Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

bonifacii 15.03.2011 07:20

Лариса Камбулина. помните ваш не давний пост, о засиженных мухами табличках.? * * *я в этой группе, еще пока ни к кому не проявлял не уважение. * сдается мне, что в таких случаях, Ольга Колпакова права. *Вы во всем видете *"ругачку"...

Бесконечность 15.03.2011 07:25

Виталий, извините, это я не туда попала, не по адресу.

Барса 15.03.2011 14:33

У меня родственник повесился через три месяца после приезда в Германию У сестры муж русский вернулся Итог: *отца нету ,мужа потеряла Потом сама умерла от рака печени

Enigma-Girl 16.03.2011 01:40

. Почему не используют опыт приезжих - для меня загадка.
Владимир,то,что для вас загадка,для меня-совершенно очевидный факт.Не хочу повторяться.....Абсолютно показательный пример-пример моего мужа.Немецкий порт не идёт ни в какое сравнение с российским.Скажите мне,какой опыт моего мужа могут использовать сдесь в порту,если такого оборудования как сдесь мой муж раньше,до переезда сюда,НЕ ВИДЕЛ в глаза?Поясните,пожалуйста,о каком опыте идеёт речъ?Или,может,вместо английского языка мужу нужно было передать немецким инженерам опыт ненормативного русского языка,на кот.разговаривают в порту российском?Так это сдесъ ни кому не нужно!

Laary 16.03.2011 01:46

Отвечать Ларисе смысла не вижу, человек за наглухо запертой дверью - не достучишься.
Светлана, я категорически против выживания тех, кто с нами не согласен. Даже высказывалась против удаления постов администратором. Каждый имеет право на СВОЮ точку зрения. Но если кто-то переходит на личности, кого-то оскорбляет, не считает нужным выражаться цензурно, то да, я против их присутствия на сайте. А Вы - за?
Странно было бы, если бы Вы чувствовали противостояние и взаимоотрицательный настрой с Вашими родственниками:-) Я имела в виду не родственников, а исключительно форумчан, среди которых, как это ни горько, действительно существует два лагеря. Начинается все с негативных высказываний в адрес российской действительности со стороны форумчан, живущих в Германии. Россияне оскорбляются и нападают в ответ, а немецкая сторона расценивает это как зависть. Все, круг замкнулся, все переругались. Но Вы ведь тоже не всегда довольны своими домашними, однако вряд ли обрадуетесь критике в их адрес со стороны. Скажете: "Извините, мы у себя сами разберемся". Здесь та же самая ситуация. Проживающих в Германии российские форумчане воспринимают уже отчасти как иностранных граждан. А кто же позволит иностранцу ругать свою страну? Мы-то ее ругаем, но мы здесь живем! Постарайтесь понять нашу позицию: у нас нет ни зависти, ни негатива. Просто мы не хотим слышать критику нашей действительности со стороны. Мы у себя сами разберемся. И не будет никаких резких ответных выпадов, все будут жить дружно, как у кота Леопольда.:-$ И я как раз призываю, Светлана, не срываться на одногруппниках, а быть терпимее друг к другу. И не надо все принимать на свой счет, а в каждом слове видеть подвох. Честное слово, ни к чему.
А как Вам там живется, конечно, интересно знать. Как, например, у большинства решается вопрос с жильем? Однозначно Miete, или есть возможность приобрести свое? Вроде нашей ипотеки.(dt)

Enigma-Girl 16.03.2011 01:50

--------------------------------------------------------------------------------------
Мне стыдно, что люди, обладающие дипломами и учеными степенями, вынуждены работать на неподобающей им работе
Нужно добавитъ-с неподтверждёнными дипломами и учёными степенями,а также (зачастую)-с плохим знанием немецкого языка.Опять же,не хочу повторяться.Многие мои бывшие коллеги по работе(учителя)-все с высшим образованием,прекрасным знанием русского языка-работают продавцами на рынке,т.к.на учительскую зарплату им не выжить.Они сами мне об этом пишут.Как,Владимир,вы на это смотрите?Люди с высшим образованием,в своей родной стране вынуждены торговать мясом на рынке.Некоторые из них уже пенсионеры.

Enigma-Girl 16.03.2011 02:02

Образованные и интересные люди, которых социальщик САМ выбирает (посредством интернета). А не вынужден существовать в навязанном ему коллективе.

Владимир,вы умеете шутить.5 миллиардов людей с удовольствием бы променяли свои такие до боли родные коллективы на возможность кушать хлеб с маслом НЕ трудясь в коллективе,т.е-вообще не трудясь.Но...увы....Это может себе позволить только "золотой миллиард"-кушать хлеб с маслом,сидя в благоустроенной квартире в интернете-всё,понятно,на деньги налогоплательщиков и рассуждать о "смысле" жизни.Или вы думаете,что все 5 миллиардов до такой степени влюблены в свои рабочие коллективы,что разлучить их может только смерть?

Laary 16.03.2011 02:15

Многие мои бывшие коллеги по работе(учителя)-все с высшим образованием,прекрасным знанием русского языка-работают продавцами на рынке,т.к.на учительскую зарплату им не выжить
Против правды не попрешь. У нас под окнами стоит учительница родом из Узбекистана, торгует укропом и петрушкой. А как-то я видела старую интеллигентную женщину, рывшуюся в урне в поисках бутылок. За плечами почти тридцать лет трудового стажа учительницы младших классов. После смерти сына осталась одна. Пенсия - 4500 руб. Из них 2000 руб. уходит на коммунальные платежи. Комментарии, как говорится, излишни.

Enigma-Girl 16.03.2011 02:16

Однозначно Miete, или есть возможность приобрести свое? Вроде нашей ипотеки.
Ольга,очень многие имеют своё жильё.Мои родственники все живут в собственном жилье и многие уже расчитались,т.к. все приехали раньше нас.Мы приехали в 91 году последними из моих родственников.В 99 году мы взяли ссуду и купили дом.Ссуда на 15 лет.Нам осталось 3 года возвращать кредит.

Laary 16.03.2011 02:19

А моим друзьям, смешно сказать, кризис помог. Они живут в Гамбурге уже почти 20 лет. Дети квартиру снимали, хотели купить трешку, но денег все не хватало. А тут грянул кризис, квартиры резко упали в цене, и они сумели купить целый Reihenhaus (ch)

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT.