![]() |
(F) Po-moemu eta tema o finansowoj pomosi malenikim detjam i beremennim mamohkam, a ne tema pro elementi.
|
Вот кто мне скажет, если мама не хочет прерывать учебу, то какие есть возможности устроить малыша в ясли? С какого самого младшего возраста? Помогает ли город финансово в этом случае?
|
В нашем саду самому младшему ребёнку было 6 месяцев. Но если в саду есть Krabelgruppe, то и ещё меньших принимают. Насчёт финансовой помощи - не знаю, единственно, как студентка она может за садик платить по минимуму.
|
Нина, я училась и ребёнок был с года определён в садик на целый день(с 6:30 до 17:30)...никокой помощи мы от штатта не получали, никих скидок за оплату садика небыло, платили то что положено было по таблице зароботной платы. у нас в городе в садик брали само рано с года, а в соседнем городе уже даже грудных берут(не представляю что есть такие мамы, которые отдоют своего грудного дитя и выходят на работу)..хотя и в год очень рано, но если нет другого выхода...
|
Алёна, значит у вас Einkomme была хорошая.
Некоторые мамочки выходят на работу сразу после окончания послеродового отпуска (т.е. через 8 недель после родов). |
Маргарита..да нет небыл..муж в то время по балезни был уволен и получал безработные... нам просто с местом в садике повезло, иначе бы тоже не смогла уже через год выйти и доучится на профессию..
|
Некоторые мамочки выходят на работу сразу после окончания послеродового отпуска (т.е. через 8 недель после родов).
ето выходят те женщины которые не могут себе позволить много упустить на работе, профессии такие как инженеры, программисты.....знаю одну женщину, она на даимлере работает программистом, вот она мне и сказала что если хоть пол года пропустит то можит свой беруф ауфгебен так как программы чут-ли ни каждый месяц меняются и потом не угнатся... |
Но ваши доходы, в любом случае, учитывались. А потом уж смотрят по табличке, сколько будет составлять плата за садик. Они же не с потолка берут сумму.
|
никто не гаварит что с потолка..я ниже и написала что по таблице и плотили...
|
Да разные женщины - с разными профессиями. По-моему, как раз вот программист может и из дома работать *-) .
Я могу понять таких мамочек, если, действительно, работа хорошая, шикарный заработок, умопомрачительная карьера...а так, чтобы работать с 9 до 18 - ребёнок важнее, я считаю. |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT. |