Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2677)

Iskra 01.10.2011 05:10

Владимир,вы любите цеплять,я знаю,уже привыкла,не первый год знакомы...;-)

Iskra 01.10.2011 05:12

Национальный вопрос очень тяжёлый и даже опасный...

Pharaon 01.10.2011 05:15

Ирина К-у всех Людей,которые приехали в Германию,осталась,ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ НАЦИОННАЛЬНОСТЬ,которая и была в прежней стране проживания!!!! ни один ,араб или русский немцем НЕ СТАЛИ...просто получили немецкий паспорт-где написанно-штаатангехёригкайт-Доетч,т.е. гражданство немецкое....

Erotika 01.10.2011 05:19

ответила другу Nadja Steinle /Надежда Хожаева

Я тоже заметила,что он любит цеплять ...Буду стараться избегать дискуссий с ним...Спокойнее будет...(v) (H)

Iskra 01.10.2011 05:20

(v)

Solniwko 01.10.2011 05:24

ответила другу Владимир Макаренко
ага, дойчь значит немец. Мне лично самой задавали местные вопрос, как это так немка, когда родилась в Казахстане, должна быть казашкой.

Амбиция 01.10.2011 05:27

Ну вы даёте, на ровном месте ссоритесь, а ведь проблема только в умении вежливо дискутировать. Вроде во мнениях не так уж и расходитесь, а ругаетесь!8oI *... И тему забросили...*-)

Iskra 01.10.2011 05:29

Ирина,мой зять тоже так думал,теперь в растерянности,ему не понятно,как же определяется национальность...

Iskra 01.10.2011 05:29

А кто тут поссорился?

Pharaon 01.10.2011 05:29

Тут Вы может спорить ,слушать кого хотите,но немецкая машина всё фиксирует....вспомните по приезду сколько Вы заполняли бумаг....они все лежат в хранилищах...ни одна не пропала......итам конкретно указана национнальность КАЖДОГО приезжего....:-$ (F)

Iskra 01.10.2011 05:33

Да ,всё указано, и что подтверждает,что каждый приезжий -не немец...

Амбиция 01.10.2011 05:33

Да, но помахать этим перед носом оппонента уже не удастся!:-D

Амбиция 01.10.2011 05:34

Почему? Приезжий тоже может быть немцем. Я вас, наверное, удивлю, но немцы могут рождаться где угодно.;-)

Pharaon 01.10.2011 05:36

Надя-тут для кого как.....*-) ...но сильно растраиваться не надо,раз гражданство получил,то равноправный Человек в Германии!:-$ (Y)

Iskra 01.10.2011 05:38

Нет не удивите,как раз многие тут одни из них...:-)

Алмазик 01.10.2011 06:12

(Y) (Y) (Y)

Альпинистка 01.10.2011 06:14

Имея возможность, подарить ребёнку знание ещё одного языка, не воспользоваться этим,-глупо. Всё зависит от того, как это приподнесётся ребёнку и как он это воспримет. Моей дочери, например, всегда нравились и нравятся русские мультики, сказки и стихи.У нас *есть книжки на русском и на немецком( одна и таже сказка, например, "Дюймовочка"), так она обязательно выберет по-русски читать. Наверно, потому что я *её всему учила в основном по-русски и за пол-года до садика основное( цвета, животные и самые простые предложения типа " я хочу пить")- и не было у неё никакого сьтресса, и сейчас и по-русски и по-немецки говорит. Жаль только, что сейчас уже по-немецки говорит легче и чаще.

Альпинистка 01.10.2011 06:46

Я вообще не понимаю, почему "наши" некоторые стесняются или стыдятся русского языка. Если мне кто-то говорит, что мы в Германии и говорить нужно по-немецки, я отвечаю, что знаю два языка и это моё дело, на каком мне хочется в данный момент говорить, вопросы отпадают. Заставлять детей говорить только по-русски или ещё как-неразумно, надо просто и так и так говорить, где-то заинтересовывать,а что *насильно мил не будешь-это факт.

Альпинистка 01.10.2011 06:50

Костя, твой сын говорит на русском?

Pharaon 01.10.2011 06:54

Да Ирина! согласен... всегда говорю,когда заходит спор о моём плохом немецком-когда мои предки 150лет жили на Украине и говорили на немецком(хотя многие знали и русский и хохлацкий) им никто не указывал,не заставлял учить объязательно русский ..и никто не поприкал в знаниях языка... главное они добросовестно работали *и приносили пользу Российскому государству....

Solniwko 01.10.2011 06:55

Костя, дальновидные люди учат детей китайскому

Алмазик 01.10.2011 06:56

:-) :-D (Y)

Гадёныш 01.10.2011 07:03

Ни поленился ,посмотрел в паспорт.Стоит национальность .

Амбиция 01.10.2011 07:04

... и если гражданство немецкое - там стоит "немец", угадала?

Альпинистка 01.10.2011 07:06

Кость, а кто с ним занимался? Предпалагаю, что мать? Не злись только, просто если это так, то значит в бывших жёнах и мужьях есть толк, хоть в чём-то. А то ты злой на неё, а может, она неплохая мама.

Solniwko 01.10.2011 07:08

Ир, разве бывают плохие мамы)ну там алкоголичек и пр. я в счет не беру)

Гадёныш 01.10.2011 07:09

Разумеется гражданство немецкое.Националитет стоит немец .Что вижу то и говорю .а ауфнамебешайнигунг я уже и ни знаю где лежит более 20 лет его не видел.

Pharaon 01.10.2011 07:10

Миша-можно не спорить,а сходить в Бюргерхауз...и там спросить,кто Вы по национальности сейчас,если раньше были *украинец или русский-и они Вам ответят--пожалуйста напишите потом этот ответ у нас в группе,хорошо?

Альпинистка 01.10.2011 07:13

Да разные мамаы *бывают. У меня у самой подруга пока жила с мужем и детьми и домом занималась, вообщем, на них всё свободное время тратила. А как всё надоело, развелась и живёт только своими интересами и дети, вроде как, ненужными стали, говорит, что большие уже( 10 и 6 лет), сами многое могут делать, а ей в интернете знакомиться интереснее, чем сказки читать. Бывший муж её сказал: "Ты была хорошей матерью, а теперь ты некчёмная, плохой пример для дочери!",-честно сказать, я его даже понимаю, хоть за неё и обидно.

Гадёныш 01.10.2011 07:16

Володя,делать мне нечего ,по амтам шлятся .В душе я русский ,и это хорошо ,что это так.Эти чинуши мою фамилию исковеркали до неузнаваемости так что отказатся пришлось.У них всё, что выше пояса ростёт дерявянное.Долгая история ,хорошо ,что прошла.

Pharaon 01.10.2011 07:20

Миша-правильно по большому счёту ,это не играет *роли,главное,чтобы ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ БЫЛ.

Амбиция 01.10.2011 07:22

Про чинуш мне понравилось. Ща Костя ответит (H)

Альпинистка 01.10.2011 07:33

У меня племянник приехал с мамашей( русской) на воссоединение семьи, ему 4 года было. Первое время, конечно, ревел, психовал, что никого в садике не понимает. Но за пол-года сам внедрился, адаптировался и стал по-немецки говорить. Дома, конечно, тоже старался на немецкий перейти( может даже просто чтоб обратили внимание, чему научился и как хорошо может то, чего не мог). А мамаша стала его ругать и позже даже по заднице хлестать, обосновывая свои требования так: " Мы-русские и должны говорить по-русски!"(md) Потом у них здесь уже родилась дочка. Сначала удавалось только по-русски её учить, а потом они с братом меж собой по-немецки начали общаться. Так родители их наказывали. В результате эти дети говорят на русском, но какой ценой им это досталось-только потому что мамаша сама ничего не понимала, заставляла детей, вот где дурость-это точно. Я своей дочери говорю: " Давай в садике и на улице по-немецки, чтоб нас все понимали, а дома по-русски, тогда и не забудешь русский язык, это ж здорово, что ты и по-русски и по-немецки можешь слушать и смотреть сказки...",-пока соглашается, посмотрим, до какого возраста...

Sobachko 01.10.2011 19:55

ответила другу Миша Путятин Preis
Эти чинуши мою фамилию исковеркали до неузнаваемости так что отказатся пришлось.
-------------------------------------
У нас та же самая история была. Отец моего отца был украинцем, мать немкой. Ну и фамилия естественно украинская. Даже в России многие ломали себе языки и не могли выговорить нашу фамилию. А немцы в Германии подавно. Поэтому мой отец через полгода после переезда в Германию поменял её на фамилию своей матери.
И что интересно, в российском паспорте мой отец был записан русским, несмотря на то, что родители оба не русские.

IGORYK 01.10.2011 20:57

В душе я русский ,и это хорошо ,что это так.Эти чинуши мою фамилию исковеркали до неузнаваемости так что отказатся пришлось
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ни разу в Германии, где дело идет о серьезных вещах, тем более о правильном написании моей фамилии, делалось без моего ведома, без моей подписи....всегда чинуши дают возможность ознакомиться с тем , что стоит в документе и подписать, просто некоторым , прохлопавших ушами это легче свалить на других...
Мужчины меняющие свои фамилии в зрелом возросте у меня не вызывают уважения!
По теме: Знание языков это всегда сила!

Нежный Мьвёна 01.10.2011 21:31

Знание языков никогда не помешает...и в раннем возрасте усваивается лучше....тут в 6 классу вводится уже второй иностранный язык,а у наших детей преимущество,ещё русский,кстати если ходить на занятия,то оценка и в цойгнисс заносится и подтверждается как ин.яз.......У меня у дочки появился интерес к русскому только перед школой...лет до 5 он её вообще не интересовал.....разговаривать начала поздно и сразу на немецком....по русски конечно понимала....а сейчас и читает и пишет ......

Амбиция 01.10.2011 21:33

ответила другу Виктор ......... ..............

По теме: Знание языков это всегда сила!

Прасвда, кое-кто считает, что самая сильная сила - в китайском.:-D

Амбиция 01.10.2011 21:35

Хорошо, если есть возможность дать русский без ущерба для немецкого. А вот как второй язык в школе - не хотела бы. Тут уж жалко терять возможность, например, французской дать или ещё какой совсем незнакомый. Русский берут те, кому хочется полегче...

Нежный Мьвёна 01.10.2011 21:38

Русский берут в дополнение к французскому.....англиский с 1 класса...русский со 2 класса......с 6 французский....

Амбиция 01.10.2011 21:39

Неплохо. Я пока не в курсе, что там школы предлагают

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT.