![]() |
Жили-были мать и сын. Мама безумно любила своего ребенка. Вот однажды он безумно полюбил девушку. Она ревновала его к матери и сказала: "Я стану твоей, если ты отдашь мне сердце своей матери". Юноша очень расстроился, печальный пришел домой. Мать все видит и выспросила у него. Он рассказал. Мать спросила: "Ты действительно любишь эту девушку и хочешь, чтобы она стала твоей женой"?. Он ответил: "Да". Тогда мать вырвала из своей груди сердце и отдала его сыну.Он побежал к своей невесте, держа бережно в руках сердце матери.Он бежал, торопился. Споткнулся. Упал.Выронил сердце. Бержно поднимает сердце, сдувает с него пылинки. И вдруг...срдце говорит голосом матери:" Сыночек, ты не ушибся?".Берегитесвоих матерей!!!
|
А.С.ПУШКИН.
Татьяна (русская душою, Сама не зная, почему) С ее холодною красою Любила русскую зиму, На солнце иней в день морозный, И сани, и зарею поздной Сиянье розовых снегов, И мглу крещенских вечеров. По старине торжествовали В их доме эти вечера: Служанки со всего двора Про барышень своих гадали И им сулили каждый год Мужьев военных и поход. |
Татьяна верила преданьям
Простонародной старины, И снам, и карточным гаданьям, И предсказаниям луны. Ее тревожили приметы; Таинственно ей все предметы Провозглашали что-нибудь, Предчувствия теснили грудь. Жеманный кот, на печке сидя, Мурлыча, лапкой рыльце мыл: То несомненный знак ей был, Что едут гости. Вдруг увидя Младой двурогий лик луны На небе с левой стороны, |
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе На третье в ночь. Проснувшись рано, В окно увидела Татьяна Поутру побелевший двор, Куртины, кровли и забор, На стеклах легкие узоры, Деревья в зимнем серебре, Сорок веселых на дворе И мягко устланные горы Зимы блистательным ковром. Все ярко, все бело кругом. |
Свечка, свечечка, свеча,
Ты близка и горяча, Я с тобою просижу до зари. Свечка, свечечка, свеча, Растопи мою печаль, Но до срока, я прошу, не сгори. Свечка, свечечка, свеча, Растопи мою печаль, Но до срока, я прошу, не сгори. Я не буду одинокой, так и знай, Что еще мне жизнь моя преподнесет, Но ты помнишь тот безумный месяц май, Знаю, помнишь, остальное все не в счет. Дураки с тобой мы оба, дураки, Растеряли все что было сгоряча, Завязала нам на память узелки, Фитильком своим сгоревшая свеча. Свечка, свечечка, свеча, Ты близка и горяча, Я с тобою просижу до зари. Свечка, свечечка, свеча, Растопи мою печаль, Но до срока, я прошу, не сгори. Свечка, свечечка, свеча, Растопи мою печаль, Но до срока, я прошу, не сгори. |
СВЕЧКА,СВЕЧЕЧКА,СВЕЧА!
Пусть сегодня будет так как я хочу, Я налью сама себе бокал вина, Пред собой поставлю я одну свечу, Это значит, что сегодня я одна. Это значит, что тебя со мною нет, Мы расстались как-то странно, невзначай, Лишь немного жаль наивных наших лет, Где любовь нас согревала как свеча. |
Отлюбила, отстрадала,
И в простор пустоты Не ждала и не гадала, Что придёшь однажды ты. Есть у сердца сны и память, Волны стужи и тепла. Но руками, но губами Помню одного тебя. Ты мне нужен, Как свет весны грозе. Ты мне нужен, Ты не такой, как все. Свет потушен, Вздыхает тишина. Ты мне нужен И я тебе нужна. Улетели страхи, тени, Ожиданья долгих дней, И сомненья, и смятенья Больше нет в душе моей. Есть у сердца сны и память, Волны стужи и тепла, Но руками, но губами Знаю одного тебя. Ты мне нужен, Как свет весны грозе. |
Завывает осипшая вьюга
За витражным окном в эту ночь. Провожаю я старого друга Ровно в полночь. Я его провожаю молча, Мне бы только успеть сказать, Что всегда новогоднею ночью Буду ждать тебя, очень ждать. Стынут слёзы мои на морозе. Каждый год, провожая друзей, На снегу я сажаю розы, Зажигаю двенадцать свечей. Старый год незаметно уходит, Лишь обнимутся стрелки в часах. До рассвета по городу бродит, Не прощаясь. Причитает осипшая вьюга, Месяц в небе свернулся в калач. Старый год провожаю, как друга, Не скрывая надрывистый плач. Стынут слёзы мои на морозе. Каждый год, провожая друзей, На снегу я сажаю розы, Зажигаю двенадцать свечей. |
Я тону в океане любви,
Волны плещутся через край. Кто-то крикнул: Давай плыви! Потихонечку выплывай. Но в ответ я ему кричу: Ты не сможешь меня понять. Я в любви утонуть хочу И не надо меня спасать. Допью любовь свою я допьяна, До умопомрачения. Любовь моя из боли соткана, Из прегрешений и прощения. Допью любовь свою я допьяна, До умопомрачения. Любовь моя из боли соткана, И из прощения. Раскалённой пустыней шла, Жажду было не утолить. Я любви уже не ждала, Как волчицей хотелось выть. Пусть мираж, пусть опять обман, Только мне уже всё равно. И бросаюсь я в океан, И как камень иду на дно. Допью любовь свою я допьяна, До умопомрачения. Любовь моя из боли соткана, Из прегрешений и прощения. |
Вчера в доме наших друзей
Спустя столько маятных дней Встретились мы И глаза наши вновь Молча за нас все сказали без слов Суженый мой ряженый мне судьбой предсказанный Без тебя мне белый свет не мил Суженый мой суженый Голос твой простуженный Сердце навсегда приворожил Звучал мелодичный мотив И нас невзначай закружив Тут же позвал в круг танцующих пар В свой сладкий плен В свой беспечный угар Суженый мой ряженый мне судьбой предсказанный Без тебя мне белый свет не мил Суженый мой суженый Голос твой простуженный Сердце навсегда приворожил Забыв что друзей полон дом Мы вновь были в мире своем Только коснулись друг друга тела Словно земля из под ног уплыла Суженый мой ряженый мне судьбой предсказанный Без тебя мне белый свет не мил |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT. |