Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что романтика для вас? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3430)

Matrica 14.08.2011 06:24

Что-то наш "главный романтик", создатель этой темы не появляется больше в группе...Наверное многое на него свалилось и ему не до романтики...*-)

Matrica 26.08.2011 08:08

Эта тема уже "скатилась" на 7-ую страницу...Неужели никто за последнее время не пережил что-нибудь романтичного?(ch)

ladysite 26.08.2011 10:27

Историю отношений одной пары я имела возможность наблюдать в течение многих лет. Как-то после работы я заглянула к моей приятельнице и соседке. А у неё собралась вся лаборатория. В геологии это часто было, когда справляли вместе д.рождения да и всевозможные праздники. Окинув взглядом всех я обратила внимание на одну пару. Она высокая обычной внешности, модно одетая, он красавец, от которого трудно оторвать взгляд. Ухоженный, яркий брюнет с печатью интеллекта на лице студент 5-го курса, похож на актера (если кто помнит фильм "Журналист" и актера в главной роли Васильева). Как студенты они снимали комнату и жили очень скромно (это я узнала от моей приятельницы). С тех пор прошло пару месяцев и вдруг я узнаю, что этой молодой женщине негде жить и моя соседка берет её к себе. Оказалось, что этот красавец учавствовал в коллективном изнасиловании. Со слов этой женщины они прекрасно провели вдвоем с другом ночь с одной легкого поведения девушкой, а та подала на них заявление. Ну а так как они были вдвоем, то получили по 5 лет тюрьмы. Вот с этого момента и началась вся эта печальная история. Назевем эту женшину Машей.(для удобства). Маша жила у моей соседки все эти годы и мы с ней познакомились ближе. Все 5 лет она с завидной регулярностью (насколько часто можно было иметь свидания) ездила к нему. Каджый раз мы её собирали в эту дорогу. Живя среди нас у неё была возможность тратить по-минимуму деньги на себя. На все деньги, что она зарабатывала, она старалась купить ему теплые вещи, да и сами поездки стоили не мало. Прошло пять долгих *лет. Маша *под влиянием общественного сучувствия получила, к тому времени, однокомнатную квартиру. Её муж вернулся из тюрьмы. Он по прежнему был интересным внешне,но *при разговоре уже было что-то отталкивающее (результат пятилетнего общения с уголовниками). Много я..я..я..кал и все кичился какой-то брутальностью. Но Маша сияла, она была счастлива. Все эти годы (я была свидетельницей) она действительно была ему верна.

ladysite 26.08.2011 10:44

Её муж не пил не курил, даже тюрьма его не подтолкнула к этому. Но вдруг он стал *куда-то, регулярно, исчезать. Прошло совсем мало времени и он опять получил срок (3 года), но теперь уже за то, что его с братом поймали на поле, где росла анаша (ну в общем то растение из которого анаша производится). И опять все сначала. Свидания, посылки, письма полные любви и её бесконечная верность. По-моему мы все (её окружение) уже начали верить в то, *что этот человек имеет те качества, которые недостают многим мужчинам. И опять его возвращение из тюрьмы, *встреча,но уже без былого восторга окружающих, и надежды на их совместное счастливое будущее, Маши. Прошло пару месяцев и *вдруг он объявляет, что ему молодая женщина должна родить ребенка (она беременна). Маша знала, что детей у них не будет, т.к. в прошлом она сделала аборт (и все ради того, чтобы была возможность закончить институт, да и жизнь без детей, в то время,их обоих *устраивала.
Муж Маши ушел жить к другой женщине (у неё как-никак дом под Алма-Атой). Она родила ему дочку Иру. Но и с Машей ему не хотелось раставаться, да и Маша сама не возражала. Так и жили. Его вторая жена разузнав эту историю любви, в дальнейшем, часто навещала Машу. Иногда их встречи заканчивались женской потасовкой, в которой Маша побеждала.

ladysite 26.08.2011 10:53

Подрастала дочь у экс мужа и он стал и с дочерью появляться у Маши.Вот на этом этапе мы уехали в Германию. Года три назад этот человек, недожив до 60 лет умер от инфаркта. У гроба стояли обе женщины и его дочь. Маша живет в центре Алма-Аты, одинока. Она полностью взяла заботу о дочери экс мужа на себя. Девочка получила образование. Все это время она живет у Маши. В выходные они вместе едут под Алма-Ату к маме этой девочки (и бывшей сопернице Маши). Они дружат и воспитывают девочку. У меня создалось впечатление, что Машу больше, чем её маму, беспокоит судьба этой девочки.
У меня конечно же свое отношение к этой истории. Но мне хотелось бы узнать Вашу точку зрения. Что это? Любовь? Как Вы думаете?

Matrica 26.08.2011 17:00

У меня нет *к сожалению времени для комментара...Но это со стороны Маши уж точно любовь( пусть может и немного нам всем не понятная)...А это тебе, Нина(K) (F) Хорошего всем дня!(ch) (v)

2-bash 26.08.2011 17:16

Какие то смешанные чувства охватили меня после прочтения этой истории. Любовь ли это, спрашиваете Вы? Наверное любовь, иначе что ещё могло быть? В любом случае Маша, героиня рассказа, заслуживает как уважения, так и сочувствия. Чего не скажешь об экс-муже, прожившим, в принципе, бессмысленную жизнь. Даже рождение дочери больше заслуга его второй жены. Примечательно, что чувство любви у Маши распространилось и на его дочь. Может быть всё было бы несколько иначе, если бы у неё были свои дети. Но так сложилось. Надеюсь, девочка оценит эту любовь своей не родной, но мамы. Мамы - с большой буквы! *Выйдя удачно замуж нарожают Маше *внуков, чем *сделают её бесконечно и заслуженно счастливой.

Deja Vu 26.08.2011 18:29

Да, самые романтические истории пишет сама Жизнь!
А я читала историю Маши, рассказанную Ниной, и вспоминала тех "Маш" около зоны, где я работала технологом, которые приезжали на свиданье с их мужьями. По роду работы, мне довелось узнать некоторых осужденных. Даже не заглядывая в их личные дела, но пообщавшись с ними некоторое время, можно было видеть, что привело их на зону. Kак бы красиво они не рассказывали их "случайные" истории, где они попали в тюрьму "без вины виноватые". И их жёны меня поражали: неужели мало достойных мужчин на воле, чтобы продолжать эту одностороннюю "любовь"? Помню, даже стих написала, на эту тему:
Гражданских прав лишённые..
Забором огорожены,
от мира отрешённые,
сидят мужи, но- отроки,
гражданских прав лишённые.
Заботой не нагружены,
ни долгом и ни службою,
заочное супружество,
пожалуй, всё их "мужество".
А где-то жёны старятся
мужицкими заботами,
пусть даже и не жалятся,
но всё-таки, но всё-таки???
Летят года бессмысленно,
пройдут и не воротятся,
на мир иной рассчитывать,
загробный- не приходится.
Пора взрослеть вам, отроки,
немало лет вам всё-таки,
в избытке в вас мальчишества,
но где же ваше мужество?
Всё жизнь любить в вас будем мы
мужские ваши качества:
отвагу, доблесть, мужество.
И не за это судим в вас:
коль в основном справляетесь,
прощаем вам ребячество.
Лечить вас станем, раненных,
в боях суровах, праведных,
за Землю нашу- Матушку,
за небо наше чистое,
за счастье над Отчизною.
Но коль на узких тропочках
под кровом ночи тёмной вы
являть идёте мужество,
за эти ваши "творчества"
любить нам вас не хочется,
жалеть нам вас не хочется.
Глядим на вас с надеждою,
мужчины наши славные,
хотим гордиться вами мы,
во всём считать вас главными.
И руку нашу женскую
хотим в ладонь шурокую,
надёжную и крепкую,
доверчиво вложить.
Хотим за вами следовать,
вас ожидатъ с победами
и видеть вас высокими
и сильными всю жизнь.
Пусть в добром лишь проявится
рыбачье в вас, охотничье,
пусть вырастают в Мужество
и Детство, и Отрочество
И дети пусть рождаются
из сплава женской нежности
и вашей силы мужеской,
во имя Жизни будущей
и Счастья на Земле!
Учреждение КД-173/1
1984 г., Балхаш
––––––––––––
Немного пафосно написано, если я сегоднешними глазами читаю это своё стихотворение. Чувствуется патриотическое советское воспитание. Но в общем-то, я и сегодня так думаю и таких Маш не понимаю. Хотя жалею, что нет у них другой, более счастливой женской судьбы.

2-bash 26.08.2011 18:55

Валя, ты действительно считаешь, что таким чувством, как любовь, можно управлять?
Не берусь судить тех, кого уже осудил "самый гуманный и справедливый советский суд". Полагаю, что там, за колючей проволкой, были не только уголовники, но и люди действительно случайно там оказавшиеся. Во всяком случае у нас, в Южном Казахстане, всегда была возможность откупиться. Для этого нужны были либо деньги, либо высокие связи. Всех других, даже случайно оступившихся, сажали. Но разговор не об этом.
О Маше, из рассказа Нины, можно без всякого преувеличения говорить, как о достойной, порядочной женщине. Не уронившей свою честь, не предавшей свою любовь. Мне думается она оставалась верной мужу не потому, что не хотела или не могла ему изменить, а потому, что она не хотела и не могла изменить самой себе!

Deja Vu 26.08.2011 19:10

ответила другу Alexander Klug
Саша, я не писала, что осуждаю Машу.. как всех других жён осужденных, каких мне довелосъ на зоне узнать. Я их по-женски жалею.
И по-моему, этот стих звучит, как Ода им: женщинам, любящим осужденных, вопреки всему, что ни сделали и за что их осудили.
А где-то жёны старятся
мужицкими заботами,
пусть даже и не жалятся,
но всё-таки, но всё-таки???
И осуждение моё адресовано тем мужчинам, которые:
Заботой не нагружены,
ни долгом и ни службою,
заочное супружество,
пожалуй, всё их "мужество"
- а не их жёнам. Если бы ты знал, сколько жён дождались своих мужей, отсидевших по 10 и более лет, и скольких эту мужья, выйдя из зоны, мучали и даже убивали ("с.., пока я сидел, с кем ты тут таскалась?) в пьяной горячке! У меня 12 лет- срок знакомства с заключёнными, а у тебя, я понимаю так- никакого? только- пресса?

2-bash 26.08.2011 20:26

Из рассказа Нины мы видим, что первые пять лет муж Маши получил скорее за измену, чем за изнасилование. Девушка была лёгкого поведения. Что её побудило подать заявление за, якобы, изнасилование, нам не известно. Но мы знаем, что на пользу отсидка, увы, не пошла. Не хочу его оправдывать, я уже говорил об этом.
Ты же, Валя, приводя в пример подобных "Маш", скорее осуждаешь их, когда вопрошаешь недоумённо: - неужели мало достойных мужчин на воле, чтобы продолжать эту одностороннюю "любовь"?
Даже слово любовь берёшь в кавычки.
Не берусь судить какой у тебя опыт знакомств с заключёнными. Примеры приведённые тобой, конечно же могли иметь место. Но и за решётку, порой, попадали совсем не виновные. Более того, даже приговаривались к высшей мере наказания. К примеру до Чикатило, за его преступления, был расстрелян невиновный. Один мой товарищ был приговорён к 10 годам, отсидев 2 года его освободили, так как нашли истинного преступника. А вот за убийство брата моего зятя никто не понёс никакого наказания. Хотя было много свидетелей. Со временем их всех запугали, у совершившего убийство, *были высокие связи, несколько проведённых судов результатов не дали. А потом пошёл развал Союза и дело вообще застопорилось. Так что мой опыт основан на жизненных ситуациях.
Что касается стихотворения, ты разве работала в колонии для малолетних преступников? Отрок - подросток.

ladysite 26.08.2011 21:14

Сегодня перечла свой рассказ и вижу насколько он скудным получился, прямо как протокол совещания.
Хочу внести некоторые подробности. Маша-эта женщина (девушка) выросла в семье очень пожилых родителей, которые не было в состоянии создать для своего ребенка элементарный быт. Но, независимо от этого, Маша выросла очень своенравной женщиной. На её пути всегда встречались хорошие люди, но выполнив свою роль по отношению к Маше, эти люди уходили в прошлое. Из рассказа Маши после нашего совместного посещения *театра: "Ты видела эту женщину? "Да"- ответила я. Так вот когда я приехала из Темиртау в Алма-Ату (а это был 67 год), эта женщина приютила меня у себя, прописала (по тем временам это было практически невозможно). Я у неё прожила *3 года и работала, потом я поступила в институт. А ведь она меня не узнала (этой женщине по виду было не менее 70 лет)" Сама Маша к ней подходить не стала.
Второй случай рассказанный Машей:
Я училась вместе с одной девочкой и т.к. меня на каникулах никто дома не ждал, то я ездила к родителям этой девочки. Они меня так любили, что нам в дорогу собирали одинаковые сумки с продуктами. Нам дарили одинаковое постельное белье *и т.д. Мы так хорошо дружили с ней.
Я спрашиваю- "А где эта подруга теперь?", "Незнаю",-отвечает Маша
Сама Маша очень расчетливый человек. Живя у моей соседки она не платила ей деньги за проживание, хотя Маша, к тому времени, закончила институт и работала на должности *геолога. Они просто стали " большими" подругами.
Мы часто собирались компаниями, ну и как водится, каждый вносил свою лепту (испеченный пирог, бутылочка хорошего вина, салат, или помытая посуда после *встречи). Маша от встречи отказывалась, ссылаясь на какую-нибудь причину и появлялась, что называется "после третьей рюмки"- когда все рады всем. И так на протяжении лет 15.

ladysite 26.08.2011 21:23

Маша могла быть резкой и все ей прощалось -( у неё нервы на пределе, экс муж не пришел или пришел и забрал остатки краски после ремонта, который сделала Маша). Все окружение Маши всегда находило аргументы для оправдания бесцеремонного отношения к ним. Т.е. мы все оказались в каком то театре абсурдов благодаря Машиной ЛЮБВИ. Мы невольно сами подыгрывали (сочувствуя ей) и оправдывали Машино дерзское поведение.

ladysite 26.08.2011 21:29

Всю свою жизнь Маша посвятила служению этому человеку. У меня складывается впечатление, что даже *её окружение *было вовлечено в эту игру - служение её ЛЮБВИ. Использованные Машей люди уходили в сторону, как отработанный материал а Маша всю жизнь шла к своей великой цели.

2-bash 26.08.2011 22:26

Нина, после Вашего добавления к своему рассказу, причём только исключительно отрицательных качеств Маши, наверное логично было бы так же ожидать описание очень положительных качеств её супруга! К примеру, позвольте пофантазировать: Девице лёгкого поведения удалось заманить к себе в гости двух приятелей. На мужа Маши она давно "положила глаз", но Ваня, назовём его так для удобства, любил свою Машу и не хотел ей изменять. Девица подсыпала обоим снотворное, а утром заявила об изнасиловании, шантажируя Ваню. Но Иван предпочёл тюремный срок. и т.д. и т.п.
Вот вам и сценарий очередного сериала, не правда ли? ;-)
А если серьёзно, Нина, хотел бы Вам предложить Ваше добавление вписать в первоначальный Ваш рассказ. Вы пишите об одном и том же человеке, а мне видятся два совсем противоположных типажа.:-(

Deja Vu 26.08.2011 23:36

Ну хорошо, раз разговор зашёл не только о романтичных историях, а о всех жизненных ситуациях, то и продолжим его в этом направлении. в жизни трудно отделить романтику от неромантики.
Потому что роматика- как золото в породе.. пороемся в породе, чтобы определиться, были ли в ней крупицы золотa.:-D
Саша я писала: "Мужи- но отроки". Это потому, что рассуждения этих мужей были отроческими. Потому "отроки"- в переносном смысле, по неразвившемуся у таких складу ума.
Стих посвящен не всем осужденным, а конкретной группе лиц, которые входили в мою группу трудно-воспитуемых, мотали не первый срок и не заботились о своих жёнах. Т.е. не работали, чтобы часть их заработка могла быть перечисленной семье на содержание детей, и продолжали на зоне тот образ жизни, кот. вели на воле. Вот этой категории осужденных я не только написала свой стих, но и подарила его им. Говоря с их женщинами, которых я в предыдущиx своих сообщениях назвала собирательным именем "Маши", я ничего не говорила им о поведении их мужчин. "Почему я приехала, а его на свиданку не отпустили?" И приехала она издалека, деньги на поезд, гостинницу потратила. А он, зная, что свиданка на носу, напился тех. спирта и чуть концы не отдал. Как ей об этом скажешь? Или что к нему за неизвестно откуда взявшиеся деньги ночью других баб запускали, которые крутились вокруг зоны.. а жене он, естественно, клялся в "любви". Саша, не смотри на мой стих, как на посвещение той Маше- героине Ниныного рассказа, хоть первой его части, а хоть- и продолжения.. мой стих посвящён тем женщинам, с мужьями которых я познакомилась на зоне.

Deja Vu 26.08.2011 23:45

Конечно, были среди *осужденных и те, кто случайно залетел. Кого в следственном изоляторе били до тех пор, пока он не взял на себя нераскрытое дело, чтобы получить звёздочку на погоны. Но ведь тоже нельзя по 1 или 2-3 случаям следственных ошибок отнести это на всех заключённых? Что все изнасилованные девушки были "лёгкогоповедения"? Именно так и говорили сами "насильщики", даже если их было несколько, а она- одна.
Расскажу один неромантический случай. У нас сидел директор Карагандинской фабрики, вместе с подельником- своим шофёром. Мужикам было уже за 50, и уговорили они 2 девчонок сесть к ним в машину. Конечно, легкомысленные девчонки были, раз сели. Но хотели ли они того, что эти твое, имеющие своих дочерей в их возрасте, жён и положение в обществе, с ними в степи вытворили? Думаю, что и в страшном сне им такое не предвиделось. С шофёром у меня на зоне контакта не было. А директор и там устроился на тёплое месте- в лаботарории. И по работе, как технолог, я с ним встречалась. Что он только не рассказывал, как не называл этих двух девчонок. Которых они, когда вдоволь наиздевались, бросили беспомощными в степи и которые там чуть концы не отдали. Ну, ладно, я там не была, могу, как и Саша, взять на веру определение директора "сами захотели". Сидеть ему предстояло лет 7, если он ничего не нарушит. А полный срок- 10 лет, но можно было получить амнистию к 7 ноября или др. какой юбилейной дате, когда осужденных, отсидевших больше половины срока, амнистировали. Жена от директора отказалась и после вынесения приговора развелась с ним. Согласие мужа не требовалось: лишён гражданских прав. Как он её только не называл: и не женщина уже, потому что ей грудь отрезали, и без него она- никто...
И вот однажды вместе с матерью к нему на свиданье стала ходить другая женщина, как выяснилось- живущая в Балхаше. Мать директора как-то в поезде с ней познакомилась, и ей было удобно останавливаться у этой женщины, вместо гостинницы. После условно-досрочного освобождения директор остался работать на зоне, чтобы не ехать на лесоповал. Жил у той балхашской подруги, которую ему сосватала его мать. Я не раз с ней разговаривала, и она мне рассказывала, что купила ему костюмы, обувь. А он получал зарплату, но жил не неё деньги, все 3 года. После полного освобождения бросил её и уехал в Караганду. Не знаю, принялал ли его жена, признали ли снова за отца взрослые дети.. но он у меня в памяти остался нечестным человеком и срок тянул не зря.
Это- не единственный случай односторонней любви женщин, которые непонятно для меня от какой безисходности связывали свою судьбу с такими "без вины виноватыми".

ladysite 27.08.2011 00:25

Александр, я полностью с Вами согласна. Писала спешила, вот и получилась как протокол. По всей видимости и здесь я неправильно описала эту женщину. Сказать по правде к ней все хорошо относились, но она не та Маша, которую легко обидеть, она уверенный и часто дерский человек. Я хотела донести до Вас мой самый большой вопрос, на который я не могу найти ответа. Как может человек пройти по жизни всех используя и только один "Вася" расположился со своими грязными делами у неё в душе и сердце.? Это очень образованная женщина, живет не в "розовых очках". Все она в этой жизни понимает. Как можно сделать себя рабой своих чувств?
Александр, Ваша первая реакция совершенно типичная для мужчин. Мой муж также утверждает, что это ЛЮБОВЬ. А мне такое чувство не понятно. Какой может быть любовь если тот *кого ты любишь не считает нужным относится к тебе уважительно ?

ladysite 27.08.2011 00:27

Можно ли любить и постоянно быть униженной тем кого ты любишь?
Что движет женщинами, когда они прощают эти унижения?

ladysite 27.08.2011 00:35

ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, вот таких случаев в жизни много. Я даже допускаю такой момент, что нас природа так создала и нам необходимо, чтобы рядом был мужчина. Какая необходимость терпеть унижения? Почему *многие женщины не знают себе цены? и *едут в тюрьмы к преступникам? Берут кредиты ради проходимцев?.
Незнаю, может мне действительно это чувство не знакомо? Или я слишком рациональна? Но я не готова любить человека, который способен меня унизить.

2-bash 27.08.2011 00:41

Валя, вместо пояснения тебе удалось меня ещё больше запутать. Насколько я понял, в твою группу входили трудно-воспитуемые, мотавшие не первый срок. Взрослые мужи, но с неразвившимся складом ума. За мальчишество которых ты их так мило журишь: *
Пора взрослеть вам, отроки,
немало лет вам всё-таки,
в избытке в вас мальчишества,
но где же ваше мужество?
Всё жизнь любить в вас будем мы
мужские ваши качества:
отвагу, доблесть, мужество.
И не за это судим в вас:
коль в основном справляетесь,
прощаем вам ребячество.
А в пояснении уточняешь: и продолжали на зоне тот образ жизни, кот. вели на воле. Они не работали, семьям не помогали и в то же время им: ...за неизвестно откуда взявшиеся деньги ночью других баб запускали.
У вас там, как в той песенке: Кому тюрьма, а кому мать родна! *Может они потому и были трудно-воспитуемы, что такие льготные условия содержания были? А бедные жёны страдали и подумать даже не могли, кто так вредно на их мужей влияет. Ну и дела... (md)

ladysite 27.08.2011 00:44

но Ваня, назовём его так для удобства, любил свою Машу и не хотел ей изменять.

Ваню знала плохо, писал философские письма из тюрьмы. Голова от этих писем у любой женщины закружится, при встрече и живом общении мне он показался хвастуном, а значит неуверенным в себе человеком. Как я понимаю, преступником он не был, это слишком громко для него, но был обычным повесой, которому женщины все прощали (хорош был собой).
P.S.
Конечно же правильнее было описание этих двух характеров поместить непосредственно в рассказе. *Жаль что я этого сразу не сделала.

2-bash 27.08.2011 00:55

Нина, если говорить о любви, а точнее о разновидности рабской любви, то это случается не только с вами, женщинами, но чаще всё таки с вами.
Наверное причины здесь надо искать в том, что по своей природе женщина это прежде всего мать и как мать она расположена к всепрощению. Сколько примеров, когда оболтусы-сыновья такие гадости вытворяют, а матери им всё прощают. Вероятно для Маши её Ваня (уж так и будем его называть) был, что то вроде сына. Иначе объяснить это, с точки зрения здравого смысла, очень сложно.

ladysite 27.08.2011 01:02

Александр, а может быть здесь так: поносив от Армани вещи, не перейду на КИК. Этот мужчина действительно был *очень интересным внешне. И нашей Маше не представлялся рядом с собой мужчина, кто выглядел проще?
А вообще может мужчине приносить удовлетворение вот такая любовь?Способен мужчина, отбросив свой собственный эгоизм, понять ненормальность данной ситуации?

Deja Vu 27.08.2011 01:23

У вас там, как в той песенке: Кому тюрьма, а кому мать родна!
Саша, это не только "у нас там", а во многих подобных учреждениях находились контролёры, которые давали себя подмазать и закрывали глаза на "особые условия содержания" некоторой части осужденных. Не всем удавалось попасть в особые, а большинство наоборот порабощалось своим же контингентом, "паханами", в которые выбивались самые отъявленные. Директор тоже вышел на зоне в паханы. Надеюсь, ты всё же понял, что история с ним к моему стиху никак не относится? Директор- это один из примеров с "девушкой лёгкого поведения", про что и Ваня Машин в его случае утверждал.
А трудновоспитуемыми у нас на зоне были в основном молодые ребята 20-30 лет. Некоторые из них имели семьи, некоторые не успели их завести.
А твой доскональный разбор моего стиха заставил меня пожалеть, что я его здесь привела. :-D

2-bash 27.08.2011 01:25

Нина, не думаю, что в Алма - Ате не было других, не менее интересных мужчин. Маша пользовалась людьми, Ваня пользовался ею. Но Маша проявляет заботу и о дочери Ивана. Корыстной назвать её трудно. А лично с ней у Вас не было разговора? Я упоминал тут мужчин, одержимых (иначе трудно сказать) рабской любовью. Знал одного односельчанина, его жена чуть ли не в открытую ставила ему рога и его товарищи говорили ему об этом, но он отмахивался от них и говорил, что его жена самая лучшая, и подобного быть не может, а товарищи ему просто завидуют.
Не зря говорят: Любовь слепа...

2-bash 27.08.2011 01:39

Валя, ну какой же это доскональный разбор? Как понял его, так и говорю. Что непонятно, спрашиваю. Но ты натолкнула на мысль, может стоит открыть такую тему, где будем разбирать различные наши творения? Будь то проза или стихи. Правда тема критики очень скользская, далеко не все на неё правильно реагируют. Но, в принципе, публикуя свои произведения, любой автор должен понимать, что может на это произведение получить различный отзыв или рецензию. Есть такой лозунг: Боишься - не делай, а делаешь - не бойся!;-) (v) (F)

Deja Vu 27.08.2011 01:41

ok, уговорил, красноречивый ;-) (D)

Anton 27.08.2011 01:46

Валентина, для себя, я что-то новое узнал. "Ваш" директор-насильник вышел из зоны "паханом"(md) . Обычно насильники в иерархии на зоне были в самом низу, их то в первую очередь "опускали" Какая-то у вас, наверное, "не нормальная" зона была....

Deja Vu 27.08.2011 02:05

ответила другу Вольдемар Бетц
Вольдемар, не всё так на зоне, как об этом в сказках на воле рассказывается.. *-)
Существует устоявшийся стереотип, что "насильников" на зоне опускают. Но не всех, и потому в паханы тоже далеко не ангелы выбивыются.. именно выбиваются кулаками или при поддержке администрации зоны. И таким доверненным лицом администрации нашей зоны был директор. К нему приходили, говорили, что требуется. какими методами он этого от "контингента" добивался, умалчивалось. Может, и не пахан- в зоновском смысле, но его осужденные слушались и без подачек к нему не ходили. И если он в таком своём положении сказал, что "девки сами захотели", то этого было достаточно, чтобы его в глазах осужденных "реабилитировать"
А тебе приходилось знать другие зоны, с паханами из числа достойных уважения людей? :-D

Anton 27.08.2011 02:31

ну если вы его "паханом " назначили, то тогда ясно:-D

2-bash 27.08.2011 03:20

Уголовный мир живёт по своим не писанным законам - понятиям. Так называемые воры в законе очень авторитетные люди в уголовной среде. Попасть в колонию за изнасилование - недостойное дело. Насильник никогда авторитетом не станет. Другое дело его поддержит администрация, но это вообще против понятий. Он будет считаться помощником администрации, "красным", "козлом" и т.п. И вообще Россия, пожалуй, единственная страна в мире, где воровству придан вид идеи. Так, в сталинские времена, решили расправиться с ворами в законе. Почти все были арестованы. Что бы сохранить жизнь им достаточно было признать: - Я не вор! За исключением очень малого числа признавших это все остальные были расстреляны. Ну, а как сталинские палачи могли выбивать признания, все знают.
Что бы хоть как то вернуть наш разговор в тему романтики, вспомнил слова героя известной комедии: Украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму. Романтика!(H)

Deja Vu 27.08.2011 03:40

ну если вы его "паханом " назначили, то тогда ясно
Ну что вы, Вольдемар, кто же мне такое доверит? :-D
Уголовный мир живёт по своим не писанным законам - понятиям.
продолжу Сашину мысль:... понятиям, которые на волю усиленно выдаются в виде "легенд" про справедливые воровские законы на зоне.*-)
Если найдётся у нас в группе кто-то, кто видел хоть одну зону изнутри, то я согласна обменяться с ним (и) своими наблюдениями. Конечно, за 8 часов работы зону не познать. Но за 12 лет определённые несовпадения "легенд", распространяемых mund-zu-mund пропагандой, или как о зонах пишут в СМИ, мне запомнились. Потому и не могу смотретъ фильмы зоновской тематики, особенно- российские. Враньё и подтусовки фактов, как надо "хозяину", кто дал команду на этот фильм.

Deja Vu 27.08.2011 03:42

Что бы хоть как то вернуть наш разговор в тему романтики..
Да, лучше- о романтике! Вырвался из СССР-а, попал в Германию- романтика! :-D

Matrica 27.08.2011 06:00

Нина:...Я хотела донести до Вас мой самый большой вопрос, на который я не могу найти ответа. Как может человек пройти по жизни всех используя и только один "Вася" расположился со своими грязными делами у неё в душе и сердце.? Это очень образованная женщина, живет не в "розовых очках". Все она в этой жизни понимает. Как можно сделать себя рабой своих чувств?
Нина, написав эту строчку:сделать себя рабой своих чувств..., ты уже можно сказать сама ответила на свой же вопрос...Маша была "по-уши" влюбленна в этого "Ваню" не как человека, а именно как мужчину..Пусть это уже больше страсть, чем любовь, но такое чувство *тоже уму не подвластно*-)

Matrica 27.08.2011 06:33

Не зарекайся-не любить!
Не зарекайся-ненавидеть!
Врага,заклятого простить
И словом,друга не обидеть
Не зарекайся- никогда...
Не делай глупых обещаний
Не отводи свои глаза
В минуты ,искренних признаний
Не говори напрасных слов
Молчанье, золота дороже
Не помни утром, страшных снов
Когда покинешь своё ложе
Не зарекайся-верной быть
Не встретив, истиного счастья
Не зарекайся не любить
Не побывав,в других объятьях
Не говори напрасных слов
О них ты завтра пожалеешь
По жизни нас ведёт любовь
Всех чувств других, она сильнее..

Chiha 06.09.2011 06:06

Мы блуждаем...

Мы блуждаем впотьмах
В мире чувств и волнений,
Только в наших сердцах-
Горькое семя сомнений.

Вот-мы стали близки,
Но нам хочется большего
И в беседах мирских
Мы уходим от прошлого.

И,уж,кажется нам-
Ушла боль пережитая,
Всех трагедий и драм,
Нами в жизни прожитая!

Мы блуждаем впотьмах
В мире чувств и сомнений,
Только в наших сердцах-
Сладкой любви пробуждение!

Автор *Рудольф Зоммерфельд

Matrica 06.09.2011 06:10

Спасибо, Рудольф(F)

Chiha 06.09.2011 06:12

(K) (F)

An2gel 11.09.2011 05:01

Ох и жаркий день у нас сегодня был! Весь день на диване провалялась (нездоровится). ...и мысли - ну совсем не романтичные! Вот в молодости,-думаю,- считали женщину за 40 - пожилой, за 50 - старухой... *А мне сейчас вот за 60... а я кто? *Грустно как-то вдруг стало...Но потом подумала:
- А на фиг такой график!
Встала, надела широкую цветную юбку (внучка давно уже её "забила"), обула босоножки на высокой шпильке и говорю мужу:
- Пойдём, прошвырнёмся, посидим где-нибудь.
- Так ты же болеешь!
- Не, выздоровела!
- Ну, если женщина просит...
Взялись мы за ручки и пошли... романтике навстречу! (lo)

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT.