![]() |
Объясняю где были ТРИ ЧЕРЕШНИ. Если выходить из городка(типа ворота),прямо перед вами автосалон был, правее от него овощной склад,далее правее перекресточек и немецкий дом(где жили огромные попугаи) орали ужас! Далее прямо от этого дома находился сад и дом.Первая часть сада была ухожена, а дальняя заброшена, вот в дальней части и тусили русские дети!Далее поле и железная дорога! Вспоминайте!!!;-)
|
I ja pomnju 3 -chereshni. moi roditeli tam letom shashlyki zharili s driz'jami, a my deti tam rezvilis' kak mogli. My zhili rjadom s medsanbatom, v dome rjadom s prachechnoj. Po voskresen'jam kogda prachka byla zakryta, my prolazili zherez zabor, prohodili cherez dvor prachki, opjat' perelazili cherez zabor i vyhodili na dorogu, a naprotiv uzhe byli 3 chereschni. A nashi roditeli hodili tuda v obhod.
A v bassejne ja nauchilas' plavat'. Ja pomnju u nas dazhe byli uroki v shkole po plavaniju, Julja mozhet ty pomnish, kak nas bodili v bassejn. Serezhka Denisjuk tozhe dolzhen pomnit'. |
Rebjata, a davajte vse taki soberemsja i vstretimsja v grimme. Ja konechno ponimaju chto mne legko ob etom govorit', no mozhet u kogo to vse taki poluchitsja?
|
Женечка, я прекрасно помню бассейн, я тоже там научилась плавать. А по поводу втречи, конечно вопрос сложный, но возможный.
|
Идея хорошая! Только думаю, что обсуждение этой идеи очень долгий процесс, к майским праздником явно не успеть! :-D
|
Как бы я была не против!!! А гостевую визу, Евгения, сумеете всем желающим организовать?:-$
|
YULIYA NA SCHET KLUNIKI ezdili v gorod ili gorodok mozhno tak nazvat ne bolwoi gorodok eto Wurcen gdeto 15_20 km ot Grimmi da poest klubniku mozhno bilo skolko xochew da mnogo lyudei bivalo na pole xorowo platili za sbor korzini i takoe bilo
|
Герман! А что так? Девушки тоже кое-что помнят.... По крайней мере, помню одну трагическую историю...
Два мальчика нашли на полигоне какую-то штуку (да, щас и правда, по девчачьи:-D, хорошо не "хрень") и подогрели ее дома над газовой конфоркой... Произошел взрыв.... Если все правильно помню, одному оторвало руку, второй тоже пострадал... Потом по школе ходили военные и проводили лекции... Я тогда училась в первом классе, даже к нам заходили.... Помню нарисовали нам на доске схематично этот боеприпас. "Такой грибок" - назвал эту штуку для нас, первоклассников товарищ военный. Знаете, почему-то запомнила этот случай на всю жизнь, потрясло сильно... Кстати, даже помню фамилию одного из мальчиков - Ёлкин... Вот так... |
Кажется, Елкин был сыном нашего трудовика. Рука у него зажила, но все же пальцы пострадали. Видела его после происшествия на клубнике в Вурцене. Шутил. А второй постадавший был сыном математички - Шабашовой Галины Ивановны. Когда все это случилось в наш класс на урок она идти отказалась, почему-то нас недолюбливала. Кажется, там еще были какие-то мальчишки, но утверждать не буду. Происшествие было очень резонансное, но "политработы" не помню, просто было очень жаль мальчишек, оба были классные.Зато очень хорошо помню лекции Александра Аршаковича (так, кажется его звали).
|
А мы как-то забрались в подвал, где находился склад химреактивов. Сумки с маленькими разноцветными ампулами, масса восторга. Неделю мы их таскали по всему автобату, уйму побили, пока не попались на глаза. "Вливание" получили по полной программе, некоторые реактивы
были ядовитыми, но слава богу никто не пострадал, ещё неделю солдатики шарили по кустам, разыскивая это добро... |
Наши опасные забавы помню, большой любитель у нас был Игорь Кравец.
|
Удивительно!Ну почему мальчишки думают,что взрывается только у них,и при их участии???У нас дома кухонный потолок весь в дырах был)))мои братья были не прочь при мне пошалить,и с моим горячим участием(дыры же надо было скрывать кому-то). * * * * * * И очень хочется добавить о поездках на заработки,на такие бесконечные,клубничные поля)))) Было тяжело,но вкусно и продуктивно)))) Согласны?
|
Ребята,а может еще кто помнит о том, как мальчишка обгорел? Так же с пацанами что-то подожгли на полигоне.и .... Зовут его Андрей Савченко.
|
Три черешни...а рядом крыжовник))вкусно,но чужое же))гоняли нас там))) А в своем дворе тоже ведь была черешня,но созревать не успевала!
|
Кстати в группе была отдельная тема о клубничных заработках... По всей видимости автор темы ее удалил... :-) Наталья, а в каком году это было? Это я о несчастном случае...
|
Дааа, в ножички все играли :-D А сейчас я не наблюдаю такие игр у детей... Наверно компьютерные игры все изменили :-)
|
Сережа,что ж ты такой официальный? было это,скажу примерно,82-83 гг. Я уже точно не помню. Но на фотках 84-85 годов у него уже практически не видно было следов. Его хорошо видно на фото в моём альбоме,зайди глянь.
|
Наташа, так я же там никого не знаю :-D
На фотографии у всех все хорошо! И это замечательно! :-) |
Специально позвонила одному из братьев,рассказала о поднятой теме. Пришел в неописуемый восторг! Говорит были такие спецы,которые ни разу не проигрывали. А Сережа прав, нынешняя малышня не знакома с нашими играми-забавами. А жаль
|
Сережа,ну так я же немножко постарше))))))
|
Делаем вывод:
учим своих детей играть "в ножички" :-D Правда мне пока некого учить :-D |
Пора брат пора....:-D Можно пока обучать соседских детей,детей родственников)))Было бы желание;-)
|
Пора брат,пора... Но пока можешь упражняться на детях соседей или родственников)))))Надо же навыки освежить;-)
|
Все, завтра же пойду к Куме, и буду учить полезному делу свою крестницу, место есть, двор частного дома позволяет! :-D
|
Хочу написать о взрыве . Второй мальчик был из нашего класса - Паша Шабашов ... Еще тот хулиган ! Тогда ему оторвало несколько пальцев , по моему - на правой руке . Нам его и жалко было и любопытно - как все случилось .
|
Всем привет. Я и сам подорвался... Было это в 1966. Нашел взрывпакет и решил посмотреть как горит *шнур. Зажег дома в комнате. Потом стал ногой тушить... Не знал что нельзя потушить. В результате... Все соседи подумали что взорвалась граната. У них штукатурка посыпалась. А я оказался под столом. Оглох. С разорваным башмаком и опухшими пальцами на ноге. Успел только лицо руками закрыть. Был большой скандал... Вот такие дела. А вообще что мы там только не взрывали...
|
Всем привет. Присоединяюсь к словам многих о ом что Гримма очень много значит для меня. Согласитесь, это совершенно другие условия для развития и становления ребёнка или подростка. Условия, совершенно отличные от жизни в Союзе. А воспоминания ккие!? Наиярчайшие и незабываемые :) ...
Чего только стоят походы ночью на кладбище, ловля карпов в частных озёрах с последующим удиранием от "гансов", ночные "визиты" в школу и несколько не связанные именно с Гриммой поездки в Вурцен на клубнику и в Лейпциг на Мессу. Деня Князев наверняка подтвердит как мы там глумились :-D |
Народ, загляните на досуге сюда
********nazadvgsvg.1bb.ru/ есть новые (старые) фото. |
Для: Наталья Олейникова...
Ребята,а может еще кто помнит о том, как мальчишка обгорел? Так же с пацанами что-то подожгли на полигоне.и .... Зовут его Андрей Савченко. Наташ, у Андрея была фамилия Савкин. Помню я, помню. ...ибо сам в этом участвовал.Еще Серега Пономаренко был там. Подожгли не "что-то", а в капонире крытом за свинарником три бочки с танковым клеем - ну, герметик для подводного хода, так кажется. И не подожгли вовсе! Как мы могли, во 2м-то классе??:-O ну, оно ведь само... короче, бахнуло так, что мама не горюй... Андрей был ближе всего... и досталось ему... реанимация, госпиталь, ожоговое... один раз в жизни меня папа выдрал тогда пистолетным страховочным ремешком... :'( ... за дело... |
а мама тогда сказала - если нас в 24 часа в Союз отправят - тебе не жить :))) не знаю, почему-то высылка в 24 часа на Родину была тогда страшнее ВМН :) Жаль, что ни Андрея, ни Сереги, ни Виталика Щеглова - всей нашей гоп-компании я таки не встретил позже нигде...
|
Да,да , Сергей. именно Савкин Андрей!!! я написала , а память подвела))))
|
Для Юрия Муратова. Про клубнику в Вурцене и не говори даже. После пяти лет работы на ней у меня после этого лет десять во время ее созревания, руки пахли. Но зато как было весело, особенно когда удавалось обмануть немцуев. Ведь <наш брат> всегда находил способ надурить. То грязи, то камни под клубнику напихать, лишь бы корзина была больше. Помню, ожднажды, было очень обидно, когда мы потратили весь десь трудовой день, приехала домой и потеряли квитанцию. Так и остались в тот день без заработка.
|
А еще(поверьте мне очень стыдно) мне понмиться, если память мне не изменяет, кажеться Ерофеевы жили на против нас в двух этажке. Так с ней мы ходили в <поход > по магазинам и, вы не поверели тырили все, что попадалось под руку. До сих пор помню и стыдно страшно!.
А есть ли кто из Вурцена? Кто ездил на легендарном <Бронивике> в Гриммовскую школу?И помнит ли кто, как мы специально пдсыпали сахар в бензин лишь лишний раз прогулять |
Юрик Муратов!!!! ТЫ ПРАВ!!!!!!!!! Было смешно и весело, бродить по кладбищу. Кстати мы там рядом нашу боевую машину парковали! *ВАРТБУРГ!!!! На котором гоняли!!!! По семь человек в нем , все изрядно ........ Без ключа зажигания..проводками заводили!!!!(Y) Серый Андреев был спец!!!;-) ;-) ;-) Отдельное спасибо, про игру в ножички!!!!(Y) (Y) (Y) Напомнили!!!!!! НОСТАЛЬЖИ!!!! Резались в эти ножички,круги на земле рисовали и давай втыкать и делить!!!!!!!!!!!:-D :-D :-D Эх!!!!!!
|
Юрик, хорошо, что про рыбалку напомнил!!!!!!!;-) :-D :-D Ведь каждый день летом *,утром катались на рыбалку!!! карпов ловить!!! Помню, когда наши *красноармейцы по пьяни РУССКОЕ озеро спустили! Всю воду(плотину открыли) вылили на поля! И давай толстолобиков руками ловить(смешно было!!!!!).(md) (md) Дома полная ванна рыбы была, сам лазил собирал!!!!!!:-D
|
А помнится, была какая то история с частным озерцом в окрестностях Гриммы, в которое высыпали ведро карбида в отместку гансу, который сломал спининги... Сам в этом не принимал участия, но помню какна других таких же озёрах частенько тайком из камышей карпов ловили, а потом соседям раздавали, т.к. дома уже всё было забито :)
А помните, что такое FKK? ... Тоже было прикольно побывать на этих карьерах 14-ти летним пацанам :-D |
Юрик! А, что такое FKK?:-$:-O:-O
|
мы за черешней ездили...в Гретен, Линдхардт,Гросштайнберг и много других деревушек, сначала на великах, а потом на мотиках!! Еще купались на карьерах возле Линдхардта, там база бундесвера была в лесу! Панченко, Полейщук Димкаи Крутько должны помнить! Хороший карьер был с 10метровой скалой...страшно было прыгать!!! НО ЗДОРОВО!!!! Один момент там был, когда местные немцы на нас наехали мы с Сашкой Крутько ломанулись от туда на лиесопедах,а до дома километров 12-15, а Ярослав Бойченко отстал! Кажись его немчура догнала!:-D:-D:-DМне так стыдно было, поспешное сматывание и бросание друга! Досих пор помню! Доехал до городка и к отцу Ярослава бегом, всё рассказал и папа за ним на велике ломанулся!!!! МАЙОР!!!!:-D:-D:-DСто раз извинялся и еще раз Ярослав Бойченко прости друг!!! Конечно он простил и мы еще раз 300 туда ездили, но что было то было!!!!:-);-):-D
|
FKK, Деня, это была наичудестнейшая и очень веселая штука, по руски обозначает "Дикий пляж", самыйизвестный находился в Наунхофе, хотя немцы не грузились и отдыхали голыми практически на всех водоемах. никогда не забуду как один раз Костя Воронин на Южном озере (кажется так оно называлось) патался закадрить немку, которая лежала переним в чем мать родила, поигрывая соими "прелесями"(Y)(Y)(Y):-D:-D:-D
|
а....я думаю FKK ..что-то знакомое......Наунхоф говоришь!:-D ;-) не не знаю.....;-) :-D
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT. |