![]() |
Не более...Как-то неприятно такое слышать. Ощущение, что Русское *корни и ни к чему нашим детям....а ведь это и наши с вами корни...
|
Говорите за себя.Не у меня, не у моих детей нету русских корней.
|
Каждый понимает как хочет?:-O ...не более,имела ввиду,что не более славянской группы ....прекрасно же знаете,что на этой основе нельзя изучить,к примеру ,китайский...(v)
|
У меня есть русские корни и мне за них не стыдно...,что только хотят многие этим сказать,не понимаю...,в чём только не обвинят...(tr)
|
во мне казахские корни....
|
Корней (в генетическом плане) может и нет, но знание языка уж точно никакого вреда не принесет
|
Срочно надо изучать тюркскую группу,может пригодиться Роза...;-)
|
Я считаю, что это не совсем правильно, Надежда. Вы забываете о том, что речевой аппарат стоновится более лояльным в произнашении, приостанавливаем процесс ухудшения памяти,
знание языков развивает лингвистический интелект, человек легче приобщаттся к другой культуре, имеет возможность познавать больше литературы. Да что там говорить человек просто становится боллее развитым. В любом случае ребёнок за знание двоух языков будет только благодарен. Это было объективно, а теперь субъективно. Я в любом случае хочу, чтоб мои дети знали культуру (это включет и знание языка), в которой я родился и вырос. Что им ближе, пустъ сами выбирают, но я считаю своим долгом приобщить их к этому! |
говорить я буду сними только на русском, т.к. на русском я говорю от души, а на немецком от головы!
|
Почему-то всегда на эту тему такие бурные споры,до личных обид...русский ничем не лучше,как и не хуже других языков,но нельзя обязать всех его знать...
|
а у меня польские и голландские...я сурьёзно.....
|
********medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/09/bilingua/
Немного жёлтой прессы! Но стоит задуматъся пока не поздно!:-D :-D :-D |
И я говорю на русском от души,как же ещё можно на родном языке говорить...*-)
|
Максим,это только со знанием русского происходит?:-D
|
То, что Вы говорите на Русском, я заметил, но ответ мой был совсем на другую Вашу реплику!
|
Максим,это только со знанием русского происходит?
-------------- Не только. Но я к сожалению могу приобщить своего ребёнка только к русскому, а не к португальскому! |
Я знаю семью ,в которой разговаривают на 3 языках:немецкий,русский молдавский...Отлично,только не все могут так...Если вы Максим из Украины,то немешало бы и украинский привить детям,тогда есть логика в ваших словах...
|
Дело в том, что я из русскоязычной части Украины, в которой всё её население общалось и считало своим родным языком Русский! Так до сих пор! И я сторонник того, чтоб в Украине было 2 государственных, как в Канаде! Но это не важно, не хочу уходить в политику! Це по перше, а зараз по друге, зная Русский, можно понимать украинский без проблем. Даже моя русская жена, которая всю жизь в Эстонии прожила, прекрасно его понимает! По этому я за то, что мая дочэ, зная русский, сможет понимать и Украинский, не переживаю. Я надеюсь, что смог вернуться в рамки логических измышлений!
|
(v) ;-)
|
Никто не спорит,на базе русского, будет легче учить другие славянские языки, не более.. - - - -
Да что Вы Надя говорите! Русский язык, как и большинство сложных языков, способствует развитию мозгов, а не только помогает в познании югославского. ;-) |
И русские корни тут ни при чём. У моих, если на то пошло - тоже нету. Всё же - только на добровольной основе.
|
О, Максим уже всё сказал.
|
Я в любом случае хочу, чтоб мои дети знали культуру (это включет и знание языка), в которой я родился и вырос. Что им ближе, пустъ сами выбирают, но я считаю своим долгом приобщить их к этому!
______________________________________________(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
На основе грамматики русского языка намного легче учить немецкий язык. Это известный факт. Туркам намного сложнее.
В основе романо-германской группы естественно стоит латынь. Поэтому это просто замечательно, что в немецких школах с самого начала препадают латынь. |
Ребята, да дело в том, что спорим мы тут не только о языке, *сколько о культуре, которую можем дальше прививать *нашим детям. Это язык наших предков...
В мире всё меньше людей, изучающих русский язык. Всем стал не нужен вдруг...выросли на одной песочнице, а теперь вот требуем называть себя строго либо россиянином, либо украинцем и т.д. И даже мы-немцы, выросшие в России, тоже русские в какой-то мере. И хоть что мне говорите, не отнять у нас этого. Мы и дома говорили по- немцки, но я не буду себя в грудь бить. Я жила с русскими и чувствовала себя русской, а сейчас ещё больше... |
Ой да ладно,всё ясно с вами,не можете без конфронтации ...;-) :-D
|
Лучше бы мой сон разгадали в соседней теме...:-)
|
Это язык наших предков...
--------------------------------------------------------------------- Позвольте с Вами не согласиться, русский язык не мог быть языком моих предков. Будте добры, говорите только за себя! |
У Владимира нет русских предков!!!! На этот раз верно??? А имя Ваше случайно не Вальдемар???;-)
А то Владимир-то чисто русское имя. |
Где русский дух и Русью пахнет - уж *прокоптились так, что просто смешно открещиваться :-D
|
ой, не хочу переходить на личности, но точно знаю, что окончание в фамилии на дулин имеют татары:-D
|
Лида,
вы правда пишите за всех..., но все мы разные и чувствуем иначе.... я с уважением отношусь к русскому народу, но я не чувствую себя русской... а вообще я ко всем народам отношусь хорошо.... |
в каком смысле открещиваться? по вашей логике все турки, живущие тут имеют немецкую душу, живут по немецкой культуре....реально же нет.
|
У меня действительно нету русских предков, и зовут меня сейчас Вальдемар.
|
и я люблю русский язык, как ЯЗЫК он очень красивый(для нас, для других может быть и ужасный). Вот мне к примеру китайский до ужастиков.....если бы довелось его учить, вся жизнь наверное бы ушла на это. Это говорит о том, что каждый кулик свое болото хвалит
|
"Вальдемар" - жалкая попытка, скажу я Вам... Так зовут только русских немцев, бывших Владимиров. Впрочем, не хотелось бы спорить о том, кто себя кем чувствует, и тем более о наличии той или иной крови...
|
а я *учу Папьяменто........)))
|
О... *а я бы хотела владеть китайским языком..!
|
Роза, все остальные уже освоили? :-D (Y)
|
и еще раз акцентирую внимание на то, что не всем дается второй язык, тем более третий. Англ.язык тут в основном первый из иностранных....далее распределение не то, что ты хочешь, а какие педкадры имеются. У сына в гимназии только латынь и франц.яз., даже испанский не предлагался! И он был рад, когда мог отдать второй иностранный, получил латино и отказался.
Пират, я в курсе о чем пишу, дети в старших классах, прошла все это....второй иностранный обязаловка по программе в гимназии! |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT. |