![]() |
Анатолий, для того, чтобы разговор был интересен для всех участников, надо, чтобы все они владели хотя бы минимальной базой, на которой этот разговор строится.
Не согласен. "Минимальная база" есть у каждого участника. "Минимальной базы" участникам достаточно *иметь столько, чтобы просто входить в группу, сидеть перед компом и читать, если есть интерес. В группе более пяти тысяч участников, а разговор ведут всего с десяток. Основной контингент всегда останется лишь читающим. Что интересно читающему? Что хочет он получить, читая? Интерес вызывает новизна. Или то, о чём давно хотел бы узнать. Бесконечный флуд, разборки "полётов", взаимные нападки, уловки, умничанье и прочая ерунда быстро надоедают, раздражают и становятся противными. Именно по этой причине пропадает интерес входить в группу и тем более - писать. Социальная сеть - не помойное ведро. Создавая темы, люди преследуют определённые цели. Можно выделить две: желание проинформировать от себя о чём-то новом, или желание получить новую информацию от других. Затем идут другие желания: показать свои способности, поделиться увиденным, высказать наболевшее, поделиться опытом своим и узнать опыт друзей... Хорошее модерирование создаёт в социальной сети интересный и полезный клуб единомышленников (земляков) или разваливает идею админа... Куда идёт наша группа?.. |
Немного о статистике нашей группы. Открытых тем на сегодня, как все видят, 94. На 5400 участников (колличество постоянно увеличивается) тридцать авторов, из них 16 представительниц прекрасного пола!(Y) (lo) (F) (F) (F) *Около половины всех тем открыты Иосифом Шлейхер и Фёдором Тиссен. Если не учитывать инициативу администрации, то из участников по открытию тем уверенно лидирует Нина Миллер! Самое распространённое имя среди авторов мужчин - Александр (5), среди женщин - Елена (4). Самый высокий рейтинг у темы - "Рабочая комната". Открыта 26 мая текущего года и уже более шестисот сообщений. Но увы, по толерантности и позитиву эта тема не в первых рядах.
Вы, Анатолий, спрашиваете: Куда идёт наша группа?... На мой взгляд она продолжает объединять в виртуальном мире всех, кто имеет отношение к нашей судьбе, судьбе российских немцев! Пусть не всё проходит гладко, без ошибок, но не ошибается, как известно, лишь тот, кто ничего не делает. |
А где вы увидели ещё разборки? Укажите конкретно темы, чьи сообщения? Или вы никак не можете забыть, что писалось в вашей теме "Метель"? Уж извините: ваше превращение во Владимира.. или Виктора.. как там его звали?.. для нас было событием из ряда вон выходящим. А вы тут же после возвращения Ниной Миллер создаёте тему "цветочки", в которой ищете себе оправдание: мол, наша личная безопасность на этом сайте в опасности! И что же нам теперь всем убрать все фотографии и переделать имена? Ничего нового Вы сейчас мне не сказали. Вы ж любую тему "рубите" на корню. Любите сразу нагадить в душу любому участнику группы как последнее время мне, например, и обгадить темы со своей *интерпритацией. Кому же интересно открывать темы при таком "всестороннем" модераторе? Меры спасения? А Вы для чего или только "топить" умеете, да Правила сайта в нос тыкать? Открывайте интересные темы... И ещё: Почему это мне нужно оправдываться? И за что? Вы что Ordnungskomissar? И мне ни до вашей страницы, ни до Вас лично нет никакого дела. Если я открываю темы, то *для всей группы, мне их мнение интересно... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хорошее модерирование создаёт в социальной сети интересный и полезный клуб единомышленников (земляков) или разваливает идею админа... Я абсолютно согласна с Анатолием Резнер.
|
ответила другу Анатолий Резнер
Список (неполный)"заглохших" тем: 1. Фёдор Тиссен "Plautdietsch-Frind: все о немцах-меннонитах, культуре и диалекте Plautdietsch". 2. Миля Больгерт Шлейдовец ПОЗДРАВЛЕНИЯ ! 3. Фёдор Тиссен Взлёт и падение Бауксхофа О судьбе "нашего двора" 4. Emma Meier Beruhmte Leute Russlands mit deutschen Wurzeln / Известные люди России с немецкими корнями. 5. Дима M Жертвы репрессий советского режима... 6. Josef Schleicher ( Иосиф Шлейхер) ВОЙНА и МИР: наши в Афганистане (Судьбы, факты, воспоминания, мнения...) 7. Фёдор Тиссен И души их плачут (Уходят наши "старики"...) 8. Фёдор Тиссен Сауна и баня: Отличие и сходство, традиции и привычки 9. Димитрий Метцлер , Metzler JSDR.DE – Jugend- und Studentenring der Deutschen aus Russland (Молодежное объединение российских немцев) 10. Фёдор Тиссен Нужна ли нам "вторая жизнь"? (В наших детях наше продолжение или чему мы можем у них научиться) Могу копировать дальше, но, думаю, каждый из нас может и сам заглянуть на страницы с 4 по 10. Да и до 4ой страницы много "интеллектуальных тем" не обсуждается. Что мешает, Анатолий? Ведь ни в одной из этих тем нет "Бесконечного флуда, разборок "полётов", взаимных нападок, уловкок, умничанья и прочей ерунды" |
ответила другу Nina Miller
Кому же интересно открывать темы.. Нина, вы с такой скоростью открываете новые темы, что они не успевают обсуждаться. :-D Ведите ваши темы- как автор! А не пишите, как в теме "Ум": - Дорогие мои, а УМ здесь при чём?(md) 20.06.2011 19:34 Разве вы этим не убиваете разговор в теме на корню? |
ответила другу Nina Miller
мне ни до вашей страницы, ни до Вас лично нет никакого дела. Администратор и модераторы групп несут ответственность за порядок в группе. Особенно это касается "закрытых" групп. В нашей группе в Запросах мы нередко отказываем "сомнительным" страничкам участников. Именно поэтому, Нина, когда ваша страничка "изменила своё лицо", мы забили тревогу. Вы же у нас- автор большинства тем. Критикуя других, будьте готовы сами быть критизируемыми. А "приват", мне тоже нет никакого дела до вашей странички. :-D |
Нина, вы с такой скоростью открываете новые темы, что они не успевают обсуждаться. :-D Нет, не открываю, мне стало не интересно...
Ведите ваши темы- как автор! А не пишите, как в теме "Ум": - Дорогие мои, а УМ здесь при чём?(md) 20.06.2011 19:34 Разве вы этим не убиваете разговор в теме на корню? 13:04 Я и веду..., а *убирать всё лишнее(флуд и т. д.) это "работа" модераторов, у *меня такого доступа нет... А если модераторы сами этим занимаются в теме, не "отдёргивать" же мне их каждый раз, всё - таки - начальство.:-D А оно даже знает как правильно вести разговор самому автору - молодец, скоро в группе останется одно "начальство", только вот "разборки" вести будет не с кем. Удачи!:-D |
Так и хочется крикнуть голосом кота Леопольда: - Ребята,... то бишь, девчата, давайте жить дружно! *
И добавить: Вы нам очччень нужны! Честно!(lo) (F) (F) (F) |
Критикуя других, будьте готовы сами быть критизируемыми. * * * * * * * Я полезной критики не боюсь, если она по делу. Пустомель не люблю.
|
К сведению всех: я уже не модератор
Cамостоятельно сложила с себя этот непосильный груз :-D * Но простой участницей остаюсь, т.к. группа Земляки-.. мне нравится. Со всем плохим и хорошим, что в ней есть. |
Тема критики - довольна интересная и, что скрывать, болезненная тема. Не всякий может правильно на неё реагировать. Но и критиковать может далеко не всякий. Правильно говорит Нина, если критика не конструктивная, то вряд ли она принесёт пользу. В одной из поэтических групп куда меня "занесло", объединяющих в основном тех, кто пишет стихи или начал их писать, тема критики которую я открыл очень не популярна. Хотя иногда авторы сами просили дать оценку тем или иным их произведениям. Я далеко не эксперт в стихосложении, но, по видимому, просто взгляд со стороны им был необходим. Так и здесь, любое критическое замечание, свежий взгляд *на те или иные вещи, очень важны для нашей группы.
|
Что за эпидемия напала на нашу группу?! Модераторы уходят, слагают с себя полномочия. В чём дело???
|
ответила другу Alexander Klug
Хорошее модерирование создаёт в социальной сети интересный и полезный клуб единомышленников (земляков) или разваливает идею админа... Саша, и я согласна с анатолием: пока идея админа окончательно не развалилось, надо внести "коррективы" в модераторский состав- что я и сделала;-) |
с анатолием с Aнатолием, sorry
|
Назовите пять основных причин "глухих" тем.
Назовите пять основных причин молчаливой позиции большинства участников группы. Назовите пять основных причин покидания группы активными участниками. Назовите пять основных причин ухода (смены) модераторов. Назовите пять основных причин объединения участников в одну группу. Назовите пять актуальных тем, которые лежат на поверхности, но остаются вне группового обсуждения. Назовите пять основных причин, почему многие известные писатели не участвуют в группе и не раскрывают свой потенциал публицисты. |
Анатолий,
средь трех берез можно заблудиться (а та целых семь вопросов ставишь и на каждый по пять ответов просишь - высшая математика, как раз для Федора Тиссена - попробую ему отправить по электронке...) |
Заблудившийся в трёх соснах в качестве ориентира выбирает одну из четырёх сторон света.
Поиск ответов на вопросы открывает глаза на сложившуюся ситуацию, и если даже ответы не будут найдены, сложной ситуация уже не покажется. |
В одной из поэтических групп куда меня "занесло", объединяющих в основном тех, кто пишет стихи или начал их писать, тема критики которую я открыл очень не популярна. Хотя иногда авторы сами просили дать оценку тем или иным их произведениям. Я далеко не эксперт в стихосложении, но, по видимому, просто взгляд со стороны им был необходим.
Мне не раз приходилось либо самому работать с авторами, либо принимать участие в разборе их произведений. Известно, что нормальный человек спокойно относится к замечаниям, учится новому и благодарен за рецензию. Авторы с высоким самомнением и расшатанной психикой очень болезненно переносят критику, а лучше сказать - совсем её не переносят. Это верно. Секрет кроется в том, что поэтические натуры - натуры с тонкой нервной организацией, и всё, чего они ждут от критика - похвалы и восторга. Жаль, что талантливых среди пытающихся слагать стихи крайне мало. Большинство - с претензиями на талант и гонором несправедливо гонимого... |
Интересно, почему пять причин, а не, скажем, три или четыре? Насколько мне известно ситуация в нашей группе относительно нормальная. Как и в других группах происходят скачки и спады активности участников. Меняется модераторский состав. Темы, даже самые интересные, со временем перестают быть актуальными и уходят на задний план. В общем всё, как должно быть, наверно...
|
Согласен. По моим наблюдениям авторы, действительно обладающие хотя бы толикой поэтического дара, как правило спокойно относятся к критике и стараются взять для себя что то полезное. Графоманы же резко отрицают всякую критику. Более того упрямо, к месту и не к месту, помещают свои произведения на различных форумах и сайтах для этого, порой, вовсе не предназначеных. Как сказал Лев Озеров:
Не упиваясь словесами, Жизнь убеждает нас опять: Талантам надо помогать, Бездарности пробьются сами. |
Почему я попросил назвать пять причин, а не... Вообще-то я и так сбавил: обычно для полноты картины ставят как минимум десять вопросов... Конечно, следовало бы так сформулировать вопросы, чтобы вы не искали пять причин, а могли ответить упрощённо: "да" - "нет" - "не знаю". * Ну вот вам и карты в руки...
Вряд-ли каждому из нас хочется, чтобы у нас было "как и в других группах". Хочется больше жизни даже мёртвому. Мне думается, поиск ответов вольёт свежую струю в общение участников. Несмотря на то, что всех нас объединяет общая тема "Земляки - российские немцы", некоторые темы действительно набили оскомину или превратились в обмылки. Да, в целом группа как группа, со всеми минусами, а плюсов хотелось бы видеть больше. |
Бездарности выбиваются и в доктора наук, а потом теряют звания... Таланты пишут для бездарностей?..
По теме: может, среди участников группы есть одарённые люди, в силу скромности своей остающиеся невостребованными публикой, ожидающие помощи нашей? Разве мы не в состоянии подсказать адресок, где им бескорыстно помогут?.. |
Попробую ответить на вопросы Анатолия Резнера, только перенесу их в Дискуссионный клуб. Хотя я уже "не коммисар порядка" в этой группе, но тему "Критика" привыкла понимать, как критику с предложениями- а не как продолжительную дискуссию. На которую, как мне кажется, претендует список заданных Анатолием вопросов :-D
|
ответила другу Анатолий Резнер
По теме: может, среди участников группы есть одарённые люди, в силу скромности своей остающиеся невостребованными публикой, ожидающие помощи нашей? Разве мы не в состоянии подсказать адресок, где им бескорыстно помогут?.. Анатолий, кто не спрашивает, тому не отвечают. Если тут кто-то нуждается в чьём-то совете или помощи, то всё же должны подать голос- в теме "Протянем руку помощи.." Иосифа. Никак иначе мы не сможем таких "вычислит", среди > 5000 учк-ов |
В последние дни наша группа резко пополнилась новичками - радостно
Молчавшие раннее вдруг зашумели_кто-то "затопал ногами" а кто-то даже ушел На этом фоне создается впечатление - а кому это все нужно |
ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
На этом фоне создается впечатление - а кому это все нужно По крайней мере тем, кто остался(ch) (v) |
Иосиф, да пройдет эта "черная полоса" и все устаканится. Вообще нехороший осадок остается от всех этих *споров совершенно беспредметных. Надоели эти кулачные бои. Удивляюсь как только Валентина выдерживает все это.
Я согласна с Лилией нужно это тем, кто остался. |
Аааа понятненько...короче те,кто имеют другое мнение тут , в этой группе вам всем мешают?! Для чего же вообще открыли разные темы,интересно? Мимозы прям одни собрались...ей богу! Ладно, бывайте,я тоже спорю часто и,потому, живите тут в гармонии,пойте серенады друг другу!(v) (F) (F) (F)
|
Olga Ernst, мнения каждого частника группы - интересно! Но мнения по темам, а не об участниках. Для этого они и открыты. Не межличностный спор, а то и ссора должны приветствоваться, а борьба аргументов. Выражать своё мнение, не переходить на личность и начиться уважать мнение другого. Ведь это так просто!;-) (v) (F) (F) (F)
|
Можно было бы проигнорировать и отмолчатся. Да, наверное, это даже было бы умнее.. но молчание даёт моим оппонентам уверенность в их правоте. Потому я всегда оспариваю. Вот Viktor ***# начал с оскорблений, а закончил в нормальном тоне дискуссию.. о чём то бишь она была-то? больше всего- о моей персоне (вся я не умру, душа в загробной лире мой прах переживёт..). Но и о том, что я-де только негативно о Германии пишу. Это неправда! но об этом- в темах.. :-S
|
Всё, я выдохлась: в теме "немцы в странах СНГ:.." решила оставить тех, кто сюда полаяться пришёл, одних. Хамы, и кроме хамского языка, другого не понимают. А мне опротивело..:-P
Прошу админа и модератора навести порядок! |
Вообще было бы здорово, если бы то чем занимаются здесь папы и дедушки показать бы их детям и внукам. Решили порезвиться? *Как в плохом кино все то, что здесь происходит. Нет, счастливые люди так не бесятся от бессилия. Что-то происходит в этом Датском королекстве.
О каком сохранении диалекта можно вести речь? Для начала необходимо себя людьми сохранить и не делать из себя посмещище. Это тот случай, когда становится стыдно за своих же. Мне стыдно за тех носителей нашей культуры и диалекта, которые знают язык, но не знают как вести *спор, без нравоучений и оскорблений. |
Прошу админа и модератора навести порядок!
Ну вот и "навели порядок"...Удалили даже того, кто так здорово пишет стихи, да и вообще был интересным "собеседником" в группе...А тот , кто так интелегентно пользуется диалектом" will dich mal was sage - rich in tai eigenen Pusen rin, da hast tu knunk! Un lass dei Klaue wech! Ist dir das klar?! получает очередное предупреждение...А что Рудольфа или того же Виктора предупредить больше было нельзя? Эх...правила...*-) |
Извините, что я не по теме. Но может из вас кто нибудь знает. В 1975-1976гг. Ко мне подошли 2 девушки Катя и Мария. Узнали что я немка и только поэтому решили со мной заговорить. Их преследовали кгбешники их прятали в Алма-Ате какие то люди. От них я узнала о студенческом восстании немцев, но я уже не помню где, кажется в Караганде, но не уверена. Они пригласили меня к себе (Жили на квартире в Тастаке) Мы сидели разговаривали и в это время прибежал представительный молодой мужчина и сказал, что им срочно нужно
где нибудь спрятаться, что их раскрыли и что он только завтра утром сможет их перепрятать. Они спросили меня смогу ли я спрятать их на одну ночь. И мы не раздумывая побежали огородами ко мне на квартиру. Я помню, что эта идея мужчине не очень понравилась, но выхода другого он на тот момент не видел. Рано утром Катя и Мария попрощались со мной и уехали. Может кто нибудь знает про это восстание. А может Катя или Мария, тоже общаются в группах и вспомнят тот случай. |
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Марина, я никогда об этом не слыхала. Знаю что где-то под Алма-Атой(в сторону табаксовхоза) в эти годы собирали студенчество и просили оцепить колонны демонстрантов на 1-е мая, т.к. боялись выпадов от людей немецкой национальности. Во всяком случае так объясняли студентам. Много лет спустя одна из студенток(музыкального училища) стала женой моего брата. И она нам это рассказала. Возможно что перед 1-маем были какие-то действия со стороны наших немцев? |
Я против разборок в группе, но *за равноправное отношение ко всем участникам. *Вот где действительно *порядок *нужно навести. А это у нас отсутствует, с некоторых пор. Вот здесь *душераздирающий призыв Валентины был бы к месту:Прошу админа *навести порядок!
|
Лилия Риферт, даже если Рудольф пишет хорошие стихи это не даёт ему право нарушать правила. Он и Viktor были мной предупреждены. Но то что вчера в теме началось - ни в какие рамки не входит! Пришлось принять крайние меры, удалить на время нарушителей в ЧС.
Надеюсь это послужит не только им уроком. |
Нина Миллер,эти посты я перенёс в эту тему. Там они не по теме.
Нина Миллер За грубые нарушения правил общения в Чёрный список *удаляются следующие участники: Alexander&Marina Kufeld (Schwab) Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco) Viktor ***# Александр Клуг, а что, этим участникам было уже 3х разовое предупреждение? Сегодня 01:45 А что хорошего сделали для группы "Земляки" Alexander&Marina Kufeld (Schwab) и Viktor ***#? Может, я просмотрела или забыла? напомните, битте! Валентина, а почему бы Вам не напомнить нам, что хорошего для группы сделали именно Вы? Мы *тоже ждём с... , битте! :-$ * * * * * * * Люди пишут здесь то, что хотят писать и как могут так и пишут, пишут то , что наболело... *Почему *же Вы возложили на себя роль судьи? Вас интересуют ошибки других - тогда *Вам в другую группу. Сегодня 01:40 |
почему мы обсуждаем действия админа и модераторов?ненадо 3х разового предупреждения,сдесь не Kindergarten мы все взлрослые люди если зашел в группу сначало ознакомься с ее правилами.а то у нас получаеться так:заскочил в группу и давай ипитеты направо,на лево раздовать а администрация его должна журить:ой ненадо так а то в угол поставлю.keine ausnsme.действие Александра считаю правильным
|
ответила другу Alexander Klug
Александр, а разве нельзя было просто "удалить" эти сообщения, что Вы собственно говоря и сделали, так как я, придя уже поздно вечером с работы, ничего " выходящего за рамки" не прочла...? Ну и пусть бы этот же Виктор или Рудольф опять бы "напрягались" * и сочиняли свои новые реплики ;-) *Я не думаю, что Валентина именно "чёрный список" имела ввиду, когда написала свой призыв....? А вообще поступайте как считаете нужным, на то Вы и модератор... |
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT. |