![]() |
Государственный исторический Азербайджанской
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Республики (г. Баку) Все документы по истории и культуре немцев Азербайджана Хранятся в различных фондах центральных архивов республ- ики, а также в архивах областных и районных центров. В пер- вой части настоящей публикации вниманию читателя пред- логаются Аннотированные описи фонда „Еленендорфского сельского управления“ и фондов трёх учебных заведений, существовавших в самой крупной немецкой колонии Азер- байджана Еленендорфе. Вторая часть содержит аннотированный тематический пере- чень документов Гянджинского уездного исполнительного комитета (1920 – 1931), относящихся к Еленендорфу. Предназначается учёным-историкам и этнографам, архивис- там, работникам музеев, краеведам, учителям истории (кур- су краеведения), студентам исторических факультетов. Научный консультант и редактор: О. В. Коновалова |
Государственный исторический Азербайджанской
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Республики (г. Баку) Все документы по истории и культуре немцев Азербайджана Хранятся в различных фондах центральных архивов республ- ики, а также в архивах областных и районных центров. В пер- вой части настоящей публикации вниманию читателя пред- логаются Аннотированные описи фонда „Еленендорфского сельского управления“ и фондов трёх учебных заведений, существовавших в самой крупной немецкой колонии Азер- байджана Еленендорфе. Вторая часть содержит аннотированный тематический пере- чень документов Гянджинского уездного исполнительного комитета (1920 – 1931), относящихся к Еленендорфу. Предназначается учёным-историкам и этнографам, архивис- там, работникам музеев, краеведам, учителям истории(кур- су краеведения), студентам исторических факультетов. Научный консультант и редактор: О. В. Коновалова |
Вот эти книги:1. *Elenendorf in Azerbajdzan
2. *Kontora opekunstva Novorossijskich inostrannych Poselencev.1781-1857 3. *Odesskaja Kontora inostrannych poselencev 1805-1806, 1814-1833 4. *Немецкое население Таврической губернии Том 1 5. Попечительный комитет том 1. 1799-1876 г 6. Попечительный комитет том 2. 1799-1876 г 7. * Попечительный комитет том 3. 1799-1876 г 8. * Попечительный комитет том 4. 1799-1876 г 9. * Попечительный комитет том 5. 1799-1876 г 10. Попечительный комитет том 6. 1799-1876 г Научный консультант и редактор: О. В. Коновалова |
ответила другу Эрна Фриц
Будьте добры поясните,если можете-есть документальное подтверждение, -свидетельство о регистрации рождения в Еленендорфе *ребёнка,а вот документального подтверждения,что и братья там жили нет.Только догадки! Сомнения такие-могли родные и двоюродные братья,поселится не все в Еленендорфе или их по приезду могли расселить по разным коллониям? И могли они приехать в Еленендорф не из Германии, а с Поволжья например? Фамилие Майер очень распространённое,где искать следы? |
Для тех кому нужны адреса архивов
прошу войти сюда: |
***********.1archive-online.com/allarchives/index.html
|
Это сайт Архивное дело.
|
Здравствуйте Ерна. Только сегодня вышла на эту замечательную страницу! И сразу такие данные читаю от вас,
что Вы писали для Елены! Я прямо волнуюсь! Может речь идет о моих предках. Мой дедушка Донатус Фукс (Fuchs) . А бабушка его жена, *рожденная Каммерлох (Kammerloch) (Они с Егоровки, Запорожъе, Украина) Дедушкины родители: Иосиф Фукс (Josef Fuchs) (1890), Катарина Фукс, рожденная Зингер (1892). У Иосифа была сестра Сальма Фукс (1983) Mладший брат Адольф. Он потерялся во время войны Родители моего прадедушки: Иосиф Фукс *(Josef Fuchs) (1859), Регина Фукс, рож. Даш (1861) Я знаю, что они все *и их близкие родственники жили на Украине в Крыму и Запорожье. 23:01 И все они были католики. |
Пожалуйста, напишите, если у кого-нибудь есть данные подтверждающие (по годам и Именам), что речь идет о моих предках. Заранее Благодарна!
|
Здравствуйте Helene Gall (Pfeifer)!
Если вас интересуют данные по Фуксу. Пришилите свой Е-майл. Потому что это 6 страниц книги. |
Здравствуйте Helene Gall (Pfeifer)!А ведь эту информацию, запршивают люди из Бразилии.
|
Здравствуйте, Елена Галь!
Мне кажется, речь идёт именно о Ваших предках. Давайте Ваш е-мейл, будем связывать Вас с бразилией. |
Здравствуйте,кто занимается родословной по фамилии" Отт";предки которых выходцы из Запорожья и из Крыма? Особенно мне интересно : как звали 2у жену Якова Отт 1843 г.рожд. и когда он умер.Его внуки рождались в(Ott, Johann 03 Jan 1903 Novo Solennoi Johann Zeiter, Elisabeth 6 2 2352 Johann--Weinau settler, Lutheran);Ott, Martha 11 Mar 1903 Viktorowka Jacob Kruger, Maria 56 9 2352 f is Weinau settler;Ott, Jacob 13 May 1899 Viktorowka-1 Jacob Kruger, Maria 214 81 2345 Weinau settler, Lutheran). Пишите в личку.
|
Здравствуйте Эрна Фриц!
Здравствуйте Елена Логвенова (Бланк)! Огромное спасибо!!! Я так рада вашей помощи! Все необычайно интерессно! Я позволю мне написат мои е-мейл на ваши приватные страници в одноклассниках. Буду необыкновенно рада информации и контакту! |
Здравствуйте! *Ищу информацию о своих предках. Мой дед, Фукс Готлиб Эммануилович, 1896 года рожд. родился в Донецкой обл. Андреевский р--он, село Мариенфельд. * * моя бабушка * Фукс Роза Яковлевна , урождённая Кнор. род в 1901 году Мариенфельд . умерла в 1936 году. Дети :Роман. 1919 год рождения. Эммануил.1921 год рожд. *Яков *1924 год рожд. *Эвальд 1930 г.р. *Эмма.1928 г.р *Леонид *г. р.1933. *Деда забрали в 1937 году вместе с двумя детьми: Эммануилом и Яковом. деда расстреляли, судьба детей неизвестна.
|
Дед был женат второй раз на Фукс Екатерине Яковлевне. урожд. Кнор. В1941 году бабушка вместе с оставшимися детьми ( Эмма, Эвальд, Леонид, Роман) была выселена с Украины *в Сибирь, Алтайский край, Рубцовский р -- он. Буду благодарна за любую информацию. Очень хочется узнать, кто были мои предки, откуда они приехали на Украину , чем занимались.....
|
Хотелось бы узнать и о предках по материнской линии. Отец моего *дедушки Бадер Иосиф Иванович. его жена Бадер Эмилия Егоровна,жили на Украине. было два сына.Иван Иосиф. , род. 21 *апреля 1911 года село Пугачёво, Донецкой обл. Арестован в 1937 году . Растрелян . Реабилитирован. младший сын Александр. арестован в 1937, 10 лет лагерей. Мой дед был женат *с Бадер Эммой Ивановной, урождённой Пфайфер.род.17 июня 1914 г. Донецк. обл. Андреевский р --он. село Пугачёво. в 1941 была выслана в сибирь с двумя дочерьми.Роза.1935 г.р. и Катя. 1937 г. р.
|
Отец бабушки Пфайфер Иван Иосифович. род. в 1867 году дер. Фельзенбах. умер 1930 в Пугачёво. Мать: Пфайфер Маргарита Яковлевна.урожд. Шлей. род .1870 дер Фельзенбах. в 1941 году выслана в сибирь, умерла 18 марта 1944 в рубцвском свекло совхозе. Алтайск. край. Дети : Иван Иванович погиб в перв. Мировую.в 1914 году. Матвей г.р.--? растрелян в 1937. *Егор г.р.--? растрелян в 1937.Лаврентий г.р.--? растрелян в 1937. Кондрат род. 1916 . арестован 1937, 10 лет лагерей. пришёл в 1947 и вскоре умер от туберкулёза
|
Также были ещё сёстры Катя .г.р.1900 ум. 1999 г. Роза, 1908 года, ум 1989. клава.г.р.1912 умерла 1995. Эмма( моя бабушка) род 1914. умерла 1960 все были высланы с Украины в сибирь. Клава и Катя с 1942 по 1946 были в Труд Армии .
|
Ich war sehr glucklich, Ihre E-Mail zu erhalten.
Obwohl ich die Tochter und Enkelin der Deutschen aus Russland bin, spreche ich weder Deutsch noch Russisch. Ich kommuniziere besser in englischer Sprache. Ich benutze google Ubersetzer fur Deutsch. Ich hoffe, Sie verstehen es. Fur den Anfang mochte ich wissen, von wem Sie von Familie Fuchs wissen, aus Kostheim, Taurien und Fuchs von London, Slavgorod, Sibirien. Ich fand einige Fuchs und Hardock in ***********.odessa3.org . Sie wissen, wie ich diese Dokumente zu sehen bekommen konnte? Ich bin auf der Suche nach den Nachkommen von Joseph Fuchs, der in Neuenburg / Calw, Baden, Deutschland geboren wurde, und Salome (?) heiratete. Sie sind 1809 nach Taurien gekommen. |
Ato privet wsem Fuchsam is Brasilii.
|
Мне бы хотелось какуюнибудь информацию о моём прадеде Буслер Вильгельм знаю что до высылки жили на Украине Валинь с Липовка больше ничево незнаю унево было четверо или пятеро детей прабабушку звали Каролина (Крюгер)
|
Прочитала последние сообщения, вся прямо обзавидовалась (Фуксам особенно) - находятся ведь родственники и общие предки.
А у меня все никак не находятся. Родственников нашла достаточно, но они никто ничего не знают и знать особо не хотят. Хотелось бы найти потомков пары *Wilhelm Foll, geb.1855 и *Eleonora Biegler, geb.1857, мне известны их дети *Karl Wilhelm Foll, 1883 (мой прадед), Ludwig Foll, geb.1881, *Amalia Foll, geb.1885. Так же интересует село Метличи (Метличье) Троицкого уезда Оренбургской губернии (ныне это Челябинская обл) где в 1912 году родился мой дед Райнгольд *Фёль (родители - Карл Вильхельм Фёль и Ида Кунофф) *Семьи Фёль и Кунофф жили на Урале, а потом спасаясь от голода вернулись в Запорожье. Ищу фамилии Foll, Schmidtgall, Eva, Kunoff( Cunow), Hecht, Schwei(t)zer, Krebs, Ebinger (Epinger), Kraemer, Schoeneman Rung, Repp, Kneisler, Rohr, . В начале 20 века проживали в Запорожье, Ново-Николаевский район |
Ищу людей с фамилией ЗАКСАНТРЕТАР
|
Olga(Busler) und Johann Jonas
Вы не написали примерные годы жизни прадеда, а также религию предков. От этого зависит, на каких сайтах искать информацию. ЛИНДЕНТАЛЬ/LINDENTAL (Липовка), до 1917 –Волынская губ., Житомирский у., Пулинская вол.; в сов. период –Житомирская/Киевская обл., Черняховский/ Пулинский нем. р-н. Лют. село на собств. земле. К сев.-зап. от Житомира. Лют. приход Житомир. Смотрите метрические книги немецкой лютеранской церкви Волыни на этом сайте по длинной ссылке: https://***.familysearch.org/s/image/show#uri=https%3A//api.familysearch.org/records/waypoint/5791304 |
Привет всем,я разделяю радость,тех которые находят *общих родственников. Я бы была счастлива,если кто-то из моих родственников занимался поиском. Но я одна ищу,к счастью ,здесь в группе мне помогли,особенно Владимир Чутчев. Теперь мне надо найти бабушку *Лоренц Катарину Яковлевну *1882 или 1881г. * Если кто-то просматривает Хортицкие колонии,прошу обратить внимание.,заодно и в молочанских колониях!
|
Сейчас прочитала, что очень важно указать религию . Мои все родственники и по отцовской , и по материнской линии ---католики.
|
Дорогие! Мне очень важно сказать: Огромное спасибо всем за ценную дла меня информацию котору я получаю и таким образом продвигаюсь по следам далекого прошлого моих предков!!!
|
Елена Логвенова (Бланк) *скажите пожалуйста, ка я могу ответить, этим людям с Бразилии? Я могу написать или по русски или по немецки, но к сожалению не владею английским. Придется просить сына...Но куда писат?
|
Мои данные по линии Фукс начинаются с * Дедушки моего дедушки. Его звали Тоже Ёзеф Фукс 1859 года рождения. И я знаю, что они приехали с Баден и тоже как люди с Бразилии пишут в 1809 году!!! Но моему 2хУр-дедушке било значит 10 лет. Может речь идет о его отце или дяди или..? Может знают ети люди из бразилии кто били дети, как звали?
|
Здравствуйте!Занимаюсь своим семейным древом,но продвигаюсь очень медлено,но с большим интересом!Дошла до прародителей и стоп!Моего прадедушку по маминой линии звали Кнор(р)Фридрих Августович-прускоподданый,а прабабушку-Кнор(р) Екатерина Петровна.Дат никаких я не знаю,но знаю,что мою бабушку(их дочь и еще 5её братье и сестер)крестили в Пензенской обл.сПестровка,хотя проживали они в Пензенской области,Камешке(и)рский район,с.Язвковка.Мою бабушку звали Анна Федоровна и все их дети были записаны под эти отчествомМожет кто-то поможет мне хоть немного продвинуться дальше?!Буду очень благодарна!
|
Ищу всё о Фамилии Иохим из Катариненталь! Владеет ли кто нибуть переписью 1858 года по Катариненталь?
|
Виктор Грасмик, уменя есть 1839-1840год. Иохим в Катаринентале было в то время семьи 4-х братьев.
|
У американцев была возможность купить перепись по Катариненталь за 1858. Но за одной переписи не стоило заказывать, да и желательно членство в AHSGR, будет дешевле.
|
Меня глубоко потрясла фамильная история Лилии Эвелинской (Фукс).
Как методично и буднично уничтожались мужчины всех веточек этой семьи... Мой вопрос о Церковных книгах по католикам (приход Kostheim?) остаётся открытым. Яков, Марина, Владимир, Вы ничнго о них не знаете? Их нет в интернете? А в архивах Украины? |
Елена Логвенова (Бланк)
Насколько мне известно, все католические книги в т.ч. и колоний Украины и Молдавии находятся в Саратовском Госархиве именно в Саратове, а не в Энгельсе. |
Алла,напишите,пожалуйта,про Лебтагов в вашем род.дереве:имена и в каком году родились,с каких мест они?
|
Элла!
Самюэль Эфа был женат на Шарлотте Лебтаг, свадьба в 1857 году. Это не прямая наша линия, поэтому они не в нашем родовом дереве! |
Алла,спасибо за информацию. *Я вижу,что ваши с Ново-николаевского р-на,мои тоже. Ну всякое бывает,вот я и интересовалась. Я ничего не знала о моей бабушке ,она рано умерла,до моего *дня рождения,даже фотографии нет.Её звали Мария Яковлевна Лебтаг 1868 года,мы её нашли в молочанских колониях. А где её братья и сёстры жили не знаю. Желаю вам успешных поисков ваших родных!
|
Spasibo, Wladimir!
Ja peredam etu informaziju dal*sche. |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT. |