Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Decadence 29.12.2009 23:46

Елена, насчёт медицинского обслуживания вы отчасти правы, но немало приходится и доплачивать - например, моя мама ежемесячно доплачивает на лекарство от давления около 30 евро, да, наверно, в России больше, но не забывайте сколько стоят похороны в Германии- это же уму непостижимо! Нам пришлось с этим столнуться, к сожалению, когда папа умер нам обошлось всё это в 17 тысяч марок! Т.е. комендатурские, которые полулучили оба, да ещё плюс 5 тысяч!
Опять возращаюсь к тому, что нельзя сравнивать абсолютно разные страны.

Shaman 30.12.2009 02:20

Не знаю как у других, но у меня тесть в России получает пенсию что-то около 120 евро, а за коммунальные услуги должен платить около 90 евро, не считая телефона. Здесь не до жиру.

Ностальгия ПаНастаящ 30.12.2009 04:21

Елена Берген, вот удивили - а можно поподробнее насчёт статьи - по которой бесплатно оперируют иностранцев? Это наверное за счёт какого нибудь фонда?

Андрусов 30.12.2009 05:31

Читая мнения и высказывания о полученых пособиях в Германии до конца марта 1992 г. и позже хотел бы высказать и свое мнение.Все, или многие, знают как изменилась политика в Германии по отношению к переселенцам из бывшего Союза,это и введение параграфа,и сокращение "шпрахкурсов" до 6 месяцев.и пересдача (подтверждение)вод.прав,так называемые"Гроссгельд" и многое др.Я могу об этом судить,т.к. наша большая семья (8 братьев и сестер с семьями)переехали в Германию в переод с 1991г. по 2000г. и я знаю,кто и сколько в свое время получили от Германии,но что бы купить или построить дом без кредита,надо или с собой много привезти,или получить здесь большие деньги.А кто этим может похвастаться,если он родился позже конца 1956г и приехал позже 1992г?

Enigma-Girl 30.12.2009 05:56

La Po,в Германии существуют очень много организаций-Ферайнов,кот.оплачивают лечение тем людям,кот.сами это не в состоянии оплатить.Они этих людей сюда приглашают,оплачивают им проживание и лечение.Это ни для кого не секрет.Я тоже состою в Ферайне "Leben nach Tschernobyl",кот.организует приезд и лечение в Германию детей,больных раком,из Украины,России и Беларуссии.Неоднократно я ездила с родителями и этими детьми в клиники в качестве переводчика.А примеров,когда родители больных детей месяцами(т.к.в основном-это лечение очень долгое) живут у местных немцев я знаю очень много.Причём,живут абсолютно бесплатно.

Enigma-Girl 30.12.2009 05:57

Но лечение моей свекрови не связано никак с этим Ферайном.Я просто обратилась к своему Arbeitgeber(u)-Пфареру евангелической церкви,которая тоже оченъ много помогает и гуманитарной помощью и оплачивая лечение людям из разных стран,не только из России.Там и африканские страны и др.страны восточной Европы.Объяснила всю ситуацию.Церковь много лет работает с определёнными клиниками,у них есть на такую помощь спецфонды.Там,конечно,нужно было заполнять массу бумаг,т.к.это всё связано с деньгами и отчётностью.Пару недель ждали ответа,будет ли дано "добро",но в конечном итоге получили разрешение и фонд оплатил обе операции.Просто нужно знать,куда обратиться и не бояться идти к людям со своей проблемой.

Enigma-Girl 30.12.2009 06:18

Вы говорите что оставили квартиру, дачу, но все таки родственникам. Но ведь могли б и продать
Уважаемая Эльза,начну с того,что в 91,когда мы уезжали,ещё ни у кого не было приватезированных квартир,такого просто не было.Соответственно,и продать жильё(если оно не кооперативное)было нельзя.Возможно было только прописать там кого-то,сделав ответственным квартиросъёмщиком.А прописать можно было только родственников 1-ой линии(кажется,так тогда называлось),т.е.родителей и детей,таковых у меня там не было.Но...В ЖКО нам очень прозрачно намекнули,что вообще-то нельзя,но за деньги всё можно.Мои дальние родственники дали взятку и их прописали в нашу квартиру.

Enigma-Girl 30.12.2009 06:19

Продать дачу и машину мы тоже могли бы.И ,наверняка,так бы и сделали,если бы нам это что-то дало.Я хоть и альтруист,но не до такой степени,чтобы "за спасибо"отдавать всё,что было нажито моими родителями и нами.Но,к сожалению,в 91 году нельзя было вывозить с собой деньги,т.е.абсолютно.Можно было поменять только 90 марок на человека и всё.В Москве в Шереметьево нас и наши чемоданы "шерстили"так,что американцы со своей красной ступенью опасности-просто дети ясельной группы.

Deja Vu 30.12.2009 06:56

Поэтому потом и сами не могут обратитса за подсказкой или помощю , а ведь ни когда не отказывают. Нам срочно нужен был зал после похорон пообедать в короткий срок не найдеш, а пошли к пфареру и он отказал какоето мероприятие , а нам дал зал с кухней. На мессах тоже наших редко увидиш только на тауфе или коммунионах, а ведь все заполняли графу религион..., а теперь все поумнели из кирхе выходят чтобы не дай бог штоер платить, в размере двух пачек сигарет в месяц , или пару бутылок пива или чего по крепче........а когда беда тогда все мечутса.....А турки шпендают по 1 евро... и строят мечети.... вот вам и доказательства дружбы и поддержки наших людей.

Deja Vu 30.12.2009 06:57

Елена Берген..(Y) (Y) (Y) . Многие наши люди к сожалению ждут только от кого то помощи и любят доказывать что им положено, а сами ни за что не прийдут на праздник проводимый в садике или кирхе, мало учавыствуют в жизни школы где ребенок учитса или согласитса поехать с группой на каникулах от фереина или школы, нет.... пролежат на диване свой отпуск или уедут в Россию забрав детей даже раньше из школы .....вообщем чем нибудь пожертвовать..... низачто .....

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT.