Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куда уходит детство, в какие города... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3433)

Matrica 28.12.2011 09:29

Почему...Я всему верю и понимаю...Просто уверена, что даже у Александра есть обязательно что-то из детства, о котором он вспоминает с улыбкой...По крайней мере мне б этого для него очень хотелось...

Tatch 28.12.2011 09:33

Конечно же ты права, Лиля, и всем нам вспоминается и очень много хорошего. Мне во всяком случае.

Laary 28.12.2011 09:38

Александр,Вашу *ситуацию могу *понять.Мамина *сестра в 1949 году *осталасьв глухой *сибирской деревне одна с *7 *детъми *на *руках. *Старшему *было *14 ,младшим *двойняшкам -2. Ей *было *очень тяжело. Помню ,что *мы постоянно посылали * ей *посылки,помогали ,т.к. папа работал,я *была одна, у *нас *было *мало-мальское *хозяиство. Мы послевоенное поколение *на *самом *деле жили все *по-разному:в городе,деревне,семъи *большие ,маленъкие,с отцами * и *без....
а насчёт помощи материальной в школе- несправедливая дикость *какая -то. Мой *муж тоже из *большой *малообеспеченной *семьи. Им,хоть *они * и * немцы,помогали. И вещи *давали ,и в лагеря бесплатно * отправляли ...Мать даже *гордилась,что *ей *,как *многодетной матери,раион *выделил * стиральную * машину.Это *"ведро *с *мотором"служило *ей *до *самого *отъезда *в *Германию.

Lovelykitti 28.12.2011 09:41

Всё *это *было.Но *,мне кажется,что я несчастным *ребёнком *себя не *ощущала . Мы просто не *знали другой * жизни. Das wollte ich gerade horen!!
Aber Alexander; gibt denn bei Ihnen wirklich gar nix, an was Sie sich erinnern mochten? Doch, doch! Freunde, Spiele, Liebe, Bucher und, und... ...а голодное время было не в 89-90, а с 93 когда всех ограбили... Ich wei? wovon ich spreche! Bei uns gab es schon unter Gorbatschow auf mehrere Artikel Lebensmittelkarten. Und das Jahr 1993 habe ich auch noch dort erleben mussen.

Matrica 28.12.2011 09:42

Это *"ведро *с *мотором"служило *ей *до *самого *отъезда *в *Германию.
Да...это ведро с мотором...действительно люксус в Советское время...Приехав сюда, я первым делом купила себе стиральную машину и часами сидела перед ней и радовалась ей как ребёнок!

Lovelykitti 28.12.2011 09:51

Приехав сюда, я первым делом купила себе стиральную машину и часами сидела перед ней и радовалась ей как ребёнок! Na, an diesem Ihrem satz kann man doch deutlich sehen, dass es ohne Guter, ohne materiellen Seite, kein volles Gluck gibt!(H)

Matrica 28.12.2011 09:56

Volles Gluck habe ich nicht mal jetzt, Alexander, obwohl ich hier wirklich aaaaaalles zum Leben habe...

Lovelykitti 28.12.2011 09:57

Это *"ведро *с *мотором"служило *ей *до *самого *отъезда *в *Германию. Sehr schon gesagt finde ich!:-D :-D :-D

Tatch 28.12.2011 09:58

Und das Jahr 1993 habe ich auch noch dort erleben mussen.
-----------------------
Александр, а я и не спорю. Везде было по разному. И я уже никогда не забуду, как одинокие старики в Алма-Ате выбрасывались из окон, потому что им нечего было есть и как в деревнях ели овёс и жом, так как не было воды и света и соответственно огородов, чтобы люди могли спастись. И ложились люди на шпалы, останавливали движение поездов, чтобы правительство наконец обратило внимание что люди работают, а зарплату им не выдают, что пенсионеры не получают пенсию.

Tatch 28.12.2011 10:01

Но, хочу заметить, это уже не было Советской власти.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT.