Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

Vantuz 26.11.2011 19:08

(Y) (Y) (Y) (Y) Это был совершенно неумный диалог ненавидящего всех и всё!
Я уж не говорю о том, кс каким смаком и самодовольством этот человек хвастался, что его смья русский язык забыла! Какому умному человеку в какой стране знание иностранного языка мешало? Это всегда лишняя возможность найти лучшее место работы, заработать больше денег!

Vantuz 26.11.2011 19:11

А по-теме: насчёт автономии, находясь ЗДЕСь судить трудно. Тем более, когда все предки не с Волги, а из старой доброй Австрии, конкретнее из Украины происходят и никогда никакого отношения к Волге не имели.

Vantuz 26.11.2011 19:35

До второй мировой войны мои предки австрийцами себя считали, а вот с её началом вдруг немцами стали (впрочем, как и самый "великий" немец того времени, так-же из Австрии происходящий!:-D :-D :-D

Vantuz 26.11.2011 20:01

Люба Шефер-(Смыковская) (Цитата): "... Кто хочет вернуться с Германии, пожалуйста в любое место можно переехать..."

Vantuz 26.11.2011 20:02

Нет, спасибо, уж мы как-нибудь в здешней "нищете" лучше...;-) :-D :-D :-D

Vantuz 26.11.2011 20:07

Елена Татаринцева (Цитата): *"...Правда то,что,кто хотел уехать - уехали в Германию,кто остался - здесь себя чувствуют дома!..."

Vantuz 26.11.2011 20:10

Для меня до сих пор поразительно, что вообще кто-то остался!
Все родственники здесь. Все "соплеменники", кого знаю, здесь. Немецкие деревни в Омской области, какие знаю, остались без немцев. Кто-же там остался?

Vantuz 26.11.2011 20:19

Виктор Шауфлер (Цитата): * Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что найдётся целая куча Ивановых, считающих себя чистейшими немцами..."

Vantuz 26.11.2011 20:19

История нашего народа очень запутанна, как и его корни. Я, например, конечно не Иванов. Моя фамилия звучит не русской, но и не немецкой. Тем не менее, я чистокровный немец, жизнь такова

Vantuz 26.11.2011 20:40

Ольга Колпакова (Seitz) ( Цитата) *"...моя немецкая подруга (уроженка Германии) высказала относительно приезжающих российских немцев буквально следующее: "Понятно, что сюда в основном переселяются отбросы общества и бездельники, которые не сумели ничего добиться у себя на Родине. Если люди привыкли работать, сделали карьеру и достигли материального благополучия в своей стране, они никуда не поедут...".

Оля, извините, но это полный бред. Он простителен автору (уроженке Германии), как Вы говорите. Он простителен даже Вам, как москвичке.
Но любой РОССИЯНИН 90-х годов знает, что такое работать на 1,5-2 ставки и при этом не получать зарплаты. Пеи чём здесь "привычка работать" или "сделанная карьера"?! Я был анестезиологом высшей категории, дублёром зав. отделения, вкалывал на 2 ставки, но сколько могла моя семья голодать?!!!! Извините, но Ваше замечание просто глупо.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT.