![]() |
Один из видов японского садового искусства, «сухие сады», или сады из камней на песке, возник в Японии в XIII веке под влиянием дзэн-буддизма. Как и другие виды художественного творчества, наряду с японскими живописью, каллиграфией, чайной церемонией искусство садов пронизано говорящей символикой. «Сухой сад» — уникальное детище японских монастырей — создавался для медитации. Монахи-художники засыпали утрамбованную площадку земли бело-серым песком или мелким гравием и размещали на ней горки из того же сыпучего природного материала или неровных камней — разной формы и величины. Специальными граблями песку придавали волнообразный рельеф, создавая образ бегущей среди гор или холмов воды.
|
я думаю что эт такой ответик :-) :-) :-)
|
Наташа :-) (Y)
С вас вопрос ;-) |
Чья шея самая длинная? ;-)
|
Жирафа ;-) :-D
|
ой протите я недописала *:-$
эт не жираф! |
ja widela kak-to po TV pereda4u o rasnich plemenach. tam goworilos o tom, schto jest plemena, gde oni zenschinam s pomoschju kolez scheju prodlewajut... tolko naswanije plemeni ne pomnju *-)
|
Леся правельно (Y) (Y) (Y) *, но точнее звучит так----
В высокогорном районе Восточной Мьянмы (до 1989 года — Бирма) живет племя падаунг, имеющее древнюю традицию удлинять своим женщинам шею с помощью латунных колец, первое из которых надевается на девочку в 5 лет. В течение всей жизни кольца, вес которых со временем достигает порядка 9 кг, периодически добавляются, вытягивая таким образом шею в среднем на 25—30 см (наибольшая длина, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, составляет 40 см). Этот обычай, помогая сохранить племенную идентичность, является еще зримым свидетельством высокого социального статуса и богатства. *:-) :-) :-) |
с вас вопросик! ;-)
|
Точно Леся, это они самые :-D Самую длинную шею имеют женщины из племени *падаунг (или карени). (md) И они ходят так всю свою жизнь, т.к. без колец, шея просто может переломиться. (md)
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT. |