Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Общение и межличностные отношения. Взгляд психолога. Совет, подсказка. Ваши ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3419)

ALEKSO 02.03.2012 06:58

Буду в Люденшайде - выскажу слова благодарности
Добрые дела делаются не для того, чтобы услышать слова благодарности. Лет 20 назад Рената Рюстер из г. Люденшайд стала помогать Рольфу Гетцу в сборе книг для детей в Сибири. Десятки тысяч книг, собранных ими, стали "учебниками немецкого языка".
Однажды мы (редакция "Цайтунг фюр Дих") обратились в редакцию книги Гинесса, чтобы наших рекордсменнов добрых дел внесли в число чемпионов. Но нам ответили, что гуманитарная помощь не измеряется ничем - нет признака рекорда...
Прошли годы - акция "Книги для детей в Сибири" завершилась...
Я приехал в Германию и ни разу не позвонил Рюстер и Гетц - "зачем им мои переселенческме проблемы" - думал я.
Сегодня Ренате Рюстер исполнилось 65 лет - в понедельник мы будем открывать нашу выставку в Люденшайде - "в догонку" я извенюсь за долголетнее молчание и обязательно поздравлю с Днем рождения - имя ее не попало в Книгу рекордов Гинесса, но я думаю, что оно нашло место во многих сердцах книголюбов Сибири!

Decadence 11.03.2012 11:49

********artdoll.ukrainianforum.net/t100-topic

ALEKSO 11.03.2012 16:13

Normal *0 *21 * Из *предстоящей *публикации в *журнале *„Volk *auf *dem *Weg“:

Als *besonderen *Gast hie?en *Fischer *und *Schleicher *die *Ludenscheiderin *Renate Ruster, *die *uber Jahre *gemeinsam *mit *dem *bereits verstorbenen *Rolf *Gotze russlanddeutsche *und *russische Kinder *mit *Buchern aus *Deutschland *versorgte, bei *der *Ausstellungseroffnung *willkommen. Die *Leistung *von *Renate *Ruster in *der *Unterstutzung *der *deutschen Sprache *in *Russland sei *nicht *in *Zahlen *zu *ermessen, *meinte Schleicher. *Schon *1995 wollten *die *Mitarbeiter der *„Zeitung *fur *Dich“ *im *fernen *Sibirien erreichen, *dass *die *Wohltat *von *Renate *Ruster in *das *Guinness-Buch *der *Rekorde fur *ihre *Bucherspenden *eingetragen *wird. *„Die *nachhaltige *Wirkung *der *deutschsprachigen *Bucher ist *auch *heute prasent: *viele *Jugendliche haben *erfolgreich *Deutsch gelernt, *danach *Germanistik und *Lehramt *in *Russland *studiert, und *heute *sind diese *Fachkrafte *in *Russland *und *manche *auch in *Deutschland *berufstatig“, *so *Schleicher. *„Das Bundesverdienstkreuz *ware *eine entsprechende *Anerkennung *des *Beitrags *von *Renate *Ruster fur *die *Volkerverstandigung, *Aufklarung und *nachhaltige *Wirkung der *Buchspendeaktion. *Dafur aber *ist *der *Burgermeister *zustandig.“ Josef *Schleicher *bedankte sich *mit *einem gro?en *Blumenstrau? *bei *Renate *Ruster.

2-bash 11.03.2012 19:50

Анна, спасибо за ссылку. *Из других источников кое что о троллингах я уже читал, но здесь всё более систематизировано, что ли. Единственное, о чём не говорится, так о том, что в каких то "дозах" троллинг служит всё таки некоторому "оживлению" в темах. А так же, что троллингом в определённый момент может стать, даже не стремясь к этому, *любой участник. Практически, как и в жизни. Если троллинг - виртуальное хулиганство, то в реале любой человек, при определённых обстоятельствах, может на какое то время стать хулиганом.
Для меня, как для модератора, тролль является одним из участников виртуального общения в группе. И до тех пор, пока он не заходит за рамки правил общения никаких мер против него принимать я не могу и не буду.
Иначе очень легко "скатиться" в охоту "за ведьмами". Что не приемлемо.
Считаю Вашу ссылку очень полезной для ознакомления с нею нашими участниками. (Y) (F) (F) (F)

Deja Vu 11.03.2012 20:20

Из линка Анны Бендер:
Хамство и глупость, которые захлестывают интернет, не случайность, а орудия, с помощью которых «энергетические вампиры» добывают из вас свой наркотик. Когда Всемирная Паутина только-только входила в быт человечества, многим казалось: вот оно, средство от любого непонимания на планете! Теперь каждый может посидеть в одном чате с оппонентом, разбираясь в его мотивах и отыскивая точки соприкосновения. Или растолковать на форуме свое мировоззрение - и найти такие же манифесты от людей разных народов, возрастов, религий… Но вместо царства разума в Сети порой натыкаешься на зверинцы безумия.
--------------
Да, этот "безумный, безумный, безумный мир" Интернета! который мы променяли на реальный мир общения и теперь имеем то, что имеем :-)
----------------------------
Закинул наживку, ощутил, что рыбка клюнула, - и тяни. Но плавно, осторожно, при сильных рывках стравливая леску, чтобы добыча не сорвалась. Примерно так действуют и опытные тролли, которые предпочитают, чтобы жертва забавляла их как можно дольше, а не сорвалась с крючка, прекратив общение. Виртуальный мир для многих наших современников не менее важен, чем реальность, возможностей для провокаций он предоставляет куда больше, и риска получить по зубам или навсегда испортить свою репутацию тут почти нет. Поговаривают, что есть где-то конторы, которые за плату или по госзаказу берутся превратить в неразбериху обсуждение любой острой темы.
Даже если так, подавляющее большинство троллей старается не ради денег. С точки зрения психологов, они просто самоутверждаются, как хулиганы, ломающие в парках скамейки. По мнению же людей, допускающих существование какой-то эзотерики, тролли - это энергетические вампиры. Вроде тех склочных старушек, что обожают в транспорте устраивать диспуты на вполне «тролльскую» тему: «Какая нынче пошла молодежь!»
-------------------------
Надо будет за собой понаблюдать: а вдруг я тоже- одна из таких троллей? :-D

Matrica 12.03.2012 00:21

Перед вами - «тролли»: кукловоды виртуального мира, для которых такие провокации стали настоящим наркотиком. Сам же предмет разговора им совершенно безразличен
Валя, ты что себя относишь к таким людям? По-моему тебе и "нормальное" общение не чуждо, и как рз-то оно приносит как и мне намного больше удовлетворения...Разве не так?

Deja Vu 12.03.2012 03:24

Лиля, ругаться или противостоять, я думаю, никому не приятно. Гораздо приятно понимать других и быть понятыми ими. Но на практике, как мы видим, такое нечасто случается, а чаще мы друг другу что-то доказываем. И по совету, который звучит на линке Ани, энергетический вампиров не надо подкармливать, продолжая с ними спор. А лучше оставить за ними последнее слово..
Про себя я пошутила. Ну, какой же я "вампир"? Мне и своей энергии хватает. А в группах иногда завожу дебаты, по старой админской привычке "шевелить" тех, кто предпочитает почитать- и удалиться. Так что небольшой "скандальчик" иногда полезен бывает.. хотя, если затянется, начинает утомлять :-D

Decadence 12.03.2012 03:33

Нет, Валя, вампир из тебя, точно, никудышний. Это я тебе как ... людей, допускающих существование какой-то эзотерики... говорю.
...Гораздо приятно понимать других и быть понятыми ими... Это - тебе, с твоим менталитетом, с твоей колокольни. А им - очень даже совсем наоборот.
...иногда завожу дебаты, по старой админской привычке "шевелить"..., ...небольшой "скандальчик" иногда полезен бывает... Благими манерениями - помнишь, куда...? По мне, так лучше: "Не будите спящую собаку".

Deja Vu 12.03.2012 03:48

По мне, так лучше: "Не будите спящую собаку".
Аня, а когда в группу заходишь, а там- одни спящие собаки|-(
:-D
Но я же не по-злому людей будоражу.. не обзываю, не матерюсь..:-$

Decadence 12.03.2012 03:53

Ну почему же? Естъ и "Неспящие в Сиэттле". И это намного приятнее, чем улей ворошить.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT.