Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто бы хотел вернутся жить в Новосибирск?? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8792)

Decadence 15.02.2012 04:40

236 семей вернулись???.. через какой отдел???.. может у них не было возможности остаться... *В Германии жесткие условия для получения ВНЖ. Цифра фантастическая.. *во всей стране столько народу не вернулось... *из всех стран вместе взятых... * Может я что-то неправильно поняла?

Decadence 15.02.2012 04:43

Двойное гражданство - удобная штука. Да никто никого не осуждает. Интересны мотивы и конкретные люди. Я бы поговорила с таким человеком. Мне было бы полезно)

Баттерфляй 15.02.2012 04:46

не поленилась, специально для всех нашла информацию.Согласно статистике, за минувшее десятилетие( 1999-2009) *из ФРГ в Россию вернулись как минимум 13 с половиной тысяч немцев-переселенцев.Это *примерно 0, 4% от общего числа переселенцев из России и бывших республик СССР.Информация на сайте Deutsche Welle

Баттерфляй 15.02.2012 04:47

dw-world.de›dw/article/0,,4588695,00.html

Баттерфляй 15.02.2012 04:51

конечно, 2 паспорта удобно, по крайней мере. нет мороки с визами

Баттерфляй 15.02.2012 04:57

Лена, фамилии в студию.Через какой отдел?--- вообще-то у меня на работе *существует Schweigepflicht. Записано в трудовом договоре. так что, сорри, без фамилий.

Decadence 15.02.2012 05:04

все равно, Vielen Dank.... *хорошая информация.. * загляну на Deutsche Welle. Попробую найти кого живого.. возвращенца.. * Учиню допрос с пристрастием.)))

Баттерфляй 15.02.2012 05:09

это невозможно понять... попробуйте ещё такой вариант. Наберите на сайте Одноклассники в слове ПОИСК любую типичную немецкую фамилию, например, Вагнер или Шмидт. найдите тех, кто живёт в Новосибирске. задайте им вопрос, почему они НЕ УЕЗЖАЮТ в Германию? ведь у них такая возможность есть... лень язык учить? или что-то другое?

Decadence 15.02.2012 05:14

Знаете.. я пробовала и даже подружилась... Но мне все какие-то "неправильные" встречаются)))... *то в процессе уже.. * то нет возможности - непорядок в документах. Изучение языка - тоже не всем легко дается. Я как раз учу его сама *- в нашей группе на немецком очень сильно уезжательные настроения. Вот просто мне бы поговорить с людьми, что им там так не понравилось? *Но я думаю.. *в процессе общения обязательно найдутся люди, которые расскажут)) Спасибо Вам за конкретику.

Беби 15.02.2012 20:13

Мы с мужем уже уезжали из Германии *, прожив здесь 4 месяца и получив гражданство. *Сейчас опять *в Германии , не знаю надолго или нет.

Cat 15.02.2012 20:40

Человек со здоровой психикой(не страдающий идеализмом и параноидальной русофобией) имеющий гражданство Германии,потрудившийся худо-бедно овладеть языком - НИКОГДА не вернётся назад.Мы здесь все тоскуем по родине, эта родина наше детство, юность..пусть и была она не такая шоколадно-банановая,но мы были счастливы..мы чувствовали себя свободными

Decadence 15.02.2012 21:17

Наташ, чет не поняла ответ... *не страдающий русовобией - никогда не вернется в Россию... *Не вернется все же.... *так какая разница, чем он страдает... Уехал и не вернулся - логично. Уехал и вернулся в Россию - тут какая-то загадка.

Decadence 15.02.2012 21:17

Причины??? Что тянет в Россию?

Баттерфляй 16.02.2012 00:30

объясняю. В Россию их тянет ощущение свободы. *Вседозволенности.

Баттерфляй 16.02.2012 00:36

хочется им, чтобы соседями была нормальная пара, а не пара лесбиянок или геев.Хочется им, чтобы в учебниках не было ни слова про такие " семейные" пары.Хочется просто идти на рыбалку и отдыхать душою, а не так, как в Германии- с разрешением на рыбалку. да ещё с кучей ограничений. *да не дай бог сфотографируешься ещё с рыбой, размер которой превышает допустимый( или не дотягивает до допустимого). Привлекут!

Баттерфляй 16.02.2012 00:40

а уезжать надо было с первой волной, сейчас уже всё другое, сидеть на социале- не всякого устраивает.

Cat 16.02.2012 02:02

Германия вынуждена очень бережно обходиться к своим природным ресурсам,будь то реки, леса или озёра -" широка *страна моя родная" про Германию сказать сложно...поэтому запрещено разводить костры,ловить рыбу, бить дичь кому и где вздумается..но немцу и в голову не придёт "справить нужду" где нибудь в подъезде жилого дома..

Cat 16.02.2012 02:24

Про геев и лесбиянок вы немного перегнули..можно подумать что в Германии одни извращенцы! Их здесь так же "любят" как и в России, но одна из основ демократического государства - это *лояльность и свобода мысли, вероисповедания..только человеку(нормальному) претит жить за железными дверьми и решётками на окнах, зайдя в бутик -первым делом *увидеть тупого охранника с кобурой,копить полжизни себе на похороны(какие уж тут зубные протезы!). Уж лучше парочка девчёнок-лесбиянок по соседству,чем такая жизнь!

Cat 16.02.2012 02:43

что касается полового воспитания в школе, так это тоже вынужденная реакция на "раннее" созревание подрастающего поколения, так как аборты здесь вещь менее приемлемая нежели в России.
Я повторюсь может быть...но мы были счастливы именно ПОТОМУ ...наше поколение наша Родина СССР защитила каменной стеной *от многих необдуманных вещей,мы имели счастье до 16-17 лет оставаться детьми..верить в "алые паруса"...
да кстати о рыбалке... в Голандии рыбачить не запрещено!! "Наши" все туда ездят за рыбой..

Decadence 16.02.2012 04:23

Вседозволенность - это худшее... * когда раб все должен... а хозяин никому и ничего.. это страшно... *Россия катится в рабовладельческий строй... *Здесь страшно пойти в полицию, если тебя обворовали - тебе же и будет хуже... * Здесь страшно то, что детей обвиняют в беспомощности, стариков в старости, инвалидов в инвалидности... * И законов нет.. никаких.. вообще.. и это куда как страшнее...чем идти на рыбалку с разрешением...

Decadence 16.02.2012 04:24

а уезжать можно всегда.. просто когда-то легче.. когда-то труднее.. * и какой к черту вэлфер... * Мы привыкли пахать..и там пахать будем...только там мы за это деньги еще получать будем... нехилый такой бонус за работу)

Decadence 16.02.2012 04:27

Наташа, а ведь это прекрасно...и бережное отношение...и отсутствие свинства... *И как я с тобой согласна.. про железные двери... * про нашу незащищенность.. * Уж лучше спокойные геи... чем бешеные кавказцы, к которым закон вообще неприменим. А меня геи не раздражают, меня раздражает отсутствие социалки.. дебилизм государственных органов и отношение к людям как к мясу...

Decadence 16.02.2012 04:28

Спасибо вам.. девочки... *и Лена... и Наташа... в принципе пояснили одно и то же... *что Германия - рай)))))

Агишин 16.02.2012 07:02

У вас заклинило на рыбалку? Здесь и без рыбалки достаточно мест для отдыха ( не все в Германии рыбаки) :-D
У меня к вам вопрос: если вам в Германии так плохо на социале сидеть, почему не уезжаете в Россию работать и жить? Или уже привыкли здесь паразитировать?

Decadence 16.02.2012 20:15

Володя... а я так поняла, лена работает.

Cat 16.02.2012 20:20

Лена живёт в Москве и работает в немецком посольстве...

Decadence 16.02.2012 20:22

Тем более... я тоже поняла..что она где-то в России. Да мне, кажется, Лена четко сказала...что не понимает возвращенцев.))

На Всё Плевать 16.02.2012 21:09

А зачем кого-то понимать???У каждого свой выбор и своя жизнь....

На Всё Плевать 16.02.2012 21:11

Из Германии люди также бегут ....одни в Канаду...другие Парагвай....третьи назад в Россию...ну и что???Каждый из людей по своему считает где для него рай.....

На Всё Плевать 16.02.2012 21:15

Наши друзья кто с ними приехали 1988году...почти все уехали...из Германии В Тюмень,Омск,Москву...Канаду...Парагвай....одни мы сидим пока...И каждый устроился хорошо...назад по Германии не плачат....

Decadence 16.02.2012 21:19

Из Германии тоже убегает полтора миллиона ежегодно???.... Люди едут может куда-то ..работать... Канада - хорошая страна. Но не в Россию.. *сюда могут драпать только воры по сути. И в Парагвай так просто никто из благополучной страны не поедет... *А из России просто драпают.. *хоть куда... куда повезет... *вот в чем разница. А понимать???.. ну мне хотелось бы понимать...поэтому я и спрашивала..

Decadence 16.02.2012 21:22

И еще... не путайте Москву и Россию - это две разные страны. Просто причины отъезда разные... очень разные... *из Германии в Канаду....и из России - *хоть куда)))

Decadence 16.02.2012 21:24

Хотела еще заметить "хорошо устроился" - вы под этим понимаете на "хлебную должность"?? взятки и попил бабла??? *Или что-то другое? в России-то только воровать да грабить выгодно... *все остальное *- невыгодно...

На Всё Плевать 16.02.2012 21:24

Наши друзья вот именно в Россию уезжают...Омск,Тюмень,Калининград,Казахстан....при чем здесь путать...когда они уехали и живут..им все нравиться,устраеват...люди давольны...

Decadence 16.02.2012 21:25

не...Лариса.. очень важно чем довольны...

На Всё Плевать 16.02.2012 21:25

Ну что для вас быть довольной?

Decadence 16.02.2012 21:26

Закон и порядок, честная жизнь... порядочность...

Decadence 16.02.2012 21:26

Счастье моих детей... возможность для них честно зарабатывать....

На Всё Плевать 16.02.2012 21:27

Есть такая категория людей...которые вообще не чем не довольны...они постоянно жалуются и у них на языке один негатив...Где бы они не жили...это мы уже хорошо поняли...и сюда люди приезжают такие и вечно жалуются ....а есть всем довольны и счастливы..они приятны и интересны....

Decadence 16.02.2012 21:28

Я не знаю как там в Омске... думаю плохо... Но в Новосибирске задолженность по заработной плате больше 100 миллионов...и прокуратура завалена заявлениями о невыплате зарплаты... Сейчас модно среди работодателей кидать на последнюю зарплату... *То есть вот увольняется человек - а ему последний месяц не оплачивают.. *И радуются наши дурачки-работодатели... *А потом им поджигают кафе и магазины... они удивляются...

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT.