![]() |
Бегство немцев началось году в 1987, и Республика тут ничего бы не изменила. Германия возможностью выезда открыла ящик Пандоры, ограбив СССР, Россию и Казахстан путем оттока рабочих кадров.
|
В *1957 * году * *правительство * могло * все *изменить, *разрешив *немцам *возвращатса *на *места *проживания *до *депортации., *Как *это *было *сделано *по *отношению * к другим *выселеным народам..
|
Helena Hopner,
Warumhaben Sie nicht gleich gesagt, dass Sie hier nur an Ihrem Selbstbewusstseinarbeiten? *Aber trotzdem habe ich *Zweifel, dass Sie das Buch, das Sie erwahnt haben,richtig verstanden haben. Besonders was die praktische Anwendung angeht. * Sie mussen lernen, Ihre Position in einer bestimmten Frage begrunden konnen undzwar ohne „fremde Hilfe“ und ohne Bemerkungen *wie „Ignorieren Sie mich einfach, ich bin sowiesoschon weg…“ |
Владимир Зенг, за крайне не уважительное высказывание в отношении российских немцев удалён в ЧС. Никому не позволено оскорблять целый народ.
|
Германия возможностью выезда открыла ящик Пандоры, ограбив СССР, Россию и Казахстан путем оттока рабочих кадров. *
Ну *в *вашем *Зенг *лице * * россия *ничего *не *потеряла, *и *Германия *только *очередного *нахлебника *приобрела. * * Где *то *тут *на *страницах *было *о *возвращенцах, *так *там *один *причину * отъезда *указал, *что *его *диплом *российский *не *признали. *И *тут *же *обясняет *как *ему *теперь *там *хорошо, *он *сразу *купил *10 *свиней, *и *занялса *выращиванием *поросят. *А *меня *вопрос *заинтересовал, *а *что *ж *с *дипломом то. *Он *ведь *там *признаный, *да *и *язык *всем *понятный. *, * *а *он *свиньями *занялса ....... наверно *ничего *другого *в *жизни *никогда *и *не *дела. |
Хочу пояснить, *сама я никогда в таком доме не жила, 7 лет жила в частном доме на квартире и тринадцатый год живу в своём доме. Вопросов таких мне не задавали, а *если бы задали, ответ получили бы. Стоять за себя научилась ещё в России. Я уже писала, что моя мама живёт в таком доме и рядом , в соседнем подьезде жила тоже пожилая женщина и она приходила к моей маме и часто ей жаловалась, как её достали соседи, местные, супружеская пара. Им всё не нравилось, что к женщине часто приходили дети( 5детей и куча внуков), что внуки громко разговаривают, если увидят на полу фантик от конфеты. тут же на весь подьезд кричали, здесь Германия, не Россия. *Если что-то варилось и не дай бог они унюхают, тут же начиналась истерика, что надоели эти запахи. Просто, видят, что женщина им ответ не даёт и донимали её . Так она и сьехала с этой квартире. Поэтому Ваши смешки и сравнивание с Рязанской рожей здесь неуместны, как и пример с ауссидлерами -ворами. Эта история скорее печальная. что многие там молчали и здесь молчат и терпят оскорбления от некоторых типов.
|
А вы жили в доме, где живут местные и наши?Лилия ............, Sie haben gefragt und ich habe geantwortet, dabei habe ich geschrieben, was ich personlich erlebt habe und nicht was eine Bekannte meiner Mutter erleben musste!
|
Да, я вроде бы Вас и не спрашивала.
|
Kann noch was von meinem Zusammenleben mit Hiesigen in einem Haus berichten. Eine Familie hat einen Hind. Wenn das Ehepaar auf der Arbeit ist und die Kinder in der Schule sind, ist der Hund alleine zu Hause und haelt dolle. Mal in einem Gesprach mit herrchen des Hundes habe ich das ihm in ganz netter Form zu Wissen getan. Er entschuldigte sich und sagtemir, ab morgen wird der Hund in ein anderes Zimmer getan und er wird uns nicht mehr stohren. Danach setzten wir unser Gesprach fort. Aber seitdem horen wir den Hund nicht mehr - schon anderthalb Jahren nicht. Bin uberzeugt, hatte ich damals in grober Form von den Nachbarn das Einstellen von Hundenhaulen gefordert, wurden wir bis heutzutage das "Hundensingen" zuhoren mussen!
|
In ihrem Beitrag vom Сегодня 02:07 geht nicht hervor, dass Sie bestimmte Teilnehmer fragen! Sie schreiben auf dem Forum und daher kann und darf jeder reagieren! Wenn Sie noch mal Fragen stellen, dann vergessen Sie bitte nicht, in Klammern zu bezeichnen, wenn Sie sich als Fragebeantworter wunschen!
|
Мне не кажется, что нас так уж звали...
Нелли, я это потому говорю, что (уже где-то писала.. но может, не в этой группе) во всех советских газетах в конце 80х годов писалось: "Гельмут Коль приглашает немцев, где бы они не жили, вернуться на историческую родину. Германия окажет им всяческое содействие по интеграции и оплатит расходы по переезду..." (почти как Путин, когда стал приглашать нас назад и обещал нам оплатить дорожные расходы). Россия в то время была слишком занята выходом союзных республик из состава СССР, чтобы думать о нас, и потому отпустила нас на все 4 стороны. За это я буду ей вечно благодарна! Лида, verwitweten Manner. Когда писала русскими буквами (торопилась) "р" не по делу залезло... потому получилось "фервитвертен мужикам", вместо фервитветен. Когда я познакомилась с Вернером, он уже был Witwer (verwitwet- производное от Witwer). И жил уже 2 года один. За эти 2 года вроде попробовал с одной местной сойтись, но потом расстался с ней. её интересовали только бутики, кнайпы по выходным и прочая жизнь на показуху. Ни сад-огород, но самой что-то повкуснее приготовить она не любила. а он наоборот: домашний и показухи не любит. Как и вся его семья. И таких овдовевших и одиноких из местных мужиков в Германии немало, и многие рады взять в жёны нашу женщину. А получится у них семья- и пить прекращают, и интерес к жизни снова появляется. Конечно, надо чтобы и женщины желала семьи, а не развлечений. Наши, в основном, по кнайпам не ходоки, а- домохозяйки и скромницы. Одер? |
Так, точно, господин, Триппель.
|
Ihre dumme Ironie konnen Sie sich irgrndwo einstecken!
|
Как и ВЫ, свои умные мысли.
|
Ну, честно ,Валя,я сразу не поняла, о чем ты.
Ich dachte erst verwirte Manner.:-D :-D :-D |
во всех советских газетах в конце 80х годов писалось: "Гельмут Коль приглашает немцев, где бы они не жили, вернуться на историческую родину. Германия окажет им всяческое содействие по интеграции и оплатит расходы по переезду..."
Валентина *вот *честное *слово, *я *ни *разу *в *жизни *в *России *или *Казахстане *такое *в *газетах *не *читала. *Цитала *наоборот *о *том *как *же *плохо *там *тем *кто *уехал *в *70, *много *описывалосъ *о *лагерях, *резерватах, *и *прочее, *но *что *Kоль приглашал * не *читала........ |
Лилия ............, Sie reagieren zu uberempfindlich, wenn ihre Meinung nicht unterstutzt wird. Aber ich kann nichts dafur, ich habe andere Erfahrungen als die Bekannte von Ihrer Mutter!
|
Я тоже...как Роза, много читала о том, как уехавшие от тоски жизнь самоубийством кончают, как живут плохо, как вернуться мечтают. А призывы Коля тоже не читала... Честно! Уже вызов ждали, когда мне подпольно одна женщина дала буагу почитать, что открылась гостиница " Олимпия Райзен", где нам предоставляется бесплатное проживание. Была приятно удивлена, и безмерна горда, что правительство Германии о нас заботится.
|
Александр, вы же сам ангел и возле Вас только ангелы *живут. Я очень рада за вас и не реагируйте так на мои посты, вообще игнорируйте их и всё, вы ведь хотите выглядеть лучше, чем я, вот и будьте , или хотя бы , мужчиной , которому не к лицу спорить с женщинами.
|
Да, такое я тоже читала. Но информационные сообщения о том, что нас- немцев в Германию зовут, тоже читала.. в Комсомолке и др. газетах, какие я тогда по годовой подписке получала. Помните, как мы там ежегодно подписку оформляли на работе, а потом газеты нам на дом приходили. Литературная, Комсомолка, Аргументы и факты.. какие-то журналы и местную газетку Балхашский рабочий мы получали, как я помню. Можете мне не верить, но я читала именно, что "приглашают". А потом- что в Германии жизнь совсем другая, что наши там не приживаются, что местные их ненавидят и пр. и пр. Правду, как живётся нашим в Германии, мы узналали, конечно, не из газет, а из писем тех, кто уже переехал. Мои коллеги по работе начали уезжать ещё в 1988 г, и писали письма. а мы носили эти письма из отдела в отдел и читали. Потому газетные "отговоры" и не подействовали.. да и то, что немцы начали уезжать массово, а не по одиночке (как до 1980 г), разве не подтверждает то, что мы в Германии были желанными? Ведь никакого преследования в СССР или угрозы для наших жизней в те годы уже не было. Уезжали просто за будущим, не думая о настоящем и потерях, связанных с переездом. Кто-то пожалел (Зенг), но в основном многие нашли своё счастье.
|
Лилия ........... .ich habe doch die Strapazen der Bekannten von der Bekannten Ihrer Mutter nicht bestritten, die Sie geau?ert haben. Habe nur uber meine Erfahrungen geschrieben. Ich streite mit Ihnen nicht, schreibe nur was ich selbst erlebt habe, Oder hatten Sie mir das gerne verboten?! Hier kann doch jeder uber seine Erfahrungen schildern! Was haben meine Erfahrungen mit einem Streit mit Frauen zu tun, wie sie sich ausgrucken?!
|
А у нас, когда я жила ещё в Казахстане и училась в школе, в 60 годах уехала в ФРГ одна женщина, у неё остались в Каз-не сын, сноха и три внучки , не знаю, сколько она прожила в Германии, но она вернулась, просто очень скучала по семье, так журналисты целую компанию провели, всё описывали, как плохо она жила в Германии, и носки ей приходилось штопать , и чуть ли не побиралась, а на самом деле, она им столько всего навезла, что они ещё долго продавали вещи. ейчас вся семья живёт в Германии, *выехали в конце 80, правда без бабушки, она умерла в Каз-не.
|
Александр, *всё о.к.(F) (F) (F)
|
:-D :-D :-D
|
Дедушку *моей кузины призвали в Вермахт и он конечно остался в Германии, только в 65-м году он смог через Красный Крест вызвать свою жену, бабушку моей кузины. У них остались в Казахстане сын и дочь с семъями. Родители им высылали посылки величиной как телевизорный картон, там была одежда, обувь, полотенца, постельное, мыло, ст. порошок и конечно сладости. нам тоже иногда что-либо перепадало. В 72-м году уехала их дочь с семъёй. Они присылали вырезки из газеты, как их встречали, текста конечно я не помню. Потом и мы стали раз в год от них получать посылки, но не такие болъшие. Мама была с т.Лизой подруги и они переписывалисъ. Отцу *моей кузины тоже был вызов и не один, но ему (по его словам) отказали в выезде. И он выехал только в 93-м году, а *его дети в 89-м и 91-м.
|
Uber die Einladung von kohl, die an uns gerichtete war , habe ich nichts gehort, obwohl wir ind unserer Familie zwei deutsche Zeitungen gehabt haben " Neues Leben " und " Freundschaft " und eine Zeitschrift bakamen wir auch, aber sie war aus der DDR.
|
Ich habe auch NIE was gelesen, ehrlich gesagt, uber eine Einladung. Es war unser Wunsch, nur unser! *Keiner wurde personlich gebeten nach Deutschland zu kommen. Oder?
|
Die Zeitung "Neues Leben" hat zu Gorbatschows/Jelzins Zeit eine Menge von Artikeln gebracht, die uber unsere Geschichte, uber das Leben der schon in Deutschland lebenden Russlanddeutschen, uber Ergebnisse der in Moskau abgehaltenen Kongresse der Russlanddeutschen, und vieles mehr berichteten. Die Zeitung brachte auch viele Berichte, die das Thema der Tatigkeit der Gesellschaft "Wiedergeburt" behandelte. Es wurde auch viel uber die Ausreise der Russlanddeutschen nach Deutschland geschrieben und wlche Unterlagen man braucht, um ausreisen zu konnen. Aber uber eine Einladung der Russlanddeutschen von H. Kohl, daruber habe ich weder gelesen noch gehort. In den russisch schreibenden Zeitungen war so etwas sowieso nicht. Deshalb wundere ich mich, es hatte eine Einladung von Kohl gegeben.
|
und welche Unterlagen man braucht,
|
Рожать детей не хотите, работать- тоже.. а кто же будет в вашу Рентенкассу деньги отчислять, чтобы вам безбедно жилось?
Только сами на днях пережили трагедию....Когда моя дочь в декабре подписывала Арбайтсфертраг,она ещё не знала ,что она беременна.... Приступив к работе и тут же узнав ,что она в положении...она долго мучилась не зная как поступить...но в конце концов было решено в пользу ребёнка.И когда она на работе сообщила ,что намерена рожать,сразу же и отношения к ней изменилось...начались придирки...И когда *она пошла *в связи *с беременностью сдавать кровь и получилось ,что немного опаздала на работу...сразу же была вызвана на ковёр и вручили ей первое предупреждение...Придя домой,она два выходных плакала...а в понедельник пошла снова к врачу...сердце у ребёнка уже не билось...Спрашивается ? Кому здесь рожать? Рожают здесь смело турчанки...не работают..сидят за спиной мужей... никаких стрессов у них *из-за работы....а если им устроет кто стресс ...опять мужья постоят за них... Моей же дочери сейчас *требуется *психологическая помощь.... |
Надежда, Ваша дочь работает в банке, если я не ошибаюсь? Я просто хочу сказать, что работа- есть работа, а если ещё на таком месте, как банк, опаздывать даже беременным не рекомендуется (разрешается). Кровь можно сдать, назначив термин, в нерабочее время, или нет? Какие тут могут быть претензии?
Неужели ,прям-таки, сразу сердце перестало биться у ребёнка? (tr) |
Оля, она назначила термин до работы ...но тут как говорится *могут и на два часа принять позже...это во первых...во вторых она предупредила,что она завтра пойдёт сдавать кровь...но что особенно её поразило...что ей после глядя " честно " в глаза ,сказали ,что она не предупреждала.....
|
Ach so. Ist, naturlich, schade und traurig.
|
Ольга Эрнст.,Вы здесь так зарапортовались что у Вас не женской не материнского сочувствия не осталось.
|
С чего это Вы взяли, интересно? *Зарапортовлась...во даёт!(md)
|
Так захотелось ВАМ, наверное? *Читать ещё можем...нет? "Ach so. Ist, naturlich, schade und traurig.
Сегодня 01:32". |
Надя, примите моё соболезнование....Вы пишите, что Вашей дочери требуется психологическая помощь...Она сейчас находится на лечении или всё же продолжает работать в том коллективе?
|
Ну я вообще шокирована, ей богу! Такое именно мне написать! Я не люблю о своих хороших качествах говорить, так как считаю, это должны сказать, если они есть, другие люди. Но я всё-таки скажу: мне всегда говорят, что я очень жалостливый человек, всегда принимаю чужую боль "к сердцу", помогаю, если это в моих силах. Часто , даже при том, что у меня с финансами не ахти, *не пройду мимо бездомного, ложу какую-никакую монету...очень часто! Так что не надо говорить того, о чём понятия не имеешь. Ясно Вам?
|
Надежда, Ваша дочь работает в банке, если я не ошибаюсь? Я просто хочу сказать, что работа- есть работа, а если ещё на таком месте, как банк, опаздывать даже беременным не рекомендуется (разрешается). Кровь можно сдать, назначив термин, в нерабочее время, или нет? Какие тут могут быть претензии?
Неужели ,прям-таки, сразу сердце перестало биться у ребёнка? (tr) Оля, ты зря сейчас возмущаешься.. Прочитав это, я тоже сначала была шокирована, но потом ты как бы сразу поправила себя и я ничего писать не стала..Тем более Надя, судя по её реакции, *на тебя не обиделась... |
И я просто требую ИЗВИНЕНИЯ!!! Вы меня опозорили, оговорили, даже не вникнув в суть того, что я хотела сказать!(N) (N) (N)
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT. |