![]() |
Иван, а Вы копались в причинах Вашего возвращения? Это была неустроенность (что собственно не мудрено по сегодняшним временам), а жить на социале было унизительным? Или все-таки Вами двигали другие чувства - разница в менталитете, имея опыт здесь обретаете лучшую перспективу для себя и детей там? Для меня было бы также не приемлемым сидеть на социале, я бы чувствовала ущебность. Иван, вот если бы Вы приехали на 10 лет раньше, Ваше решение вернуться оставалось бы в силе?.
|
Владимир, об этом и пишут все. Мне могут о Парагвае и России или другой республике рассказывать только хорошее, но я тудане хочу. А другому там лучше дышится. Каждый сам определяет где ему на данный момент лучше жить. Вы правы.
|
Некоторые высказывание Ивана соответствуют действительности.Но я абсолютно не согласна с ним что те которые переселились в Германию по национальным причинам в меньшенстве.Это абсурд потомучто эта и была главная причина переселения.А те которые ехали сюда плохо подумавши они и возвращаються их еденицы.Наши люди здесь очень хорошо осваеваються почти у всех свои дома или квартиры.А вас Валерий я предупреждаю вы ведёте себя очень даже неприлично.В нашей группе оскорблении в адрес собеседника не допустимы.Пожалуйста измените свою тактику общения.
|
Быть в германии и нечиго неувидить нужно быть или слепым или....Мы видим как меняеца ситуация в Германии Рабочих мест становится менше ,безработица растёт безработных всё болше и больше так что и у нас не так всё без облачно-и не надо ругать тех кто вернулся назад,я вобще думаю человек должен жить там где ему комфортно ,где он может жить и работать
______________ В любую другую страну,но только не в Россию.Сколько раз можно наступать на одни и теже грабли. Никогда в России не будет лучше для рабочих.Дадут заработатъ а ПОТОМ ВСЁ ОТБЕРУТ.И законы они всегда переделают как это уже ни раз бывало. |
Таня Н. (Потому что здесь очень высокия затраты на персонал-люди получают слишком много..)ну расмешили,сходити к своему работадателю пусть он вам срежит зарплату я посматрю как вам будет хватать на жизнь,те кто выводит из Германии производство в Третьи страны преследуют только одну цель как бы побольше зароботать и уменшить затраты,потом везут эти товары и продают их здесь нам в три дорога причём не очень хорошего качиства
|
Нина не знаю про 10 лет но прожив там хотя-бы еще год то вернуться было-бы сложней особенно детям из-за дальнейшей учебы например. А на социале ни я ни жена не были я уже писал об этом, хотя мне давали кокуе-то сумму то ли 600 то ли 700 ев. точно не помню (и даже не поняли почему я отказывался), и эту сумму я вернул сразу как вышел на работу
|
Мария, Валерий пишет так, не потому что он хочет кого-то обидеть. Он действительно искренне пытается Ивана убедить в неверности решения. Да и Иван я думаю уже понимает, что Валерий с ним предельно искренен. Уже не первый день все знакомы. По отношению к новичкам необходимо быть осторожнее, чтобы не обидеть.
|
Валерий вы прям писимист какойта,вас и незавут никто туда живите здесь,(я недумаю что в России для рабочих никогда нибудет хорошо),кто хочет тот работает и зарабатывает и никто у них неодбирает Росия давно другая страна
|
Иван, ну что все-таки было причиной? Вы не ощутили себя своим среди своих? Ведь наши тут тоже не всегда оставляют хорошее впечатление. Чаще приходится от советов наших себя беречь. Не встретились Вам близкие по духу? А родственников у Вас здесь много?
|
Я хочу сказать слово за Валерия. Вы знаете он ведь не далек от истины "Хоть куда, но только не в Россию" Я тоже понимаю, что в Россию вернуться проще. Но эта страна самая непредсказуемая, её трясет как молодые горы, когда образовываются. Не одно поколение немцев пострадало там, хотя служили верою и правдой. Все знают как служить умеем мы. Поэтому предостережения Валеры имеют абсолютную реальную почву под собой. История отношений этих двух стран повторяется уже на протяжении 100 лет. А жертвой этих отношений всегда были немцы.
|
Ну а я поддержу Нину Грамлих относительно Валерия. Он искренний человек.
|
Да Владимир Россия уже другая страна.Страна где больше всего в мире бездомных детей.Страна где герои войны Победители .ещё не имеют своих квартир.Где телюди которые всю жизнь отработали на заводе не имеют возможност
хорошо питаться.Потому что маленькии пенсии.Где учителя проработавшие по35 лет в школе не имеют сейчас возможность зделать операцию на глаза чтобы видеть.Да я могу вам хоть целый день перечислять.Скажу одно.Даже При комунистах пенсионеры жили лучше и небыло столь ко бездомных.Я жил в той другой стране было плохо. Но сейчас ещё хуже.Лучше только тем кто успел набить карманы. |
Владимир, а откуда у вас такие сведения о России.? Что там всё изменилось и нам понятно. Но для кого в лучшую сторону?Деревни вымирают. Молодёжь рвётся в город. Жилья и работы не хватает. Это в программах российских телеканалов можно увидеть. Какая перспектива для молодёжи, учитывая, что не все пойдут в институты и будут занимать высокооплачиваемые раб. места.
|
И ни какой я не писсимист, я наоборот оптимист.но чтобы жить лучше надо признать что плохо И ДЕЛАТь
что то, чтобы было лучше.А пока я вижу только одно как грабят и разваровывают Россию.А востанавливать опять зовут немцев.И самое страшное находятся такие что верят им опять . жаль мне Вас Мои соотечественники. |
Насчёт бездомных они и здесь есть таким людям полный рот наклади они всё равно так жить будут это их образ жизни,на счёт того что при камунистах *пенсионерам было лучше жить,для справки моя бабушка получала 52 рубля пенсии.
|
Б.А.я неговарю что там всё прям изминилась есть там ёщё недостатки Россия огромная ёщё ниодин 10 лет надо ,ато что в деревне всё развалилась и нету работы так пусть люди не сидят а переезжают туда где она есть а не ждать с неба манны небесной,работа никогда не прийдет сама,когда моя деревня развалилась в Казахстане я периехал в город и устроился на завод а ни сидел в деревне и непил горькую,А откуда я знаю что там есть изменения так от своих знакомы которые там живут многие неплоха к стати , ате которые как пили так они и плачуца всегда.
|
Нина все гораздо проще я уже писал об этом мы хотели домой, просто домой и все. Может Вы не читали все мои сообщения но здесь нам лучше . И братья и сестры все там и друзья в том числе из местных немцев со всеми общаемся приезжают в гости
|
Все правильно Владимир кто захочет тот получит главное не ленись и не жди милости
|
Хорошие люди везде нужны(шутка)
|
Иван сколь бы вы ниписали что вам там лучше,всёравно найдуца люди которые вам не поверят я рад за вас что вам там хорошо и вы счастливы
|
Спасибо Владимир. Во общем я и не пытаюсь ничего доказывать (Wer glaubt, der wird nicht belogen)
|
в Третьи страны преследуют только одну цель как бы побольше зароботать и уменшить затраты,
Ну и какие же затраты они пытаются уменьшить, если не персональные? Энергоёмкость производства в Китае в 5 раз выше европейской. |
Da, no kachestvo v stol'ko zhe raz nizhe!!!
|
Я лично ничего не имею против Валерия даже наоборот.Но условия общенияв нашей группе одинаков для всех.:-)
Владимир К. мы совсем не против чтобы Россия востонавливалась пора бы уже но пусть это она делает без нас. Мы здесь нашли свою Родину своё место и мы счастливы.Кому это не удалось не вижу проблем дорого назад всегда открыта.А доказывать нам обратное ненадо.Только вот не могу понять я людей таких как вы плохо вам здесь всё вас здесь не устраивает почему же не делаете как Иван собрали бы чемодан и в Россию колхозы востанавливать.Ответьте пожалуйста только не говорите что обстоятельства не позволяют |
Таня Н.затоТам заработная плата в двадать или пятьдисят раз ниже плюс льготы на налоги низкие или вобще абшорные зоны где вобще налоги неплатят ,вы посматрите на товары каторые вы покупаете где они прозведены и каково они качества, всё меньше товаров КАЧЕСТВЕНЫХ произведёных Германии и всё менше рабочих мест Так что ненадо переживать за то что Работадатель здесь слишком много платит.
|
Мария а я инеговарил и не плакался что мне тут плохо и ненадо меня отсылать колхозы поднимать,я просто имел в виду что проблемы есть везде и унас и в России
|
Не Владимир, не уезжайте, трудолюбивые нам здесь нужны.Там всё-равно впустую все усилия. Сами написали, что десятилетия требуются, ЧТОБЫ что-то изменилось. Это при условии, что все дружно возьмутся за работу.
|
Б.А.ненадо меня цеплять если я поеду то только после вас
|
Таня Н.затоТам заработная плата в двадать или пятьдисят раз ниже
А разве я не то же самое сказала?Производства переводят из Германии потому что здесь зарплаты высокие.Я это и сказала. |
Таня Н.Высокие зарплаты так думаю владелцы фирм,потамушто имеют только одну цель как бы с экономить и заработать побольше,я недумаю что рабочий думает что ему слишом много потят.
|
Никто не думает что ему слишком много платят.В экономическом смысле зарплаты и соответственные налоги в Германии слишком высокие.
|
Насчёт бездомных они и здесь есть таким людям полный рот наклади они всё равно так жить будут это их образ жизни,на счёт того что при камунистах пенсионерам было лучше жить,для справки моя бабушка получала 52 рубля пенсии
_______________ Да но у них было бесплатное медобслуживание. А сейчас они за все платят сами. Я говорил о бездомных детях.Интернаты и детские дома переполнены.А вообще я скажу так.;" Желающие пусть едут,никто их здесь не держит."Вольному Воля! |
Фирмы уходят из Германии на восток,
т. к. там государственные налоги за собственность намного меньше, чем здесь.Это основная причина. Какова жизнь в России я знаю из переписки с моей подругой, она живёт в подмосковном городе. Русская, с высшим образованием, но не может себе позволить ездить ко мне в гости, т.к. живёт на зарплату. Интересно как, вы Иван можете себе позволить сюда в гости, да ещё сын студент. Извините за любопытство, можете не отвечать. |
Владимир, я от чистого сердца писала. Я цеплять не умею. Вежливый Какой. Значит остаёмся в Германии.
|
Высокие зарплаты так думаю владелцы фирм, потамушто имеют только одну цель как бы с экономить и заработать побольше.
Так ведь на то он и есть этот загнивающий капитализм, чтобы заработать и двигаться дальше, а как было при процветающем социализме, нам по моему говорить не стоит, хотя если к власти в Германии придут определённые силы, то повторение это утопии, не исключено. |
Владимир К! хочу вам сказать о нашем заводе и шефе. шеф наш тоже так думал как вы описали,перевез вес завод в Венгрию принял необученных людей хоть и платил мало но через 2 года завод пришлось там закрыть и перевести все оборудование назад.почему?80% продукции шло в брак да и ту которую они там выпускали сдесь никто нехотел покупать.а русская мафия она по всему миру расползлась пришлось шефу и ей отстегивать и налоги платить.короче осталсья он(шеф)без подштанников и теперь уже незаикаиться о переносе завода в другую страну.насчет безработице:на мой взгляд в этом виноваты политики которые дали себя втянуть в это ЕУ.до этого работы было валом только не ленись и получали хорошо.на 100 марок я набивал полную тележку продуктов а что можно сейчас на 50 евро купить?кто только сейчас в Германию не едит,граница то открыта.в европейский кошелек перечисляем 22 миллиарда а получаем меньше половины назад.бездомным сдесь деньги плотят а там убьют и никто невспомнит.
|
Николай! Тут за что боролись, на то и напоролись. Когда EU создавали архитекторы , то сразу ясно было кто корова и кто доярка. Лет так через пять/восемь за 100 евро и дна тележки не закроешь и зарплата за инфляцией не успеет.
|
если все в поисках лучшей жизни уедут в город а кто их кормить будет?Россия отказалась от вонючих ножек Буша а как прокормить все городское население?ведь все сельсхое хозяйство нерентабельно.оно работает только на погашения своих долгов.в Сибири собрали рекордный урожай зерна но вот как его сохранить и выгодно для себя продать?государство лучше у других по дешевке купит а свое можно и в овраг спихнуть.и такая политика во всех отраслях(кроме нефти и газа) а вы говорите о каком-то подьеме российского производства.мы знаем много случаев когда трудолюбивый человек хочет поработать на себя зделавшись фермером.но ему недают.всем надо отстегнуть(админестрации,мафии)чиновников то много.а если нет убьют и хату спалят и ниодна милиция следов ненайдет потому что она сама штект дрине.и о какой хорошей жизни можно говорить?живешь и дрожишь что-бы живым отаться.
|
Глобализация-для меня матерное слово.
|
Б.А.ненадо меня цеплять если я поеду то только после вас
Владимир(Y) |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT. |