![]() |
И что б плохую репутацию исправить,
Решил копейку соблазнить, ну не подлец?! Решил копейку рубль соблазнить, в её поддержке свой профит увидев. Её он ранее презрением обидел и вот решил исправить сей вердикт. Копейка- женщина, душа её мягка к словам и действиям галантного мужчины, решила, что для ссоры нет причины, и попросту простила "дурака". Не так ли в жизни мы мужчин прощаем за глупость, что они не замечают, обидев ненароком нас, любящих, тех, кто зовётся другом настоящим?:-D V. Paul |
(Y) (F) (F) (F)
|
Классно отреагировала, Валентина!!! Ihr seid ein tolles Team(Y)
|
(F) (F) (F) (Y) (Y) (Y) :-D
|
Сашин пример оказался "заразительным"! Мне одной бы такая идея сроду в голову не пришла!:-)
|
Кстати, я начав читать эту "басню", тоже подумала: ну как вот приходит такая идея в голову? Я *и Рудольфом часто удивляюсь...В один день может написать несколько сочинений ну совсем на различную тематику...Вот это и называется: Талант!!!(Y)
|
Рудольф не терпит нашей критики, потому выделился в самостоятельную тему. Да, он пишет много и на разные темы. Но он остановился на левеле "рассказчика историй", которые приходят ему в голову, и допускает столько погрешностей с стихосложении, что я не стану его хвалить. А ругать тоже не буду: он уже и так на меня в обиде.
Так что стихи Саши Клюга и Рудольфа я бы на одну ступень не поставила. :-) |
А я и не сравниваю...Для меня каждый хорош по-своему!
|
Третий, разгорячённо:
Я, коллега, с Вами вовсе не согласен, Всё списать на Горбачёва Вы хотите? Только труд усердный Ваш, увы, напрасен И в свой адрес похвалы совсем не ждите. Да, конечно, ошибался Миша тоже, Только путь реформ всегда ведь был тернистым Но и дальше так же жить всем было сложно - Привели страну к застою - коммунисты! Вспомним БАМ и сколько средств там закопали, И Афганскую войну начал не Миша! А приписки? Дело Гдляна? Все ж мы знали, Чем партийная элита наша дышит! Сколько в очереди времени потрачено? Колбасу купить без блата было сложно! Но жирует парт-элита, всё ведь схвачено А её призвать к ответу невозможно! И решился Горбачёв на Перестройку, На реформу всей сложившейся системы. И отстаивал своё решенье стойко, И для Гласности не видел он дилеммы. Только зрело в аппарате недовольство Кто же хочет привилегии терять? И когда Сергеич летом был в Форосе Через Путч пытались власть к рукам прибрать. А в борьбе же с пьянством - разве Вы не знали, Сколько жизней Миша спас своим указом? И в Афгане больше мы не воевали, И народ вздохнул свободней, пусть не сразу. А от той свободы разум помутился, Тут и лидеры республик постарались И Союз наш, нерушимый, развалился Лишь осколки в нашей памяти остались... Эпилог Незаметно так бутылка опустела, Время так же незаметно пролетело Кто сумеет в нашем прошлом разобраться На троих, да только так, что б не набраться? Завтра вновь голосовать народ пойдёт На шесть лет опять Володю "изберёт" А когда пройдёт годков так эдак двадцать Будут снова... за бутылкой разбираться |
Второй, возмущённо:
Это там всё, да на самом на верху!... До сих пор, скажу вам честно, не пойму, То ль блинов из общепита все объелись, То ль с Америкою, гады, дружно спелись... Все при Лёне очень даже дружно жили, Не в шелках поди, но всё же не тужили. План старались каждый месяц выполнять, Ну а в праздники – айда народ гулять! Воровали, кто как мог, но все украдкой, Было в целом всё, в стране большой, в порядке. Но скончался Лёня, Юра править стал, Всех, вначале, как то даже напугал. То ль больным был, но пришёл его, черёд, Костю партия к рулю теперь зовёт. Год всего лишь Костя правил этот "бал" Умер тоже, видно дедушка устал. И вот тут то Миша меченый пришёл Свой порядок, перестроечный, навёл. Даже те, кто получал лишь только двойки Знали - мЫшление, Гласность, Перестройку. Ускорение и с пьянством жёсткий бой Свадьбы трезвые, лишь с чаем, боже мой! Виноградники, сады все - под топор По талонам сахар, мыло. Вот, позор! Гласность вроде - о Чернобыле молчат Люди гибнут – ничего не говорят! Алма-Атинских декабристов всех под суд Лишь за то, что против Колбина идут! В Карабахе стали снова воевать И в Прибалтике волнения опять. Только Миша, дерьмократ ведь офигенный, Приказал бунты давить, своим военным... А при Лёне очень даже дружно жили Не в шелках поди, но всё же не тужили!... |
Совместное стихо. Татьяна М. и Александр К.
Как то трое земляков, да за столом На троих, на кухне, мирно выпивали О политике, как водится, болтали В том числе конечно так же о былом: Первый, недоумённо: Жили ж все большим селом, Все имели сад и дом, Днем трудились не халтуря, Вечерами - в дом-культуры Танцевали, веселились, Дрались вмеру, вновь мирились. Рядом все: казахи, немцы, Русские или чеченцы, Кто в колхозе, кто в больнице, Классно и без заграницы Жили славно день за днем, А что произошло потом?... |
Совместное стихо. Татьяна М. и Александр К.
Саша(Y) Татьяна, как я понимаю- дочь? пошла по стопам отца, в стихотворном жанре? |
Дочку Женей зовут, а Татьяна М. землячка. В нашей земляческой группе уже давно открыта тема Сочиним поэму. *Кто желал принимал участие. Так написали поэму в стихах о том, как бравого земляка Ваню в армию призвали. Какие с ним приключения были. Как он служил, вернулся женился. Сейчас там, к сожалению, затишье. Взял это оттуда, чуть добавил для актуальности и получился "Разговор на кухне". Считаю, это одна из особенностей российского менталитета. На кухне, за бутылкой, о политике судачить. "Пар" выпустят, а потом идут голосовать за того, кого только что ругали.;-) (v)
|
аа.. а я видела, что Таня М., а не К. но подумала: потому, что твоя дочь сейчас другую фамилию носит- её мужа..:-)
Да, хороший у тебя "разговор на троих" на кухне получился! Наверное, и в реале с тобой так же интересно "на троих сабражать";-) (D) (D) (D) |
Так надо сообразить, в чём дело? Кто третьим будет?;-)
|
ждём.. бештиммт, скоро обявится какой-нить доброволец или доброволь.. блин, а как будет это слово в женском роде?(sc)
|
доброволец и в "юбке" остаётся добровольцем, Валя...
Молодцы Саша и твоя землячка! Даже о политике в стихах рассуждаете! Похвально(Y) |
(lo)
|
Alexander Klug...Так надо сообразить, в чём дело? Кто третьим будет
?Валентина Пауль...ждём.. бештиммт, скоро обявится какой-нить добровол... Я "иммер берайт" быть третьей, Той, кто - доброволец (хоть и в юбке), Давно мечтаю о нашей встрече и в реале пожать Ваши руки.(L) (F) (F) (F) |
Аня, сообщай нам: когда будет следующий Bundestreffen у вас в Визбадене? так и сообразим на.. ну, сколько туда на встречу приедут.. по мне, так хоть на 20-терых (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)
|
Анна, как всегда - молодчина! Надо действительно организовать реальную встречу наших участников, кто желает. Я уже как то "заикался" об этом.
Выбрать время, выбрать место Посидеть в реале вместе. Классно *было б, без сомненья. Есть какие предложенья? |
Аня уже с Иосифом на Бундестаге в Визбадене встретились, я только что фотку посмотрела: стоят такие красивые- и счастлиииивые! :-D
|
Не знаю, как Иосиф, а я была очень рада ему руку пожать.
P.S. Не сочтите моё признание за подхалимаж к админу.(lo) |
Не сочтите моё признание за подхалимаж к админу.
Не сочтём...;-) |
Данке, теперь душа моя спокойна, и могу тоже фото выставить.:-)
|
Гимн всем женщинам-красавицам (накануне 8 Марта):
Я такая Лапочка! Я такая Цаца! На меня, Красавицу, не налюбоваться! Я такая Умница! Я такая Краля! Вы такой Красавицы сроду не видали! Я себя, Любимую, холю и лелею! Ах, какие плечики! Ах, какая шея! Талия осиная, бархатная кожа - С каждым днем красивее, с каждым днем моложе! Зубки, как жемчужинки, с каждым днем прочнее, Ножки- загляденье, с каждым днем стройнее! Волосы шикарные- вам и не мечталось, На троих готовили - мне одной досталось! (повторять 6 раз в день!) Этот стих мне прислали сегодня, к наступающему Женскому Дню 8 Марта. Я написала на него свой ответ: Если бы не зеркало, я была бы счастлива. Но вот отражение в зеркале мешает. Вижу в нём года свои, что следы оставили: зеркало безжалостно мне их отображает. Разобью я зеркало, потому что врёт оно, Ведь на сайте пишут мне: "Я такая Цаца! Я такая Лапочка, я такая Умница! На меня, Красавицу, не налюбоваться!":-D |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT. |