![]() |
так один пошел кто следуюший будет.Лидия Г! о вашей воспитаности меня начинает подташнивать.на всех тыкаете от вас исходит один нигатив.теперь создателю темы:Сергей!а что ты знаешь о Поволжских немцах?вы сейчас обвиняете нас что мы уехали от туда.подумайте сначала головой прежде чем писать.а кто же были тогда ваши предки покинувшие Германию?
|
если вы Сергей ненаведете в теме порядок я ее удалю.
|
О каком предательстве идет речь? Мы вернулись домой! Я ездила в конце декабря на 4 дня на Родину моих предков: в Stetten, Sulzfeld, Schwaigern. Заходили в церкви. Были на кладбище, где до сих пор есть могилы с моей фамилией и фамилией моей бабушки - Teutsch.
Чувства, которые нас переполняли - не передать! Я незримо ощущала тень своих предков. В Швайгерне есть даже "Дом Богер", бывший Pfarramt. От диалекта, на котором разговаривали мои предки я просто обалдевала. По три раза спрашивали, где находится та или иная улица и все равно искали ее, так как мы слушали не обьснения, а мелодию их речи! Для меня это все незабываемые впечатления!!! И чтобы чувствовать, то, что *мы чувствовали, надо родиться немкой и быть ею до конца своей жизни!!! |
***********.sulzfeld.de/aktuell/details/datum/2011/dezember/16/auf-den-spuren-der-vorfahren/
Статья в Зульцфельдской газете о нашей поездке туда Мы зашли в Бюргерамт. Когда мы сказали, что наши предки родом из Рибенсдорфа Воронежской обл. нас отправили *в кабинет к Hauptamtsleiteru, мы с ним пообщались, потом он пригласил нас в кабинет Бургомистра (это женщина), нам приподнесли небольшие презенты и сфотографировали для городской газеты. Одета я была, к сожалению, по-походному. *:-D |
отвечаю персонально для Никалая .Т. Можете мою тему закрывать , и можете меня удалить из группы я не растроюсь не велика потеря ! Не скрою задето мое самолюбие от некоторых представителей уехавших из России в этой теме. Если я родился в России , и буду дальше жить сдесь и мои потомки будут сдеся жить , так что же получаеться я не Немец ? *А те которые из России уехали (а не которые особы убижали ) в Германию значит немцы чистые ? и арабский мир который живет вГермании тоже немцы ? Зачем создавалися немецкие колонии по всему миру , в том числе и поволжье? *Спасибо всем за обсуждении темы . Для себя я выяснил кто есть кто и к кому как относитья. Всем пока.
|
И роза для тебя особа .у меня нету завести к тем кто туда уехал. живу я на много лучше чем большинство немцев в германии .
|
Сергей! специально для вашего размышления.если мы предатели то кто же вы такой?
|
надо же хоть немного головой думать прежде чем кидаться такими словами.у нас в группе столько информации о немцах но вы ее почему-то нечитаете.никогда Россия небыла Родиной немцев.прочтите манифест Екатерины 2.вы только представте себе:вы сдали свою квартиру в наем,а квартиранты вам потом говорят:это моя квартира.согласитесь вы с этим?я думаю что никогда,прийдете с милицией и ее заберете.тоже самое произошло и с нами.и Поволжье не единственный уголок где селились немцы.у меня племяники взяли себе национальность немец а что они знают о немцах?кроме как того что мать у них немка.так же как и в вашем случае.и еше.еше до вашего рождения немцы сделали себе имидж.почитайте историю инфы в инете достаточно.хорошо живете да ради Бога а мы живем как хотим
|
я про предателей ни слова не сказал . а лишь говорю о том что те которые уехали часть из них начинают ( выебоваться ) они значит ктото , а те которые в россии остались значит не кто. Так что ли получаеться ?
|
и не надо оскорблять тех кто не живет в германии и объясните это в своей группе.
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT. |