![]() |
Так и я же о том, что надо больше платить ЛЮБЫМ работающим, толи ляйщикам,толь фестникам. И поддерживать работающих МАКСИМАЛЬНО.Чтоб не смеялись социальщики с, вдруг,травмированного на работе человека. И Чтоб не было смысла сидеть на социале. А так, действительно социальщики в более комфортабельной жизни живут, чем работающие даже на 12-13 евро в час.
|
Я на этом предприятии,к счастью,не работаю,но меня возмущает такой подход-шеф платит минимум зарплаты,продаёт свою продукцию как"сделанную высокквалифиц-ми работниками",т.е.недёшево,а я,как налогоплательшик,должна доплачивать из своего кармана его рабочим,потому что им,при полном рабочем дне,на хлеб не хватает.Неслыханная наглость!
Поменять предприятие-можно подумать,в наше время это так просто. |
Хотя,по большому счёту,шеф этого пред-я даже ни при чём-он ведь Ляйфирме за каждого платит,может,и немало.Вопрос-зачем нужна Ляйфирма?Почему её функции не перенимает,например ARGe,AA или как она там наз-ся?
|
Почему её функции не перенимает,например ARGe,AA или как она там наз-ся?
Вот этим вопросом, тоже задаюсь. Зачемдаватьдругим зарабатывать на бедолагах, если итак есть гос орган который этим занимается. |
Меня постоянно мучают смутные сомнения.Наш обширнокругозороразвитый Гена,действительно живёт в Германии?Может он ,обладая внеземным разумом,но запрограмирован данными 20-летней давности о свободе выбора рабочих мест в Германии ,шлёт нам сообщения из какой-нибудь планеты созвездия Альфа -Центавра,пытаясь спасти нашу цивилизацию от лени и безделия.
|
Ну дык ить не к нам тогда.Ему бы господ посетить,которые вчерась рядились,пускать ли мужа-жену тов.Вестервелле в заграницу,а сёдни закон отменяют,что позавчера(7лет назад) приняли.Во кому делать нечего!
|
Физики и астрономы занимаются с в о и м делом,меня не касающемся.И если человек,ни дня в этой стране не проработавший,напишет пару сообщений в группу"Работа в Германиии"-это ещё демократия.А вот если проблемами семьи в государстве занимается молодая леди,таковой не имеющая-это уже демагогия и дилетанство на государственном уровне.Вот это уже меня касается непосредственно,так как семью имею.
|
Я уже тоже начинаю сомневаться,в сегодняшей ли Вы Германии живёте,уважаемый модератор.
|
Точно.Геныч шлёт нам свои сообщения из прошлого.Где-то разница в 15 -20 лет.Каким-то образом его интернет пробил пространство и улетает по ошибке к нам в будущее.Ему сейчас уже около 55-ти лет.Иногда включая интернет трясущимися руками,от непосильной работы в прошлом,он близоруко читает свои сообщения,порой не понимая ,что там лепит этот симпатяга в шляпе с гитарой.
|
А я полностью поддерживаю Гену.Мы тоже начинали черт с чего, хотя приехали два года назад и не знали даже немецкий алфавит, а только єй , би , си, ди.
не хотят наши люди работать, и ноют что противно смотреть. Шпрах курсы им видите ли им нечего не дают, берут какие-то беруфкурсы , непонятно, зачем это направление, например, кауфманише фрау-манн им надо, а потом не могут себя реализовать. Впечатление такое, что все приехали вести созерцательный образ жизни |
"и ноют так, что противно не только слушать , но и смотреть на них "
|
На счет того, какая должна быть рентабельность фирмы , я вас уверяю, что шеф и его бухгалтер знают намного лучше чем безработные.И оптимизацию расходов никто и нигде не отменял.
Какая сегодняшняя Германия я это прекрасно знаю и вижу что Гена вам всем ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНО объяснил. Хочу еще раз попробовать разобраться в немецкой работе и в фестарбайт и на ляйфирмах |
Что такое АRGE -Арбайтзам.
Арбайтзам- это конторакоторая занимается безработными , которые получают пособие и теми кто ищет работу, но не получают пособие. функции арбайтзамта- насчитать пособие, вы знаете что миллионлюдей и миллион ситуаций.У тех зарплата минимальная, не дотягивает до прожит. минимума, у тех курцарбайт, у тех дети стипендии получили, нужно перерасчет делать.У тех перерасход воды, у тех переезд, у тех пендельфарт....... короче тысяча расчетно-перерасчетных ситуаций то есть первая функция арбайтзамта-- Б_У_Х_Г_А_Л_Т_Е_Р_С_К_А_Я |
Да плевать мне на фирмы мира и их шефов.Речь о правительстве шла,которое мы сами выбирали и от которого вправе профессионализма ожидать.
А шеф у меня тоже замечатальный. Но мы ж сюда не для этого собрались;тема про ляйфирмы была. Вот Вы ,Геннадий,такой всесторонне развитый,объясните нам,темноте,почему наше мудрое государство оплачивает дважды одну и ту же работу-сначала бюрократам на бирже труда,чтобы они работу нам искали(те,недолго думая,отправляют нас в Ляйфирму),потом опять доплачивает тем,кому несмотря на полную занятость,средств на жизнь не хватает.Не проще ли было бы работников биржы труда в такие условия поставить,чтобы и работодатель,и работник без Ляйфирмы друг друга нашли и о приемлемой цене за труд договорились? |
вторая функция В_О_С_П_И_Т_А_Т_Е_Л_Ь_Н_А_Я:
вытаскивать из постели жизньсозерцающих,предлагать им различные курсы, просить проработать на всяких жобах,научить писать бевербунги,и отсылать в требуемые места, а не на деревню к дедушке.Контролировать присутствие в стране, а не то , что чухнуть за кордон на полгода , получая при этом пособие.. короче, кто девушку кормит , тот её и танцует : |
Так я вот объясняю, за что платит государство Арбайтзамту.
И арбайтзамт, при такойколоссальной нагрузке умудряется еще вам работу искать и предлагать , толковым, что-то стоящее( иногда) |
Пока ответ писала на философские высказывания Гены,Инна о другом написала.Пардон.
|
Честно говоря,очень давно не слышала примеров,чтобыАА кому-нибудь что-нибудь кроме Ляйфирмы предложил.
|
Вы знаете, очень даже предлагают.Одна подружка моя, по арбайтс -амту работает преподавателем на беруфкурсах для иностранцов. Вторая, техническим переводчиком на строительной фирме, которая имеет проекты с Россией.. и еще есть примеры, больше рабочих специальностей в машиностроении.
|
хочу вернуться к Арбайтс-амту и ляйфирмам.Многие уехали , наверно, из СССР и не знают , что -такое зарождающийся капитализм . Так я хочу сказать, что в странах пост СССР есть кадровые агенства, рекрутинговые фирмы- тоже самое, что и ляйки. Что такое ляйфирма,если перевести Leihen, обозначает отдалживать.
Это фирмы, которые отдалживают,дают на прокат персонал, т.е. посредники.....НО там работают дипломированные специалисты по работе с персоналом. Которые, действительно, на этом зарабатывают деньги. Вот они и думают, держа ваш корявый левбенслауф и бевербунг,- подходите ли вы для работы , на которую есть в данный момент вакансия. У них почти нет права на ошибку в подборе.Потому что та фирма, где требуются люди, не может себе позволить шалтай -болтай рабочих и не качественно выполненную работу.Потому что неправильно подобранный работник- это потерянные деньги. а у арбайтс - амта нНЕТ таких ресурсов, что бы скрупулезно отбирать работников. абы в перерасчетах не ошибиться. |
И поэтому, работодателю НЕ ВЫГОДНОсамому искать работников, потому что нужно держать у себя социального работника или психолога как минимум.И вообще,зачем работодателю, производящему продукцию, головная боль в виде, например , трудовых споров. У него есть о чем заботится. А ляйфирма, кроме профессиональных психологов, имеет профессиональных юристов, специализирующихся на трудовом законодательстве , плюс еще бухгалтерия, который рассчитывает и насчитывает зарплату.
|
И резюме...
тенденция в Германии такова, что если вы хотите напрямую работать с работодателем, становитесь зельбсштендигом.( пишу русскими буквами немецкие слова, так как лень менять клаву) Фирмам арбайтгеберам это очень выгодно. Вы предоставляете рекомендации, подписываете договор на оказание услуг или работ. Оговаривайте цену и сроки выполнения.. И все... и работайте на здоровье. )А фирме арбайтгеберу нет мороки с вашими уберштунде, кранкешайнами, урлаубами и вашим недовольством.И всякими начислениями и отчислениями с зарплаты вашей. Немцы многие так работают. А наши боятся.Апочему боятся, я тоже это могу рассказать... Но пока речь только о ляйфирмах |
Инна!!! Уважаемая!!! Вы такая грамотнонаиумнейшеначитанообразованная женщина,что мне после Вас ,неграмотному переселенцу,даже стыдно что- либо писать.Прошу ударение на слове "писать" ставить правильно.Вы наша совесть просветлённого разума.Если я когда-нибудь в избирательных партийных списках увижу Вашу фамилия,я подниму за Вас руку.Нет.Вру.Я подниму две руки,иначе разрази меня ураганом по темечку.
|
Забыл добавить к нижесказанному опять же глубокоУважаемой Инной.Если Вы заключаете договор с арбайтсгебером напрямую ,как зельбстштендих,нужно позаботится о названии своей фирмочки.Название,чтобы сильно не напрягаться ,можно взять из книги Ильфа и Петрова и зарегестрировать как "Рога и копыто"
|
Чё это вы вдруг записали кипятком?Я почти всегда правильно ставлю ударения и расставляю приоритеты. И что б вы не комплексовали , можете обращаться ко мне по имени отчеству и не искать моей фамилии в избирательных списках...мне Ваш голос -- НЕ НУЖЕН!
|
Миль пардон.. не голос, а ваша рука и даже две мне не нужны.
зельбсштендиг, это приватное лицо , а не юридическое. А название,если вам разрешат на автономерах написать "рога и копыта", то флаг и заработок вам в руки |
Инна, прошу Вас, вернитесь на землю, о каких специалистах по кадрам в ляйфирме вы говорите? и прочие рекламные слоганы от Вас я тоже перечислять не буду, но действует все проще. Ляй фирма TUJA, Manpower пока не беру, организованна обычно одним из шефов завода кудапоставляетлюдей, конечноруководительфирмы не сам представитель форштанда, а его родственники и.т.д. и тем самым деньги идут в карман одному человеку, и быть перенятыми с такой фирмы шанс 0, так как он свои деньги не отдаст.
|
Фирмы как TUJA i Manpower, тоже психологов не держат, тестик да вам подсунут, чтобы знание языка провериать и все вперед
|
Не кого не интересует что вы АС на месте разбирутся, как гласит слоган на рабочих автобусах TUja "Мы едим работать за 4,50" так что, не все так классно как Вы описываете.
И последнее, да ляй арбайтер для фирмы стоит дороже в час, но дешевле в год, почему? Да по тому что, нет урлауб гелд, нет ваиначтсгелд, нет других прелестей контракта. Бедолага из моего примера ниже стал инвалидом за 7,5 и был уволен, если бы я был на его примере я бы получил 500000 евро в случае инвалидизации или 100000 в случае смерти (производство опасное) а он просто нечего не получил, так как был ляй арбайтером, вот так то, вот и думайте, те кто оды о ляй фирмах поют. |
И последнее, Арбайтзамт это небухгалтерия, там только один отдел этим занимается, не путайте тот отдел с Вашим захбеарбеитером, а вот тот и мог бы этимзаняться, да и Вы ошибаетесь у арбайтзамта есть свой отдел психологов, так что если незнаетене пишите. Все выше изложенное готов доказать адресами с того же портала арбайтзамта, да и имел контакт с тестом профпригодности у психологов в арбайтзамте. Как и писал ниже ляйка, непанацея, там надооглядывается, и если нет шанса быть перенятым, валить от туда.
|
И последнее, дайте угадать почему в Rur гебите, теперь заменяютпрофессиональныхшахтеров по контракту на ляйарбайтеров? Думаем и хвалим дальше, тех бедолагкамикадзеза 7,5.
|
Яков,согласна с Вами на все 100%.
Гена,телевизионщики-народ зависимый,им что закажут,то они и покажут.Я вот тоже передачу видела,как мать-одиночка решила к Hartz-4подработать,пошла в ресторан посуду мыть;отработала месяц,получила зарплату и ахнула-за 100 часов начислено было233 Е,пошла к шефу разбираться,а он говорит-Вам зачем?-больше заработаете,меньше социал доплатит.Да,можно удивиться и спросить,куда она смотрела,когда бумаги подписывала и т.д;да,мол,могла бы фирму по мытью посуды на дому организовать. Но речь ведь даже не о ней,а о том,что гос-во позволяет себя использовать,залезая тем самым ради кучки ненасытных в карман к нашим внукам. Господа Альбрехты,владельцы ALDI обеднеют,если будут нормальную зарплату платить?Стало бы у них,старичков,вместо70млрд только 65,они ведь даже не заметили бы.Только зачем им голову свою седую ломать,если есть гос-во,которое придумало 1-Еuro-Job,Zeit,Leihfirm u для охраны их капиталов.? |
И я тоже далека от мысли,что все безработные только о том и мечтают,чтоб в свободное от дивана время пойти поработать.И,конечно,есть люди,способные, в силу личных,профессиональных или национальных качеств, и фирму свою открыть,и "зелбстэндиг"стать;которых-"в дверь,они в окно"-шляпу перед такими сниму.Но что же остальным,просто прилежным и непробивным,не очень образованным,всю жизнь от соц.ведомства доплаты ждать или из гордости на хлебе и воде сидеть,встав однажды на путь ляйщика?
|
С Геной понятно.Он часто даёт нужную и полезную информацию.Но вот 108- летняя Инна Валентиновна какую может дать пользу в своих мегагалактических сообщениях,если всё ,что она пишет,далеко от реальности.Поначалу эта достопочтенная бабушка даже не знала где работает её муж.Такое впечатление ,объяви его завтра по радио германским космонавтом ,она узнает об этом последней.Зато потом как её понесло.И все вы такие разтакие ,бездари ,бездельники,неучи.Не то ,что мы, окультуренные.Держим вилку в левой руке ,а котлету в правой.Скромнее нужно быть ,бабушка ,скромнее.
|
Генадий, это из прошло только для убогих фирм от которых надо держатся по дальше, особенно из прошлого если эта фирма
принадлежит русскоговорящему человеку (не буду подчёркивать национальности за избежанием обвинений в расизме), и уж тем более в прошлом если у шефа в голове мысли текут как у вас, вроде того что 7,50 зарплата справедливая, а кому не хватает бегом в социал попрошайничать. Мне на всех вас насрать (букашки), главное что б ячейка в моём швейцарском банке пополнялась со скоростью... ну хотябы света! А вы сходите на экскурсию в любую приличную немецкую фирму, которая заботится не только о кошельке но и о своём имени. к примеру Ауди, Мерседес, Золон, Сименс и т.д. и вы увидите чудо, оказывается есть не только krankengeld, urlaubsgeld, weinachtsgeld, но и премии в конце года в 4 -5 раз превышающие зарплату. |
Иван +1, так и есть.Гена, ну и работайте на таких фирмах:-D. О нас шеф заботится, поэтому и мы его не подводим, он нам все, и мы ему все. А то что вы описывает без улауб / веинахт/ гелд, это работа для "патриотов" тех кто любит что за их счет шеф богатеет.
P.S. Так что,машемдальше и улыбаемся:-D |
А что ж тогда добрый Сименс,Ауди свои заводы в Вост.Европу выводит?Потому как достали их IG-Metall и прочие со своими требованиями,которые между делом загнали всех нас в ту ж...,где сейчас и находимся.Кто бы был против приличной зарплаты,и я двумя руками-за.Но если рабочий на конвейре,ничего другого не умеющий,как гайки крутить,получает больше чем врач,7 лет отучившийся и 8 часов стоящий у операционного стола,это как называется?Да,это капитализм,но во всём ведь должна быть мера.
|
Людмила, так и есть, на IG metal тоже зуб точу, так как глупее повышения зарплаты такими мерами не чего не вижу, так как такие забастовки вызывают только новый виток роста цен на все.Я имел в виду когда человек начинает с 1600 нетто, и потом с годами берет свое за квалификацию и т.д. а отпускные и 13 зарплата, так это должно быть, с них мыльвинуюдолю государству налогом отдаем, да и услуги приобретаем. И те же Simens, Audi, Nokia и т.д. уведя заводы из Германии будут дешевле производить, но вопрос, кто покупать то будет? Если мы без работы останемся?
|
За ляйки, кому там работать?1. У Вас муж (жена) работает уже за 1200/1300 тогда и вам есть резон идти, при условии, что детей нет или они хорошоприсмотрены(взрослые).
2. Хотите найти фестфертраг, когда приходите на фирму, сразу слушаете когда кому фертраг дали, много ли после этого народу получили унбефриестет (обещаниябудешьпахать каклошадьпереймем, по боку все такие сказки поют, дабы человека с малой зарплатой цирк показывать заставит), если нет то делаем все дабы драгоценное время не терять, так как год/3 там, год/3 там и все вы за 46 и не фига больше не светит. Когда, не стоит идти на ляй фирму: У вас семя 1/4 детей, вампредлагаютзарплату 7.5/8, не стоит идти, так как с переработкой максимум выжмите 1300 чистыми минус евро 150 на бензин (30 км до работы) и все вы ниже прожиточного минимума, семья в убытке. Арбайтзамт за бензин доплачивать не будет, смотрят ваш доход и точка, если больше чем положено для Hartz 4 то все не копейки не получите. |
А что делать спросите вы?1. Ответ прост, идите учитесь, помните без немецкого мы ни кто, без корочки мы никто, не лежите на диване, учите себя! Иначе вся жизнь пройдет на ляйке (туда рано или поздно загонят!)
2. идите на 1 Euro Job, плюс квашемудоходу минимум 130 Euro в месяц. Туда ходим не просто так, нашазадачаподтянуть немецкий, общаемся с коллегами и смотрим, мне известны многие случаи когда люди с1 Euro Job получали потом места в городских организациях, одна хорошая знакомая работает теперь в архиве Arbeitsagentur, до этого там за 1Euro бумаги сортировала. P.S. Главное, не сидите дома, делайте чтонибудь, а ляйка это на самый конец! Ипоследнее, будите лижать на диване, и Гена до вас доберется! :-D |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT. |