Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3409)

Tatch 05.09.2011 01:06

Мне просто непонятно, как можно в совершенстве владея языком (да не важно, каким!), *считать его "абсолютно чужим"? Только и всего...
----------------------------------------------
И я этого ну никак не понимаю. Хорошо что сейчас хоть никто не пишет о запрете русского языка, а то до чего еще дойдём с этим знанием
языка? Ну пусть же каждый для себя сам решает какой язык ему сохранить, какой нет.

Deja Vu 05.09.2011 01:08

ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Оля, а куда они денутся? их тоже не спрашивали.. и потому они до сих пор не могут ввести казахский язык, как государственный, в своей же стране. Эта тема сейчас очень бурно дискутируется в "Балхашцах", и русские возмущаются, что им надо учить гос.язык страны, где они живут.

An2gel 05.09.2011 01:09

Господи, разве ж я говорю о *русском языке как о РОДНОМ?! *Я просто не считаю его АБСОЛЮТНО чужим!
Да ладно, нодоело уже об одном и том же....

Natsume 05.09.2011 01:12

(md) (md) (md) (N) (N) (N)

Natsume 05.09.2011 01:12

Марина В.:Хорошо что сейчас хоть никто не пишет о запрете русского языка,

Tatch 05.09.2011 01:25

Господи, как можно с такими людьми, которые всем любят свою мораль читать, дискутировать??
----------------------------------------
А вы сами не любите читать морали другим? За собой почему не видите?

Natsume 05.09.2011 01:31

Никогда никого не стыжу за мнение- уж точно, могу не согласиться, поспорить! А вот Вы, уважаемая, Марина, везде стараетесь всех пристыдить, если не по Вас что-то. *И сейчас, в этой теме писала о себе только, о своих наблюдениях ЛИЧНЫХ , а тут уже и Вы...прибыли со своим "Хорошо что сейчас хоть никто не пишет о запрете русского языка,". Так кто такое писал? Я опять, что ли? Когда *и где?

Tatch 05.09.2011 01:44

Нет, об этом писали не вы, но в вашей группе раньше, поэтому я и написала слава богу теперь хоть так не пишут.
И еще у меня вызывает недоумение ваша реакция на любой мой пост. Извините, не хочу вас обидеть. * *???

Natsume 05.09.2011 01:51

Das konnte ich Sie genauso fragen.Und noch eine Frage lasst mir keine Ruhe: warum haben Sie gelogen...? Sie wissen schon was ich meine. Mocte nur wissen warum, und nicht nochmal dieses Thema anzukurbeln. Und Sie sagen *zu mir noch:" И еще у меня вызывает недоумение ваша реакция на любой мой пост. ". (md) (fr)

DORIAN GAY 05.09.2011 01:55

Доктор пациенту:
- Покажите, пожалуйста, язык.
Пациент:
- Вы не доверяете моему немецкому языку?
Доктор, тяжело вздохнув:
- Клинический случай!

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT.