![]() |
Нина, я себя не считаю ни высшим, ни тем более- вторым сортом. А живя в окружении местных немцев, знаю, как они смотрят на наших- т. сказать pauschal. Себе равными они их не считают, и не случайно hat sich die Gerede verbreitet; was haben die Deutschen mit den Russlanddeutschen gemeinsam? eine deutschen Schaferhund, vielleicht. *Это *слова *Валентины *Пауль. Мне *не *нравится, когда * * * люди *невнимательно * *читают * *сообщения, *не *вникают *в *суть *сказанного , *а *выхватывают *отдельные * фразы * и *делают * скоропостижные *умозаключения.
|
Всё будет казаться в черном свете.
Свет не бывает чёрным. Вы имели в виду цвет. Находясь в чёрной полосе жизни, человек тянется к свету. И многое из плохого отступает. Если у людей есть выбор: дать надежду страдающему или отобрать последнее - спросите себя, как поступите?.. Не могу представить себе врача, который может сказать пациенту, дескать, ты уже опустился, тебе уже ничто не поможет... Тогда нам всем каюк... |
Аnatol Katharina Korel (Kilb) ! * *Пожалуйста, *не *обижайте * хорошего *человека.! * Валентина * достаточно * *понятно *выразила *свои * мысли * и * я * * *согласна *с *ней.
|
"Оля, ну зачем так резко? вы же сами написали, что у многих оставшихся в России немцев были на то свои причины.
А если кто-то действительно добился там успеха и сделал каръеру, и не хочет переезжать в Германию, чтобы стать тут "человеком 2 сорта"- по сравнению с тем, кем он был в России, то я могу это понять." (Валентина *Пауль) Неужели * *не *понятно, *что *Валентина * * сравнивает * *возможности *работать *по *профессии, говоря *про *2 *сорт. |
В *России *я *работала * учителем *в *щколе, *а *здесь *устроилась *даже *в *университет *- только *на *должность *уборщицы. * Беда *не *в *том, *кем *здесь *работала, *а *в *том, *что * * *давались *такие * площади *для *уборки, которые * *и *во *сне *не *снились *российским. Это *студенческие *аудитории, *где *прежде *нужно *свалку *мусора *разобрать, *доски * промыть и * остатки *мела * собрать, потом *только *мыть. Этот *объект *сделать *за *2 *часа! * У *студентов * начнутся занятия. * А * *кроме *своих * указчиков *ещё *и *хаусмастер * *желает,чтобы * снимались *старые *объявления *со *стен. Там *надо *не *ходить, *а *летать! Никто *долго *и *не *задерживался *на *такой *работе. Об *этом * в *нашей *группе *уже *писал * и *Фёдор. * * О *каком * человеческом *достоинстве *тут *можно *говорить...
|
Галина П.Аnatol Katharina Korel (Kilb) ! * *Пожалуйста, *не *обижайте * хорошего *человека.! Никого не собирался обижать, но пашализировать я бы не стал.Говорить можно о своём видение дела а не утверждать (второй сорт) что так думают все. И Ольга права(Y) (Y) , ни какую работу нелзя делитьна 1 или ещё какой сорт.Дас ист юберхеблих!!
|
Раз уж здесь зашёл разговор о "второсортности" человека в той или иной профессии, позвольте высказаться и мне.
Ни для кого не секрет, что переселение в Германию вынудило многих людей со специальным образованием поменять профессию в связи с тем, что иностранные дипломы здесь не признавались. Смена места жительства влекла необходимость менять даже рабочие *профессии на другие. Мы хватались за любую работу, лишь бы закрепиться, встать на ноги. Работодателей интересует только полная отдача человека работе и его профессиональные способности. И мы ломали хребты. Невостребованные специалисты с высшим образованием работали дворниками, техничками. И вдруг все заметили резкое возрастание психических заболеваний вроде психозов, *расстройства личности, депрессий. Не глупые люди, мы, переселенцы, знали об этих рифах ещё там, откуда выехали. Здесь у многих из нас просто не было другого выбора. Знали и знают об этих рифах и спецы из биржи труда, знают в амтах. Многие из нас были поставлены в известную ситуацию, неизменно приводящую к расстройству личности. Инженеры, педагоги, др. специалисты сходили с ума с половой тряпкой в руках, а над ними хохотали их начальники - едва выбившиеся в мастера "спецы". Сохраняя интеллект, профессионализм, учитель с тряпкой в руках быстро становился на путь сутяжничества, портил взаимоотношения со всеми, искал выхода. В рабочей среде интеллигент становится клоуном, поскольку необразованные хотят непременно казаться выше, умнее. Можно казаться, но не быть. Вот почему нужно обязательно работать там, где хочется, где можешь, а не там, где есть место. Человеку нужен рост вверх, искривление в росте ведёт к уродству и гибели. |
" Специалистов не хватает, нагрузка бешеная, переработки и в выходные и в ночные смены."Oльга (g.Beifus) & Andrej Usenk-----Я *так *не *думаю.... *Экономят *на *всём. А *Фёдор *писал, *как *помогал *жене *пуцать.
|
Я считаю, что нам нужно больше говорить об этих проблемах. Однажды я заговорил с одним успешным в своей профессии человеком и рассказал историю с известным и скандальным учебником. Этот человек спросил, почему наше лобби так вяло реагирует на подобные вещи. Вы должны иметь сильное лобби...
Нас будут уважать и ценить, если мы будем защищаться. Если педагог с половой тряпкой в руках старается навести глянец на полу, чтобы его "профессионализм" и рвение заметили и отметили - это худшее, что он может сам для себя сделать в профессиональном росте. Если вас против вашей воли заставляют это делать, нужно брать мокрую тряпку и мыть ею компьютеры. И за два часа вымыть всего лишь пару стопок бумаг на столе шефа, а не квадратные километры школьных залов. Пусть этим занимаются те, кто в путцколоннах работает по призванию. Сейчас одноевровой работой в Германии заняты сотни тысяч человек - не знаю я точную статистику. Но я видел, кто там в основном работает. Человек с тремя инфарктами должен таскать мебель, поскольку другого выбора у него не было, а на его вопли никто не реагирует. Много таких примеров. Длительно езанятие работой не по душе, связанной с постоянными стрессами, моббингом и неудовлетворением приводят к серьёзным заболеваниям и делают человека нетрудоспособным. Кому это выгодно? Чтобы восстановить человека, его трудоспособность, положение в обществе, его значимость в собственных глазах и в глазах родных, требуется длительная терапия, не говоря о финансовых затратах. А не лучше ли было бы ввести строгий контроль за деятельностью работодателей, арбайтсамтов, других амтов? Не выгоднее ли это было бы для всех, не гуманнее ли? |
Какой выход?
Скорее рак на горе свистнет, чем "наши" появятся в правительстве. Когда же рак просвистит, "наши" уже не будут "нашими" и будут подыгрывать кому угодно, только не слабейшему слою избирателей. Следовательно, мы должны быть твёрже и решительнее каждый сам по себе - это в первую очередь. Мы сменили своего бератера с громким скандалом. Не он нас, а мы -его. Второе - в конце-то концов, наши горе-политки *(кто занимается интеграцией и вообще нашими проблемами) должны наконец-то найти общий язык в связи с тем, что интеграционные проблемы становятся всё острее и нам всем от этого становится всё хуже. Решением своих проблем мы должны заниматься сами. Ответственным по делам переселенцев в правительстве Германии должен быть российский немец. Иосиф Шлейхер вполне подходит на эту должность не только по уровню своего образования, знанию проблем, но и по способности такую работу выполнять в полном объёме. До тех пор, пока ситуацию по нашей интеграции контролируют незаинтересованные в нашем признании люди, интеграция будет лишь тормозиться. На земельных уровнях тем более должны заниматься нами наши же выдвиженцы. Или всё останется как есть... |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT. |