![]() |
Хорошая моя! Средь радостей и горя
Ты в сердце не гаси пылающей свечи! Твоих волшебных глаз бездонных, словно море Коснутся, невзначай, счастливые лучи! Хорошая моя! Ты не грусти напрасно! Средь суетливых дней ты только оглянись - И ты увидишь вдруг, что всё вокруг прекрасно: И звёзды, и дома, и голубая высь! Беру твою печаль за пазуху под сердце И унесу её навек в дождливость дня, Оставлю Жар Души - чтоб ты могла согреться В холодный зимний день пусть, даже, без меня! В дождливость серых дней, когда порой так нужно Найти взаимность чувств, забыться в них, любя - Средь проливных дождей, среди метели вьюжной Ты ЗНАЙ: что я с тобой и помню про тебя! Хорошая моя! Средь радостей и горя ХРАНИ свет тёплых дней подаренных судьбой, Смахни грусть с глаз своих бездонных, словно море, Забудь свою печаль и знай, что я с тобой! |
Очень хочется стать твоим счастьем
Раскидать в беспорядке нежность Раствориться в безудержной страсти И испить полной чашей - грешность Очень хочется стать твоей песней Прозвучать на волне желаний И прижавшись к тебе тесно-тесно Словно в танце кружить на грани Очень хочется стать твоим солнцем Обнимать, согревать лучами Быть единственным светом в оконце Не давать тебе спать ночами Очень хочется быть твоим миром Полным радости и участья Стать единственно необходимой Нежным солнечным тёплым счастьем |
Как много слов застывших у печали,
Как много слёз холодных у дождя, Как сильно без тебя порой скучаю, Боясь признаться, что люблю тебя. Как много слов на грани безрассудства, Сгорели в пламени осеннего огня, А дождь всё льёт потоками безумства, Стирая в памяти из прошлого тебя. Как много слов остались, ожидая, Надежду мне и свет любви даря, Сказать тебе, что я не забываю, Сказать, что не могу забыть тебя. Я лгу себе, что мне ты безразлична, Что осень разлучила нас не зря, Что снова дни мои пойдут привычно, Я лгу себе, что не люблю тебя... |
Мне ласк твоих вовеки не напиться!..
Сжигаю сердце в нежности твоей… Смыкаю в сладострастии ресницы На шёлке снежно-белых простыней… Как перышком, касаешься *губами, На вздохе замирая, чуть дыша… И бабочкой трепещущей над нами Взлетает окрыленная душа… По капелькам хрустального блаженства Пью нежность невесомую твою… Богиня!... Ты святое совершенство!... Я в этот час тебя боготворю… На тысячи немыслимых созвездий Рассыплются от счастья небеса… В них ты и я… одной струимся песней… И верим в неземные чудеса… Позволь мне умереть в твоих объятьях, Восторгом наполняя лунный блик… Испить тебя до дна… перед распятьем… Весь мир отдать!… за этот сладкий миг… |
Ищу тебя с закрытыми глазами,
Где днём с огнём порой не отыскать. И кажется, вот ты, не за горами, Но вновь ошибка - в трудный путь опять. Подай мне знак, пусть тайный или явный, Что, как и я, блуждаешь в темноте, Что ищешь, как и я, причал случайный, Пожар любви на вечной мерзлоте. Представь себе, как трудно в этом мире, Где много стран, народов, языков, Найти, как дважды два четыре, Того, с кем радость разделить готов. А может и печаль, быть может, и страданья. Но легче ноша, если на двоих. Два путника на берега свиданья Идут в ночи, глаза свои закрыв, Чтобы никто не сбил их с ориентира, И не увёл их ложною тропой. Не жаль отдать полцарства и полмира, За встречу, что назначена судьбой! |
Расскажи мне про дальние страны
Где я не был ещё никогда. Расскажи про моря, океаны Где на солнце блещет вода. Расскажи про заснеженный ельник, Про трескучий таёжный мороз, Про сосну, что как сказочный мельник, В белом вся... Про кудряшки берёз, И про солнца тепло, что сравниться Может только с улыбкой твоей, И про дивные песни, что птицы Вечерами поют меж ветвей. Голос твой, как волшебная флейта, Очарует и заворожит, И, сметая все подлости света, Время быстрой рекой побежит. И отныне смогу я навеки Позабыть про разлуку, тоску, Целовать твои нежные веки К твоему прикасаясь лицу. Рук твоих колдовские объятья Не смогу разорвать никогда И пойму - лишь в тебе моё счастье. И вернётся душа. Навсегда |
То ножик - в виде башмачка,
|
То брошка - в виде паучка,
|
То в виде птички - ночничок,
|
То в виде бочки - башмачок.
|
Всё вверх тормашками, вверх дном!
|
Какой-то сумашедший дом!
|
Не бойся Душу расплескать,
Не бойся выразить участье, Быть может в том и Благодать, Быть может в том и наше счастье. И состраданья не стыдись, Что от чужого горя плачешь. И обездоленного жизнь - На белом свете что-то значит. Ты отмахнуться не спеши От просьбы - не моё, мол, дело, Чтобы тепло твоей Души Кого-то чуточку согрело. Спеши, спеши добро творить Не ради славы и наживы. Пусть даже боль в тебе горит, Страдаем, плачем - значит, живы! Забрежжит робко свет вдали И ты познаешь меру счастья, Пока Душа твоя болит - То и свеча твоя не гаснет! |
Дождь в декабре,
По привычке, люди не любят, И ругают промокшие шубы, Слякоть осени на дворе. Дождь в декабре... Перепутала все природа, Возвращая мне время года, Не успевшее отгореть. Плачет Старый клен опавший У беседки нашей В глубине двора. С веток Ледяные свечи Обрывает ветер С раннего утра. Снег под окном Потемнел на промокшем сугробе, И в Земной, потеплевшей утробе Я услышал осенний пульс. Снег под окном Выпал в этом году слишком рано, И кровавой рябиновой раной Сквозь него проступает грусть. Дождь в декабре В нашем дворике грустно плачет, Что должно было быть иначе, Одиночество – не для нас. Дождь в декабре... Ты уйдешь, я тебя нарисую, И фигурку свою смешную Под дождем на холсте окна... |
Из жемчуга я нить любви совью …
Из капель радужных хмельного счастья … И в каждую жемчужинку вложу Души частичку … Чувств огонь прекрасный … В орнамент бус я искры звёзд вплету … Хрустальные росинки сладострастий … Пушинки, как воздушный поцелуй … Крупинки бисера из россыпи алмазной … Я перевью колье атласной лентой грёз … Нанизаю кристаллики мечтаний … Украшу стразами из счастья чистых слёз … И блеском перламутровым желаний … … И … зажемчужится любовь моя !!! Играя драгоценными камнями … Ажурным кружевом страстей искрясь … И неги томной струями сверкая … … Я бусинкам всем … крылья подарю … И закружу их в искромётном танце … … Любви то ожерелье … сберегу … Не дам рассыпаться … в осколки счастья. |
Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом... иногда. А. Розенбаум |
Вьюга белую скрипку достала,
Провела голосистым смычком. Ветер пел, а позёмка играла, *Завиваясь кудрявым клубком. Остро пахла морозная свежесть, Перебив свежий запах сосны, С неба сыпалась белая нежность *На дома, на деревья, кусты. Стало в мире волшебно и снежно, Лился свет на сугробы-холмы, Серебристо, певуче и нежно *Пел в душе колокольчик зимы. О мечте пел, о новой надежде На здоровье,удачу, успех, Чтобы было всё лучше, чем прежде, *Чтобы счастья хватило на всех... |
Поищи под ёлкой… там, в подарках,
Для тебя припрятана Любовь… В лютые морозы греет жарко… Ты бери… прошу… не прекословь… Поищи на ёлке… средь игрушек… Яркими гирляндами –Мечты… Для тебя не жалко… потому что… Сказочно прекрасна в этом мире – ты… Радость, и Веселье, и Удача Всё переливается… горит А звездою на макушке –Счастье И его ты тоже забери…Поищи под ёлкой…там, в подарках Грешности и нежности – букет Всё, что так прекрасно, живо, ярко Я сложила в праздничный пакет |
Расскажи мне на ночь сказку
Про чудесный лес, Нарисуй волшебной краской Радость до небес. Там сердца соединяют Грёзы, как мосты, От цветка к цветку порхают Бабочки-мечты. Зреют там на тонкой ветке Сны, как виноград. Из затерянной беседки Виден звездопад. Ты придумай три желанья И беги сюда, И исполнит обещания- Синяя звезда. Ты сорви с ветвей высоких Самый сладкий сон. Положу себе под щёку Я твою ладонь Будет сон тихонько сниться, Мир укутав в ночь, Пусть уходят вереницей Все печали прочь… Расскажи мне на ночь сказку Про волшебный лес. Пусть повеет добро м * *и *лаской От его чудес. |
Падал снег все утро – белым-белым
Накрывая ветви и дома, Я смотрел в окно и между делом Рисовал на инее тебя. Здесь стекло промерзло возле рамы, Видимо гуляли сквозняки, Блоковский портрет Прекрасной Дамы Графикой ложился на стихи. Утро прорывалось сквозь полоски, В комнату просачивая свет, И от шпилек до твоей прически Тонким получался силуэт. Матовая призрачность основы, Словно белый грунт на полотне, И хотя мы даже не знакомы – Я тебя рисую на окне. Так изящны контуры движенья, Будто в танце взмыли два крыла, И волос твоих густых скольженье Поймано касанием тепла. Пойманы запястья мимолетно, Взяты в плен ресницы этих глаз… Как же звонко ты и беззаботно Рассмеялась со стекла сейчас! Я любуюсь, ничего не правлю, И мечтаю, что тобой любим, Я тебя одну здесь не оставлю – Растоплю дыханием своим… |
Я научу тебя меня любить..
По-новому любить, не как любил ты раньше... Чтоб сердцем осознать и ощутить, Что мы -и есть любовь... А что же дальше? Я научу тебя скучать по мне... Понять, что время учит, а не лечит... Что счастье - каждый миг наедине... И что в разлуке лишь желанней встреча... Я научу тебя меня хотеть... До умопомрачения, до боли... Чтобы, не прикасаясь, мной владеть... И ощущать, как я полна тобою... Научишься ты без меня страдать... И чувствовать,что я нужна, как воздух... Боготворить меня и удивлять... На небе для меня зажечь все звёзды... Я всё принять смогу и всё понять... Любить и ждать, почти что, не ревнуя... Ты лишь сумей меня не потерять... Ведь этому тебя не научу я.. |
В Германию, в Германию поеду.
Три века я отсутствовал, прости, - по белому по снегу, по черному по следу по пеплу, что летает на пути. Без танковых прорывов - сквозь Карпаты. Без пополнений - за Березину, без скатки и лопаты, без боли и утраты - в Германию, забытую страну. В Германию к любимой - Боже правый! Какой сегодня ветер на дворе! Без следственной забавы, ареста и расправы, без смерти где-нибудь в Анадыре. Поднимем же граненые стаканы за каждый километр того пути за сопки Абакана за ветер Казахстана и за снежок полярный Воркуты! В Германию, в Германию поеду... |
В жизни женщины может быть много мужчин -
не с одним танцевать, не с одним целоваться! Но всегда в её сердце живет тот один, с кем ей, трижды расставшись, вовек не расстаться. С ним рассветы встречать, даже если другой ослепил фейерверком короткого света. Он, невидимый, вечно стоит за спиной, заслоняя собою от зноя и ветра. Среди тысячи лиц узнаваем, как бог, он спасенье от всех на земле одиночеств. Он - маяк всех морей, горизонт всехдорог, даже если другой выстлал звёздами ночи. В жизни женщины может быть много мужчин. Но единственный взгляд, ей ниспосланный свыше - провиденье, судьба, всех забот её клин. Где бы он не летал, им всегда она *дышит. Уплывая в закат, в неизбежный полёт его руку в своей она держит незримо. И ласкает его, и прощения ждет, и уносит с собой за черту его имя |
А вы забудьте -
и станет легче... А вы простите - и будет праздник... Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных. А вы желайте - и вам удастся... И повторяйте, и возродится... Не поскупитесь - и вам воздастся... И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся... А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся... |
...Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться… Поток любви стремится сквозь года, А выбор всё не сделан, вот беда. Кому беда, кому призывы плоти, Кому-то поиск, а кому-то грех, Кому-то боль, кому-то наслаждение, Кому-то пропасть, а кому-то смех. Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться..... |
Ах, как сладок он был, этот вальс на снегу,
шаловлив и немного наивен, утонули с тобой мы в снегу, как в пуху, утонули, и нас уж не видно. И слетали снежинки, тихонько кружась, засыпая нам лица и плечи, и ложился на сердце заснеженный вальс, увлекал в заколдованный вечер. Из приемника слышался нежный минор, и сияли глаза, как созвездия. и за блеском тех глаз я иду до сих пор в снежный вальс, где мы кружимся вместе! Ах, как сладок он был, этот вальс на снегу, шаловлив и немного наивен, утонули с тобой мы в снегу, как в пуху, утонули, и нас уж не видно. |
Если стихотворцы вдруг запретендуют на свои авторские права на эту копипасту, вы разоритесь, уважаемые!:-D
|
Душа должна души коснуться.
И от касанья – задрожать. Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать. Понять устойчивость к пожару. На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы, взявшие гитару, С опаской трогают струну. Душа с душой должны сливаться. В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. В унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать. Или, точнее, осязать… Тогда Восьмое чудо света! Вскипит, разбуженная кровь.... |
Палитра чувств
Оттенки жизни черное и белое? Оттенки страсти черное и красное? Да, чувства рисовать - попытка смелая, Но в двух цветах - занятие опасное. Какою краской расцветить прощение? В пастель тонов как положить негаданность? Какого цвета боль приносит мщение? И почему так золотится радостность? Скудна палитра - мир такой оттеночный! Судьба рисует кисточкой щетинистой. Как безнадежен цвет любви потерянной, Но как она искрится при взаимности!! Не нарисуешь нежность только розовой, А страх и гнев ультрамарином чищенным. И как же рисовать души разорванность, Когда в цветах не наблюдаешь истины? Полутона, приглушенность, приглаженность. Водой разведена любви насыщенность. А если по любви, то надо чувствовать. А если рисовать, то краской чистою. Оттенки жизни черное и белое? Оттенки страсти черное и красное? Да, чувства рисовать - попытка смелая, Но в двух цветах - занятие опасное. Елена Шевченко (L) |
Я присяду у сердца тихонечко,
И губами к душе прикоснусь... Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть... А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет... Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли на век замурованы В необычный и тайный ларец... И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль... Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь... Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть... А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет... Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет... |
Софья Вербицкая
В этот день Влюбленных будем мы с тобой! Милый мой, любимый, нежный, дорогой! Я тебе сыграю песнь моей души. Струны - в твоем сердце, а смычок - стихи. А еще я тучи в небе прогоню! Засияю солнцем! Улыбок надарю! Есть одно желанье в жизни у меня: Чтоб светились счастьем любимые глаза! Все твои желанья выполню сама! Расстелю ромашек целые поля, Облака-подушки разложу вокруг, Радуга на небе изогнется вдруг, Облако-отрада - для снов под головой, Облако-прохлада - ножки успокой, Облако-желанье - под спинку положу И своим сердечком тихонько пропою: Я сегодня Фея! Попроси скорей! Все, что пожелаешь! Свет моих очей! |
СПАСИБО,ЖИЗНЬ!
За свежий ветер и за холодную зиму. Спасибо,жизнь,за эти встречи И за того,кого люблю! Спасибо,жизнь,за свет в окошке, За светло-желтую страну! Спасибо,жизнь,за перемены, За все преграды,за мечту! Спасибо,жизнь,за расставанья, Которых часто не хочу. Спасибо,жизнь,за это сердце, Которое в себе несу! Спасибо,жизнь,за это небо, Я в нём...я в нём сейчас парю... Спасибо,жизнь!Всё так банально... За то,что я ещё живу... |
Мы живём в непростое время
Галина Воленберг Мы живём в непростое время, Среди боли, разрух и тревог... Ничего взамен не имея, Так решил наш Всевышний...наш Бог. Только это не наказанье, Это просто страница Судьбы... Словно будущему в назиданье Хочет знать ОН, кто я и кто ты. Мир спасёт красота, я знаю, Но любовь красоты сильней... Дружбу, преданность я воспеваю И надёжность моих друзей. Милосердны будьте друг к другу, Открывайте сердца свои... Не забудь протянуть руку другу Или просто его обними. Все мы люди, все ЧЕЛОВЕКИ, А Земля - это наш общий дом. Сохраним там тепло навеки, Чтобы было уютно нам в нём... |
8-е Марта
Прогуливаясь вдоль бульвара, В надежде повстречать подруг, На входе у пивного бара Столкнулась как-то Цеткин Клара нос к носу с Розой Люксембург... Партийные две активистки, Опустошив бутылку виски, А следом,-пять бутылок пива, Сошлись на том, что день - счастливый, Что поднялось их настроенье... ...И тут же приняли решенье: "На будущее, каждый год, В день этот собирать народ, Но чтобы, - только женский род!" (Не все ж, лишь Фридриху и Карлу кутить в гостиницах шикарных, Рабочие позорить массы, Партийную транжиря *кассу! Долой мужскую дребедень! Мы - тоже люди!) * * * * * * * * * * * * * *И с азартом, Международный ЖЕНСКИЙ *день Объявлен был - 8-го Марта! |
Вы чьи широкие шинели напоминали паруса
Чьи шпоры весело звенели и голоса и голоса И чьи глаза как бриллианты На сердце вырезали след очаровательные франты Очаровательные франты минувших лет Одним ожесточеньем воли вы брали сердце и скалу Цари на каждом бранном поле И на балу и на балу Вам все вершины были малы И мягок самый черствый хлеб О молодые генералы о молодые генералы Своих судеб О как мне кажется могли вы Рукою полною перстней И кудри дев ласкать и гривы Своих коней своих коней В одной невероятной скачке Вы прожили свой краткий век И ваши кудри ваши бачки И ваши кудри ваши бачки Засыпал снег М.Цветаева |
Думайте осторожно!
Мысли реализуются В действие, обязательно, Мысли преобразуются! Не пожелайте ближнему, Пусть про себя, пусть мысленно, Что сгоряча подумали Грубо или завистливо. Сбывшееся пророчество, Только лишь Вам известное, Не искупит впоследствии Доброе слово и лестное. Пусть для других останутся Скрыты желанья тайные, Сами- то Вы уверены – Беды- то не случайные! Как тяжело, наверное, Жить с этой страшной ношей! Я Вас прошу, пожалуйста, Думайте о хорошем! |
Становится светлее на душе,
Когда тебе случайно улыбнулись, Когда лучи над лесом встрепенулись, Когда листва весельем шепчет в тишине. Становится теплее на душе, Когда друзья тебе письмо прислали, С ответом ни на час не опоздали, Когда забыть не смели о тебе. Становится спокойней на душе, Когда у близких все в порядке, Когда не мечешься в вечерней лихорадке, Когда все слажено в семье. И мир становится совсем иным, Каким-то дорогим, любимым, Себе ты позволяешь стать счастливым И удивительно простым. Пусть и у вас в душе светлее станет, Теплее от прекрасных слов, Не будет слез и мрачных снов, Букет надежд пусть никогда не вянет! |
Светлана Макаренко
*** Когда я говорю, что люблю тебя, Я обещаю тебе бессмертие! З. Н. Гиппиус Я напишу тебе молитву, милый, Что Душу, Сердце, Память защитит. Я напишу, а ангел белокрылый, Ее крестом три раза осенит. Я напишу тебе молитву, милый Как четки звездные, слова рассыплю в пыль Такую легкую – совсем не надо силы: Запомнить - полусказку, полубыль… Я напишу тебе молитву, милый! Ее не выучить – нелепо и смешно! Она хранит от холода могилы, От одиночества, когда в душе темно. Я напишу тебе молитву, Милый… И звездною водою окроплю. И Дьяволу в оковы стянут жилы Три легких слова: «Я тебя люблю!» |
Много зим,много лет - все искал я ответ...
Ну откуда же счастье береться? Мир,пройдя до конца - я нашел мудреца, Может в этом хоть он разберется - Улыбнулся мудрец - протянул мне ларец - Открывай поскорей,не пугайся! И открыл я его,в нем лишь слово одно... Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ! Улыбайся весне -улыбайся во сне... Ясным днем и дождливым ненастьем, Улыбайся друзьям! - улыбайся врагам... Это все,что нам нужно для - СЧАСТЬЯ! Помню я мудреца - и улыбку с лица... С этих пор никуда не пускаю... Хоть и прост,сей секрет - но уже много лет... Вместе с ним - я по жизни ступаю! И печаль,и беда - отошли в никуда... Не по силам с УЛЫБКОЙ - тягаться... Этот славный совет - в моей жизни,как свет... Быть счастливым - уметь УЛЫБАТЬСЯ !!!!!!! |
Ищите в жизни позитив,
Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты, нужной мастью. И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце, светит и ласкает, А сердце покидает страх. И ливень летний, теплый, дерзкий, С листвы седую пыль собьет, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг растает лед. И вдаль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится... Ищите в жизни позитив! |
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT. |