![]() |
выгоды нет ни какой!для моего поколения,по-крайней мере.и поверьте,фашисткой и немчурой до сих пор называют-русское сознание,но речь не об этом.:)
|
Марина немцами не называються ими рождаються.а если люди ими пытаються называться,то значить видят в это свою личную выгоду.И это очень хорошо,что Германские чиновники наконец то это тоже увидели и с помощью законов стараються всячески припятствовать наплыву таких добровольцев.
|
Может в Казахстане немцем и стыдно было быть, но у нас как то этого никто не стыдился.
|
Ошибаетесь Наталья как раз то в Казахстане быть немцем *было и не стыдно.И я не думаю,что это зависило от места проживания.Всё зависило какое воспитание проводилось в семье и главное какой национальносьти была мама.
|
Я помню соседа-парня,который,вернувшись из Армии,своим друзьям,знакомым,даже родственникам, на все вопросы по-немецки отвечал:" Я не понимаю вас. Говорите по-русски". Друзьям (в т.ч.и моему *брату) это надоело и они его побили,приговаривая:"Ну что,теперь понимаешь?" На что тот ,чуть ли не умоляя , говорил:" Khala, losst mich toch lous,ich versteh doch alles,ich konn teitsch!"(fr) *Интересно,как вы считаете- стыдно ему было или почему такое бывает? Я ещё знаю такие случаи...и не мало их. У меня двоюродных много,которые не любили,когда с ними по-немецки говорили,они отвечали всегда по-русски,им было даже неприятно ,и, по-моему стыдно. Оттого и не говорят теперь по-немецки ,как,например,я. Хотя их родители говорили только по-немецки,дети же отвечали по-русски,не сразу,а когда постарше стали. (tr)
|
Ich habe in Kasachstan 26Jahre gelebt .Da *bin ich mit Maria Kartun ausnahmenwei?e einverstanden. *Da hatte man kein Problem mit der deutsche Natoinalitat. die Kasachen waren in dieser Richtung in Ordnung.
|
Ja, Hilda,bei uns auch. Aber es war in Kasachstan auch nicht uberall so,wie bei uns. Es gab auch andere Orte,wo es gar nicht ublich war,oder nicht vom Vorteil war sich als deutscher auszugeben. Kommt drauf an ,wo man im Kasachstan gelebt hat. Kel?
|
мне вот,например,всегда был интересен язык и всё что касается истории семьи,а моему родному брату-нет,так же как и двоюродным.но зато в Германию уехать хочется всем!
_выгоды нет ни какой!_____________________________________ Марина,Вы же подтверждаете мои слова,разве нет? Брату не интересно ничего об истории,языке,вообще о немцах,но в Германию хочет. Т.е. *он станет тогда немцем,когда ему это будет выгодно. А таких навалом! |
Я и говорю,что поколение моё знает язык,диалект(поверьте есть такие) и нам в Германию путь заказан!не быть нам так!и я хочу что бы в моём продолжении были немцы и только,потому что я немка и не кем другим не буду!в Германию хотят ехать,но этому не бывать,потому что не возможно доказать национальность!
|
я была и буду немкой не для выгоды и ещё чего-то!я родилась ей и ют ей буду!
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT. |