![]() |
Andrej Triller
Логично, и, что самое главное, *справедливо! (Y) (Y) (Y) |
Кстати, Председатель Союза изгнанных на днях высказала вновь идею учреждения в Германии Дня памяти о страданиях... Vertriebenengedenktag.
Прибавив при этом, что ушедший недавно в отставку Президент Германии эту идею отклонял... 30 июня Федеральное собрание выбирает нового Президента. Любопытно, чем закончится... "Право" на страдания - есть исключительное "право" лишь славянских народов и евреев ? Или же и другие "парагвайцы" вправе пристроиться *как-то сбоку-припёку в эту очередь? |
Не уверен на счёт "исключительного права", но то что в первую очередь славяне, евреи и немцы - это уж точно в первую очередь...
|
Кстати, Председатель Союза изгнанных на днях высказала вновь идею учреждения в Германии Дня памяти о страданиях... Vertriebenengedenktag.
Прибавив при этом, что ушедший недавно в отставку Президент Германии эту идею отклонял... 30 июня Федеральное собрание выбирает нового Президента. Любопытно, чем закончится... Одного кандидата в президенты - Франка Реннике СМИ полностью замалчивают, чем могут заканчиваться такие выборы? Выберут нужного нового, который продолжит дело старого. |
Увы, очень похоже, что так оно и есть... Создаётся впечатление, что руководство Германии постепенно начинает осознавать некоторые свои ошибки во внутренней политике, и теперь из-за боязни совершить новые, попросту перестраховывается...
|
Александр Триппель,старый человек, а ведетесебя, мягко сказать, не корректно.Одним словом старческий маразм на лицо.
|
Ольга Траутвейн
Шел дождь, темнело, двор, как вымер, Трамвай трезвонил вдалеке, Привычно двигая ногами, Мужчина шел на поводке. Была спина его усталой, А шляпа старою была. Собака впереди бежала, И за собой его вела. Она вела его привычно Отметки ставя на песке, Глотала воздух, словно пищу, Хозяин шел на поводке. Он шел за ней, она бежала, Нетерпелива и легка, Волнистой линией дрожали Ее поджарые бока. Собака редкостной породы, Как клад в старинном сундуке. Мы все рабы престижа, моды, И все порой на поводке. |
Анна Грасмик:
Александр Триппель,старый человек, а ведете себя, мягко сказать, не корректно. Одним словом старческий маразм на лицо. Анна, человек, страдающий маразмом, особенно в той стадии, которая наблюдается у вас, как правило об этом не ведает и ему кажется, что маразмом страдают все остальные, но только не он сам. Но у вас ещё есть маленький шанс - может излечитесь методами Малахова? В вашем состоянии хватаются за каждую соломинку! Ваш постинг от 04:37 я отношу к вашей неизлечимой болезни, а как известно, на таких людей обижаться - значит взять на себя грех. Мне искрене вас жаль:-(. |
Александр Триппель,(v)
|
Анна Грасмик, (v)
|
Все хулиганитте? Лучше что нибудь новенького раскажите.
|
Что бы написать "что-нибудь новенькое" в этой группе, а тем более в этой теме, нужно быть по настоящему Российским Немцем! А судя по некоторым здесь высказываниям, такие сейчас живут только в России. (fr)
|
Ну вот и раскажите как живеться немцу в России.Если хорошо, пусть порадуються за вас соотечественники за рубежом (если конечно порадуються а не обвинят во лжи) если плохо, то в чем причина, в самих или во власти местной или в народе окружающем.,
|
Не могу сказать за всех российских немцев, живущих сейчас в России, но могу рассказать как живу лично я. однозначно, легче, и, что самое главное, намного свободнее, чем моим родителям. Они, поженившись и расписавшись в 1949 г., не могли себе позволить даже такой "радости", как взять одну фамилию... Так всю свою
жизнь м до самой гибели мама прожила под своей девичьей фамилией. Даже в 1949 г. и до 1955 г. отец, как сын врага народа, да ещё лицо немецкой национальности, всё ещё оставался под надзором, и мог по любому мао-мальскому поводу оказаться в лагере. А поскольку жили они в Воркуте, лагеря эти были совсем "не столь отдалёнными". Даже я, в первом классе, уже в 1964 г., не раз слышал в свой адрес обидное "фашист". Но теперь всё это уже давно давно "кануло в Лету". Сейчас в России, на мой взгляд уже нет совершенно никакой разницы, между русским и немцем, если говорить об отношении общества к последним. (продолжение следует) |
Мой старший сын работает системным администратором в одной из самых крупных на Северо-Западе торговых организаций. Когда он 6 л. назад подавал туда своё резюме, и его вызывали на собеседование, он приходил ко мне и спрашивал только "есть ли у нас родственники за границей". В то время я о таковых ещё ничего не знал, поэтому так ему и ответил. Как бы там нибыло, но уже 6 лет он там работает и насколько мне известно, у него всё в порядке. Младший сын Костя тоже без проблем пошёл в школу и попал в 1-й "А" класс. Кто живёт в России понимает, что это значит. Дочку в детсад тоже взяли без всяких припонов. Я долгое время не мог устроится на работу, но совсем не потому, что "Шауфлер"... В России сейчас очень трудно устроиться, если тебе "после 45". Вот и всё, что можно сказать... Не знаю, как для других, но я живу в Вологде уже с 1978 года, и совсем не сувствую никакой "дискриминации". Это моё мнение. Возможно у кого-то есть и иное. Было бы интересно узнать.
|
Виктор Шауфлер, я ни в коим разе не хочу вас обидеть, но вот если честно, какую национальность вы выбрали, когда вам исполнилось 16 лет? Исходя из ваших постов получается, что ваша мама была русской и оставила свою фамилию. У вас был выбор между русским и немецким.И взяв фамилию отца, я так думаю, что национальность у вас всё-таки русская. А это играло огромную роль раньше, сейчас не знаю, может и правда ВСЕ в одночасье полюбили немцев за их"добросовестность и аккуратность". Дай то бог.
|
Лидия Беккер
Я и мой старший брат в паспортак СССР выбрали "немец", но в Российских паспортах эту графу почему-то упразднили... Ведь в России очень часто так было: - Хотели как лучше, а получилось как всегда... |
Лидии Беккер:
"...может и правда ВСЕ в одночасье полюбили немцев за их"добросовестность и аккуратность" - Я не думаю, что за "добросовестность и аккуратность" - этим наш многострадальный народ славился всегда, и именно это являлось одним из коренных отличий немцев от русских... На мой взгляд всё гораздо проще: За эту "любовь" мы заплатили огромную и конечно же совершенно несопоставимую цену - отказались от всех притязаний на свою национальную автономию и независимость... Да и слово "любовь" - это слишком громко... Скорее снисходительность и, ни к чему не обязывающая, лояльность... |
Ну извините, Виктор, за моё любопытство, просто я рассудила по своим деверям-фамилия от отца немецкая, а национальность взяли от матери русскими. И у многих так было...
|
Все хулиганитте? Лучше что нибудь новенького раскажите.
Наталья Триллер*Копылова* Лучше посмотрите эти новости. ********info.kopp-verlag.de/video.html |
Германия *Аргентина 4 : 0
|
Deutschland uber alles!!!(so) (so) (so) (so)
|
Ну и что из этого теперь канонизировать всю команду?
|
Нет, нет... Хвалить и возносить ни в коем случае нельзя.... Сразу зазнаются. Проходили уже. Надо наоборот, пока всё не кончится - ругать беспрестанно.... Тогда чемпионство обеспечено... Вне всякого сомнения, этот чемпионат за Германией!!!
|
Виктор Шауфлер. *Не знаю, как для других, но я живу в Вологде уже с 1978 года, и совсем не чувствую никакой "дискриминации"
Виктор(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Тоже не знаю как у других, но за 64года я ее ни разу не почувствовал |
Наталья Триллер Ну вот и расскажите как живется немцу в России.Если хорошо, пусть порадуются за вас соотечественники за рубежом (если конечно порадуются, а не обвинят во лжи) если плохо, то в чем причина, в самих
Наталья, в свое время(когда я служил в армии) мы спрашивали"кому живется весело,вольготно на Руси" и сами отвечали(начальнику физической, начальнику химической и зам. по строевой). Живется нормально тем, кто крутится, кто еще не на пенсии. |
Живется нормально тем, кто крутится, кто еще не на пенсии. a kto na pensii krututsya ne mozet ,chto s temi?
|
Три раза в год повышаются пенсии - живи и радуйся...
|
в общей сложности на сколько про центов хотябы за год,и сколъко это будет в денежном выражении?
|
А БУДЕТ ЭТО КАЖДЫЙ ГОД? ТОГДА МОЖНО РАДОВАТСЯ...или?
|
Шауфлер кому ты тут чешешь , повышают пенсии . Моей матере убрали все льготы и добавили 751 рубль *но не забыли поднять цены на всё в том числе и квартплату .
|
LEO OSTERTAG
Всякий раз процентов на 15-20... В в денежном выражении - это уже у кого какая пенсия: есть пенсии и по 6000 руб, а естьи по 15-20 т.р., у ветеранов ВОВ, например,... Пенсии разные, и подчас очень сильно разняться... |
В отношении ветеранов ВОВ в связи с 65-летием Победы, вообще были приняты беспрецендентные меры по повышению и благосостояния и улучшении жилищных условий... Остаётся только сожалеть, что этого не было сделано в год 50-летия Победы, и в год 60-летия.... Сосдаётся впечатление, что "на верху" специально ждали, когда они все повымрут... А теперь когда их осталось совсем немного, спохватились... Выглядит всё это, на мой взгляд, совершенно ценично... Впрочем как всегда в России: хотели как лучше, а получилось как всегда...
|
за год 3по15% ЗА ГОД -ЭТО ЗДОРОВО,почти каждый год 50% *У НАС В ГЕРМАНИИ ОБ ЭТОМ МОЖНО ТОЛъКО МЕЧТАТь
|
В отношении ветеранов ВОВ ЕЩЁ 20 лет назад обещали их обеспечить жильём или квартирами точно не помню и что по сей день ещё слово не *сдержали?OCHEN ZHALKO VETERANOV.nesmotrya na ogromnye pensii
|
LEO OSTERTAG
В Германии да, несомненно... Но только не в России... Здесь пенсионеры, да и все остальные не особо радуются, так как знают, что за повышением пенсии на 20 процентов, тут же на 18 % подорожает всё остальное, и продукты (куда ж без них), и квартплата, и проезд в общественном транспорте, вообщем всё, что представляет интерес для пенсионеров... Именно по этой причине, в народе и растёт недовольство такой социальной политикой властей... Зарплаты не повышаются, если и повышается где, то только по "чёрной кассе", т.е то что мы получаем в конвертиках... Безработица только вот-вот вроде бы стала падать, но не от того, что открываются новые заводы, фабрики и т.д. Это просто связано с наступлением летнего сезона. Весенний призыв в Армию высвободил очень много рабочих мест, а уволенные в запас традиционно не спешат занять их места.. В России всегда так было: "Надо погулять после Армии"... |
LEO OSTERTAG
Медведев по телевизору всенародно божился, что до конца этого года, не смотря "на имеющиеся трудности", все без исключения ветераны будут обеспечены отдельным жильём... Правда, когда смотришь НТВ, программы "Профессия репортёр", "Честный детектив", и т.д., сразу видно, что это всё очередная болтовня, и заигрывание с Западом. Если ветеран живёт в халупе с обваливающимся потолком послевоенной постройки, или даже "хрущёвских времён", ему всё-равно стараются отказать, ссылаясь на то, что у него же есть отдельное жильё... Вообщем и здесь "как всегда"... В выигрыше только чиновники: квартиры-то выделяются, но совсем не ветеранам, а тем кто поближе и по-роднее.... |
Am 19 Mai 2010 entschied ein litauisches Gericht nach dreimonatigem Verfahren, da? die Angeklagten wegen des Fuhrens der Hakenkreuz-Banner freizusprechen sind. Die Begrundung des Gerichts lautete:
"Das Hakenkreuz-Symbol hat nichts mit dem Nationalsozialismus zu tun. Es ein wertvolles baltisches Kulturgut. Es ist das Wahrzeichen unserer Ahnen, das ihnen gestohlen und verraterisch von anderen Nationen verwendet wurde." |
LEO OSTERTAG
А тем, кто не на пенсии хреновато живется. Если бы поднимали пенсии заморозив цены, тогда другое дело. Пенсии поднимают на 10%, а цены на20%, зато по СМИ верещат, что облагодетельствовали. |
Павел Клингенберг
Абсолютно верно... Об этом я и говорил, когда писал о заигрывании "руководства" России перед Западом... Это самое "руководство" сейчас всеми силами старается показать, что оно всячески старается приблизится к мировым стандартам. И если немцы сами на вопрос "Кому в Германии жить хорошо?", отвечают: "Пенсионерам и собакам", то и в России тоже должно быть так. Но работающие люди всё прекрасно видят, да и сами пенсионеры, как Вы справедливо написали, не в восторге от повышения пенсий "ради галочки". Видимо наше "умное руководство" расчитывали, что невозможность прожить на нищенскую зарплпту, заставит детей забрать своих родителей-пенсионеров из домов пристарелых с целью улучшить свой семейный бюджет за счёт их пенсий. Ну и за одно освободить эти дома для постоянно растущего количества детей-сирот.... |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT. |