![]() |
Владимир,вы любите цеплять,я знаю,уже привыкла,не первый год знакомы...;-)
|
Национальный вопрос очень тяжёлый и даже опасный...
|
Ирина К-у всех Людей,которые приехали в Германию,осталась,ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ НАЦИОННАЛЬНОСТЬ,которая и была в прежней стране проживания!!!! ни один ,араб или русский немцем НЕ СТАЛИ...просто получили немецкий паспорт-где написанно-штаатангехёригкайт-Доетч,т.е. гражданство немецкое....
|
ответила другу Nadja Steinle /Надежда Хожаева
Я тоже заметила,что он любит цеплять ...Буду стараться избегать дискуссий с ним...Спокойнее будет...(v) (H) |
(v)
|
ответила другу Владимир Макаренко
ага, дойчь значит немец. Мне лично самой задавали местные вопрос, как это так немка, когда родилась в Казахстане, должна быть казашкой. |
Ну вы даёте, на ровном месте ссоритесь, а ведь проблема только в умении вежливо дискутировать. Вроде во мнениях не так уж и расходитесь, а ругаетесь!8oI *... И тему забросили...*-)
|
Ирина,мой зять тоже так думал,теперь в растерянности,ему не понятно,как же определяется национальность...
|
А кто тут поссорился?
|
Тут Вы может спорить ,слушать кого хотите,но немецкая машина всё фиксирует....вспомните по приезду сколько Вы заполняли бумаг....они все лежат в хранилищах...ни одна не пропала......итам конкретно указана национнальность КАЖДОГО приезжего....:-$ (F)
|
Да ,всё указано, и что подтверждает,что каждый приезжий -не немец...
|
Да, но помахать этим перед носом оппонента уже не удастся!:-D
|
Почему? Приезжий тоже может быть немцем. Я вас, наверное, удивлю, но немцы могут рождаться где угодно.;-)
|
Надя-тут для кого как.....*-) ...но сильно растраиваться не надо,раз гражданство получил,то равноправный Человек в Германии!:-$ (Y)
|
Нет не удивите,как раз многие тут одни из них...:-)
|
(Y) (Y) (Y)
|
Имея возможность, подарить ребёнку знание ещё одного языка, не воспользоваться этим,-глупо. Всё зависит от того, как это приподнесётся ребёнку и как он это воспримет. Моей дочери, например, всегда нравились и нравятся русские мультики, сказки и стихи.У нас *есть книжки на русском и на немецком( одна и таже сказка, например, "Дюймовочка"), так она обязательно выберет по-русски читать. Наверно, потому что я *её всему учила в основном по-русски и за пол-года до садика основное( цвета, животные и самые простые предложения типа " я хочу пить")- и не было у неё никакого сьтресса, и сейчас и по-русски и по-немецки говорит. Жаль только, что сейчас уже по-немецки говорит легче и чаще.
|
Я вообще не понимаю, почему "наши" некоторые стесняются или стыдятся русского языка. Если мне кто-то говорит, что мы в Германии и говорить нужно по-немецки, я отвечаю, что знаю два языка и это моё дело, на каком мне хочется в данный момент говорить, вопросы отпадают. Заставлять детей говорить только по-русски или ещё как-неразумно, надо просто и так и так говорить, где-то заинтересовывать,а что *насильно мил не будешь-это факт.
|
Костя, твой сын говорит на русском?
|
Да Ирина! согласен... всегда говорю,когда заходит спор о моём плохом немецком-когда мои предки 150лет жили на Украине и говорили на немецком(хотя многие знали и русский и хохлацкий) им никто не указывал,не заставлял учить объязательно русский ..и никто не поприкал в знаниях языка... главное они добросовестно работали *и приносили пользу Российскому государству....
|
Костя, дальновидные люди учат детей китайскому
|
:-) :-D (Y)
|
Ни поленился ,посмотрел в паспорт.Стоит национальность .
|
... и если гражданство немецкое - там стоит "немец", угадала?
|
Кость, а кто с ним занимался? Предпалагаю, что мать? Не злись только, просто если это так, то значит в бывших жёнах и мужьях есть толк, хоть в чём-то. А то ты злой на неё, а может, она неплохая мама.
|
Ир, разве бывают плохие мамы)ну там алкоголичек и пр. я в счет не беру)
|
Разумеется гражданство немецкое.Националитет стоит немец .Что вижу то и говорю .а ауфнамебешайнигунг я уже и ни знаю где лежит более 20 лет его не видел.
|
Миша-можно не спорить,а сходить в Бюргерхауз...и там спросить,кто Вы по национальности сейчас,если раньше были *украинец или русский-и они Вам ответят--пожалуйста напишите потом этот ответ у нас в группе,хорошо?
|
Да разные мамаы *бывают. У меня у самой подруга пока жила с мужем и детьми и домом занималась, вообщем, на них всё свободное время тратила. А как всё надоело, развелась и живёт только своими интересами и дети, вроде как, ненужными стали, говорит, что большие уже( 10 и 6 лет), сами многое могут делать, а ей в интернете знакомиться интереснее, чем сказки читать. Бывший муж её сказал: "Ты была хорошей матерью, а теперь ты некчёмная, плохой пример для дочери!",-честно сказать, я его даже понимаю, хоть за неё и обидно.
|
Володя,делать мне нечего ,по амтам шлятся .В душе я русский ,и это хорошо ,что это так.Эти чинуши мою фамилию исковеркали до неузнаваемости так что отказатся пришлось.У них всё, что выше пояса ростёт дерявянное.Долгая история ,хорошо ,что прошла.
|
Миша-правильно по большому счёту ,это не играет *роли,главное,чтобы ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ БЫЛ.
|
Про чинуш мне понравилось. Ща Костя ответит (H)
|
У меня племянник приехал с мамашей( русской) на воссоединение семьи, ему 4 года было. Первое время, конечно, ревел, психовал, что никого в садике не понимает. Но за пол-года сам внедрился, адаптировался и стал по-немецки говорить. Дома, конечно, тоже старался на немецкий перейти( может даже просто чтоб обратили внимание, чему научился и как хорошо может то, чего не мог). А мамаша стала его ругать и позже даже по заднице хлестать, обосновывая свои требования так: " Мы-русские и должны говорить по-русски!"(md) Потом у них здесь уже родилась дочка. Сначала удавалось только по-русски её учить, а потом они с братом меж собой по-немецки начали общаться. Так родители их наказывали. В результате эти дети говорят на русском, но какой ценой им это досталось-только потому что мамаша сама ничего не понимала, заставляла детей, вот где дурость-это точно. Я своей дочери говорю: " Давай в садике и на улице по-немецки, чтоб нас все понимали, а дома по-русски, тогда и не забудешь русский язык, это ж здорово, что ты и по-русски и по-немецки можешь слушать и смотреть сказки...",-пока соглашается, посмотрим, до какого возраста...
|
ответила другу Миша Путятин Preis
Эти чинуши мою фамилию исковеркали до неузнаваемости так что отказатся пришлось. ------------------------------------- У нас та же самая история была. Отец моего отца был украинцем, мать немкой. Ну и фамилия естественно украинская. Даже в России многие ломали себе языки и не могли выговорить нашу фамилию. А немцы в Германии подавно. Поэтому мой отец через полгода после переезда в Германию поменял её на фамилию своей матери. И что интересно, в российском паспорте мой отец был записан русским, несмотря на то, что родители оба не русские. |
В душе я русский ,и это хорошо ,что это так.Эти чинуши мою фамилию исковеркали до неузнаваемости так что отказатся пришлось
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Ни разу в Германии, где дело идет о серьезных вещах, тем более о правильном написании моей фамилии, делалось без моего ведома, без моей подписи....всегда чинуши дают возможность ознакомиться с тем , что стоит в документе и подписать, просто некоторым , прохлопавших ушами это легче свалить на других... Мужчины меняющие свои фамилии в зрелом возросте у меня не вызывают уважения! По теме: Знание языков это всегда сила! |
Знание языков никогда не помешает...и в раннем возрасте усваивается лучше....тут в 6 классу вводится уже второй иностранный язык,а у наших детей преимущество,ещё русский,кстати если ходить на занятия,то оценка и в цойгнисс заносится и подтверждается как ин.яз.......У меня у дочки появился интерес к русскому только перед школой...лет до 5 он её вообще не интересовал.....разговаривать начала поздно и сразу на немецком....по русски конечно понимала....а сейчас и читает и пишет ......
|
ответила другу Виктор ......... ..............
По теме: Знание языков это всегда сила! Прасвда, кое-кто считает, что самая сильная сила - в китайском.:-D |
Хорошо, если есть возможность дать русский без ущерба для немецкого. А вот как второй язык в школе - не хотела бы. Тут уж жалко терять возможность, например, французской дать или ещё какой совсем незнакомый. Русский берут те, кому хочется полегче...
|
Русский берут в дополнение к французскому.....англиский с 1 класса...русский со 2 класса......с 6 французский....
|
Неплохо. Я пока не в курсе, что там школы предлагают
|
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT. |