Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что романтика для вас? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3430)

Matrica 02.12.2011 07:41

Всем Добрый вечер!!! Ребята, ну вы даёте!!! Сначала Александр, теперь Валентина...вы так интересно, зажигающе и романтично всё написали, что невозможно было оторваться!!! Валя, а стихи это вообще уже ПОЭЗИЯ!!! Классно!!!(Y) (F) (F) (F)

An2gel 02.12.2011 08:02

Ну, подруга, молодец! Мне и добавить к сказанному нечего! Вместо этого ОБНИМАЮ тебя!(L) (K)

Ангельская Пымь 02.12.2011 10:22

Вы все вместе просто молодцы, я очень рада за возможность Вас почитать,такое ощущение как будто с вами пообщалась,спасибо Вам. *(F)

Iro no Kami 02.12.2011 11:06

Валя, спасибо огромное! Приятно было окунуться в детство. Мысленно представила и тот сквер, и кинотеатр "Космос", и улицу Матросова, где все эти комуналки были. Я часто там бывала у тети, она жила напротив центральных ворот в парк. Будучи ребенком очень интересно было наблюдать из окна за влюбленными парочками на скамейках.
Очень здорово ты все написала. В твоем таланте стихоплетства мы уже в группе могли убедиться. Ну а в этих детских стихах столько чувств, такой глубокий смысл, da hast du dich selbst ubertroffen. Vielen Dank!(F) (F) (F)

Deja Vu 10.12.2011 01:19

Вот наконец я добралась до той темы, в которой перед отъездом написала рассказ о своей первой любви. Вижу, что почти все наши активные участники прочли и оставили свои отзывы. Любой пишущий человек, даже если он пишет "только для себя" и не публикуется, рад, когда его произведение хорошо принято читателями. Спасибо вам за это!!! (lo)
Думаю, что у всех нас сохранились в памяти романтические истории нашей первой пусть даже не любви, но влюблённости. Это очень сильное чувство! Навеяно оно, конечно, нашей литературой, когда, читая, мы представляем себя главными героями или героинями. И уже окружающий нас мир наполняется атмосферой высоких чувств, описанных мастером пера. Лиля Риферт писала, что со своим мужем она тоже начала дружить ещё в школе, а потом они поженились. и всё жизнь любят друг друга. Но не у всех юношеская любовь перерастает во взрослую. Вот и у Саши Гросса с его Валентиной дороги разошлись- как и у меня с Виктором. Хотя он был "моим" только в мыслях, стихах.
Что-то меня, накануне Вайнахтен, всё на лирику тянет.. а вас- нет?;-)

Matrica 10.12.2011 08:17

На лирику меня лично тянет круглый год...Люблю романтичные стихи и истории...От них как-то на душе становится "теплее" :-$ ...

Deja Vu 10.12.2011 19:46

Так никому не интересно что ли, как мы в Германии с Виктором встретились? помнится, я предлагала рассказать, когда вернусь.. но раз никто не спрашивает (tr)

2-bash 10.12.2011 20:03

Ну почему же, Валя? Ждём продолжения твоего интересного рассказа!(Y) (F) (F) (F)

Tatch 10.12.2011 21:58

Валентина, ты можешь не сомневаться, прочитав твой рассказ о первой детской любви, многие из нас окунулись в воспоминания того времени, когда еще казалось, что весь мир у твоих ног. И твои стихи я нахожу бесподобными и сожалею, что не всегда нахожу время заглядывать во все темы. (F) (Y) (Y) (Y)

Deja Vu 11.12.2011 06:04

Мы в Германии.
Переехав в Германию, я, конечно, иногда подумывала о своих школьных друзьях: Викторе Ланге и Яше Коверте. И на всех встречах земляков, на которые я вначале ездила, надеялась их встретить или что-то о них узнать. Может, и вправду говорят, что, если чего-то сильно хотеть, то это желание исполнится? На одной встрече земляков я услышала фамилию "Коверт". Спросила про Яшу... да, он- их родственник. Дали телефон. Приехав домой, я позвонила. Трубку взяла жена Яши. Когда я рассказала одной своей знакомой, что позвонила своему семейному другу домой и просто представилась, как его школьная подруга, моя знакомая мне сказала, что она ни за что бы не позвонила. Что это "неприлично". Странно, но мне такие мысли в голову не приходят. Может, потому, что намерения у меня были что называются "чистыми". Я не собиралась никого разводить или разбивать чьи-то семьи. Хотя... в то время я была ещё одна, разведена с 1 мужем. Но Яше я позвонила с одной мыслью: спросить за Виктора: где он и как он?
Жена у Яши оказалась приветливой- судя по голосу в телефонной трубке. Пригласила его, даже сильно не расспрашивая, зачем он мне понадобился. Мы долго говорили, обо всём на свете. Потом я спросила его о Викторе... нет, по мнению Яши, Виктор не смог переехать в Германию. Виктор был тоже уже женат на Оле, у них были дети- 2 сына. Но были какие-то обстоятельства, которые не позволяли им уехать в Германию. Яша рассказал, что заезжал к Виктору перед своим отъездом, попрощался, и с тех пор о нём никаких сведений не имеет.
Жизнь увела меня дальше. Я познакомилась со своим Вернером, и мы ещё какое-то время оставались в Германии, но потом уехали в Ирландию. Вернулись через 5 лет. В 2004 году, если я не ошибаюсь, была снова организована встреча земляков, на которую я поехала. Встретила опять многих своих знакомых. Мы ходили от стола к столу и говорили, говорили... я даже не ходила смотреть концерт, которые на таких встречах всегда показывают. Вдруг в кругу Балхашцев я слышу фамилию "Ланг". Поворачиваюсь: стоит незнакомый мне мужчина, явно старше меня.. нет, это не Виктор. Но я подхожу к нему и спрашиваю: "Виктор Ланг вам не родственник?" "Да- отвечает- это мой племянник. Он тоже уже переехал в Германию, но на эту встречу не поехал". Мужчина смотрит на меня с подозрением и вдруг говорит: "Виктор женат!" Я улыбаюсь: "Я- тоже. Мы просто в школе вместе учились, с ним и Яшей Ковертом". Да, и Яшу мужчина тоже знает. Видя, что телефона мне не получить, я протягиваю ему свою визитку с телефонами для связи и прошу передать её Виктору. Мужчина визитку берёт, но весь его вид не оставляет мне надежды на то, что мне позвонят.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT.