![]() |
матвей -------
легально НЕТ!!!!! |
Если вы имеете работу, то вы можете в Германии проживать......................Владимир, нужно Матвею *еще получить разрешение на работу, он иностранец., если не будет разрешения, то он должен покинуть Германию., только жениться.
|
и даже если закончите, то тоже НЕТ.
|
Да, правильно - нужно иметь разрешение на работу.
|
У меня один знакомый учился в фаххохшуле, закончил, нашёл работу и живёт в Германии. Имея украинское гражданство, жена тоже украинское имеет.
|
Кто знает, как можно из Германии перевести деньги в Армению? *Банкконто у них там нету, Вестерн Унион с Арменией уже год не сотрудничает, Deutsche Post тоже нет. Может кто-то что-то знает? Можно писать в личку
|
Если банковская система не работает, то перевести никак нельзя. Можно только передать. К примеру, найти здесь людей, у которых там есть богатые/обеспеченные родственники. Вы отдаете им здесь деньги, а они передают там.
Еще вариант. Перевести через Вестерн Унион, но не в Армению, а в любую ближайшую страну, куда из Армении можно недорого без визы поехать. .... |
Всем привет.Такой вопрос,Знаю что можно сделать какой-то абрехнунг,чтоб вернули часть налогов или как там? кто знает где взять бланки для заполнения и куда их здавать? спасибо
|
В финанцамте и туда же сдавать.
|
Надо заполнить декларацию о доходах. Бланки можно взять в финанцамте (декларацию сдают тудаже) или использовать программы. Количество программ огромное. Сейчас они продаются почти во всех магазинах. В интернете есть и безплатные. Например Elster. Ee рекомендует финанцам.
|
@@@Таня @@@
Если вы работали и платили налог. Большая часть у кого 3/5 класс был, возможна доплата за прошлый год. |
Не абрехнунг а формуляр ,,Einkommensteuererklаehrung,,
|
Привет всем! *У меня возникла проблемка личного характера, хотел бы иметь юридическую точку зрения на это! Вот в чем дело: я сам живу в Украине. Моя девушка живет официально в Германии, но без гражданства Германии. Она переехала к отцу жить и получила право на жительство в Германии. Мы собираемся женится. Но тут возникают проблеммы, а именно, где узнать где проще оформить брак, в украине или в германии. Будет ли в германии ратификован наш брак, если мы его зарегистрируем в украине? И самое главное - получу ли я право на жительсвто - без гражданства - в Германии? Ведь у нас будет полноценная семья, и мы хотим вместе жить. Тем ьболее что у нас уже есть общая дочь, которая живет с мамой,- моей будущей женой. Прошу дать конкретный ответ с подкреплением законодавства Германии. Зарание благодарен!
|
Alexander Duda
- на форуме нету профессиональных адвокатов, практикующих в Германии. Советы дают люди, которые сами сталкивались с подобной ситуацией. Они объясняют на собственном опыте. - эта тема уже неднократно обсуждалась на форуме. Проявите немного трудолюбия. Полистайте темы, прочитайте сперва, что уже писалось. Тогда, возможно, многие ваши вопросы отпадут сами. |
спс за исчерпывающий ответ!(
|
Alexandr страницей ниже есть тема "Посоветуйте. Получила отказ на воссоединение семьи .. Что делать и стоит ли вообще что то делать."
Почитайте. Там много написано. Надоело уже по несколько раз писать одно и тоже. |
спс, почитаю
|
для Александра. Правом на воссоединение обладает далеко не каждый иностранец, который имеет родственника на территории немецкого государства. Окончательное решение этого вопроса зависит от гражданства и статуса лица, проживающего в Германии, возраста кандидата на переселение и степени родства, в некоторых случаях от материального положения семьи, ее обеспеченности * * * *жильем и ряда иных критериев. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *********web-globus.de/articles/vossoedinenie_semi_v_germanii * * * Так-что все будет зависить от того, какой статус у Вашей жены(у нее нет немецкого гражданства)., К тому же иностранные граждане должны быть в состоянии нести расходы по обеспечению своего супруга, сюда относятся расходы на обязательную медицинскую страховку и жилье, т.е. он должен быть в состоянии нести за своего супруга все расходы на жизнь. При чем, проживающий здесь иностранец должен иметь либо неограниченный по времени вид на жительство (Niederlassungserlaubnis), либо уже иметь вид на жительство, связанный со статусом беженца (Asyl- oder Fluechtlingsstatus), либо в течение 5 лет имееть ограниченный по времени вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis). Выполнение всех вышеперечисленных предпосылок дает иностранному гражданину право на воссоединение семьи.
|
Александр, вот по этой ссылке тоже почитайте, какие условия воссоединения иностранцев в Германии. * ************.totalrealty.ru/vng/germany_reunion/
|
А не проще человеку ответить,лучше расписаться на Украине будет,потом подать документы на воссоединение,здать все языковые экзамены в посольстве на знание языка,но вас совсем этим могут пустить в Германию при условии что ваша жена работает и не получает ничего от государства.
|
моя будущая жена живет в Мьюнхене с нашей дочкой официально, но без гражданства. ЕЕ родители тоже там же живут уже более 20 лет. Она официально работает в банке, имеет свой дом, тоисть на полном обеспечении. Да и я скоро уеду к ней по мульти-шенген визу -рабочей, у меня в Мьюнхене есть друг который нанимает меня на работу официально. Но не в этом вопрос, вопрос в другом, где лучше и проще рассписатся нам? Если в Украине то как потом легализовать в Германии наш брак и даст ли это для Гермаских чиновников повод чтобы дать нам вместе там жить?
|
Александр вы не очень обольщайтесь по поводу работы у друга. В Германию можно приехать в гости, приехать к невесте для того,что бы заключить здесь брак, но чтобы работать, нужно находиться на территории страны официально и иметь разрешение на работу. Вашему другу, что бы пригласить иностранного работника нужно будет доказать, что в Германии он работников с такой как у вас квалификацией найти не может.
А вообще, это все очень индивидуально. Решение вопроса имеет кучу нюансов, которые на общем форуме обговорить довольно сложно. Лучше всего, что бы ваша будующая жена обратилась здесь к адвокату, специализирующемуся на этих вопросах. И еще: где бы вы не заключили брак (Украина, Германия) сразу же после заключения брак вы не сможете приехать в Германия. Вам придется вернуться домой, подать заявления на въезд в страну, сдать языковые тесту. Все это длится довольно долго. Все это уже не раз писалось. Поэтому я и посоветовал вам почитать сообщения на форумах. |
Аркадий, я не обольщаюсь, это было бы глупо делать.... *Если возможно еще один вопрос - если у меня есть вид на жительство в Польше, тоисть Шенген зона) я имею право жить и официально работать в Германии?
|
Я просто ищу все возможные варианты, чтобы только быть с своей женой и дочкой
|
Alexander Duda, а почему-бы Вашей будущей жене не оформить немецкое гражданство, по Вашим словам она материально не зависит от государства, имеет свое жилье, тогда-бы было намного проще *Вам сделать воссоединение семьи.
|
не дают ей, был отказ уже
|
так что с польсктим видом на жительсво, оно не дает права на жительство и работу в германии?
|
Насколько я знаю, вроде бы да. Но на 100% не уверен, так как сам не сталкивался.
|
ведь насколько я знаю, страны шенген зоны не могут запретить свободно жить и работать гражданам стран шенген зоны в любов из государств шенген зоны!
|
если есть вид на жительство в Польше - это еще не значит, что вам будет разрешено работать в германии и т.д.(не помню до какого года действует закон, запрещ. здесь брать на работу из прибалтики и др.стран "недавно вошедших" в еврозону), но все же лучше всего обратиться здесь к адвокату, специализирующемуся на этих вопросах.
|
А какая причина, если ни секрет? Ведь у нее все для этого есть по Вашим словам. , работа, дом или что-то не догавариваете.
|
А какая причина, если ни секрет? Ведь у нее все для этого есть по Вашим словам. , работа, дом или что-то не догавариваете.
|
я все договариваю, она 3 года назад переехала из России в Германию к своим родителям. там ей дали право на жительство и она там щас живет и работает. Но в прошлом году подавала на гражданство и ей почему то отказали, но почему именно я не знаю, не буду врать.
|
ах да, вспомнил, она сама отказалась , потому что не захотела терять гражданство России.
|
Александ потом вид на жительство это не гражданстро. Вы можете жить и возможно работать в Польше, не не являетесь гражданином этой страны.
|
по польским законам - это приравнивается к польскому гражданству, без права выбирать и быть обраным в польский сейм и президенты.
|
А это немного разные понятия с точки зренияь получения разрешения на работу в Германии. Но это опять таки мое мнение. Точно я не скажу.
|
я имею вид на жительсво в польше и там уже год официально живу и работаю, и могу в любое время уехать
|
с правом возвращения
|
Александр, у Вас *какая-то неувязка получается, то пишите, что ей отказали в немецком гражданстве, а потом она вдруг *сама отказалась. Теперь понятно почему ей отказали в гражданстве, дом-то видно ее родителей, за 3 года проживания в Германии дом свой не купишь, значит нет своего жилья, , Для того, чтобы работать в банке нужно иметь немецкое образование, когда она его за 3 года успела получить, если еще и ребенок маленький. , видимо * работает на такой должности, что заработная плата маленькая,Ю получает социальную помощь, поэтому и отказ был в гражданстве.
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT. |