![]() |
Любовь выклянчивать - наивность,
Что на беду обречена. Любовь, она и есть взаимность, Но до чего ж редка она! |
От счастья не седеют ни потом, ни вскоре,
Счастье нам морщин не придает. Счастье так не помнится, Как мы помним горе. Если бы было все наоборот! |
Не торопись восславить миг.
Когда чего-то ты достиг. Счастливец тот, кто достигает, Не тот счастливец, кто достиг. |
Жизнь пролетает моментально
А мы живём, как будто пишем черновик Не понимая в суете скандальной Что наша жизнь - всего лишь только миг !"!! |
Л.ТАТЬЯНИЧЕВА.
Барский дом ,окованный железом, Кружево чугунное оград. Повелел хозяин камнерезу Вырезать из камня виноград: Чтоб он был совсем как настоящий, Словно солнцем налитая гроздь . Только камнерезу ,на несчастье, Видеть виноград не довелось. Что он видел? Белые метели, Островерхий синий Таганай, Сосны и нахмуренные ели-- Милый сердцу , Но суровый край. Не плоды цветущей Украины И не крымских фруков аромат,--- Знал он только горькую рябину, красную как ветренный закат. И сказал себе уральский мастер: --Много бед--ответ всегда один...--- Взял он не прозрачные тумпасы, не морской воды аквамарин. А кроваво красные рубины и густой задумчивый гранат,--- Вырезал он гроздь родной рябины: --Вот вам ,барин,местный виноград.--- Были розги мастеру наградой. Но с тех пор в народе повелось Называть уральским виноградом Красную рябиновую гроздь. |
Мне нравится быть женщиной за двадцать:
Смеяться, увлекаться, ошибаться, Влюбляться до безумия навеки И видеть друга в каждом человеке. О звуках Мендельсоновского марша Мечтать. И чтоб мужчина был постарше… Надеяться стать светочем Вселенной, Чтоб замер мир передо мной смиренно! Мне нравится быть женщиной за тридцать: Сиять огранкой и собой гордиться, Любить со страстью и душой и телом, Желанной быть, раскованной, умелой. Семью хранить, как свечечку,в ладошках, Слыть умницей, но взбалмошной немножко. И чувствовать: я- светоч во Вселенной, Мир замирает предо мной смиренно! Мне нравится быть женщиной за сорок: И радоваться счастью тех,кто дорог, Влюбляться опрометчиво,беспечно, Любить самоотверженно и вечно. Быть мудрой и прекрасной,как богиня, Не ведающей злобы и гордыни, При этом знать: Я – светоч во вселенной И замер мир передо мной смиренно |
Есть в женщине особая струна,
Она тонка и так неповторима Она молчит, Когда в душе тоска, Подолгу так молчит, Молчать ведь так уныло. Но если вдруг найдется музыкант И тонкую струну звучать заставит, Польется музыка И будет всем слышна, Струна от нежных пальцев заиграет. И чем нежней струны коснется он, Тем музыка божественней польется И если сердцем он ее поймет, То тонкая струна не оборвется. |
ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ
В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь. Светятся, тихие, светятся, чудные, Слышится шум полыньи... Были пути мои трудные, трудные. Где ж вы, печали мои? Скромная девушка мне улыбается, Сам я улыбчив и рад! Трудное, трудное - все забывается, Светлые звезды горят! Кто мне сказал, что во мгле заметеленной Глохнет покинутый луг? Кто мне сказал, что надежды потеряны? Кто это выдумал, друг? |
Мне повезло во многом, без сомненья,
И в том, что среди будней бытия По воле разума и сердца вдохновенья Влюбляться и мечтать умею я. Мне повезло, что плакать я умею, Что в счастье может петь моя душа, Увидеть красоту и оценить творенье И насладиться музой, не спеша. Мне повезло, что с совестью дружила Что не пришлось мне близкого предать. Мне повезло, что жизнь моя сложилась И я могу стихи свои читать. Мне повезло, что у меня есть дети, Что видеть я могу сияние их глаз И в том, что есть друзья на этом свете. Мне повезло, что я живу средь вас. |
Мне повезло, я родилась на свете.
Быть может, кто-то не поймет меня, Но говорю спасибо я за это В свой каждый день земного бытия. Мне повезло, что я не голодала, С рождения не знала дней лихих, С сумой по свету счастья не искала, Имела рядом близких и родных. Мне повезло, и знаю я отлично, Быть одинокой – участь не моя, Что все сложилось в моей жизни личной, О чем мечтала, все имею я. |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT. |