![]() |
Из резолюции 3-й *Конференции ВОСН "Возрождение".
Роза, а это разве не в Москве?(sc) А вы дома как этот день "отметили"?.. вы ведь о нём знали, не то, что я |
??Ольг@ *?, уж так ничего и не шли? :-D
иногда и потерять не жалко- было бы, во имя чего |
если нет мужество открыть свое лицо и прятать свои данные, то не думаю, что такой человек готов на откровенность..
Оля, я тоже зашла к этой девушке- страничка закрыта. Но у моих детей тоже закрытые странички, и это- их право. А скравать имя и вешать аваторки вместо фоток- это пришло из других сайтов, типа форума моих земляков, на котором мы общались до одноклассников.ру 2001-2006 гг. Он и до сих пор существует, но активность уже не так- здесь людям интереснее. ********balkhashfreebru.spybb.ru/ *я про этот форум, и там все под никами и аваторками закрыты. Я, как админ, могу видеть по IP, откуда члк выходит в инет- страну или город, но и то некот. хитрецы делали такую информацию о себе недоступной. Общению это, честно сказать, не очень мешало. Если я члк не знаю, какая мне разница, как его зовут? лишь бы мы понимали др. друга |
Оля, молодые люди , кто давно в интернете, findet es langweilig- ihre eigenen Identitat preis zugeben. Es sei cool- die schrille Ava(tor), die geile Foto usw. ich sehe es locker. Aber zu den Freunden nehme ich Solchen nicht- meine Kinder ausgenommen
|
что ещё хотите обо мне знать?
всё:-D .. выкладывайте, как на духу: кто были ваши родители? когда вы прибыли в Германию, владели ли вы немецким языком? как с этим обстоит сейчас und so weiter, und so fort;-) |
Конференция объявляет 28 августа - день принятия Указа о выселении немцев Поволжья - днём скорби немецкого народа."
(Из резолюции 3-й *Конференции ВОСН "Возрождение". )Dann ist es so das der Tag der Trauer nur von "Wosroschdenie" in Deutschlans annerkannt ist?Dann konnte ich ja das auch nicht wiessen. |
Dann ist es so das der Tag der Trauer nur von "Wosroschdenie" in Deutschlans annerkannt ist?
Dann konnte ich ja das auch nicht wiessen. (Из резолюции 3-й *Конференции ВОСН "Возрождение". Москва, 17 августа 1990 года. ) Виктор Ehrlich *29.08.2010 17:40 lydia Gotz, обратите внимание на Москва, 17 августа 1990 года |
Danke, Valentina.
|
Оленька, ты наверное об этом?
- - - - - Dann ist es so das der Tag der Trauer nur von "Wosroschdenie" in Deutschlans annerkannt ist? Dann konnte ich ja das auch nicht wiessen. - - - - - - - Это и не удивительно, что ты этого не поняла. Это без расшифровки и невозможно понять. So ein "Kauderwelsch" kann sich nur ein Wesen erlauben, dass die russische Sprache schon vergessen und die deutsche noch nicht gelernt hat. Tak что не огорчайся |
Из резолюции 3-й *Конференции ВОСН "Возрождение".
Роза, а это разве не в Москве?l Lydia Gotz, обратите внимание на Москва, 17 августа 1990 года Dann ist es so das der Tag der Trauer nur von "Wosroschdenie" in Deutschlans annerkannt ist? Dann konnte ich ja das auch nicht wiessen. |
Люди *вы *что *деиствительно *первый *раз *услыхали *о *этом *указе.......И *причем *сдесь *Москва.??????...вы *что *и *празднечные *и *трауерные *даты *в *своей *жизни *по *календарю *из Москвы *или *Кремля *отмечаете
|
Роза, вот потому и обратила ваше внимание на неточность:
Валюша, уточни пожалуйста, на какую неточность ты внимание обратила? Я вынес на форум сообщениие о том, что Всесоюзное об-во "Возрождение" на третьей чрезвычайной Конференции, проходившей в Москве с 14 по 18 августа 1990 года, приняло резолюцию, в которой 11 пунктом стояло: - "Конференция объявляет 28 августа - день принятия Указа о выселении немцев Поволжья - днём скорби немецкого народа." Я не вижу никаких неточностей. Резолюция лежит передо мной. Кроме того я сам учавствовал в работе этой Конференции и могу со всей ответственностью заявить, что это было одно из знаменательных событий в истории нашего народа. |
Даже не знаю, Машенька, будет ли соответствовать заданной теме наша с тобой дискуссия. Не понимаю так-же твоего первого вопроса. Почему тебя так смущает, что резолюция принята была в Москве? Где по твоему должна была проводиться Конференция? Собрать такую представительную по численности Конференцию, (более 600 делегатов, + более 90 представителей агентств, газет, журналов и киностудий шести стран мира), наверное *легче всего было в столице.
|
Друзья, если позволите так сказать, зачем этот ненужный спор? Пусть будет "28 Августа День Скорби и Траура"! В чём проблема? Ведь потом Все встретились в одних и тех же местах. всё равно из каких местностей наши предки были !! И мы же родились в этих местах,.. не столь отдалённых... РАДИ БОГА, перестаньте друг с другом ССОРИТЬСЯ ! Кто от этого имеет УДОВОЛЬСТВИЕ ? подними руку...
|
Между прочим в России зделали тоже, если не ошибаюсь День Памяти Жертв Репрессии. По моему в конце сентября, и он оффициальный...
|
"вы *что *и *празднечные *и *трауерные *даты *в *своей *жизни *по *календарю *из Москвы *или *Кремля *отмечаете"
|
Валентина. это провакация, причём здесь Моква и Кремль, если РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛИ РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ! А мокве и Кремлю должно быть стыдно, если бы они оффициально сделали, то был бы хороший шаг в нужную сторону...
|
Теперь дошло. Извиняюсь Мария, но только теперь понял, что Вы говорите о возможности объединения германского Volkstrauertag-а и день скорби российских немцев. (Интересно,... сам то понял что сейчас написал? ... надеюсь что меня правильно поймут.)
- - - - - - - Можно ли объединить, сделать из двух дней скорби- один,- общий? Помоему нет. Так как это две разные вещи. 28 августа день скорби российских немцев. Обоснование: - в этот день был подписан Указ Президиума ВС Союза ССР о выселении немцев Поволжья. Теперь уже ни для кого не секрет, что этот Указ, через последовавшие за ним другие законодательные акты, распространил своё действие на всех немцев Сов. Союза независимо от того где они проживали. Volkstrauertag в Германии в этом году 14 ноября. Что предшествовало введению именно этой даты? Что было в 1952 году, когда впервые был предложен *этот день как Volkstrauertag. А ничего. В Англии, например, и в её колониях такой день внесён в календарь и отмечается ежегодно 11 ноября. (11 день, 11-го месяца, в 11 часов). Под этой датой есть база. Есть конкретное событие. Но под 14 ноября базы, серьёзного обоснования нет. Мало того этот день кочует, т.е. он привязан к 1-му Адвенту. В следующем году он будет 13 ноября. Вот и думайте ... |
Конференция объявляет 28 августа - день принятия Указа о выселении немцев Поволжья - днём скорби немецкого народа."
(Из резолюции 3-й *Конференции ВОСН "Возрождение". )Москва, 17 августа 1990 года Валентина *вы *и *в *правду *никак *не *поймете *что *к *чему *или *при........прикидываетесь. *Лично *я *об *этом *указе *от *28 августа *знала ещё *от *бабушки *и *папа *нам *о *нем говорил. *В *этот *денъ * бабушка *нам *всегда *говорила *какой *это *черный *день *для *всех *был. * иногда *приходили *её *подружки *с *дедушками *и *они *вспоминали *многое, *её *подружки *приходили *со *своими *внуками *и *все *мы *знали *почему *они *мололисъ *и *плакали....может *мы *конечно *это *воспринимали *нашим *детским *умом *подругому , *но *знали *что *произошло *что *то *страшное, *и *нам *бабушка *всегда *говорила, *то *о *чем *у *нас *в *доме *говорят *никому *не *рассказывать...подрастете *поймете. *Так *это *передалось * нам....Ни *о каких *митингах *или *как *вы *говорите .... "отмечали" * *и *речи *быть *не *могло |
И *только *в *1990 *году *когда *мы *жили *в *Саратове *к *нам *в *Березняки *приехал *Пенникер *журналист *раённой *газеты * и *сказал *что *в *этом *году *общество *ВОЗРОЖДЕНИЕ * *на *конференции *приняло *решение *день *принятия *указа * о *выселении * обявить *днем *скорби *немецкого *народа.........и *мы *28 *августа *первый *раз * * без *страха *собрались *у *нас *на *квартире *и *обсуждали *естественно *этот *вопрос *и *помянули *всех *не *доживших *до *этого *времени. * То *что *конференция *проходила *в *Москве *не *меняет *роли......Ну *а *в *Германии * *мы *также *с * ЗЕМЛЙЧЕСТВОМ * * встречаемса *на *кладбище *в *нашем *городке *где *стоит *крест *и *указано *что *это *в *память *о *жертвах * тех *дней *именно *немцев *из *России.. *Russlanddeutsche . .... Без *баяна * *и *сарафанов *естественно......... Дома *с *родителями *так *же *вспоминаем * родственников *не *вернувшихся *с *трудармии *и *пропавших *без *вести *на *дорогах *депортации *и *изгнания *с *Родины.... *в *нашей *фамилии *есть *и *немцы *с *крыма *и *с *украины * и *кавказа...... но *Этот *день *для *всех *нас * одинаково *черный..
|
Вальтер *ну *какая *провокация *вы *меня *не *правильно *поняли....Валентина *и *Лидия *сказали *что *ни *знали *что *такой *день *в *России т.е *в *Союзе *официально *"отмечалса".... на *что *я *и *написала...."вы *что *и *празднечные *и *трауерные *даты *в *своей *жизни *по *календарю *из Москвы *или *Кремля *отмечаете"..... ведь *пасху *и *рождество *немецкое *мы *ведь *без *календаря *отмечали......так *и *этот *день...кто *не *знал *ну *чтож * *теперь *знайте !!!!!!
|
Volstrauertag в Германии в этом году 14 ноября.
Что предшествовало введению именно этой даты? Что было в 1952 году, когда впервые был предложен *этот день как Volstrauertag. А ничего. Я сегодня пыталась это выяснить у родственников мужа (он сам у меня сейчас в санатории, и на момент моего звонка не подходил к телефону). Мне ответили, что этот день связан как-то со 2 Мировой войной и что в этот день возлагаются венки на могилах погибших в этой войне. А ещё есть 1 Ноября- Allerheiligen, и это- День памяти для семейных захоронений, в этот день все немцы идут на кладбище к своим. Валентина. это провакация Вальтер, а вас в чём-нибудь обвинила? а почему вы меня обвиняете в провокации? (tr) оттого, что я высказываю не ваше мнение, оно не является провокацией, а только частью дискуссии, спора.. в котором предстоит родиться истине. Вопрос к вам: вы являетесь(лись) членом общества Возрождения? |
А ещё есть 1 Ноября- Allerheiligen, и это- День памяти для семейных захоронений, в этот день все немцы идут на кладбище к своим.
Валентина, я почему то всегда думала, что *День памяти для семейных захоронений - это Totensonntag, der letzte Sonntag vor dem ersten Advend. |
Роза, я внимательно читаю, что вы пишите. Спасибо за ваш пост от Сегодня 22:04 и предыдущий к нему: мне понятно, что вы имели ввиду. В 1990 г я была уже занята документами на отъезд в Германию, больной бабушкой 89 лет, которая перед отъездом сломала ногу.. ни о каком решении общества Возрождения я нигде не читала. я даже сомневаюсь, чтобы у нас в Балхаше оно было. Моя бабуля ходила на собрания баптистов, сколько я её помню, она состояла в этой церкви и даже говорила, что её отец тоже был баптистом. Община баптистов была большой, так и общались мои мама и бабушка с другими немцами. Я туда не ходила, но бабушка мне рассказывала о том, что там объявлялось.. про учреждение Дня траура для российских немцев в то время ещё не говорилось. Если у вас было по-другому, то хорошо. А к чему вы это тогда написали? "вы *что *и *празднечные *и *трауерные *даты *в *своей *жизни *по *календарю *из Москвы *или *Кремля *отмечаете"
|
Валя *...просто *Лида *где то *сказала *если *это *не *официально *было.....то *откуда * ей * *было *знать??? о *этом *дне......я *говорю *ведь *много *праздников *и *каких то *дат *нет *в *календаре *официально *мы *ведь *их *знаем *каждый *для *сбея *если *это *важно *для *меня *например...., *а *вообще * *пусть *конечно *каждый *для *себя *решает..... да *и *соглашусь *не *у *всех *даже *бабушки *или *дедушки *дожили *до *того *времени *что *можно *было *о *чем *то *вспоминать........
|
Валюша, тебе ещё отвечу и хватит на сегодня.
".... Но это решение было принято в Москве, а мы живём в Германии .. в этом и неточность... просто вникни в суть: для нас Москва не вправе принимать никаких решений, одер?" Ну то что решение было принято людьми об этом Вальтер уже сделал уточнение. С этим то ты надеюсь согласна? А люди эти были, (а многие до сих пор ещё и есть), российские немцы. Они не посчитались с затратами, им никто не оплачивал дорогу или командировочные, они приехали в Москву на свой страх и риск, для того чтобы заявить о своих правах. Они рисковали собой, своими близкими. Они во всеуслышанье требовали реабилитации своего народа. К стати, среди делегатов был и Иосиф наш администратор, и Александр, с которым ты так "любезничаешь" на форуме. Это они, (ну разумеется вместе со мной), принимали это решение. Так что ... А насчёт - вникнуть - я пытаюсь. И прихожу к выводу: Ну не может быть чтобы ты уехав из Балхаша - забыла о нём. Я ведь помню, что если кто-то говорит что-то плохое о Балхаше у тебя сердце болит. Так или не так? Я не думаю что если ты и далеко уехала от своих родных и близких то ты от них отреклась. От своего народа не отрекаются. И то что мой народ "откочевал" сегодня на территорию Германии не значит что мы должны забывать историю нашего народа. И последнее, если уж ты такая принципиальная, в 1998 году на собрании Эшборнского Форума, - (общественная организация российских немцев, руководитель Р.Цильке), было принято решение отмечать день скорби 28 августа в Берлине у Бранденбургских ворот. |
Posa, ich habe schon mal gesagt ich weis wann meine Eltern nach kasachstan deportiert wurde, aber das es so ein Tag Trauera in Kasachstan gab kann ich mich nich eriennern.
Ich bin vor 20 jahre nach Deutschland gekommen und habe es versucht mich hier "Zu Hause zu fuhllen". Bis Heute wusste ich z.B. auch nicht das es "Wosroschdenie" und "Semljatschestwo" gibt. Bei uns in der Stadt gibt es so was nicht. Jeder integriert sich selber.Aber Dank "Odnoklassniki" nehme ich das jetzt zu Kenntnis. |
1 ноября (Allerheiligen)– день ежегодного поминовения всех святых, мучеников и усопших.
В этот день принято украшать могилы умерших родственников; католики зажигают «свет души», не угасающий и на следующий день – Праздник всех душ. Это символ Вечного света, светящего всем усопшим. День народной скорби (Volkstrauertag) является в Германии государственным днем памяти. Он отмечается в середине ноября и служит в настоящее время напоминанием о необходимости примирения, понимания и мира. История этого дня непроста и неоднозначна. День был учрежден Немецким народным обществом попечения военных захоронений в 1919 году в память о почти 2 миллионах павших и пропавших без вести во время Первой мировой войны. «Непредписанная» скорбь была мотивом этого дня, знаком солидарности тех, кто никого не потерял, и кому некого было оплакивать, с родственниками погибших и пропавших без вести. ***********.calend.ru/holidays/0/0/2266/ |
"День был учрежден Немецким народным обществом попечения военных захоронений в 1919 году в память о почти 2 миллионах павших и пропавших без вести во время Первой мировой войны"-
а ты говоришь "не предшествовало" ... " - - - - - * - - - - - *- - - - - Так что предшествовало то, ты хоть поняла? ---------------------------------------- "... Хотим мы или не хотим интегрироваться в Германии? тогда надо уважать не только свои даты, и не утверждать "с потолка" ... " - - - - - - - - - - Интересно что же это я с "потолка" утверждаю? Валюша, ты же одну "утку" за другой запускаешь. Я уже просто не успеваю опровергать твои измышления. Мы ведь с тобой из одного *и того же источника информацию черпаем. Только ты так и не увидела, что этот день отмечался до 1952 года по весне. Весной, накануне Пасхи. В Третьем Райхе он отмечался с 1934 года в феврале, а с 1939 в марте. Почему же его в 1952 году стали отмечать в ноябре? *А я, откровенно говоря, ждал от тебя ответа на этот вопрос. Однако тебе, милейшая, так и не дошло почему. А всё лишь потому, что ты не знаешь ни мировой истории, ни истории своего народа. |
А всё лишь потому, что ты не знаешь ни мировой истории, ни истории своего народа.
wo du Recht hast- hast du Recht ;-) (D) schreib das heutigen Datum: 3 September 2010 Jahr: es wird unserer Tag, das ich einen Waffenstillstand benennen werde. Was haben wir verloren? unseren Ambitionen. Und gewonnen haben wie unsere Frieden. man muss schlie?lich hier zum Thema zuruckkehren, nicht wahr? :-D (D) |
Валя, - Я просто уверен, что если ты ещё покопаешься в исторической литературе на эту тему, то ты сама поймёшь почему этот деь в Англии, Бельгии, Франции, ... итд. объявлен государственным праздником, а в Германии этот день траурный. Ты поймёшь наверняка и почему мы этот вопрос обсуждаем ещё и в другой теме теме. Обрати внимание на название темы!!!
|
11 ноября в 5 часов 12 минут ...
Франция, 1918 год. В железнодорожном вагоне-салоне командующего объединенными силами союзников в Европе, маршала Фердинанда Фоша подписан Компьенский мир. Условия договора были жесткими: немцы теряли часть своих территорий, к тому же на Германию была наложена солидная контрибуция. Когда через 6 часов документ вступил в силу, прозвучали последние залпы Первой мировой войны: артиллерийский салют в 101 выстрел... А вагон Фоша так и остался стоять на опушке в Компьенском лесу. 22 июня 1940 года Гитлер принял в нем капитуляцию Франции - своего рода реванш за унижение. Потом вагон отправился в Германию - в качестве трофея. Но через 10 лет французы вернули реликвию на прежнее место... ------------------------ Валя, извини, но ещё разок задену тебя, хоть ты и решила дискуссию со мной прекратить, даю тебе материал для размышления или на размышление, как тебе будет удобно, ... если тебе конечно не лень напрягать "серое вещество головного мозга" ... Я перешёл в Тему - "Кто-то теряет, кто-то находит" умышленно, чтобы показать тебе, что название этой темы как буд-то специально придумано для, вышеприведённого исторического факта. |
man muss schlie?lich hier zum Thema zuruckkehren, nicht wahr? :-D (D) *03.09.2010 20:53
wieso nicht?...Vielleicht hat einer, oder der anderer noch eine Meinung dazu... |
Тема была открыта Теодором Тиссеном с вопросами: Исход российских немцев со своей родины на родину предков. Россия и Германия. Кто, что, почему и сколько *потерял? *Кто, что, почему и сколько *приобрёл? Что нам об этом известно?
И как часто бывает, мы отклонились от этой темы и даже подзабыли о ней... Исход какой-то части населения - это всегда потеря для одной страны и приобретение для другой? Переселение 100 тысяч немцев в Россию было 250-200 лет назад потерей для германских государств (представители более чем 100 профессий, большинство в трудоспособном возрасте, энергичных...). Для России это оказалось выгодным "приобретением".... Покинул ельциновскую Россию Андрей Гейм (и не один один) - потеря для российской науки, и огромнейший выигрыш для мировой - как награда Нобелевская премия - и возня вокруг первенства открытия - чей он - "русский ученый" или "английский".... Россия потеряла Гейма - мировая наука приобрела его (на английские деньги).... |
Иосиф, а можно ведь и эту тему так понять, в личном плане: что мы потеряли и что приобрели, покинув землю, где мы родились?
Гейм-Геймом, но своя рубашка ближе к телу.. каждый человек- личность, неповторимая в природе. Возвеличивать одного из нас.. или десяток из миллионного отряда переселенцев, я считаю, не нужно. Даже если он- нобелевский лауреат. А я- человек, и это звучит гордо! :-D (D) |
Согласен, МЫ состоим из "геймов" - новая еденица измерения потенциала российских немцев, используется для определения того, что утратила Россия, Казахстан и иже с ними, и что приобрели Германия, Канада или даже Парагвай.
Среднестатистический переселенец, обозначенный вместо математического числа буквай "Я" равен одному "гейму".... |
Есть пословица: "Говори человеку: "Ты- свинья, ты- свинья, ты- свинья...."- и он захрюкает!
Но сколько не говори: "Ты- Гейм, ты- Гейм, ты- Гейм..."- никто другой Геймом не станет. У нас другие единицы измерения. Я не думаю, что они хуже, но просто- другие! и ещё: "Не сотвори себе кумира!" Не я сказала! ;-) |
На мой взгляд пример с Геймом является очень хорошим уроком как для России (необходимо ценить своих граждан, а не разбрасываться), также для Германии (которая приняла 3 млн из СНГ и не посчитала нужным взглянуть на потенциал привезенный этими людьми). Так что, если отвечать на вопрос поставленный в теме, то мне кажется, что ни одна из этих двух стран не в состоянии оценить свои потери или свои приобретения.
|
Наши доморощенные социологи считаю потери, конечно, не в "геймах" - они не видят людей, они считают потери российские в рублях или заветных долларах. Нас бы считали в евро, если бы Европа серьезно занималась бы миграционной политикой и видела бы в нас пользу... Чаще же видят обузу, каковой мы в большинстве для германской казны не являемься...
|
Иосиф, все они и сегодня понимают- и те и другие. Лет через 50 начнут писать и говорить о нас и те и другие. Одни будут сожалеть, что упустили, другие будут подсчитывать выгоду и показывать какими они были дальновидными. Только вот жаль Иосиф, что" в эту прекрасную пору жить не придется ни мне ни тебе"
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT. |