Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2764)

Бусинка 13.02.2010 00:00

Я лютеранка, только не фрай евангелишь,я хожу в церковъ, но когда мне хочется, а молюсь я каждый день.
В церковь не имеет смысла ходить когда хочется, либо Вы с церковью, либо верите в своего бога. И неважно как называется церковь, которой Вы по сути не принадлежите.

И для этого мне не обязательно ходить в церковь каждую неделю. Я работаю органисткой в церкви.
А у Вас богослужение не каждую неделю? Или служба не всегда под орган в евангелической церкви идет?

Так что имею непосредственное отношение к церкви.И дети у меня крещённые и конфирмированные.
Роза, если Вы ходите в церковь, любите ее, любите Христа и служите Ему, как можете, если у Вас есть Ваш духовник, то Слава Богу.

Бусинка 13.02.2010 00:02

И потом бога нужно не любить фанатично, а веритъ в него.
Фанатичность появляется только в незнании. Это как очарование, а потом бац и приходит разочарование.

А верить в него или нет- это каждый сам должен решитъ за себя.
А каждый и решает. Только вот почему-то Бог считает, что если мы замолчим говорить о Нем, то камни возопиют.

Бусинка 13.02.2010 00:04

Мурашки по коже!!!!!И что же такого вам показали или рассказали?
Ну это личное, что знал обо мне только Бог, ну и я сама.

Бусинка 13.02.2010 00:07

Цeркви самыe кровавыe организации.
Церковь - это не организация. Это люди.
Тогда надо говорить, что люди - это самые кровавые создания.

Как крeстоносцы это христианскоe войско,попeрло по eвропe.
Ну крестовые походы - самая мощная политическая акция империи, прикрываемая религией, а религия - это человеческое изобретение. Так что читай пункт первый - про кровавость человека.

Сколько нeвинных людeй святая инквизиция во имя своeго бога (замeтьтe в каждой странe была своя рeлигиозная култура) потопили , пожгли
По мусульманской (а они довольно придирчивы в этом вопросе) за все годы самой кровожадной испанской инквизиции было уничтожено менее пятисот тысяч. За годы только первой мировой - миллионы.

Бусинка 13.02.2010 00:14

сколько эпидeмий организовали сбрасывая в устья рeк дохлятину тогдашнee бактeриологичeскоe оружиe.
Т.е. это церковь делала? Прям-таки призывала дохлятину бросать в реки? Источник сей "интертрепации" не подскажете?

И сeгодня глобалисты при поддeржкe христиан продолжают ломать страну за страной - Прeзидeты клянутся кладя руку на библию.
Эка Вас вывернуло. Шредер не клялся, то-то при нем Германия так брякнулась, что до сих пор не выкарабкается никак. А какие страны-то сломали?

Бусинка 13.02.2010 00:19

В завоeванных странах искажаeтся культура,ломаeтся нравствeнность.
??? И в этом христиане виноваты?
Вообще-то, как только от Христа отвернулись в искусстве, то нравственность вся и сломалась.
Появляются псeвдоисскусства.
И псевдоискусства - это как раз идея людей, отошедших даже от религиозного христианства.

Сeксуалныe искажeния,
Пардон, но это народ Библию не читает. Там открыто стоит, что мужеложники и прелюбодеи Царства Божьего не наследуют.

За гомосeксуализм в гeрмании eщe в 50-e садили в тюрьму-сeгодня это нормально в государствах называющих сeбя цивилизованными,дeмократичeскими.
А христианство-то тут при чем? В 50е еще христиане что-то сказать могли, а сегодня та церковь где против гомосексуализма говорят - фундаменталистской считается.

Бусинка 13.02.2010 00:23

Ну вот а если не тянет! Если совсем не тянет?Не тянет,потому что нет в человеке этого,не может он,даже если сильНо захочет,в порыве обстоятельств,даже если убеждать его 1000 раз-не сможет,даже и подумать о плохом и о греховном деянии не сможет!

Анастасия, единственным человеком без греха на Земле был Иисус Христос. Он и остался таковым, только Он на небесах сейчас, ждет когда можно за Невестой прийти.

Понимаете, греховность натуры есть у каждого человека. Это наша наследственная болезнь от Адама и нет никого, кто ее избежал.
Другое дело, что обстоятельства могли быть такими, что человек вырос в верующей семье, было все всегда благополучно, да мало ли - и у него не было нужды грешить явно, но тяга была и есть у всех. Даже верующие давно люди сталкиваются с тем, что надо в своем характере что-то менять или что вот это его сворачивает в сторону от Божьего пути (а грех это попасть мимо цели)

Бусинка 13.02.2010 00:26

Я ведь это не голословно пишу,по принципу " а вот если бы",я знаю таких людей,что с ними?Ведь Бог в их душе и это заметно...нет,не ему самому,а окружающим....но....он не является членом семьи! Что тогда?
Тогда Вам просто повезло быть рядом с хорошими и добрыми людьми :)

Понимаете, Анастасия, у меня не было ни борьбы с какими-то там грехами типа - алкоголизма, прелюбодеяний, воровства, или чего-то там еще. Мы вообще в церковь-то пошли, размышляя, что Бога поблагодарить надо и только увидев себя Его глазами, поняли, как же надо любить, чтобы ждать...

JB 13.02.2010 00:36

Ирина,вы не поверите,но из личной жизни я знаю человека без единого греха(разве что,человек грешен с самого начала,как он родился). Прада,Ирин,я не буду говорить за всех,скажу за одного.Когда я о нём пишу,слёзы наворачиваюся,потому что сложно быть и выживать таким в нашей жизни,в нашей нелёгкой жизни,но он естъ. Он не член семьи,но он чище и светелее некоторых пренадлежащих этой семье. Вот я что имею ввиду,поэтому цохень непонятно,как "разные" люди примиряются с Богом,тольКо лишь потому,что обрели семью и попросили прощения за все свои грехи и деяния,а другим людям,которым и прощениай просить неочем,которые просто живут без дияний грешных не дано примирится с ним(хотя они это внутри себя уже давно сделалали).

Альф 13.02.2010 05:33

Ирина, Вы сами подтвердили мои слова, назвав официально признаныехристианские организации-псевдохристианскими.
Я имено об этом и говорив, поделив мой пост Вы не поняли того, что я Вам написал. Мне без разницы к какой структуре Вы относитесь. Но любой православный или католик легко Вам заявит, что Вы и есть псевдохристианка.Читайте мои посты от начала, до конца))).
А по поводу того, что Вы писали о разнице. Если Бог един, то разницы между Иисусом и Аллахом существовать не может, так-же как и между мечетью и церковью.
Хоть убейте не пойму, что у Ваших псевдохристиан путь к спасению не через христа? Или библия не теми-же органами канонизирована чем у Вас?
Христиане, псевдохристиане и пр. это не называется делить? Ой смешно, по-Вашему вообще бред получается, все верят в РАЗНОГО Христа.
Поэтому повторюсь, всё что называется религия-это просто охота на души. Только Вы охотитесь по-Вашему, а другие по своиму иВас они то-же считают псевдо...)))

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT.