Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Alexandr 14.03.2011 18:50

Нет,Владимир,дело не в местных.Это муж мой сам для себя так решил.
-------------------------------------------------------------------------------
Это плохо. Ни в коем случае не нужно снижать для себя планку. А учиться надо ВСЮ ЖИЗНЬ (даже на пенсии).

Alexandr 14.03.2011 18:51

Владимир,а кто вашему другу сообщил о том,что местному "с улицы"дали на 500 евро больше?Неужто сам шеф доложил?
------------------------------------------------------------------------------
Он экономическим аналитиком на предприятии работает, должен знать расходы, в т.ч. и по зарплатам.

Safari 14.03.2011 18:52

Здравствуйте. Тема называется " А как живется немцам из бывшего СССР в Германии." И вот мы живущие в Германии пишем как нам живется. И странная тенденция почему-то в группе : как только мы напишем что-то положительное о нашей жизни в Германии,сразу же набрасываются с критикой,а то и с оскорблениями.Мы немцы из бывшего СССР имеем представление о жизни в России,в Казахстане и др.бывших республиках и также имеем реальное представление о нашей жизни в Германии,потому как живем этой жизнью каждый день.А такие слова,как "забанить" или " отрубаем одну голову у дракона-вырастает другая" и то что упоминаются национальности(даже не зная так ли это ),для того чтобы укусить или объявили войну тем кто уехал.Это по крайней мере не тактично.
И с другой стороны, те кто в Германии,будем потактичней.Немцы -нация известная своей воспитаностью,порядочностью и тактичностью.

Alexandr 14.03.2011 18:54

Скажите,а зачем гипотетическому хозяину брать на работу того,которого ещё учить всему надо-подтягивать до соответствующего уровня.
------------------------------------------------------------------------------------------
Елена, ЛЮБОГО надо доучивать до уровня "места", и опыт старших - это скорее плюс. Повторю - нет такого человека, который бы подходил на профиль места. Врабатывать нужно любого. Почему не используют опыт приезжих - для меня загадка. Кроме как дискриминацией такое положение я объяснить не смогу.

Alexandr 14.03.2011 19:00

У меня знакомые из России(разведённые или вдовы) тоже уже много раз спрашивали,не могла ли бы я им здесь какого-нибудь "друга"с немецким гражданством подыскать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
У людей слишком идеалистическое представление о стране, нужно им рассказывать правду (что проблем будет поболе чем в России).

Alexandr 14.03.2011 19:01

мытарства , унижения, дискриминацию в России
------------------------------------------------------------------
Там мытари и унижали ВСЕХ, а тут мытарят и унижают переселенцев. К местным абсолютно другое отношение.

Alexandr 14.03.2011 19:09

Так наши-то *почти все с дипломами, и круг соответственно на уровне!
---------------------------------------------------------------------------------
На каком это? Часто вы видите наших в эшелонах власти или в правлениях крупных компаний? Зато гайкозакручивателей - полно. И у всех высшее инженерное, а работают простыми техниками.
Как будто Германии от этого холодно или жарко, просто постыдились бы перед теми же соотечественниками, которые "работают уборщиками и поломойками" -с ваших слов- и платят налоги, чтобы содержатьтаких как вы социальных паразитов!
--------------------------------------------------------------------------------------
Мне стыдно, что люди, обладающие дипломами и учеными степенями, вынуждены работать на неподобающей им работе. А про паразитов оставьте - это слово употребляли нацисты в отношении евреев и душевнобольных. И на местных социальщиков вам между прочим налогов не жалко?

Alexandr 14.03.2011 19:11

А какой круг общения у получателей социального пособия?
--------------------------------------------------------------------------------
Образованные и интересные люди, которых социальщик САМ выбирает (посредством интернета). А не вынужден существовать в навязанном ему коллективе.

Alexandr 14.03.2011 19:17

В Штатах, кстати, был пилотный проект (по крайней мере я слышал об этом) - писать объявление на рабочее место БЕЗ фотографии, имени и фамилии, года рождения и места рождения, чтобы избегать дискриминации по расе, национальности, возрасту и пр.
Неплохо бы такое устроить и в Германии.И в России.

Панда 14.03.2011 21:22

Priwet * *Wlabimer * * da * neuniwaite * * wi * *tak * *kone4no * * komu * 35 * *i * *bolie * *prorwatsj * * *wo * *wlast * *newasmosno * * no * tot * * kto * * tut * *rodilsj * *prarwetsj * *let * *30-40 * *tam * *inosemzi * *kak * *mi * nekogda * * wo * *wlast * * newoidem * *i * *wnuki * * nasch * * 4uzimi * * budut * nesmotrj * na * to * *4to * * *dedi * *tam * *rodelis * *,,, *a * * maschina * *u * *was * * polo * *2005 * *goda * *u * *moei * * suprugi * * takaj * *tam * *u * *u4itelei * i * * wra4ei * * takoi * * netu,,mi * *sdes * * sa * *buduzee * * detei * i * *wnukow * * zelau * *uda4i * *mi * * prarwemsj * *. * j * *uweren

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT.