Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Работа в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3577)

Филиппи 01.02.2010 05:39

Swetlane: ne znaju kak tam w Berline, no w Niedersaksen tocno 176€, sama s etim stolknulas! Kogda melduetes w sociale, wsegda wydajut pamjatku, tam wse podrobno napisano!

Давыдова 01.02.2010 08:09

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как высчитать Freibetrag, работаю, зарплата маленькая, каждый месяц получаю разную сумму, а значит колеблется и доплата от социала. Или где можо найти информацию?

Таня 12.02.2010 07:28

Hallo.Y menja wopros takow.Xotelos bi wernytsa w Rossiu na wsegda,na exat ne kyda:-(.*Roditeli wse prodali*. do menja doshli slyxi.4to gosydarstwo pomogaet na prtwoe wremja dengami....ili eto slyxi i git mne sdes......:-D

N N 14.02.2010 03:06

Вопрос! Какие у нас есть прова? Как поступить? И куда обратится? Мы ведь не виноваты что они не правильно пошитали, или всётаки предётся нам страдать за ошибки Beratorа. Я ведь подала документы и они прекрасно видели что я буду получать дикретные до 2 лет. Но если наш Berater не туда смотрит, а теперь нам зло отвечает.
Буду рада если мне ктото сможет ответить!

N N 14.02.2010 03:07

Я сейчас в дикрете уже как год, до этого работала Follzeit, Антраг наErziehungsgeld поставила на 2 года, получается от 67% разделили напополам! Муж безработный уже давненько. От ALG II, получаем тоже, когдая сообшила что родила преложило документ от Erziehungsgeldstelle, мнесообшили сразу Berater, что будет от моих полученых дикретных, 300,-€Freibetrag а остольное что больше зашитывають как заработок, намприслали Bewilligung и всё время плотили без изменений! Это всёпроиходит от Апреля 2009г.
Теперь проблемы зделали переращёт и якобы теперь грозит нам оплатаназад, нам сообщили что много нам довали, и что ошибка в том что имнадобыло зашитать 150,-Freibetrag а не 300,- так как я оформила на 2года!

N N 16.02.2010 09:05

ответить наверное никто не может:-O *-) ! Жалко!:-(

Wolf 16.02.2010 23:54

нда Мария, история у вас конечно не совсем лёгкая.... Может, если у вас есть Rechtsschutzversicherung, стоит сходит к адвокату, только обязательно к тому, который Fachanwalt fur Sozialrecht. Если вы такой страховкой не застрахованы, то вам первый юридический совет (hei?t Erstberatung beim Anwalt) будет стоит bis 190 евро plus Mehrwertsteuer.... (Sie mussen den Preis vielleicht schon am Telefon aushandeln, vielleicht wird das weniger wie 190 euro, wie gesagt 190 ist die Grenze).
Also wenn Sie niemand haben, der Ihnen helfen kann, wurde ich zum Anwalt gehen.
Ansonsten alles Gute!

Дима Сидака 16.02.2010 23:58

Вы ещё забыли написать на французском,испанском ,а ниже можно на английском.Поймём быстрее.

N N 17.02.2010 05:15

Спасибо, я попробую сходит к адвокату, посмотрим что он скажет и насчёт оплаты!
А вам Дима стоило бы не предираться, на каком языке писать. Группа это немецкая, так что обьяснят думаю не стоит что это означает! Спасибо за внимание!

Дима Сидака 17.02.2010 05:29

Эта группа не немецкая,а для переселенцев из России и Казахстана ,Украины и т. д. Не все могут перевести дословно.Ответы для всех,а не для Вас одной.А если Вы не знаете,что в таких случаях всегда обращаются к адвокату,то Вам и на китайском не поможет.

Людмила Кэймх 17.02.2010 06:17

Tatjana Fedosova
Могу совет дать-вы съездите сначала туда на пару месяцев,осмотритесь,может,передумаете.
А программа действительно есть такая для переселенцев из Германии,сама читала.Вы зайдите в русский"Яндекс"или "Рамблер",задайте вопрос-переселиться из Германии в Россию,уверена,найдёте ответ.

Анна Дэндэ 17.02.2010 08:43

Позвольте уточнение. Хочу вернуться к вопросу о подработке для получающих пособие-2. Вы можете работать где угодно и на любую зарплату. Если решите остаться на пособии, то каждый месяц надо будет приносить им лонабрехнунг о зарплате (всем в семье, кто будет работать). И только потом Вам (и не только Вам, а всей семье одновременно с Вами) будут начислять все деньги (и по пособию, и + за подработку). То, что некоторые сказали раньше о сумме, не совсем правильно. Везде действует один и тот же закон. Вам будут оставлять так: первые 100€ - Ваши. С остальной суммы - только 20%. Например: заработали 370€. Ваши будут 100€. Теперь от 370-100=270. От 270€ ещё 20%, это будет 54€. Итого: Вам причитается 100+54=154. То есть,от заработанных Вами 370€ вернут (добавят к пособию) 154€, а 216€ удержат в пользу... Ещё один пример: заработали Вы 756€. Вам: 100€+ 20% от 656 (756-100=656), это ещё 131,20€.Итого: 100+131,20=231,20. А 524,80€ Вы потеряете.

Анна Дэнд 17.02.2010 08:45

Вот и считайте, когда Вам выгоднее отказаться от пособия. Если квартира не очень дорогая, то после 810€ нет смысла оставаться на пособии (да они и сами норовят поскорее отказать). Потому что забирают примерно столько же, сколько дают (имеется в виду пособие и часть зарплаты). Разницы никакой, а мороки и неудобств - куча. И бумаги носить, и с опозданием деньги получать. Сначала заработаешь, потом получишь лонабрехнунг, потом отнесёшь в..., потом только начислят. То есть, получаешь почти на месяц-полтора позже. За февраль получишь где-то в конце марта. Оно Вам надо? Правда, надо сказать, что тут есть один положительный момент. Сейчас пособие для неработающего или работающего до 3-х часов в день главы семьи = 359€. Если Вы будете работать более полудня (т.е.4-х часов), то Вам и пособие (т.е. необходимый прожиточный минимум) увеличат.

Анна Дэнд 17.02.2010 08:51

Тут уже зависит, по сколько часов Вы работаете. Поэтому точно сказать нельзя. Но приблизительно это выходит так: 5-6 час. - пособие возрастает до 450€, 6-8 час. - до 550-600€. Считается, что работающему нужно больше, чем сидящему дома (на дорогу, на еду вне дома, на одежду и т.п.). Поэтому и пособие повышается. А расчёт доплаты и удержания из заработанной суммы остаётся тот же самый, как я уже написала. Вот это-то увеличение пособия частенько многие соц.ведомства "забывают", пользуясь незнанием людей. В таком случае смело идите в социаламт и просите, чтобы Вам точно сказали, сколько положено иметь. Только идти надо не к бератору, а к служащему-адвокату. В каждом социаламте есть (обязательно, по закону!) такой человек, к которому можно бесплатно обратиться с любыми непонятками (не только о деньгах!), касающимися социальных вопросов. Или в др.социально-помогающие службы типа "Каритас", "АО" и др.Извините за длинный текст, надеюсь, всё понятно изложила. Всем - удачи!

Татьяна Пэкэг 10.03.2010 21:17

Hotela pointeresowatjsja snaet li kto schto nibudj ili bil swjasan s firmoj Carpediem( Der freie Berater )...........moschite po etomu powodu schto li bo skasatj.......rabotal li kto nibudj na etu firmu?

Людмила Дэкэдис 14.03.2010 05:08

Сын родился в Германии,в этом году ему исполнилось 18 лет.Имею ли я право выехать с сыном на постоянное жительство в Германию?

Анна Дэндэ 16.03.2010 08:49

Людмила, если это единственная зацепка для переезда, то - нет ( сожалею!).

Алфия Яснэ 27.03.2010 03:01

Podskazite pozalusta, kto delal steuererklerung basis u4itiwaetsja ili net, kto goworit da kto ,net ponjat nemogu wigodno togda na basise rabotat , ili pridetsja esche dengi obratno woswraschat?

Любовь Омэкс 29.03.2010 19:26

Людмила Деребизова а гражданство у сына какое?если он,как рожденный в Германии,получил автоматически гражданство,то проблем нет я думаю.Обратитесь ка в компетентные органы

Любовь Омэксан 29.03.2010 19:38

подскажите пожалуйста! Брат живет в России,хотел бы подработать в Германии,он водитель-дальнобойщик.Есть ли такая возможность?

Анна Дэнд 31.03.2010 03:49

Уважаемая Любовь Шклярова! Ну зачем Вы человека с толку сбиваете? Только из-за того, что в Германии родился, гражданство не присваивают (автоматически?). Для этого нужны другие предпосылки, и одна из них - хоть один из родителей ДОЛЖЕН иметь НЕМЕЦКОЕ гражданство. Но если второй родитель-иностранец длительно не проживал тут на момент рождения (или совсем не жил в стране), то даже этот факт не поможет. Мне очень жаль, что не складывается у человека, но пусть она поподробней о себе расскажет (в личке можно, если хочет), вдруг и найдётся какая-то зацепка (их в законе много). Опять же, её сын уже совершеннолетний, а значит, мама к нему "не прилепится". Имею в виду, что (даже при получении гражданства) на маму никакие льготы не распространяются. Он сможет приехать, мама - нет. А ведь вопрос стоял именно так: "Имею ли я право выехатъ с сыном...". Ещё раз, извините, и удачи Вам!

Любовь Омэкс 31.03.2010 07:20

Анна,я не сбиваю с толку,а написала" Обратитесь ка в компетентные органы"

Анна Дэнд 31.03.2010 22:36

Я всегда внимательно читаю. Извините, не люблю спорить. Это было сказано на Ваше: "...если он, как рожденный в Германии,получил автоматически гражданство,то проблем нет я думаю....". Если чем-то задела - простите. Не хотела. МИР!!! (L) (F) (F) (F)

Дима Сидак 01.04.2010 06:12

Если кто -нибудь знает телефоны фирм ,занимающихся перевозкой груза из Болгарии через Берлин на Казахстан,напишите пожалуйста. Только не автовозы.

СТИВ ОКНО 05.04.2010 23:09

здраствуйте всем.
спасибо за такой форум.
у меня вопрос такой: Я ЗАКОНЧИЛ ТВЕРСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ С ДИПЛОМОМ ОТЛИЧИЕМ И ЧАС ПРОХОЖУ ОРДИНАТУРА ПО ОБШЕЙ ХИРУРГИИ.
МОЖНО ЛИ С РУССКИМ ДИПЛОМОМ ПОЛУЧИТЬ ОРДИНАТУРУ В ГЕРМАНИИ,ПОНИМАЮ ЧТО СРАЗУ РАБОТАТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ А ХОЧУ ПОЕХАТЬ ПРООЛЬЖИТЬ ИЛИ НАЧИНАТЬ ОРДИНАТУРА ПО ОБШЕЙ ХИРУРГИИ.
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И В КАКИХ БОЛЬНИЦАХ?
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ,БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН.
СПАСИБО БОЛЬШОЙ.
МОЙ Е.МАЙЛ: nguesteve2000@yahoo.fr
ТЕЛ: +79201548145

Ирина 06.04.2010 03:28

Подскажите как можно закрыть страничку в ОДНОКЛАССНИКАХ?

Наташа 14.04.2010 00:55

Скажите пожалуйста,какой нужно иметь доход в Германии. На месяц, с учётом коммунальных услуг.

Людмила Кэймх 14.04.2010 05:54

Вы,наверное,имеете в виду Mindesteinkommen;или как понять-"нужно иметь?"Кому нужно и для чего?

Наташа 14.04.2010 06:05

Подумываем с мужем переехать в Германию,но не знаем цен на электричество,воду,мусор и т.д. Скажите хватит на жизнь 2000 евро? Дом будет свой(не арендованный)

Любовь Омэксан 14.04.2010 08:48

по доходам и расходы,говорят....

Анна Дэндэ 15.04.2010 00:21

М-м-мда-а-а. Ответ, конечно дан. И как, Наташа, всё поняли? А теперь - серьёзно. Если Вас интересуют подробности, можете написать мне в личку. Иначе тема превратится в форум "Как живётся в Германии: что, почём, как и где".

Любовь Омэк 15.04.2010 00:32

Анна,каков был вопрос,таковы и ответы...Наташе именно и надо узнать,что почем и как живется,а никто там и не собирается ехать в Германию

Наташа 15.04.2010 01:02

Каждый думает в меру своей испорченности! А вам Анна большое спасибо за ответ и понимание!

Анна Дэндэ 17.04.2010 07:57

Любовь Шклярова, это Ваше : "...,а никто там и не собирается ехать в Германию."...
А теперь обратите внимание на самые первые слова Наташи: "...Подумываем с мужем переехать в Германию,..." .
Извините, ничего лично против Вас не имею, это так - чтобы уже расставить все точки над "i".
А вообще-то вопрос нами уже полностью решён в личке.
Всем спасибо за понимание.

Миха Чэкн 29.05.2010 15:04

Хочу переехать из России в Германию. Мне трудно будет?

Дима Сидака 29.05.2010 20:46

Переехать легко,жить трудно.

Людмила Дэкэдис 30.05.2010 04:17

Внимательно все прочитала и хочу сказать,что муж служил в Германии,там же мы поженились и у нас в г.Веймар,родился сын.Сейчас ему уже исполнилось 18 лет,он получил паспорт с украинским гражданством.Муж умер год тому назад,сын учится в институте на первом курсе.Когда он закончит институт,мы бы очень хотели уехать в Германию жить.Подскажите,как правельно сделать,чтобы выехать.Неужели у сына нет никаких прав,чтобы выехать в Германию.

Татьяна 02.06.2010 01:58

Hallo zusammen ;-) pomogite bitte doswonitsja w rossiju:-(
uge wse pereprobowala nu nikak ne polu4aetsja(md)
u menja est dom. tel. 46xxx ja nabiraju 007 + 845 2 (kod saratova) idut 2 gudka a potom swjas sriwaetsja.....
a escho est handy 89053xxxxxx ja nabiraju 007 9053XXXXXX
sdes postojanno sanjato (md) *moget bit kto snaet...budu ooo4en blagodarna

Людмила Кэйм 08.06.2010 06:43

Татьяна,Вы попробуйте без 8 между 007 и кодом города набрать.

Дима Сидак 08.06.2010 23:12

Или вместо 8 попробуйте 4 .В России много кодов переделали первую цифру на 4.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT.