![]() |
Первый батискаф был построенв 1948 году *швейцарским учёнымОгюстом Пикаром.
Вот нашла целую кучу батискафов разных стран. Андрей, выбирай на вкус :-D «Ашера» (США) «Алюминаут» (США) «Дениза» (SP-350) (Франция) — 1959 год «Элвин» (Alvin) (DSV-2) (США) — 1964 год «Стар-3» (США) «Дип Стар» (США) «Дип Стар-4000» (США) «Шелф Дайвер» (США) «Си Клиф» (Sea Cliff) (США) «Тартл» (США) «Бивер Марк-IV» (США) «Гаппи» (США) «Нектон-Бета» (США) «Бен Франклин» (США) «SP-3000 (Сиана)» (Франция) «Йомиури» (Япония) «Архимед» (Франция) «Пайсис» (Канада) «Джонсон Си Линк» (США) «Юдзуки» (Япония) «TS-1 (PC-9)» (США) «Моана» (Франция) «PC-1602» (США) «Триест-2» (Trieste II) (DSV-1) (США) «Мир» (Россия) «Нотил» (Nautile) (Франция) «Шинкай 6500» (Shinkai 6500) (Япония) «Аргус» (Россия) «Триест» (Италия, Германия) (md) ;-) |
да тот о котором я говорю присутствует
вам осталось угалать какой (Y) |
Хитрец ;-) Ну, тогда прошу подсказки, о батискафе какой страны идет речь? Так хоть гадать будет легче. :-D (надеюсь это не США) ;-)
|
Триест был спущен на воду в августе 1953 и совершил несколько погружений в Средиземном море с 1953 по 1957 год. Основным пилотом стал Жак Пикар, а в первых погружениях также участвовал его отец, которому в то время уже исполнилось 69 лет. В одном из погружений аппарат достиг рекордной на тот момент глубины 3150 м. В ходе реализации проекта 23 января 1960 Жак Пикар и лейтенант ВМС США Дон Уолш совершили погружение на глубину 10916 м, что является абсолютным рекордом глубины для пилотируемых и беспилотных аппаратов. Погружение заняло около 5 часов, подъём — около 3 часов, время пребывания на дне составило 12 минут.
|
Натали с вас вопрос
|
Куда прячет
сибирская птица кедровка запасы орехов на зиму? 1) В одно большое дупло 2) Роет нору 3) Свивает из веток своеобразную кошелку 4) В огромное число "тайников" |
4
*тем самым распространяет семена кедра |
Андрей (Y)
А где же ваш вопрос? |
всегда ли 2*2=4 (dt)
|
в школе было всегда 4 !!!!! Но если учитывать троичную систему, то говорят что совсем и не 4. Но я математику не очень люблю, поэтому и пошла в гуманитарный ВУЗ, так что математики дерзайте в своих ответах - я пас :-D
Чего незнаю, того незнаю (tr) :-D |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT. |