![]() |
Мы оформляли через рентеферзихерунг и отдыхали Шварцвальде...Это был реабилитационный Kur для детей онко и хроническими заболеваниями (сердечники и ДЦП)
Были там два раза.Второй раз нам уже не понравилось. |
Я вот не пойму,замкнутый круг получается...С церебральным параличом получается нет ничего...Вчера была в КК ,хотела формуляр взять на фамилиен кур,говорят нет,только для мамы или только для папы...
|
Елена,так у вас оба ребёнка имеют заболевания?
|
Дочка была после операции опухаль мозга поэтому и дали Kur сейчас всё хорошо а сын Аутист (для таких детей как нестранно нету кура в Германии) в этом центре отдых для всех чтобы родители и дети отдыхали от стрессов перенесённых после таких ОП и курса лечения.
|
Может всё зависит от КК у нас GEK по крайней мере не в чём никогда не отказывают и помогают по возможности.
|
Я в прошлом году была с сыном на реа,после операции на тазобедренных суставах...Сейчас уже год прошёл после операции,только лучше ему сталo...,а нам было столько стресса и проблем...,вот хотели бы всей семьёй немного отдохнуть...,а так постоянно получаю сама кранкенгимнастик,так как спина уже разваливается от поднятия тяжести....Отпуск тоже не для нас...Лена,я знала только о аутисте,мы как-то переписывались...Да с двумя вдвойне тяжелее.
|
КК отправила меня в Каритас,сказали что там с этим помогают,а в КК могли дать формуляр антрага только на меня или только для мужа...В Каритасе сказали тоже ,что дают только в особых случаях,как у вас ...,хотя мой особый случай и не спросили...
|
Мы ставили антраг КК и нам предлжили отдахнуть всем вместе в этом санатории,называется он Katarinenhohe,может попробуйте узнать через Deutsche Rentenversicherung они нам дали этот Kur и всё оплатили для всей семьи.
|
Насколько я знаю Kur каждый год не дают ,поторять его можно через 3 или 4 года после первого.Хотим опять поставить антраг только не в этот санаторий.Такой же есть на Балтике и намного лучше этого.
|
Вот мы в прошлом году и ездили на реа от рентенферсихерунг,но антраг давала КК,но это был не кур а реа,там мне было ещё труднее чем дома.А на кур с детьми -инвалидами можно каждые 2 года ездить,я 2 года назад была одна с 2 детьми...
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT. |