Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Мои городки. (Воспоминания,кто где и в каких городках жил) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5607)

ladysite 07.03.2009 06:29

Я тоже жила в Амовском именно с такими печками,до сих пор их вспоминаю.Очень красивые. Топили мы их тоже углем, еще у немцев продавалась растопка двух видов белая не знаю из чего и прессованная коричневая. За углем в подвал по моему всем было страшно ходить. А оранжерея была любимым местом там было так спокойно и помните там были крокодилы! А еще растение от прикосновения которое закрывало листочки.

ladysite 07.03.2009 06:36

Я жила в доме напротив Дома Дружбы, если идти от оранжереи второй дом *на первом этаже. в бассеин я тоже ходила.А еще детский сад в который водила сестру. Напротив детского сада были развалины красивого дома. Мы там с подружкой ига=рали,родители конечно не знали. Внутри были красивые лестницы, лепнина. Потом там все отреставрировали и сделали новую комендатуру.

gainst 07.03.2009 18:24

Оранжерея,помоему излюбленное место жителей АМОвского городка и всей детворы.всех школьников.Сбегали мы с уроков не только в "Собачку",но еще и в Оранжерею. Помню всем классом ходили.В оранжереи мы немного хулиганили,доставали марки из водоема.(Виталя Надеин держал меня за ноги,а я пытался достать марки и пфенинги достоинством покрупнее из воды пока никто не видит.) Крокодилы тоже особый предмет воспоминаний.Крокодилы ,вроде их было 2,лежали смирно и не шевелились,словно не живые.Вот мы и пытались их дразнить.Спускали вниз шапку и когда крокодил уже был готов схватить ее,резко дергали вверх.А еще рядом был водоем с красными рыбками.Мы поймали пару штук и скормили крокодилу. а вообще в оранжерее было классно и мы там отдыхали.в каждом зале разные растения и своя температура.Гулять по ней можно было сколько угодно в свое удовольствие.Оранжерея-это одно из первых мест куда повел нас с мамой отец когда мы только приехали в АМОвский.

Wasillew 30.04.2009 05:59

Я недавно вспоминал, как в 1984м, приехав в Германию, я в первый же день был послан отцом в магазин, который находился у нас во дворе (я имею в виду комендатурский городок)... Дело в том, что отец уже два месяца жил в Магдебурге, а мы с мамой только приехали, так вот папа дал мне 20 марок и послал в магазин купить бродчинок (бродчинки - это булочки такие были, вместо хлеба, если кто не помнит) и молока... Представьте меня, девятилетнего пацана, впервые попавшего в магазин с немецкими конфетами, жвачками и другими прикольчиками после серых "совковых" магазинов... Так как бродчинки и молоко явно на 20 марок не тянули, остальные деньги я не задумываясь потратил на НУЖНЫЕ жвачки, "Дропс", лимонад, печенье и т.д. Вобщем, папику расклад не понравился, но, видимо, войдя в положение, на первый раз меня простил...

Marianna-well 07.05.2009 22:13

Да, Руслан, у меня была похожая ситуация, я вместо хлеба накупила жвачек. Меня в тот вечер на ужин без хлеба оставили:-). Когда в магазине глаза разбегаются, то действительно не до хлеба.

Marianna-well 07.05.2009 22:15

Я хоть в амовском не жила, но нас частов оранжерею водили на экскурсии. там действительно было очень красиво, и рыбки были. А крокодилов не помню.

Xirurg 07.05.2009 22:24

Просто все наши родители понимали, что в Союзе дать нам ТАКОГО не смогут - поэтому отправляя за хлебом давали денег больше всем...

Альфияшка 16.05.2009 00:29

Читая все воспоминания немогу не присоединиться. Я тоже жила в комендатурском городке, на 2 этаже в 3-х этажном доме, сосед на мной был такой хипповый 11 классник, их было 3
детей и младшую сестру он вывешивал за окно, держа на своих ногах. Приехали в городок в сентябре 1987 года, семья Горовых , может кто-то вспомнит.Отец у меня был прапорщик, служил в рылейно-кабельном батальоне. А затем в 90 году мы переехали на Херенгруг. Салют, кто вспомнил (ch)

Wasillew 16.05.2009 06:23

Маша, этого хипповатого 11классника звали Женя Сафронов, а его акробатические приколы я частенько наблюдал из своего окна... Еще он садился на подоконник, свешивал ноги вниз и курил... Еще тот был по@уист...:-)

ALEKSO 18.05.2009 07:04

Если про того Сафронова, то я с ним встретился в Гродно. Спился.

Zuzik 19.05.2009 16:35

Мы жили в Амовском городке(второй дом справа от КПП0 Про нашу жизнь там знаю только от родителей, но всякие вкуснятинки не забуду ни когда. Вспоминаю по фотографиям как было здорово там. Помню ещё гаштет.:-(

Vantuz 20.05.2009 00:20

Херенкруг,дом на болоте:-D

Альфа 08.06.2009 17:45

Херенкруг, вторая пятиэтажка, 87-90гг.

Альпинистка 13.06.2009 19:19

А я жила в Крейсере в 78г., в 1 - ом подъезде на 2- ом этаже. В 79 -80 гг. - в Амовском городке. Хорошо помню Ольгу Литвиненко, Ольгу Шустко, Сергея Соцкова, Свету Белякову.

Альбиончик 15.06.2009 19:27

А я жила в штабном, в белом доме в 1984-1987гг. Лет 7 назад мне довелос ь опять побывать в Магдебурге и,естественно, я поехала к своему дому. Егг отремонтировали (хотя и тогда он выглядел замечательно), крейсер тоже отремонтировали и повесили мемориальную табличку. Оказывается, крейсер и три домика напротив него - это единый архитектурный ансамбль очень знаменитого немецкого архитектора. Штабной городок весь разорен, стекла в коттеджах побиты и только один домик слева от проходной выглядел обжитым. Вообще, Магдебург произвел не очень приятное впечатление. Кажется, что город вымирает.

gainst 16.06.2009 04:01

Может он вымирает потому, что нас нет в нем? Ведь мы каждый увезли оттуда его частичку!

Eva 19.11.2009 21:55

Мы жили в Магдебурге с 1967 по 1971 годы, сначала в доме напротив Дома офицеров, где музыальная школа, потом в амовском в доме, который прямо от КПП, в его подвале был склад продуктовый, там получали пайки. Мы жили сразу над складом, на первом этаже, следующее задние за нашим домом был военторг.Может меня помнит кто-нибудь?

альбина 21.11.2009 03:05

Привет всем! Мы жили в комендатурском городке с 1985-1987г. Хорошо помню Петрову Юлю, Балашову Таню, Соколову Иру

ANONIMIST 02.12.2009 18:44

Для создании фотогазеты прошу помощи!!!нужны фотки наших городков, наши детские и сегодняшние. Разместить можно здесь в фотоальбоме, я перекопирую.

Iro no Kami 17.12.2009 06:16

Мы жили в комендатурском городке. Это было с 1976 по 1980 год. Классные были времена... В нашем дворе всегда было многолюдно иочень весело!(fr)(Y)Любимый наш дворик был иостанется всегда нам очень дорог...

Iro no Kami 17.12.2009 06:16

Мы жили в комендатурском городке. Это было с 1976 по 1980 год. Классные были времена... В нашем дворе всегда было многолюдно иочень весело!(fr)(Y)Любимый наш дворик был иостанется всегда нам очень дорог...

Алмазная Детка 20.01.2010 05:30

Привет всем! Прочитала все воспоминания, тоже много вспомнилось. А мы жили в Шонебеке, а нас тут мало, со мной будет трое. Но помню только Лену Коровицину (ну из присутствующих, а так конечно многих помню, но не по фамилиям).

алла 20.01.2010 07:06

Я жила В АМОвском с89 по 91 (до вывода). У меня яркое воспоминание - это когда объеденили Германии ив ГДР хлынули потоки Западной продукции: мы, дети, испытали второй культурный шок!:-O А еще хорошо помню выставку кошек - напротив нашего КПП в немецком Доме культуры. Первый раз видела таких холеных животных и плюс к ним несметное количество аксессуаров и еды для животных. Наша кошка в тот день тоже отведала Китикет (бесплатно):-$.

Алкашок Гламурненький 26.01.2010 22:45

Мы тоже жили в Шонебеке, чудесное было время, огромное спасибо за подборку фотографий, а про открытки вообще молчу, чуть не расплакалась, так как мы девчонками все собирали ежиков, еще раз спасибо....(Y)

Valeriy 28.02.2010 18:31

всем привет я с родителями проживал в германии с 1969по1975 в магдеурге.ходил в садик и с 1по 3 класс ходил в 37 школу.жили в офицерском городке с нами в соседях жили меньшиков леха.шарварчук валера.таня.ира.сатурменко если кто меня вспомнит откликнетись

Алиса В Стране Чудес 20.03.2010 05:39

А мы с родителями в 78 приехали в Магдебург в понтонныи полк ,а жили в управлении (почему его так назвали незнаю)рядом распологался Брюкфельд,это угольныи склад,может кто помнит.В нашем дворе было два дома,один одноподъездныи а другои двух.В нашем доме жили Саша Шерстобитов,Юра и Игорь Пестрецовы,Наташа Гнатюк,Цибульские,Иллона Панова брата не помню Виталик иТаня Мошечковы,Лена и Валя Дорошенко,Юра и Саша Колесниковы,мама у них у нас в школе пионер вожатои была может кто и помнит,Павлик Сисюк вот все кого я помню.В Россию уехали в 82.Крытыи бассеин я помню нас возили на нашем автобусе,и тот которыи мне почемуто кажется был возле Херенкруга.А еще есть в памяти такои момент ктото вспомнил озеро с однои стороны оно было огорожено сеткои,вспомнили,так вот там был лаз незаметныи через него можно было попасть на бассеин про которыи здесь многие упоминали.А еще с другои стороны нашего городка находилась пересылка для молодых солдат,в тот городок мы ходили в кино.

Дюрарара 08.06.2010 22:07

Я жила в г.Шенебеке. На Магдебургерштрассе. В пятиэтажке на 7 подъездов(в 4 жили русские,в остальных - немцы). Я жила во 2 подъезде на 5 этаже. В нем же жили(если ошибусь в чьем-то имени-заранее прошу прощения)) Кучмий Максим,Прокопенко Леня,...Еще помню из наших подъездов Ларису Таций,Камалединову Женю,Никитину Катю...Всех не вспомнить,ведь детворы было очень много-в каждой кв-ре,да и не по одному.. Играть бегали в полк,на свинарники,за гаражи(немецкие,за что отхватывали от родителей).Да и по городку мотались,как у себя дома. Пожалуйста,отзовитесь кто-нибудь из Шенебека. Особенно,кто жил там в 1985-1990гг. За фотографии Шенебека была бы особенно благодарна(с тех пор видела его только по спутнику.Кстати там отлично просматривается этот дом,даже окна узнать можно,а вот строения полка снесены подчистую...) Очень жду

алиса 13.07.2010 23:37

Жила в АМОвском городке....уехала в 1987 году. До сих пор снится....такой родной!!!

алина 14.09.2010 05:37

1979-1984г жИЛИ В АМОВСКОМ. ТИХОЕ,ЧУДНОЕ МЕСТО. ЛЮБИМЫЕ ИГРЫ-КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ И КРАСНОЕ-ЧЕРНОЕ. ОРАНЖЕРЕЯ И "СОБАЧИЙ"-КРАСОТА!!! САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ-НОВОГОДНИЙ ФЕЕРВЕРК НАПРОТИВ В КУЛЬТУРХАУС.СЕЙЧАС ЭТИМ НИ КОГО НЕ УДИВИШЬ, А В 1980Г-ЗРЕЛИЩЕ ИЗ *НЕЗАБЫВАЕМЫХ....

Shurshunchik 03.10.2010 22:29

Я с 1969 по 1975 жила в городке полка связи. Там до ВОВ размещалaсь дивизия СС 'Дубовый лист', стaринные казармы, кругом росли каштаны. Жили на третьем этаже, кухня на одиннадцать семей, но как дружно и весело было. Где вы подружки и друзья?

акулина 08.02.2011 04:08

Жили в Кохштедте ,ездили учиться в школу 37 в Магдебург на автобусе ,у нас их было 2.Это с 1989 по 1991 г. Потом в 7 классе до самого вывода учились в Шенебеке, до июня 1992 г. Классные были времена! Когда был туман, мы могли неделю в школу не ездить.

Аленький Цветочек 12.02.2011 06:26

Я жила в Полку связи, недалеко от Херинкруга. сколько воспоминаний... Я жила с 1981 по 1986 гг. У нас все дети были разного возраста. Но мы были дружными, то в "казаки - разбойники" играли, то на детской площадке в домике в карты резались. Все лето катались на велосипедах. За свалкой находился бассей городской. Часто велосипедами ездили. В Херинкруге было детское кафе, и мы "по-взрослому" отмечали окончание 8 класса, пили лимонад и ели печенье и конфеты, а на "закуску" с собой взяли конфеты с ликером. Столько воспоминаний...

александра 14.02.2011 08:56

Отец служил в понтонном полку с 1985 по1988 и мы жили в трёхэтажном одноподъездном доме на углу, наш район так и назывался "Угловая" . Рядом был угольныи склад, потом через дорогу построен был новый микрорайон для немцев, его в эти годы заселяли. И ещё возле нас был магазин, мы его называли "Три ступеньки" За два квартала от нас располагался стадион.

ultrav 01.05.2011 13:46

Мы жили в 2-х этажке возле железной дороги. Рядом через дорогу стояла еще одна 2-х этажка. По моему женское общежитие. Вспоминаю как строили шалаши из веток и сухой травы, бегали на железку и клали монетки. Эх...детство....ушло...

алевтина 13.05.2011 05:30

Жила в Херренкруге в 1981 - 1986гг. В частном доме, который был расположен рядом с первой и второй пятиэтажками (сбоку от него еще была парикмахерская и магазин уцененный) Я выложила фотки в альбом "Херренкруг" Фотки 1986 года. Я их делала на память перед заменой летом 1986г.

Erotika 08.07.2011 05:42

господя...как же мы все жили классно тама...ОРАНЖЕРЕЯ...сколько она в себе таит...да.и мы выпускники 75 ..прогуливали там уроки/не все конечно/ и собирали марки--пфенинги и дразнили крокодилов...галстуки туда опускали и махали ими...а один раз крокодил как прыгнул/нам почему то казалось что он не живые/мы бежали не видя под собой дорожек..даже по воде...потом долго к ним не ходили...прогуливали в других залах...да ..спасибо ребята что вы здесь...может кто помнит выпуск 75 ...хотя мы все почти нашлись...всем привет

Extra 24.07.2011 02:07

Всем огромный привет. Я жила с 81по 83 г.в Шенебеке, а с 83 по 86 в Бурге

Ciel-fake 02.09.2011 05:32

А я жила на Херренкруге с 74 по 79г. - на первой Госпитальной. За нашими домами вдоль стены-забора росли фруктовые деревья. А на остановке школьного автобуса - маленькая заброшенная часовенка, где мы прятались,секретничали...и даже играли в "бутылочку". Конечно, ходили к друзьям в 5этажки перед артполком. На стадионе - гоняли на велосипедах, одно время даже в тир ходили пострелять. Любилиездить на озерои в бассейн через лесок, на Бидериц, в кафе на Херренкруге. На нашей улице: Марина Кашкарова (братишка Коля), Витя и Вова Царуки, Юрчик Целых, Наталья Девчиогло...Помню!!!

topor 23.03.2012 18:50

А я жил в Кохштедте с 83по88 года. Помню ездили в 37 школу на автобусе)) Во времена были!!!!!

акулина 24.03.2012 02:07

Cергей, нас тоже возили в Магдебург на 2 автобусах. Только я там жила с 1989 по 1992 год. Правда, счастливое времечко было! Когда был туман, мы могли в школу неделями не ездить!)))

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT.