.
От диалекта, на котором разговаривали мои предки я просто обалдевала. По три раза спрашивали, где находится та или иная улица и все равно искали ее, так как мы слушали не обьснения, а мелодию их речи!
Для меня это все незабываемые впечатления!!! И чтобы чувствовать, то, что *мы чувствовали, надо родиться немкой и быть ею до конца своей жизни!!!
(Y) (Y) (Y) (Y) (L) (F)

Анатолий Кэпэкм 08.01.2012 02:52

Мы Русские немцы сейчас стараемся восполнить потери которые понесли 90 годах. Срочно увеличиваем рождаемость,что бы и дальше нести почётное звание Российские немцы. А вам к сажаленнию уже небыть Российскими немцами. Мы вас конечно небросим, приезжайте к нам в гости мы немцам всегда рады.

Аlexander 08.01.2012 02:53

Мы немцы которые остались в России ,останемся Русскими немцами,вы стали немецкими немцами. Die meisten Deutschen, die nach Deutschland kamen, waren nie Русскими немцами, sondern Russlanddeutsche. "Немецкиe немцы" - diese Wortverbindung ist mir vollig unbekannt. " Русскиe немцы" sind meiner Meinung nach, diejenige, die vom Deutschtum nur noch die deutschen Namen geerbt haben! Meine personliche Meinung-

Аlexander 08.01.2012 03:01

А вам к сажаленнию уже небыть Российскими немцами. Мы вас конечно небросим, Was ist denn das jetzt?! Ein Scherz? (md)

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT.