![]() |
Нет, Оль, папка не был пенсионного возраста, но они его на фрюренту отправили после операции на бедро, а мать там ушла рано на пенсию по вредности, ну она и старше папрки была
|
Ну это Ваше мнение.
|
Елена,такие как ты ,в России смеялись над тем,как разговаривает моя мама по-русски...,не раз со слезами приходила...Да и мы ,её дети,донимали,ну как можно так говорить и не научиться правильно...
|
Ир, ну тогда может конечно. А мои ещё были далековато до пенсии, но уже в том возрасте когда тебя нигде с работой особо не ждут.
|
а мать там ушла рано на пенсию по вредности...
--------------------- Ир, так прикольно написала ты...Хотя всё понятно по какой причине она ушла рано на пенсию,но написано прикольно...:-D :-D :-D |
Ой..не надо тольки с этим - такие , как ты...Я в реале никогда не смеюсь над людьми , которые что-то недостаточно хорошо могут делать. А здесь я написала потому что тема такая.
|
только*
|
моя бабушка тоже *плохо *по русски говорила *(sr)
|
Моя бабушка и дедушка по папе тоже очень плохо по русски говорили. Но что теперь поделаешь*-)
|
Моя тоже , а прабабушка не говорила вообще. Но речь не о них.
|
Ну и я также пишу,не надо так реагировать...Бабушка моего мужа умерла 2 года назад в 95 лет,так она вообще не могла по-русски...Выходит ,что она немая была?:-)
|
Бабушек и дедушек я и не знала, а вот отец говорил очень плохо.
|
Так мы ведь не о себе,а в общем...Я только понимаю швабский,и то может быть не всё...
|
Те у кого дома говорили на родном языке, не смотря на возраст естественно и владели им.
|
что то я не пойму, причём тут диалекты разных земель, если само немцы с разных земель порой друг друга не понимают?
|
Так об этом и речь ,что если бы моя мама попала к швабам,у неё не было бы проблем...,хотя и здесь она быстро освоилась...Но всё равно,когда быстро хочет что-то объяснить,то на свой диалект не заметно переходит...Она успела закончить 7 классов немецкой школы в России до войны...,а кто позже родился ,уже не было той возможности...У мамы была подруга,которая до войны стала учителем и потом всегда работала учителем немецкого языка,даже её книги здесь издавались о жизни российских немцев...Теперь она уже умерла , лет 6 прошло...
|
когда знаешь немецкий, то с одного диалекта на другой намного проще перейти,чем если ты вообще языка не знаешь.
|
Оль, моя мать вообще не могла по русски говорить ДО их высолки, она там в Поволжье немецкую школу посещала и тут прекрасно переписывалась в обществе Брюке с людьми. Сначала она казахский в ауле выучила, куда их выслали, а потом в городе русский. Мои родители говорили на русском с акцентом. Как то давно позвонила школьной подруге в Казахстан, она сказала, что у меня теперь родительский акцент:-D ...но я то его не слышу!!!
|
Не совсем просто,выговор не возможно практически изменить...Только у них хорошо то,что грамматика автоматически идёт,не задумываются...,хотя у швабов тоже особенности в этом имеются...
|
швабский для меня темный лес, как была в Баварии, капец.....просила повторить и желательно на литературном(H)
|
Ирина,а у тебя хохдойч?
|
думаю....Надя, я тут язык уже учила, родители дома не разговаривали с нами, только с собой и друзьями немцами. Да мы как-то сильно и не страдали. Учила там в школе, да какой уровень.......так что говорю как могу, не стесняюсь абсолютно своих способностей:-D
|
хотя у нас фульдовский диалект, так говорит доча. Лежала два года назад в Касселе, так там их диалект....тоже некоторые слова не понимала. Просто привыкаешь к среде, что думаешь, будто так все говорят в Германии
|
Я считаю, не стОит упускать возможности, подарить ребёнку ещё один язык. Тем более, когда вместе с ребёнком читаешь русские сказки, смотришь мультики, сам возвращаешься в детство-это ж здорово. Конечно, жаль, что наши дети уже не будут всё понимать, употреблять и применять в совершенстве. Но зато они будут владеть другими языками, например, английским, я буду с дочкой вместе учить.:-)
|
Да,интересно получается,что у мамы швабский у меня никакой,выученный уже позже,а у детей райнский так и проскакивает,мы на этом диалекте точно не говорим...:-D
|
А как нам надо было учить немецкий,если детей учить русскому...Или нам не нужен он?
|
фигня все это....у человека либо есть чутье к языкам, либо его нет! и если того ребенка, у когорого нет, научить русскому, а немецкий потом начнет хромать. С дочей учится один пацан, она 10 кл. реалки заканчивает, так она говорит у него ужасный акцент!!!! дома только русский. Нельзя думать или быть уверенным, что ребенок потом перфект выучит....в школе. Никто в школе этим заниматься не будет! не успевает ребенок, будет получать плохие оценки...все очень просто.
Если же есть талант схватывать языки, тогда отлично. И все равно один язык остается обиходным, НЕ два. Я даже сужу по своим племяшкам. Их папа с ними говорит только на испанском, мультики испанские смотрят....но говорят-отвечают они на немецком. Русские мультики тоже сначала смотрели, потом отказались. |
Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?...Мне нравится подход коренных немцев к этому вопросу , *немцы учат русский язык .....(ch)
|
не видела немцев, которые учат рус.язык, те, кому по работе нужен я не учитываю
|
Ирин, у нас в округе две школы, где учат русский. Меня просили помочь с русским.
У меня вопроса нет, нужно ли знать моему ребенку русский. Без сомнений. Это мой родной язык. Буду стараться научить чтению и письму. |
не видела немцев, которые учат рус.язык,
.................................................. .............................. приезжай к нам в гимназию, посмотри... на уроке русских детей 1-2, остальные 20 немцы... |
ну и что? мой сына учил в гимназии латынь, это не значит, что язык нужен и ему нравится. Просто программа такая, обязаловка второй ин.яз.
В каждой школе индивидуальные языки, у кого-то испанский, франц., у кого-то русский |
где обязаловка? ты с сэсээром не перепутала? (dt)
в гимназии ни кто ни ктого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! не неси чушь! кроме русского там ещё 4 языка, кто что хочет, тот то и учит... |
Виталий, ты чего ругаесся?;-) *второй язык и правда обязаловка, с 6 класса, французский или латайн...я думаю Ирина это имела в виду...а позже, если выбрать den sprachlichen Zweig, то ещё и третий язык добавится...русского в нашей школе например тоже нет...
|
У нас тоже в гимназии нет русского,на выбор: французский ,испанский,латынь...,ну английский само собой как везде...В грундшуле можно было учить русский...:-)
|
У нас сплошь и рядом немцы местные выбирают русский в школах. Меня часто просят знакомые прийти пообщаться с ними... Это очень сложный язык и богатый, и способствует развитию интеллекта. Не стоит преуменьшать его значение.
|
К сожалению, гимназия, которую выбрала дочь, не предлагает русский.
|
Обычно, как второй на выбор - это латынь или французский. А как третий - масса вариантов. Русский, испанский, итальянский и др.
|
Не навязывая никому свою точку зрения, считаю, что провильным, что мой ребёнок изначально будет владеть как Русским так и Немецким языком. Имея такой фундамет легче учитъ другие языки, если в этом есть необходимость.
|
Никто не спорит,на базе русского,будет легче учить другие славянские языки, не более...
|
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT. |