Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Учим немецкий язык (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Здраствуйте!Я очень хочу уехать в Германию. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=6555)

Artem Solxmo 07.05.2011 22:03

Всё зависит, как мы эту жизнь воспринимаем!!!!

Artem Solxmo 07.05.2011 22:05

Akzeptiere deine Staken und Schwachen und mach das Beste daraus!!!!!:-) :-) :-) ;-) ;-)

СВЕТЛАНА ОНТОНО 07.05.2011 22:07

Артём я полностью с вами согласна!!!(Y) (Y) (Y)

Artem Solxmo 07.05.2011 22:08

:-) Danke !!!!!!!

Artem Solxmo 07.05.2011 22:12

Откройте глаза, и смотрите на жизнь так как вы бы хотели ее видеть!!! А нетак, как вам рассказывают по телевизору или радио!!!! Создайте своё мнение и живете!!!!

СВЕТЛАНА ОНТОНОВ 07.05.2011 22:16

замечательные слова!!!! я тоже думаю что хватит мне жить мыслями и воспоминаниями о Германии нужно научиться жить здесь и строить своё будущее!!

Ирина Пастам 07.05.2011 22:18

***********.umapalata.ru/samoocenka.html * кто хочет повысить свою самооценку

Ирина Пастам 07.05.2011 22:19

долго по времени, но очень интересно

Artem Solxmo 07.05.2011 22:20

;-) Хочу рассказать одну историю про писемиста и оптимиста. Оба устроились на работу менаджероми на одну фабрику по изготовлении обуви!!! Поличили обои задания отыскать мета поставки обуви. Обои поехали в африку. Писимист звонит шефу и говорит, Шеф, hallo абсолютно некаких шансов нету, т.к. здесь никто не носит ОБУВЬ !!!! Оптимист звонит и говорит, Шеф, срочно пригоняйте большой контейнер с *обовью, здесь никто не носит обувь. ВОПРОС КТО ПРАВ???:-) :-D :-D :-D :-D

Artem Solxmo 07.05.2011 22:21

Обои??? :-)

СВЕТЛАНА ОНТОНОВ 07.05.2011 22:26

ну удивили так удивили!!(Y)

Artem Solxmo 07.05.2011 22:30

Так решайте сами, как на жизнь смотреть!!!!!!!!!!:-D :-D :-D :-D

СВЕТЛАНА ОНТОНО 07.05.2011 22:34

спасибо за совет!!!

Artem Solxmo 07.05.2011 22:42

:-) :-) :-) :-)

Mария Дада 14.06.2011 05:59

pomogite pojalusta mne toje., ya jivu v Ispanii, ojen' uj tak ploxo tut, net raboti voobche., much xojet jto bi poexali v Germaniy.,:-( *vot neznay., est' li tam vozmochnost' naiti rabotu., pomogite sovetom., spasibo ogromnoe zaranie :-)

serdechka 14.06.2011 17:17

Больше чем я ты этого не хочешь.:-D

Сергей Омэксээ 21.07.2011 16:48

Профессии в Германии больше всего востребованы рабочии. Например если взять к примеру женские профессии то больше всего шансов у женщин устоиться в Германии работать в сфере обслуживания . * Например продавщицей ,официанткой, парихмаxером, уборщицей ,пфлегером т.е смотреть и ухаживать за детьми больными *стариками , гувернанткой , прачкой *и т.п.

Leon Fischer Tsypuljavski 21.07.2011 23:29

Для тех кто уже репатриировался или иммигрировал никогда не было вопроса стоит ли это делать. Если бы такой вопрос был, мы бы не уехали. Насчет того как это сделать - вот это проблема и решается она НЕ ПРОСТО!!!! Для большинства желающих иммигрировать эта проблема так и остается нерешенной. Если решаетсь.......-готовьтесь к преодолению сложностей связанных с овладением языком страны,вашего выбора,чем старше чел..тем сложнее и с признанием профессии итд. * * * *готов быть закидан тапками.:-D

Leon Fischer Tsypuljavski 21.07.2011 23:55

Это пишет Горчакова Мария её пост скопировал из другой группы,она много где пишет.....
Уважаемая .......! Я *(слава Богу) к русским немцам ни коим образом не отношусь, *у меня русская фамилия и происхождение,чем я очень горжусь, а вы, со своими фальшивыми немецкими фамилиями заполонили страну и своим безделием и образом жизни позорите всех русских ( немцам все равно даже если вы все из Казахстана).И ваша языковая среда -это категория русских немцев, которые ни по русски ни по немецки толком говорить не могут, так же как и реализовать себя в Германии, *работая всю жизнь чернорабочими, ни одного образованного не встречала. а все зарботанные деньги выбрасываются на гулянки-пьянки , машины и прочие "блага цивилизации"многие эти русские-немцы из Азии,ну они и чайники,водку пьют, по русски кое как говорят, но как вы говорите на этом все! здесь они приехали из-зи своих немецких дедушек-прадедушек , но адаптироваться не смогли, кто по тюрягам, а кто теперь вот южную америку поехал покорять... ну держитесь! Парагвай.

Екатерина Ккаф 22.07.2011 03:23

здравствуйте,а вот вы писали про специальности востребованные в герамании,а вот подскажите пожалуста специалисту по рекламе трудно будет трудоустроиться???

Владимир Мака 22.07.2011 04:20

Екатерина Крафт-однозначно,трудно...

Julia StovkШт 22.07.2011 04:31

Leon Fischer... Tsypuljavski: тапком в Вас, за то что такие бредни распространяете! ;-)

Leon Fischer Tsypuljavski 22.07.2011 20:20

Самые первые годы жизни для некоторых становится непреодолимым препятствием.Те, кто знают, на что идут,(от причин эмиграции,потом - от целей,ну и "багажа" знаний человека,и опыта жизни )пройдут все этапы. Да к тому же сейчас намного больше возможности получить информацию.

Маломуж 25.07.2011 00:42

В Германии все пристроились по разному. *Я живу здесь 4-й месяц.
Тоски по дому не имею абсолютно. *Мне все здесь очень нравиться.
Люди очень вежливые и корректные в общении. И не имеет значения от куда ты приехал. Здесь воспринимают ТЕБЯ - а не национальность.
Мне немного проще, чем другим. Мой муж - немец, дочери 13 лет - немецкий паспорт, у меня - украинский паспорт. Язык я не знаю, сечас посещаю языковые курсы А1. Для постоянного проживания в Германии нужен В2.
Если вы хотите нормальное будущее здесь - обязательно получить немецкое образование. Наши дипломы ( ин-т, унив-т) здесь защитывают по-разному в разных землях ( областях). Как правило 2-3 года могут принять - остальные модули нужно осваивать. Но я знаю много девушек и женщин, которые имеют по 2 образования дома - здесь в Германии снова пошли учиться на новые специальности в универ. Если человек хочет добиться лучшего - он прикладывает усилия. Награда - исполнение вашей мечты:-D

Маломуж 25.07.2011 00:49

Визу в Германию в Киеве (Москве) дают только при наличии теста в Гете институте. Здесь выдают по окончании курсов и здачи тестов сертификат. Информацию находим в интернете. *
И как написали раньше - лучше купить недвижимость.
Многие девушки выходят замуж через сайты знакомств. Здесь надо быть очень осторожным. Это лотерея.

Маломуж 25.07.2011 00:52

У каждого разная ситуация выезда в Германию. Поэтому, я думаю, что нужно заходить на сайт Немецкого посольства в вашей стране и читать информацию с него.

Владимир Мака 25.07.2011 02:20

Валентина-4 месяца проживания в Германии-это *,,ничто,,ничтожно малый срок,в смысле,что Вы ничего не знаете в Германии...раз Вы замужем за местным немцем,то живёте пока(может и всю оставшуюся Жизнь проживёте)за Его Деньги,а когда есть деньги ,,без труда,,и в достаточном количестве-то всё воспринемается в Розовом цвете....:-$

Маломуж 25.07.2011 05:11

А я и не претендовала на "всезнайку о Германии". Я говорила о своих ощущениях и о том, что не все так плохо как высказывались предыдущие товарищи.
Каждый видит вокруг то , что хочет. Кто-то позитив , а кто-то негатив. Но если вы хотите изменений в своей жизни - то нужно мыслить не негативно, а искать и видеть хорошее.
У меня есть опыт проживания и в других странах Европы. И мне есть с чем сравнивать. Разницу я не только вижу но и ощущаю.
А "розовых очков" я не имею в силу моего возраста и опыта жизненного.
В Германии разные земли имеют разную экономическую ситуацию, уровень жизни и наличие работы,зарплата. *Это можно найти в интернете. Там где мы живем, у людей была нормальная жизнь. Может быть и культура общения другая поэтому. *Но мне действительно очень нравиться все что я вижу вокруг себя сейчас.

Маломуж 25.07.2011 05:41

Со мной в группе (языковой) учатся 17 человек с Сирии, Турции, Албании, Косово и т.д. Ни один из них не был направлен на работу принудительно куда они не захотели. Со всеми проводилось собеседование и соцработник выясняла *пожелания каждого. Находили работу там, где человек хотел и мог. *Никто не жаловался пока.

Маломуж 25.07.2011 07:14

ответила другу Владимир Макаренко

Владимир - в семье "Его Денег или Ее" быть не должно. Это мое мнение и философия моей семьи.
Каждый выполняет свою работу. Мужчина - добытчик, жена - хранительница очага. И это - нормально. А иначе - нет смысла заводить семью и детей. *Если я буду зарабатывать больше моего мужа - то я стану работать , а он с удовосльствием будет выполнять обязанности по дому. *И для нас - это нормально.

Оксана Кикав 25.07.2011 21:00

Валентина, Владимир говорит о другом и он прав, 4 месяца это ничего и вы за спиной мужа-немцв и о многм не имеете представления и многоготак никогда и не коснётесь. С нами в группе училась одна девушка,

Надежда Дэмяка 25.07.2011 21:03

Здравствуйте! Вы вот пишите, что чтобы чего-то добиться в Германии, нужно приложить огромные усилия, много учиться и работать, набраться терпения, зарядиться оптимизмом и научиться преодолевать трудности. Интересно, а у себя на Родине Вы тоже так старались? Или Россия - страна дураков, алкашей, чиновники - казнокрады и пр.? Может, если прилагать столько усердия у себя на Родине, то и не будет смысла ехать заграницу?

Оксана Кикав 25.07.2011 21:09

которая вышла замуж за немца и разница была огромная.Вы приехав в Германию не жили в лагерях для переселенцах, в общажитиях. Вам не нужно было искать, где прописаться, как это сделать в чужом городе, без знакомых, не нужно было писать заявления для получения пособия, становится на учёт, искать ребёнку школу или сад, да и много чего другого. За вас всё сделал муж, не имеющий проблем с языком *в его родной стране. Вначале в чужой стране очень трудно, а сейчас ещё проблематичнее для тех кто приезжает.

Оксана Кикав 25.07.2011 21:10

Надежда Белякова, а к кому вопром?:-)

Оксана Кикав 25.07.2011 21:13

Извините за орфографию, сейчас вижу ошибки.(H)

Надежда Дэмяка 25.07.2011 21:20

Ко всем участникам обсуждения. Просто интересно, ради чего все эти лагеря, мытье унитазов и пр... А дома также старались чтобы жить хорошо?

Маломуж 25.07.2011 21:54

ответила другу Оксана Кирова

Согласна, не была в лагере переселенцев. *Слава Богу.
Но я и не уехала бы в другую страну, если бы не муж. У меня была работа и дома хорошая, с хорошей зарплатой. Одно было плохо - не могла уделить дочери нужного внимания из-за работы. Сейчас - другое дело.

Владимир Мака 25.07.2011 21:59

Надежда Белякова- Для моей семьи Германия Родина,для меня Историческая,для моих внуков просто Родина-они тут родились,а где мы раньше жили была мачиха родина,,...наши дома стоят до сих пор ,которые за будь здоров у нас ,,родина ,отобрала........мы перенесли тут много трудностей,нашим детям уже легче,а внукам и подавна-мы Дома...................Для Валентины-до Вас уже писали женщины приехавшие на всё готовое...не которые точно слово в слово, как Вы.....но а в Жизни если Вы привезёте *себе мужа немца в России и будете его кормить, что то не встретишь...по этому я считаю такие сообщения пустыми.....не зря же таких называют в России ,,охотницы за иностранцами,,,...

Оксана Кикав 25.07.2011 22:34

В России тоже было хорошо, профессия, работа, зарплата, квартира. И муж отлично зарабатывал. Здесь тоже всё есть, язык знаю, профессию здесь другую получила, зарплата, работа, муж работает, дети в гимназии, всё хорошо. Эти трудности того стоили, да и в России эти трудности есть-там тоже о общежитии жили, почти 5 лет пока квартиру купили. Унитазы мыть не пришлось, но это ведь тоже кто-то делать должен или вам нравятся общественные туалеты в России? Здесь есть уверенность в завтрашнем дне, нет хамства, за свою работу получают положенную зарплату и есть масса возможностей для отдыха, отпуска, свободного времени, общения, развития детей и не только для людей с хорошим доходом, но и для тех, кто не имеет много денег. У меня дочери 18 лет, через год она закончит школу и может пойти учится туда, где позволят её знания, а не та сумма, которую я могу заплатить за её обучение, как это часто *происходит в России. Вряд ли я смогла бы на мою зарплату учителя оплатить дочери три пребывания в Англии и поездку в Шотландию в сентябре и всё это даже не моя частная инициатива, а поездки предложенные школой, обычной немецкой гимназии. А вы были за границей не на курорте, а в нормальной семье?

Маломуж 25.07.2011 22:37

ответила другу Владимир Макаренко

Хамите, дружище. Нельзя так отзываться о других, что бы вы не имели в своей жизни. *Озлобленность еще никому не помогла.
Я высказывала свое мнение о Германии *и о том что не все здесь так плохо. Было бы хуже чем дома, не оставались бы.
И кстати, можно ли называть меня "охотницей", если меня муж уговаривал уехать 10 лет?

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT.