![]() |
Ну вот, Фёдор, пол дня заставили меня думать о себе, " Тупой, куда уже тупее"
|
Фёдор, я вас приветствую! С возвращением! (Y) (Y) (Y)
|
Вот Фёдор, со мной шутить: с юмором полный напряг.. я тоже только теперь улыбнулась. Это ведь шутка была?:-D
А если по правде: кто из нас сейчас из Германии пошёл бы в Россию "Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала." ? думаю- никто. Хотя, по слухам, таджики, узбеки и иже с ними идут в Россию, как гастарбайтеры. Интересно, а для них это sich rentiert?*-) |
Валюш, если бы ты знала, в какой бедности страна живёт... Так что для них всё выгодно. Куда ж денешься? Хоть что-то имеют и домой отсылают. Я же сама жила в Таджикистане с 59-го по 80-й год. Он всегда был самой отсталой республикой ещё при Советах. А теперъ вообще завал. Особенно после войны гражданской в девяностые годы. До сих пор связь держу с оставшимися там. Знаю из первых рук.
|
Ош- это там? у меня там подруга жила..
|
Валя, ош в Киргизии
|
Лида, спасибо! лень было в инете посмотреть.(lo)
Анна, в Таджикистане вроде бы сейчас уже другой президент? ну и что тебе оттуда сообщают, как там сейчас живут? 90-е годы же уже давно позади.. |
А по-разному живут, как и везде. И сейчас похуже, чем в 90-тые. Есть на машинах катаются. Но иногда такие развалюхи, лет по 30 им уже. Но тогда эти люди не считаются бедными. Цены - высокие на всё: хоть еду, хоть электронику.
Молодёжь... многие пьют (хотя это был грех для мусульманина), есть и наркоманящие. А есть и уни позакончили, более-менее приличную работу имеют, концы с концами сводят, но не жируют. Свет постоянно отключают. В кишлаках надолго, иногда сутками. Даже в столице вечные (по графику и без) отключки света. Враждуют из-за постройки какой-то эл/станции с соседними республиками. Даже визы ввели для Туркмении и Узбекистана. Клановостъ и семейственность - на первом месте. Любой мало-мальский пост на службе - повод для улучшения жизни, обязателъного приёма подарков и взяток. Короче, феодализн в перемешку с худшими сторонами капитализма (рынка). Не рынок - базар. Многие, кто на фото у машины - понтуются, к чужой примазались. Многие на заработках в России, посылают домой деньги, чем и живут их семьи. Хотела я туда смотаться. Да цены при таком раскладе на отели и базарах меня совсем не вдохновляют. Потратить кучу денег, чтобы на безобразие смотретъ? Нет уж. |
Хотела я туда смотаться
А не боишься, что узнают- из Германии приехала, и раскрутят тебя на приличную сумму. Не заплатишь- кирдык!:-D |
Ну прям уж, совсем такие страсти предполагаешь... Я не собиралась на "красоты" всей страны любоваться. А просто с друзьями увидеться. И дальше Душанбе не поехала бы. Туда из Франкфурта прямой рейс идёт. Так что мне нечего бояться. Никаких долгов за собой не чувствую. А все, к кому я туда ехала, и так знают моё нынешнее место жительства. Так что, как мне кажется, не за что меня и некому "кирдычить". И до сицилийской мафии по краже людей с последующим выкупом они не дотягивают.
Тем более, что я сама 20 лет в Таджикистане и 24 года в Одессе прожила. А это хорошая школа, меня просто так голыми руками не возьмёшь. Вспомни рассказ О'Генри "Вождь краснокожих". Как пацана выкрали, а потом сами не рады были и не знали, как вернуть. Самим ещё платить пришлось, чтобы избавитъся. Я почти такая же вредина, когда надо.:-D А вот как я выезжала из Сочи, не имея листка с регистрацией, расскажу попозже. И смех, и грех получился. Из-за их неумения с людьми разговаривать. |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT. |