![]() |
А я пару слов знаю на итальянском, Вы тоже? Значит и он нам не чужой...во как!;-) (fr) (fr) (fr) (F) (F)
Чужой, но не АБСОЛЮТНО! ;-) |
:-D :-D :-D
|
Мы вечно будем в благодарности большой
Земле казахской, нас радушно так принявшей. Где подросли и стали мужем и женой И детям нашим - Родиною ставшей! В Казахстане я прожил более двадцати лет, по сегодняшний день поддерживаю отношения с моими друзьями живущими там. Они разных национальностей и поэтому для меня не могут быть чужими *их родной язык, будь то казахский, украинский, чеченский и тем более русский. |
Aleksand Klug: для меня не могут быть чужими *их родной язык,
-------------------------------------------------- Но, Александр, тут Вы себе сами прoтивoречите, так как пишете :" ИХ родной язык", а не "наш", или? |
А можно я нас всех помирю? Интересно ведь, что по этому поводу говорят учёные. Кстати наша дискуссия не единична. Вот врезка из одной очень похожей дискуссии.
-"Поскольку среди участников развернувшейся полемики речь идет, не иначе как только о родном языке, здесь нам представляется *необходимым апеллировать к общепринятым в мировой лингвистической практике *критериям определения языка,как родного. Их 4: - язык, которым индивид овладевает первым, - язык, которым индивид владеет лучше других, - язык, который индивид использует наиболее *часто, - язык той национальности к которой причисляет себя индивид." По моему, нам остаётся только выбрать. |
- язык, которым индивид овладевает первым,
- язык, которым индивид владеет лучше других, - язык, который индивид использует наиболее часто, - язык той национальности к которой причисляет себя индивид." ________________________________________ Анатолий, хорошая идея. Я выбираю: - первым овладела немецким - владею, в одинаковой степени, как немецким ,так и русским. - пользуюсь, пожалуй, также как одним, так и другим - причисляю себя к немецкой национальности ,как в Казахстане, так и тут. |
1. язык, которым индивид овладевает первым
2. язык, которым индивид владеет лучше других 3. язык, который индивид использует наиболее часто 4. язык той национальности к которой причисляет себя индивид ----------- 1. русский 2. русский 3. немецкий 4. немецкий Вот, блин, и тут я серединка на половинку получилась! :-) |
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
- владею, в одинаковой степени, как немецким ,так и русским Оля, а диктант по немецкому языку, как думаете, на какую оценку напишите? :-D |
Думаю, что хорошо напишу, Валентина. Уже, кстати, писала и не раз.;-)
|
А Вы, Валентина, тот же русский диктант, как напишЕте?;-)
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT. |