![]() |
У меня тоже вопрос по поводу виз (хотелось бы узнать из "первых рук"): правда ли что визу в Казахстан не откроют без отказа от гражданства, который стоит порядка 600 евро? И вообще - все ли здесь присутствующие отказались от казахского гражданства? Может быть кто-нибудь знает - как открыть визу в Гановере?
|
Какой-то "незапланированный" смайлик в сообщении появился!
|
Хоть в Ганновере и везде надо лично в консульство ехать
|
правда я звонила узнавала нужна справка что ты вышел из каз.гражданство так они вам не откроют визу,с ноября месеца у них всё изменилось
|
мы не делали отказ хотя документы все на руках *наше агенство пригласили бератора с посольства *отказ не стоит 600 ойро * * * * ***********.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27&It emid=38#Besuche * * пройдитесь по ссылке там всё
|
В Германии с 1993 года, приехали еще с паспортом СССР. От казахского гражданства не отказывались, оно было утеряно автоматически, по-моему через год. Нужно ли при поездке в Караганду, все равно отказываться?
|
Нужно! Автоматический выход они не защитывают. Нужно официально выходить или получить справку об утере каз. гражданства.
|
да не нужен никакой отказ !!! наши люди как всегда пустят слух и трясутся потом дружно я тоже звонила и спрашивала 1. самое главное Казахстан не признает двойное гражданство! 2. отказывается тот кто по 8 параграфу когда хочет принять немецкое а остальные просто если боятся так сказать для спокойствия души плотят гдето 35 евро и летят себе отдыхать. 3. было персональное открытие виз теперь после жалоб людей должны опятьсделать что визу можно будет открывать ч/збюро. *я тоже лечу 27 августа с Мюнхена на караганду и сильно не заморачиваюсь
|
35 евро это как раз за эту справку об утеренном гражданстве.
|
и еще прилетела подруга буквально пару дней назад летала Франкфурт_ Астана впечатления просто прекрасные!!!без страстей!
|
Вы конечно можете не заморачиваться, это ваше право.... Но вот перед тем как открыть визу нужно сделать справку об утрате гражданства. мои родственники тоже едут в августе в Караганду и им в райзебюро сказали, чтобы они заранее сделали эту справку иначе им могут в визе отказать или придётся потом ещё раз приезжать в посольство... а это такое удовольствие...*-) Там люди уже с ночи очереди занимают и стоят до утра пока посольство не откроется. А насчёт того что отменяется персональное открытие визы это вам кто сказал??? Казахстан продолжает требовать личного присутствия при открытии виз.
|
да вот тоже как всегда люди; *завтра позвоню и проясню свежие новости.
|
знаю, по собственному опыту, что дозвониться туда тоже большая проблема*-)
|
Здравствуйте все! Я звонила в прошлый понедельник в берлинское посольство и мне ответили,что нужно личное присутствие в обоих случаях об утрате гражданства и открытия визы.И на сайте посольства и в газете Контакт есть информация вся.Так что это не слухи.А верить или нет это дело каждого.Удачи всем и счастливого отдыха на Родине!!!
|
Спасибо большое! Что то не очень Родина нас встречает! Уж лучше за эти деньги на Канары сьездить- нервов никаких, а удовольствия больше! Лично я уже билеты в Караганду сдала- как то нет особого желания по ночам возле посольства дежурить!*-) А всем кто едет- Viel Spa?!!!;-) Расскажете потом как было.;-)
|
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы
|
Ура!
|
спасибо за новость
|
Мы не регистрировались а вообще можно у таможенников спросить
|
Насчёт регистрации нам в райзе бюро сказали, что они прямо на таможне регистрируют. Дают такую миграционную карту или даже её в паспорт вклеивают, ставят в ней печать.. А потом , когда уежзаешь, то эту карточку просто забирают.Платитьза это надо , но буквально копейки.
|
Я в марте прошлого года летала,так прямо в самолете давали миграционную карточку,это была Трансаэро фирма.Сейчас не знаю.
|
Миграционную карту вклеивали когда визу открывали и ничего за это не платили *и за инфо таможенникам тоже не платили
|
Мой муж вчера улетел в караганду.Визу открывал в Мюнхине,справку не требовали,документы на справку не бзяли,сказали-приедишь,потом сделаешь.мы боялись,что будут на таможне проблемы,Все прошло гладко,Не знаю,может на обратном пути...
|
Вот Муж летел,как раз ,через Пулково!Все гладко,ждал 4 часа,багаж не надо было получать,все пошло само дальше.
|
кто летит с детьми вклеивайте фото детей в паспорт одного из родителей и на каждого ребёнка kinderausweiss через пулково не кормят маленьких детей до 2х лет
|
а когда ваш муж назад прилетит чтоб знать были ли там проблемы?
|
Неделю назад прилетела из Караганды (через Петербург),проблем с таможней не было,все прошло гладко не считая того,что задержали рейс на час в <Ленинграде и еще была не запланированная посадка в Астане с выходом из самолета и ожиданием снова час..При прилете в К-ду досмотра не было,миграционную карту заполнили при прилете в зале прилета.При вылете из Караганды назад так-же.на час самолет задержался и в Петербурге все прошло галопом на раскачку времени не было.Таможенный досмотр прошел без сучка и задоринки. ЛЮДИ смотрите за багажом!!! если вы едите группой и в Питере разъезжаетесь по другим рейсам...У меня с сестрой попутали багаж и потом неделю ждала когда вернут мой чемодан-намучилась. Так что проверяйте или сдавайте на каждый билет свой багаж.
|
Для Флоры Пфайфер. Миграционную карточку получили при прилете в Караганду-они лежат на столе,Если будут проблемы с заполнением (хотя и не сложно заполнить) то вам помогут без проблем.Багаж сданный, в Ленинграде не выгружают он доставляется в Караганду. На таможне никаких проблем не было, все прошло гладко у всех. Была одна проблема-это задержка рейса в Караганде и отправка моего багажа ( по нерадивости персонала) на" деревню дедушки"Плохо только то,что очень долго ждать в Лен-де 5 часов
|
прилетели сегодня в караганде всё *без проблем все добрые и услужливые в питере ждали недолго
|
Прилетела неделю назад из Караганды,летела через Питер.
Миграционную карту прикрепляют в паспорт,при открытии визы.Отмечаться нигде не нужно,это делается при прохождении паспортного контроля при прилете. |
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста как правельно заполнить анкету на визу.Есть некоторые вопросы непонятные.1-цель поездки-частная или туризм,2- какой номер документа нужно вписывать на возврат в Германию,и какой транзит они имеют в виду,который через *Россию???Большое спасибо .Вроде все понятно и все так мудрено,подскажите,кто только что оформлял визу.
|
А Вам не дали сопровадительного листа,там все написано.Если нет,то позвоните в райзебюро,они обьяснят,я к сожалению не сохранила.Цель поездки-частная.номер документа наверное номер паспорта.Транзит ,я думаю через Россию.
|
Спасибо. Мне обьяснили в райзебюро,очень хорошо.
|
нету той Караганды ... (N)
|
Надеюсь будет уместно: нашел *быстрые денежные переводы не только по стране,за рубеж, но и между телефоном и обналичиванием денег с него . Как раз самоеотличное решение было придумать, чтобы с моби денег (с телефона с этой услугой)можно было бы сделать как раз перевод в любой офис и снять деньги наличными -это очень удобно, если у Вас нет кредитки, или просто Ваш банк очень долгопереводит -принимает деньги, а тут перевод моментальный и можно снять в любомофисе, в том числе сотрудничающих с этой услугой банках, а их, благо, по Москвеочень и очень много.
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT. |