Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

17.01.2011 06:00

вы не так все поняли, вернее я высказался не верно. Ей гражданство давали но повторюсь, она отказалась поскольку не захотела терять гражданство России. Относительно жилья - у нее своя 3 комнатная квартира, есть документ что она владеет 3 комнатной квартирой. *Ей квартиру родители купили. *работает в банке на должности менеджера. Зарплата не плохая. Соц помощи не получает. А ребенок с ее мамой, она уже на пенсии.

Tati Dv 17.01.2011 06:01

Александр, Вы видимо не обратили внимание, что я ниже написала .При чем, проживающий здесь иностранец должен иметь либо неограниченный по времени вид на жительство (Niederlassungserlaubnis), либо уже иметь вид на жительство, связанный со статусом беженца (Asyl- oder Fluechtlingsstatus), либо в течение 5 лет имееть ограниченный по времени вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis). Вот если у нее это отсутствует, то воссоединение семьи возможно не будет, могут предложить в этом случае воссоединение *в стране , где проживает папа. Вот у нее как-раз 5 лет нет, только 3 года.

17.01.2011 06:01

Короче я так понял , что лучше всего ей там на месте обратится к адвокату?

Tati Dv 17.01.2011 06:10

Александр, ей не могли давать немецкое гражданства, так, как она живет в Германии по статусу иностранки всего лишь 3 года, а чтобы получить немецкое гражданство, нужно 8 лет.В банке должность менеджера нет, как вообще ее могли взять в банк работать без немецкого образования..Действительно, обратитесь к адвокату.

Nata-sha 17.01.2011 06:16

да в России все менеджеры, а в Америке даже хаусмайстера -мендежером по ком. услугам- называют

Tati Dv 17.01.2011 06:18

Наташа, это точно, в России сейчас все менеджерами стали, даже продавцы теперь менеджерами называются.

Lena Nikoko 17.01.2011 06:24

действительно в банк даже уборщицей сложно устроиться, а может аусбильдунг у жены(невесты) Александра там?*-)

Tati Dv 17.01.2011 06:26

И еще *Александр, если Ваша будущая жена живет в Германии по статусу иностранки(статус иностранцев *тоже бывает разный), значит ей нужно было обязательно получить разрешение на работу, в ее случае это ни так просто было сделать и как ниже Аркадий уже написал, что работадатель должен был доказать, что он именно в ней нуждается и никого больше *для работы в банке в Германии не нашел.

17.01.2011 06:36

ладно, будем к адвокату обращатся. Всем большео спасибо! Помогли советом. СПС

Аркадий Дкжэсавс 17.01.2011 06:58

Пожалуста. ЛДПР

Nata-sha 17.01.2011 07:12

Aракадий, ну Вы человек с юмором! а теперь скажите, что это ещё за абревеатура? ЛДПР

Nata-sha 17.01.2011 07:15

a то ведь я от любопытства ночь спать не буду

Аркадий Дкжэсав 17.01.2011 07:20

Ну не писать же КПРФ.

Nata-sha 17.01.2011 07:21

(Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * *:-)

Закурдаева 17.01.2011 07:37

Александр, начинать нужно не с адвоката( это не дёшево) а с консультации в Standesfmt ( ЗАГС) и Auslanderamt (Организация занимающаяся иностранцами). Там ваша невеста может получить исчерпывающую информацию. Всё ни так сложно и всё решаемо. Требует времени, но решаемо.

ladimir 17.01.2011 07:49

Мдааааааааа...... В таких учреждениях как социаламт, арбайтсамт, ратхаузы, ауслендерамты, штандесамты .... извените сами как ,,голодные волки,, бегают. В большинстве случаев ничего толкового не добьёшься.

ladimir 17.01.2011 07:59

Но попробовать можно.

Саша и Настя 17.01.2011 22:54

У меня такой *вопросик. В воскресенье я соберала детскую и немного пошумела комне прибежал сосед начал кричать ( они и среди недели не дают мне работать дома ,..вечно стучат по батареям или же приходят и наченают без выяснения обстоятельств кричать,..... было и такое что соседи сверху нас шумели, а снизу сосед пришёл ко мне *и начел возмущаться) ) они вызвали полицаев,... перд тем как они приехали(полицаи),.... приехала ко мне моя подруга мы вместе начели объеснять ситуацию, на что нас даже слушать толком не захотели, а начели какие то законы непонятные толкать и в конечном итоге дали на один день моей подруге в моей квартире Platzverweis *имеют ли они на это право ????
И куда мне можно обратиться, я скоро рожу и не дай бог эти ненормальные начнут на меня Югенамт травить, стоит в квартире кастрюле с рук упасть уже наченают долбить по батарее,

Татьяна Савац 17.01.2011 23:23

Извените, я конечно не эксперт, но в любом случае вам должны были дать предупреждение, а не сразу так. Сходите в город и информируйтесь обо всём, прежде слушать соседей. Из собственного опыта я вам скажу, если это не впервые тогда попробуйте съехать от туда. Это как бы сказать нацисты. У нас такой же сосед, он ужасно завистливый и каждый раз говорил, опять что то строите? т.к. мы сами всё делать умеем. Пока не был случай, что в город позвонил, от туда приехали смотреть, правильно ли мы строим, сразу при входе мужчина спросил, что *не ладите с соседом, но извените, это моя работа, мне надо посмотреть. потом мы за соседом начали смотреть, пока тоже не нашли и ему сказали, он удивился, мол откуда мы немецкие законы знаем, муж ему сказал, а мы *и читать умеем не только строить. Короче нам повезло, с тех пор никогда ничего не слышно, даже когда мы один раз в воскресенье иногда превышаем звук.

Татьяна Савацка 17.01.2011 23:26

Настя а попробуйте вы в Югендамт сходить, ведь если вы беременна, вам должны помочь.

Саша и Наст 17.01.2011 23:32

Вот и я тоже думаю не могли они же на словах этого сделать, полицаи начели на меня в повышеннных тонах разговаривать пока я им ротик не прекрыла вежливо намекнула что не стоит на меня кричать я и по нормальному все понемаю, они как то странно начели то одно говорили то совсем не относящееся к вызову шума то еще что нибудь. Они мне сказали что я не имею права даже среди недели что то делать продолжительное время, тоесть прямым текстом сказали вы что не можете все в один день сделать

Liudmila 17.01.2011 23:41

не знаю, была именно такая же проблема уже или нет, но в теме "Соседи" может чего найдёте. там уже много проблем о "общительных" соседях обсуждалось..

Viktor Nogi 18.01.2011 22:58

Frage ? *Zahle fur Sohn uber 18, weil er lehre macht , bin jetzt Arbeitslos und bleibt knapp uber 600. Gibt es welche forderunge, zuzahlunge ?

Viktorija Fink 19.01.2011 01:12

Вопрос!Я беременна,но отец ребёнка в России,могу я каким-то образом бызвать его на создание семьи чтоб это было быстро?Заранее благодарна!

Аркадий Дкжэсав 19.01.2011 01:44

Если вы имеети ввиду вызвать в гости, то наверное да.
Если вы говорите на ПМЖ, то скорее всего нет. Во-первых, вызов на ПМЖ довольно длительная процедура сама по себе. Во-вторых, вы должны будете обеспечить себе, своего ребенка, вызванного вами отца ребенка (к тому же я так понимаю, что он вам не муж). И все это во время, когда вы сами будете нуждаься в материальной помощи со стороны.

Ирина S 19.01.2011 05:38

Саша и Настя Мейер/Фонграт Почитайте Ваш Hausordnung, постарайтесь его не нарушать, тогда не будет повода вызывать полицию...

Ana S 20.01.2011 08:45

grazhdanka ukraini,ho4et priehat w germaniju rabotat,imeet schengen na god,budet platit steuer wso kak polagaetsa,gewerbeschein budet toze,dostato4no li budet ei imet w germanii propiska,ili wobsche schto trebuetsa dlja grazhdanin ukraini schtob rabotat selbststandig *w germanii,kto snakom s takoi situaziei pomogite pozhalusta,daite sowet,pozhalusta.saranee blagodarna

Irina-Angel 20.01.2011 17:32

Анастасия,если ваша знакомая приедет сюда и получит временный вид на жительство.то в нём будет стоять разрешён любой вид работы,кроме предпринимательской деятельности,а она на каких основаниях приезжает?

Ana S 20.01.2011 19:29

a polu4it etot wremennij wid na zitelstwo kak polu4it i trudno li

Ana S 20.01.2011 19:36

w smisle na kakih osnowanijah,ona ho4et priehat ustroitsa sdes rabotat ne ot kawo ona ni4ewo ne ho4et,tolko edinstwennoe polu4it gewerbeschein i rabotat als selbststandige,mehr nichts.propiska budet,no boimsa 4o u nas ni4ewo ne polu4itsa

Alla Sti 20.01.2011 20:12

Anastasia, если бы все так просто было - приехал по тур-визе, зарегистрировался предпринимателем и живешь в Европе :)
aus Info einer IHK: Alle ubrigen Auslander (also nicht EU, nicht USA, Kanada, Schweiz) mussen, sofern sie sich noch in ihrem Heimatland aufhalten, einen Antrag auf Erteilung einer unbeschrankten, d.h. Ausubung eines Gewerbes berechtigenden Aufenthaltserlaubnis bei der jeweiligen deutschen Botschaft stellen.
Also viel Spa? bei der Antragsstellung :)

Alla Stiv 20.01.2011 20:14

s. auch hier: ***********.rostock.ihk24.de/produktmarken/starthilfe/unternehmensgruendung/basisinfo_gruendung/Aus_Selbst.jsp

Irina-Angel 20.01.2011 20:26

Анастасия.приехать и раотать то она конечно может,если она перед тем.ка приехать уже раьботу тут имееть будет,но я всех тонкостей не знаю,думаю Алла вам лучше обьяснит,а вид на жительство должен быть постоянный.чтобы заниматься предпринимательством.одной прописки мало.Чтобы его получить я лично знаю только один способ замужество,ну или если бизнес вашей подруги ну оочень необходим германии

Irina-Angel 20.01.2011 20:57

Анастасия,мы вам конечно тут можем много насоветовать,но конкретно ничего так и не скажем.сходите в IHK und Auslenderamt,может они дальше помогут

Liudmila 20.01.2011 22:42

у нас к примеру был такой случай:
человека из Европы (по-моему он из Чехии/Словакии) прописали здесь в квартире, нашли человека который возьмёт его на работу и всё равно ничего не получилось. не дали разрешения на работу. *в конечном итоге уехал обратно. и это всё после термина у адвоката.
если у Вас получится- хорошо, многие потерпели поражения. но нет ничего невозможного, всегда есть исключения, которые подтверждают правила.

ШВЕБЕЛЬ 21.01.2011 01:26

Люди, а я читала, что с 1 мая 2011 в Германии можно работать людям из восточной Европы(среди других Румыния, Чехия..) В статье стояли именно так, запомнилось.Кто знает больше? Где Аркадий?:-D

Закурдаева 21.01.2011 01:46

Занят поиском соответствующих параграфов в законе.;-) *Сейчас выдаст инфо.

Аркадий Дкжэсавс 21.01.2011 01:50

Ирина я не сталкивался с этой проблемой.
Чисто теоретически: Шенгенское соглашение - это политический союз (общая граница). С шенгенской визой можно ездить всюду без проблем. Работать могут граждане из стран ЕС (ЕС и шенген - это два разных понятия).
Анастасия пишет о гражданке Украины. А Украина в ЕС уж точно не входит. Поэтому работать в Германии (или любой другой стране ЕС) не может.

Сергей Дэмицк 21.01.2011 02:55

Привет, вот такая вот проблема:

Сергей Дэмицк 21.01.2011 03:03

Пара хочет расписаться, у девушки двойное гражданство (КЗ/Г). Ее паспорт годен до 2013-ого года. Официально она от казахского гражданства не отказывалась. В ЗАГСе требуют, чтобы она отказалась от казахского гражданства, в противном случае на свидетельстве заключение брака будут указаны оба гражданства. *Етого девушка хочет. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Можно ли эту неприятную заметку избежать?

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT.