Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Laary 16.03.2011 02:22

Лена, а под какой процент?

Enigma-Girl 16.03.2011 02:22

Олъга,для меня,например,это очень печально,что люди отработали в школе по 20-30-40 лет(кто-то меньше,кто-то больше),для многих-профессия учителя-настоящее призвание,а они вынуждены выживать-не жить.У многих из них и интернета нет,и времени в нём сидеть-нет тоже.Есть 2-3человека из моих бывших коллег,кот.в "Одноклас.",они мне и пишут и о себе,и о наших общих знакомых,с кем у меня нет связи напрямую.

Enigma-Girl 16.03.2011 02:38

Оля,мы брали в 99 году под 5,2 % годовых.Договор мы заключали сразу на 15 лет,но с условием,что через 10 лет мы можем внести изменения,если для нас это будет выгодно.10 лет мы исправно выплачивали кредит,в 2009 году 10 лет истекло и нам помог кризис,т.к.проценты сильно упали.Мы поменяли в банке наш договор.С 2009 года на 5 лет у нас 3,6 % годовых.Т.к.за предыдущие 10 лет мы выплатили уже значительную сумму назад,то *сейчас,ещё и под такие низкие %,мы платим в месяц очень небольшую сумму.В 2014 году мы полностью расплатимся.Сначала,конечно,был страх-вдруг потеряем работу,заболеем,не сможем платить и т.д.Случиться может всякое.Теперь очень рады,что в своё время решились на это,т.к.сейчас,даже при самых неблагоприятных условиях-болезнь,потеря работы и т.д.-мы сможем легко кредит выплачивать,т.к.сумма очень небольшая.

Laary 16.03.2011 02:40

Супер! (Y) Такой мизерный процент - вообще не деньги. У меня родные здесь выплачивают около 10%, и это считается льготный кредит.

Enigma-Girl 16.03.2011 02:45

Я не поняла-это в России или Германии 10 %? В Германии я ещё никогда не слышала о таких больших процентах на ипотеку?На всё другое-машины,например,% ещё и больше могут быть,но на жильё % значительно ниже.

bonifacii 16.03.2011 02:47

какая разница, кто кем работает, и с каким образованием. о образовании, и о карьере, нужно думать с молоду, пока нет семьи и детей. если не удалось занять "теплое кресло", это еще не беда, есть дети, которым нужно помоч занять такое кресло. и жизнь будет прожита не сдря. и не важно как заробатывать на воспитание, и образование своих детей, будь хоть дворником или инженером, лишь бы не вором.главное способность заработать, что бы на жизнь хватало. престиж- определяет благополучие. есть мужики, каторые на тракторе, зарабатывают больше полковника. и таких уважают. а образованные, интелегенты, которые сидят в каком нибудь районном БТИ, за копейки, но лишь бы не работать физически, при этом их дети шоколад видят только по большим праздникам. *за что уважать таких? но это лишь мое личное мнение.

Alexandr 16.03.2011 18:48

Лидия, Светлана! Не ужели вы не видите.Владимир Зенг в Германии не живет. Не в курсе он жизни в Германии.
-----------------------------------------------------------------------------
На каком основании вы так говорите? Улики? Так есть и другие улики, говорящие в пользу того, что я в Германии. И насчет жизни тут я в курсе, просто у меня другой взгляд на нее, отличный от вашего.
А если все таки я ошибаюсь, то почему бы Вам,Владимир, в Россию не вернуться?
---------------------------------------------------------------------------------------
Я уже говорил, что возвращаться мне некуда, а начинать с нуля, вися на шее у родственников, у которых у самих проблем полно, не хочу. Тем более сейчас пока не время, а жизнь в Германии пока не настолько невыносимая.

Alexandr 16.03.2011 18:51

говорят, что в германии тяжело, налоги, безработица и т.п. * *может ли кто нибудь в этом признаться?
------------------------------------------------------------------------------------
Я говорил. Из моих родственников сюда почти никто не приехал. Дядька, имея вызов на руках, отказался ехать, и сейчас благодарит меня за то, что я отговорил его. Живет в пригороде, выстроил дом с баней и в ус не дует.

Alexandr 16.03.2011 18:57

значит переезд страшен людям старшего поколения, в первую очередь?
-----------------------------------------------------------------------------------
Как говорил отец-немец одной знакомой из Силезии, не поехавший в Германию в 70х, "старое дерево не пересаживают". Он остался в Польше, а его дети рванули в Германию.
а молодые, которым терять нечего, с какими сталкиваются проблемами?
----------------------------------------------------------------------------------
Язык, отчуждение со стороны местных, проблема в получении образования, интеграция, наркомания, алкоголизм, отсутствие поддержки со стороны родственников и родителей.

Alexandr 16.03.2011 19:02

Скажите мне,какой опыт моего мужа могут использовать сдесь в порту,если такого оборудования как сдесь мой муж раньше,до переезда сюда,НЕ ВИДЕЛ в глаза?
------------------------------------------------------------------------------------------
Любое оборудование человек первый раз видит в глаза. Или если допустим меняют оборудование в порту, то со старым оборудованием увольняют и работающих на нем? Ваш муж наверняка и с солнечными батареями до Германии не имел дела.
Поясните,пожалуйста,о каком опыте идеёт речъ?
----------------------------------------------------------------------------------
Ваш муж ведь в порту работал? Значит должен иметь представление о рабочих процессах (если конечно должность не была номинальной). А доучиваться до рабочего места нужно ВСЕГДА, даже если ты из ВУЗа. Я пожалуй смогу понять, если у вашего мужа не было желания доучиваться - тогда вопросов нет.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT.