![]() |
Madls ! Ich habe einen duten Chef er hat mich schon 15 Jahre ausgehalten Es gehr in das 16. Jahr. Vor einer Zeit hat es , wenn er auf die Station kam , Immer zu mir gesagt "Hallo Chefin ! Wie gehts " Ich bin ein hoflicher Mensch, wenigsten bemuhe ich mich als hoflicher Mensch sein " Gut , Chef. " * Dann sagte er es immer ofters. Ich habe es nicht las Beleidigung empfunden, aber es gefiehl mir langsam nicht. *Es ergab sich eine Gelegenheit , er kam begru?te mich und wieder das Wort Chefin war dabei. *Ich *nahm ihn unter den Arm und sagte zu ihm " Hr, A, Es hort sich schmeichelhaft *an "Chefin " *Aber da ware aber ein gro?es ABER *Er schaute auf mich und fragte "Und das ware *? " Ja, wenn *Sie mich schon Chefin nennen, *dementsprechen musste auch der Monatsgehalt sein" *Er fing an zu lachen. Seitdem *ist Ruhe Jetzt bin ich keine Chefin mehr Nur die Hilda
|
ответила другу Hilda Spanagel
" Ja, wenn *Sie mich schon Chefin nennen, *dementsprechen musste auch der Monatsgehalt sein" *Er fing an zu lachen. Seitdem *ist Ruhe Jetzt bin ich keine Chefin mehr Nur die Hilda Klasse, Hilda!(Y) *Schade nur, dass seine Reaktion dir keine Gehaltserhohung gebracht hat(ch) |
ответила другу Hilda Spanagel
Hilde, dass du so schnell die richtigen Worter findest (Y) *und es klingt bei dir so lustig, dass man dir uberhaupt nicht bose sein konnte :-D |
Метко и в нужное время сказать всегда трудно, даже на том языке которым свободно владеешь. По русски, мне кажется, что сказать легче, т.к. менталитет людей, с кем общаешься, больше знаком. А вот на немецком устроумно вовремя и с тонким юмором, конечно, на мой взгляд, гораздо сложнее сказать. Но мне кажется, что и мне *однажды удалось *ответить, конечно не так остроумно как это сделали Гильда и Лидия, но все таки...
Как-то подошел ко мне мой шеф и решил мне сделать комплимент: "Вы фрау Грамлих могли бы смотреть на мужчин гораздо моложе Вас". На что я ему ответила: "Да я то смотрю, только они не оглядываются на меня". Потом пол дня собой гордилась. |
ответила другу Нина Грамлих
Нина, а как по-немецки сказала-то? :-D я, когда ещё немецкий плохо знала, говорила вместо Schicksal - Schisckal.. не спрашивай, почему, сама не знаю. Однажды брякнула такое при своих сыновьях, так они мне до сих пор напоминают, при случае: "Да, мам, такой уж твой шискаль" |
ответила другу Нина Грамлих
Нин, а шеф то твой моложе тебя был или по-старше?( можешь не отвечать, не обижусь)(F) |
Madls ! Es war ungefahr 10 Jahre zuruck. * Ich trage immer wenn es drau?en kalt ist insbesonders im Herbst uns im Winter eine Mutze. *Wenn der Kopf friert ,bekomme ich Kopfschmerzen . Das brauche ich mir doch nicht antun jetzt zu dem Fall Wir hatten einen Praktikanten. *Ich bin wie immer in der Mutze gekommen Da sagte er mir "Hilda, du gehst ja in der Mutze " und da klang es nach *Ironie. " Das muss ich mir doch von den BNengel nicht gefallen lassen" dachte ich2 Wei?t du , sagte ich zu *ihm * Es kommt immer drauf an, ob man was im Kopf hat Ich habe was , deshalb mu? ich es *schutzen . Wenn einer nichts im Kopf hat , der brauch auch nichts schutzen und kann auch ohne Mutze laufen " Madels er war getauft, wurde rot und ging
|
Wenn einer nichts im Kopf hat , der brauch auch nichts schutzen und kann auch ohne Mutze laufen "
:-) Das mu? ich mir merken...Ich habe namlich sehr selten eine Mutze an..*-) |
Мой *сын *в *школе *был *так *сказать *лапоухий, *одно *время *хотел *даже *операцию *делатъ *чтобы *их *типа *пришить.....Как *то *пришел *домой *и *говорит *меня *один *пацан *задолбал * вот *уши *у *тебя *большие *и * *segel *Ohren *quasi..... *так *кak *мы *с *ним *дома *говорили * что * надо *не *обижатса , *а *дать *хороший *ответ....... *.....ну *он *ему *и *сказал " Liеber *grosse *Оhren, als * *ein *kleines *Gehirn *" *после *они *даже *стали *друзъями *и *сейчас * дружат.
|
(Y)
А я сейчас вспомнила, как став в почти в 43 года бабушкой, мне на работе мои коллеги сказали:...Noch so jung und schon Oma... На что я не задумываясь ответила:...Lieber junge Oma, als alte Mama...Потом даже покаялась, что так сказала, потому, что ведь они то только к сорока первого рожают...Но мне никто не поперечил...(ch) |
Мне подруга тут пишет, из Канады, ей 53. И ещё не Ома. Говорит: дети учатся, детей рожать некогда. А я, как Лиля, тоже в 43 впервый раз Ома стала. Сейчас внуку зато 17 лет. Скоро он меня, может, и Ур-Омой сделает :-D
|
Я мою маму в 38 бабушкой сделала...Так она "благодаря" этому, не дожив и до 65 лет, всё же успела побыть почти 4 года пробабушкой...
|
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, я- мою маму в 39 лет.. смотри, как мы с тобой в ногу идём, и в килограммах, и во всём ;-) |
Ты имееши ввиду в соотношениях килограммов и роста:-D
|
Хочу рассказать вам случай, который произошел со мной и который мои друзья и коллеги по сей день и здесь вспоминают и хохочут надо мной. *Мы с мужем, молодые специалисты уехали из Алма-Аты в Капчагай на восстановление сгоревшего Фарфорового завода. Всё бы хорошо, да бригады слесарей и сварщиков были любители обмывать каждую выпущенную линию. Чтобы не было накладок, начальник собрал нас на пятиминутке и мы дружно приняли решение повременить с зарплатой, чтобы бригады слесарей не ушли в запой. Пытались *они занять у кого нибудь денег. А денег то ни у кого нет. Посоветовались они между собой и решили наказать самую ярую противницу
спиртного, то бишь меня. Сижу в кабинете и делаю отчёт,подсчитываю на счётах накопительные, вдруг, запыхавшись забегает один из слесарей и говорит: "там привезли сливочное масло, индийски чай и много разного дефицита, займите мне пожалуйста до получки" |
Продолжение *
Мне и в голову не пришло, что он обманывает. Я и денег ему дала, наказала, чтобы он и на меня очередь занял и пока бежала в буфет по пути из цеха в цех сообщала всем о дифиците. за мной бежала уже очень приличная толпа. Прибегаем в буфет, а там очередь за молоком, и ни дифицита, ни слесаря. А на выходе из проходной был еще один магазинчик. Теперь уже за нами побежала вся очередь, которая стояла за молоком, вместе с буфетчицей. Прибегаем в магазин, а там пусто, не было *ни дифицита, ни слесаря. Теперь на секунду представьте себе, что испытала я, когда это огромная толпа народа повернулась ко мне, желая получить объяснений. Мне кажется большего позора я еще ни разу не испытала.. А слесаря в это время *спокойно квасили на крыше, на мои же деньги. |
:-D (Y) (Y) (Y) Это круче любой советской комедии!
|
Крайний Север, начало июля,полярный день и солнце сутками ходит по кругу. В общаге,как обычно у кого что-то съедобное есть,у того в комнате народ и набивается. Дело к вечеру, ужин, который медленно переходит в пьянку. Кто-то уже кемарит (засыпает) за столом, да и времени уже за полночь (а за окном солнце в зените). Все потихоньку встают,одеваются в рабочую одежду,часы-будильник стрелки переводят на 7:15 ( в 7:00-начало смены) и начинают тормошить-будить спящего за столом: " Вставая быстрей на работу,опоздаешь!..мы пошли уже!". Все выходят и прячатся за углом общаги. Бедалога вскакивает,влезает в раб.одежду и бегом в аэропорт за 2,5 км......остальные заходят в общагу и продолжают "ужин". Через час-другой приходит"работничек" почти трезвый, но с полным набором многих нехороших слов.....Попадались на этот "крючок", в основном *кто только,только приехал на Крайний Север, пока организм ещё не адаптировался к полярному дню.
|
Это уже *почти как "армейские стариковские замашки"...Жалко прям парнишку:-(
|
Через несколько лет этот "парнишка" стал классным специалистом и хохотал, когда вспоминал этот случай.
|
Надеюсь, став начальником, он смог отыграться хотя бы на одном из его бывших "погоняльщиков";-)
|
не, сегодня, он один из замов в одной из крупнейшей российской авиакомпании и некоторых из этих шутников перетащил к себе(H)
|
Меня это очень радует(Y)
|
Я мою маму в 38 бабушкой сделала... Моей тоже 20 дней до 39-ти не хватало, когда она омой стала. И куда торопились? :-$ |
ответила другу Lydia Specht (Черепашковa)
Я считаю, что мы всё правильно сделали...Мы сами ещё были молоденькими и деткам с нами не скучно было...И сейчас, уже став бабушками, лазим с внуками по горкам, катаемся на великах и бегаем как угорелые за мячиком(ch) |
Ты-то ещё бегаешь, а мой моторчик уже притормаживает... Но моему старшему уже 15. Всему своё время! |
У *нас *в *общежитие *тоже *такое *было, *утром *в *7 *звенел звонок * подъем * *и *вечером *в *11 * звонок *отбой, *пол *12 *выключалса *в *комнатах *свет. Одна *девушка *у *нас *всегда *рано *ложилась *спатъ, *но *и *вставала *первая. *Вот *мы *однажды *сидели *до *поздна, *кровати *ещё *заправленые. *Разбудили *нашу *Тоню, * звенит *свонок *отбоя, *а *она *решила *что *подём..... она *говорит *ничего *себе *я *всю *ночь *проспала *на *одном *боку *и *не *выспаласъ *даже. *а *вы *сегодня *чего *так *рано *соскочили. ????? *Собралась * * заправила *кровать * и *пошла * зубы *чистъ * *в *умывальник. *А *мы *разделись *разобрали *кроватИ *и *легли *спать....она *приходит *, *а *мы *ржем...на *часы *говорим *посмотри....
|
Ну вы ещё по-доброму с ней обошлись, Роза...ТОМУ парню с "друзьями" меньше повезло(ch)
|
Я вижу как ты с младшеньким ещё на велосипедах рассекаете;-) *И если на то пошло, то я тоже не знаю смогу ли через 10 лет, когда моему внуку будет 15, с ним за мячиком гоняться?... Да и нужна я ему буду в этом возрасте наверное только для "ташенгельд"*-) |
ответил другу Лилия Риферт
Лилия, в суровом климате -суровые шутки8oI (fr) |
Вот-вот, какой вывод напрашивается? Правильно: пора следующего внука заводить, damit man nicht aus der Ubung gerat! ;-) |
ответила другу Вольдемар Бетц
Это ещё и "половая" разница...У нас, девочек, шутки всё же по-мягче(X) :-$ |
Дык я не против, но один пока не хочет, а другой ещё никак подходящую "мамочку" своему будующему потомству не найдёт... |
Да, жаль, что мы не можем сами себе внуков рожать! А то бы...(sr) |
Нее, рожать даже внуков мне больше не хочется...Как вспомнишь то время(md) ...Неет пусть уж молодёжь сама с этим справляется... |
Ёлки-палки,сколько у нас многих общего.
Я стал дедом тоже в 38,а моя жена и того раньше. Ей было всего 34.С тех пор сплю с бабушкой. Послезавтра старшему внуку будет 20 лет. Но нашей заслуги в этом нет.Спасибо дочери. (fr) |
Ох *и *скороспелые *же *вы *однако..:-D ..и *вы *и *ваши *детки.......(F) (F) (F) ..
|
ответила другу Rosa Wortmann
И жить торопимся, и чувствовать спешим! (lo) |
Александр Гросс:
Но нашей заслуги в этом нет.Спасибо дочери. (fr) Это как это вашей заслуги в этом нет? А дочку что в капусте нашли? ;-) |
Конечно-же наша заслуга в этом есть,косвенная,
если можно так сказать. Нашу старшую дочь жена родила в 19 лет. Ну а доча наша родила нам внука,когда ей едва исполнилось 15.Выходит не уследили в своё время. Но сейчас дело не в этом.Главное -внук жив и здоров, хотя тогда,20 лет назад,мы едва не совершили преступление,т.е. уже был термин на аборт, но в самый последний момент,мы с женой всё-таки приняли правильное решение,и дали второй раз жизнь нашему внуку. И ещё, наша дочь и отец нашего первого внука, до сих пор вместе,у них полноценная семья. Уже здесь,в Германии,у них родилась дочь. Они оба успешно работают.Построили дом. Вот такая история. |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT. |