Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Общение и межличностные отношения. Взгляд психолога. Совет, подсказка. Ваши ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3419)

leluseek 20.06.2011 16:42

Ja, Hilda, genau. Sie haben vollkommen Recht. Bei einem Psychologen waren wir auch. Er hat uns dasselbe gesagt. Lt. ihm sollte der Knabe einfach ein zu wissbegieriges bzw. begabtes Kind sein. Aber bei den Lehrern war das leider nicht der Fall. Sie wollten auf solch einen "netten" Schuler lieber verzichten als sich irgendwelche Muhe geben, um dem Kind etwas mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Gott sei Dank haben wir letzten Endes die o.g. Schule gefunden, wo die Lehrer ganz anders waren und wo dank ihrer Hilfe der Junge ein Interesse am Lernen schon selbst gezeigt hat. Ende gut, alles gut. :-)

An2gel 20.06.2011 20:07

ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Если увидите, что его рассматривают как помеху, пытаются задвинуть - рвите с этой школой без сожаления.
Пока ничего такого не замечаем. Да и, по-моему, здесь многое не так, как мы привыкли: не родители избегают учителей, а учителя родителей. Помню, когда работала в школе, ходила сама к родителям, искала с ними контактов. Была рада, если родители просто приходили после уроков, чтобы поговорить. А теперь, чтобы поговорить с учителем, надо за несколько дней термин сделатъ. Да и с переводом в другую школы не так-то просто. Но, если до этого дойдёт, сделаем всё возможное!
А за советы и добрые пожелания сердечное спасибо! (F)

Leya 21.06.2011 03:29

В *школе, *где * *существует *система- *"учитель- *ученик", * а *не *"психиатр *и *больной," *как *пишет *Надежда, благожелательное *отношение *к *ребёнку, готовность *принять *его *таким,какой *он *есть, * *сочетается с *умением *установить *определённые *правила *и *границы.Помните *правила *поведения *уч-ся? *Малышам *трудно *усидеть *на *месте *и *без *шума *на *уроке не *обойтись Слова- *увещивания *порой , как *об *стенку *горох. И *вот *нестандартное *поведение *учителя: он *замолкает *и * достаёт *табличку *, *где *крупно * начертано-"Тишина".Вот *так *фокус! *Всем *опять *интересно, *что *дальше *будет.. Непоседы *чаще *у *доски *побывают, *застенчивые *могут * пока *и *с *места *отвечать....Вообщем, *ребёнку *должно *быть *комфортно *в *классе, *он *должен *хотеть *приходить *туда, *где *все *его *знают *и *радуются *приходу. *Учитель * *вызывает *доверие, *ведь *он , *случается , и *о *себе *рассказывает,о *своих *близких.... *И *детям *надо *тоже *выговориться на *отвлечённые *темы, *они *будут *благодарны * тем, *кто *их *выслушает.Мне, *кажется, *что *здесь * стоит *ещё * вспомнить *хорошо *забытое *старое *средство--личный *дневник.

Leya 21.06.2011 03:33

Некоторые ребята пишут дневники: ежедневно отмечают, что случилось. Многие остывают, ведь писать трудно, а каждый день приносит столько нового. Другие делают иначе: записывают в тетрадку названия городов и улиц, которые они узнают, заглавия прочитанных книг, имена знакомых и друзей. Это как бы счет прошлого, итог приобретенного опыта.

Leya 21.06.2011 03:38

Нет, не беда, если Миша, Маша, Петя в своих тетрадях поднимаются на цыпочки, чтоб быть повыше душой и ростом, если примеряют скафандр космонавта или... улыбку Софи Лорен. Ведь, сравнив себя пусть со всеми знаменитыми людьми на свете, именно в результате этого сравнения они скорее сумеют увидеть самих себя и - правильно увидеть. И захотеть стать лучше. Захотеть - значит, искать к тому возможности. Искать - значит, познавать себя. Это цепная, неостановимая реакция

Leya 21.06.2011 03:41

Толстой, Достоевский, Ренар, Блок, Пришвин, Дарвин, Пржевальский, да мало ли кто ещё из писателей, учёных на протяжении всей жизни, отрываясь от своих бессмертных произведений, посвящали дни и ночи совсем не обязательным дневникам... Зачем? Как объяснить тягу к "шептанию" с дневником даже у него, сверх человеческих краёв жизнью заполненного и жизнь первой трети девятнадцатого века собой заполнившего, у нашего Пушкина? Ведь это ж не для потомков, это для себя: "1 июля день счастливый". (1822 г.) Всё! Ни слова более. Здесь какая-то притягательная тайна....
Как ни странно, но и мальчик из г. Красный Луч обращается к дневнику с тем же движением: "Записываю мысли, наблюдения, а иногда случится такое, что жалко забыть, и стараюсь тогда подробно записать, вроде останавливаю".
Значит, это общее стремление: "Мгновенье, остановись!". Может быть, в нём и есть первый ответ на наше "зачем". Может быть, не случайно дневники пишут в основном дети и великие?

Leya 21.06.2011 03:43

Наш *М. Федоренко смело признаётся: "А вдруг я в будущем прославлюсь, не я, так другие ребята, о ком я пишу, разве не пригодится тогда мой дневник?". Право же, "прославлюсь" - не такое уж стыдное признание. Детям можно позавидовать. Ведь не о карьере они мечтают, а хотят чем-то незаурядным осчастливить человечество. Но с годами, в суете неотложных забот, люди забывают о своих "вселенских" замыслах, поисками своего особого таланта им заниматься недосуг, взрослые часто стремятся не к утверждению своей неповторимости, а наоборот, им зачем-то хочется быть не на себя, а на кого-то другого похожими.
Но не напрасно ли мы напустились на взрослых? Ведь известно, что ежедневный дневник вёл не кто иной, как... Христофор Колумб: "Я решил, государи-повелители, каждую ночь описывать то, что случилось за день, а днём отмечать случившееся при плавании ночью... И настолько обременил себя этим, что позабыл о сне". Даже Колумб...

Leya 21.06.2011 03:46

Зачем люди пишут дневник ? - вопрос мальчика, подписавшегося под письмом: "Мих. Федоренко, ученик 9-го класса из г. Красный Луч". Вспомним: самые большие открытия начинались с самых наивных вопросов о привычном, для всех очевидном. Почему упало яблоко? - задумался Ньютон... Закон всемирного тяготения мальчик из г. Красный Луч, разумеется, не откроет, но вполне вероятно, что он, давно ведущий дневник ("это занятие отнимает почти всё свободное время, но не хочу бросать, а то вся моя жизнь уйдёт в безвестность, будто меня и не было на свете", благодаря своему дневнику и своим наивным вопросам, сумеет открыть... самого себя.
А это открытие тоже немалое. "Только тогда можно сказать о природе, если найдёшь и поймаешь себя самого, как нечто небывалое" (из дневника М. М. Пришвина). На протяжении многих веков философия, искусство и литература убеждают нас, что каждый человек - неповторим, что у каждого есть какой-то особый талант, только порой не хватает линии поведения в отношении своего таланта.

Leya 21.06.2011 03:49

Статья * Л. *Графовой * "Путь *к *себе"

Leya 21.06.2011 03:53

Михаил Пришвин:
Никакие сокровища в свете не могли бы возместить мне эту кладовую записанных слов и переживаний...
(«мои тетрадки»)
Нина Костерина:
Прощаюсь и с дневником. Сколько лет был он моим верным спутником, поверенным моих обид, свидетелем неудач и роста, не покидавшим меня в самые тяжелые дни. Я была с ним правдива и искренна...
(14 ноября 1941 г.)

Leya 21.06.2011 04:11

В дальнейшем, когда это войдет в привычку, можно писать дневник в любое время: пришла мысль - записали, увидели то, что привлекло ваше внимание - занесли это в дневник.Для чего это надо?
Делая записи в дневник, мы собираем данные о себе и мире. Наше сознание оперирует только небольшой частью информации о мире. Огромная часть информации нами не осознается. Тем не менее она может быть важной для нас. И мы хотим с ней работать.
Наш ежедневный дневник позволяет нам работать с тем, что нами пока не осознается, но тем ни менее является жизненно важным для нас. Когда мы пишем дневник без цели, мы познаем мир неограниченно, незашоренно, как грудной ребенок его познает. (из *ин-та)

Leya 21.06.2011 05:26

Продолжаем *разговор *о *любознательных *Почемучках, *говорунах....... , *о наших *любимых *вундеркиндах. Ещё *одна *информация *из *книги *Е.И. *Морзовой *вам *будет, *надеюсь, *интересна.

Leya 21.06.2011 05:28

Не *пойму, *почему *при *переносе *текста *слова *"разрываются"?

Leya 21.06.2011 05:31

Психологический портрет. Говоруны. Вербализм (в дословном переводе с лат. - «словесность») - это значительно более выраженный, чем интеллектуализм, тип дисгармоничного формирования личности. Вербализм характеризуется преобладанием речевого развития над другими психическими процессами - в том числе, и над логическим мышлением.
Вербализм, как и интеллектуализм, обычно формируется уже в раннем возрасте. Многие взрослые считают речь важнейшим и чуть ли не единственным показателем общей развитости ребенка. Его как можно раньше начинают обучать чтению, письму и счету, но при этом в «программу обучения» не включают решение даже простейших арифметических задач. Еще меньше внимания уделяется тем видам деятельности, которые вносят основной вклад в умственное развитие дошкольника (действия с предметами, орудиями, сюжетная игра, конструирование из кубиков, рисование и пр.). Вследствие этого крайне недостаточно развиваются как эмоциональная сфера, так и мышление.

Leya 21.06.2011 05:36

Самооценка говоруна достаточно высока, как высоки и завышенные оценки взрослых его способностей. Дети стремятся заслужить похвалу взрослых: бойко говорят и быстро отвечают на любой вопрос, читают стихи. Но вербалист не столько действует, сколько демонстрирует свои способности взрослым.
В первом классе дети-говоруны, как правило, бывают успешны благодаря накопленному багажу знаний.
Однако по мере усложнения задач начинаются трудности:
неорганизованность; неожиданно низкая успеваемость; проблемы в общении со сверстниками и учителем; нарушение правил поведения в школе из-за неумения организовать свои действия.

Leya 21.06.2011 05:39

Бойкая речь, уверенные ответы на любой вопрос (как правило, всего лишь воспроизводящие то, что услышано ранее), огромная «эрудиция» ребенка привлекают повышенное внимание окружающих, которые высоко оценивают его достижения. На самом деле эти достижения являются односторонними. Они исчерпываются высоким уровнем развития речи (иногда не только устной, но и письменной) и словесной памяти. Между тем у ребенка может возникнуть самоощущение «вундеркинда». Он не столько действует, сколько демонстрирует свои способности взрослым. Общеразвивающие дошкольные виды деятельности окончательно исчезают из арсенала его занятий. Общение со сверстниками нарушается из-за отсутствия общих интересов.

Leya 21.06.2011 05:41

Всем нам хоть раз в жизни приходилось встречать детей, которые почти беспрерывно говорят — рассказывают истории, читают наизусть стихи, объясняют происходящее вокруг.
Дети с лёгкостью используют сложные грамматические конструкции, хорошо запоминают умные слова, активно ими пользуются, но не всегда понимают смысл сказанного.
Когда детям-говорунам ставят диагноз «вербализм», родители удивляются: в чём проблема, ведь ребёнок выглядит таким эрудированным.
Вербализм (с латинского «словесность») — это преобладание речевого развития над остальными психическими процессами. Он опасен именно своей односторонностью. В будущем может мешать учёбе в школе.
Ведь там требуется не только быстро и чётко говорить, но и организовывать свои действия, мыслить логически.
Такой перекос в развитии отчасти создают сами родители, которые с самого раннего детства усиленно развивают вербальную сферу: читают малышу много стихов, рано обучают писать и читать

Leya 21.06.2011 05:48

Ребенок-говорун отличается умом и сообразительностью . * * *Что делать? Лепить и рисовать!

Matrica 21.06.2011 06:56

Спасибо, Галина...Хотя в воспитании моих сыновей я уже эти советы применить *не могу, им уже ближе к 30, а вот с внуком, ему 4, я ещё могу некоторыми советами воспользоваться(F)

ladysite 23.06.2011 08:38

С одной стороны научить ребенка рано читать- утверждают, что плохо.А с другой стороны, если ребенок на первом этапе не почувствует вкус к успеху и окажется на последней парте (образное выражение) и безразличным к происходящему. Так что правильнее? Ведь умение читать предполагает и в дальнейшем более легкое усваивание и других предметов. Галя, что Вы, как педагог, думаете на этот счет? И что посоветуете?

Leya 23.06.2011 09:13

Нина, *совсем *даже *неплохо, *если *ребёнок *умеет *читать *до *прихода *в *школу. * но *стремиться *особо *к *этому *не *стоит. *Важнее *научить * *логически *мыслить: *уметь *находить *сходство *и *различие *в *предметах, * *сравнивать *по *величине, *количеству; иметь *представления *об *окружающем *мире. *При *обучении *чтению * родители * должны *сами *иметь *представление *, *что *такое *буква *и *что *такое *звук. Знакомство *с буквой *начинается *с *анализа *звука. Надо *проследить, * где *он *находится *при *произношении .... *Если *букву *зовут *"эм", *то *недопустимо *-"мэ"! Самое *сложное *дело-это письмо. *Для *развития *мелких *мышц *пальчиков * у *детей *- писать *карандашом * элементы *узоров , *лепить , рисовать, *вырезать.Это *и *многое *другое * *будет *подготовкой *к *школе. Пока *так *коротко

Leya 23.06.2011 09:23

Извините, *при *переносе * напечатанного *получается * какой-то *разрыв *текста...

Leya 23.06.2011 09:31

.Ещё *раз * отрывок *из *статьи *помещаю." Многие взрослые считают речь важнейшим и чуть ли не единственным показателем общей развитости ребенка. Его как можно раньше начинают обучать чтению, письму и счету, но при этом в «программу обучения» не включают решение даже простейших арифметических задач. Еще меньше внимания уделяется тем видам деятельности, которые вносят основной вклад в умственное развитие дошкольника (действия с предметами, орудиями, сюжетная игра, конструирование из кубиков, рисование и пр.). Вследствие этого крайне недостаточно развиваются как эмоциональная сфера, так и мышление."

Matrica 24.06.2011 22:20

Галина, большое Вам спасибо за Ваши советы...Моего 4-летнего внука я уже не раз пыталась "усадить" учить буквы, но интереса он пока ещё не проявил...Его мама тоже считает, что "всему своё время"...Она его даже в Детский сад пока отдавать не хочет, мол "ещё успеет "...У меня уважительные отношения с сыном и снохой, но вот *взгляды, касающихся воспитания, у нас сильно расходятся...Но я не вмешиваюсь...Мне никто из родственников не указывал как воспитывать моих сыновей, и я никогда этого делать не буду...
Жду Ваших новых советов и рассказов из Вашей профессиональной деятельности(F)

Leya 25.06.2011 02:38

Я *подробнее хотела * *рассказать, *Лиля, но *что-то *удержало *меня *от *этого. *Наверно, * не *хотела * вызвать * * негатив *по *отношению *к *себе. *Опять -яяяяяяяя. *Уже *и *не *знаешь, *стоит *ли *что- *то *писать.

Matrica 25.06.2011 04:28

ответила другу Галина Палёнис(Stieben)
А где Вы себя восхваляли, Галина?...Вы делитесь своими мыслями, рассуждениями, это же замечательно!...А вообще, если есть чем похвалиться, то почему бы и нет?...Если это "фундаментировано" поступками и результатами, то это "здоровое чувство гордости", а не "самохвал"(Y)

ladysite 26.06.2011 08:20

Галина. большое спасибо за совет. Меня очень эта тема интересует. Галя, если Вы найдете время, то поделитесь с нами Вашими знаниями.

ladysite 26.06.2011 08:49

У меня внучка пойдет в 1 класс. Я купила много книжек для начинающих читать детей. Кстати очень увлекательно написаны. Проблема звуков возникла практически сразу. Буква "м", а я её назвала "мэ". Внучка тут же при написании слова написала не "М", как это было необходимо, а "МЭ", как прозвучало из моих уст. Сейчас она уже читает, но пока не получает удовольствия от собственного чтения. Я предполагаю, что это придет со временем.
Как-то учительница её похвалила, на что моя внучка мне сказала:
Oma, beste sein, macht Spas. Похвала учительницы является, для моей внучки, мотивировкой почему она должна заниматься дополнительно. Пока я использую эту ситуацию, но сама понимаю, что такая мотивировка *годна только до первого поражения.
Стыдно признаться, но когда росли наши дети, то я вообще не задумывалась над *тем как должна проходить подготовка к школе.Да и времени у нас на это не было.

Matrica 26.06.2011 19:41

Нина:...Стыдно признаться, но когда росли наши дети, то я вообще не задумывалась над *тем как должна проходить подготовка к школе.Да и времени у нас на это не было.
Nina, du sprichst mir aus der Seele...
Вот я и на "ты" перешла, не возражаешь?...
Я тоже всегда вспоминаю то время и думаю, вот как мы и наши дети смогли почти совсем самостоятельно "войти" в школьную программу и довольно неплохо её усвоить?...В основном помогло посещение детского сада перед школой...А потом воспитание чаще всего ограничивалось проверкой домашнего задания и читанием "вслух"...

An2gel 26.06.2011 20:16

Mich wundert auch, wieviel Sorgen machen heutzutage Eltern und Gro?eltern um ihre Kindern.
О, чего-то вдруг перешла на немецкий...
У меня двое сыновей, казалось бы мальчишки требуют больше внимания и контроля. Но у нас, действительно, не хватало на это времени. Всё наше участие в учебно-воспитательном процессе наших детей ограничвалось вопросом: уроки сделали? И то лишь время от времени. Я почему-то уверена, что именно потому, что мы сами много работали, дети росли самостоятельными и ответственно относились к учёбе. Старший начал по-настоящему читать довольно рано. Уже в 5 лет он читал "Карлсона...", если мы ходили с ним в гости, обязательно брали с собой книжку. Наши друзья называли его "книгоголиком". *Когда он пошёл в школу, учительница посоветовала нам, чтобы мы давали ему с собой книжку, чтобы он мог почитать, пока другие дети работают (он всегда очень быстро справлялся с заданиями).
А вот с внуками совсем всё по-другому. Но об этом когда-нибудь в другой раз...

Leya 26.06.2011 22:56

Лида * " Когда он пошёл в школу, учительница посоветовала нам, чтобы мы давали ему с собой книжку, чтобы он мог почитать, пока другие дети работают (он всегда очень быстро справлялся с заданиями)."
С *успешным *ребёнком *не *так-то *просто *работать.Пожалуй, *не *легче, *чем *с *отстающим. *Помнить, *что *ему *нужны *дополнительные *задания повышенной *сложности. * И *учителю *надо *быть *готовым *к *этому.Вернувшись *к *вопросу *о *подготовке *ребёнка *к *школе, * хочу *сказать *о * важности *таких *моментов,как *формирование *позитивного *отношения *к *процессу *учения. *Поговорите *с *малышом *и * выявите *мотивацию его *желания *учиться: *Может, *ему *просто нравится *носить *ранец и *сидеть *со *всеми *за *партой *и *он *потому *идёт *в *школу. *"Ты что *!?"-удивится *в *ответ *большинство. Нет, *они *хотят *много *знать, *чтобы *потом *хорошо *работать,в *наше *время *нельзя *быть *Незнайкой . Может *им *стыдно *отставать *от *друзей, позорить *коллектив(класс) *или * хотят *радовать *родителей?Нравиться *учителю ?Причины желания *хорошо *учиться *дети * назовут *вам *с *помощью * наводящих *вопросов.

ladysite 26.06.2011 23:24

Читая посты Лили и Лидии испытываю чувство облегчения. Это я в том смысле, что не только наши дети росли в условиях, когда родители, свою заботу о детях, практически, сводили к контролю - сделал уроки или нет. Да и вообще даже если не касаться учебы, то с позиции сегодняшнего дня, я вижу много недостатков у себя как у матери. Как мало мы могли дать своим детям? Мы с семьей только один раз смогли съездить на Иссык-Куль. Т.к. муж работал в геологии и вынужден был каждое лето ездить на полевые работы. Черное море ни *мы ни наши дети не видели и не только по причине занятости, но и по причине отсутствия денег. Сегодня смотрю на своих детей и внуков и вижу, что это совершенно другие взаимоотношения. Я постоянно ищу оправдательные моменты для себя, почему мы были другими. Действительно "Бытие рождает сознание" Наше сознание находилось на уровне -достойно прокормить, одеть и проконтроливать выполненные уроки.

ladysite 26.06.2011 23:28

Лили, конечно же на "ТЫ" будет правильно. Я только за отношения на "ТЫ". Мы все в этой жизни ученики, независимо от нашего возраста. Я вижу смысл обращения на "ВЫ" только с незнакомыми мне людьми либо очень уважаемыми.

ladysite 26.06.2011 23:32

Галина, возьмите над нами, пожалуйста, шефство. У Вас есть опыт, а у нас желание учиться как обходиться с детьми.
Галина, а какая мотивировка учиться, является наиболее правильной?
Случаются ли случаи когда дети осознанно хотят учиться ради получения знаний? (я имею ввиду первые годы учебы)

Matrica 27.06.2011 00:15

Нина:...Галина, возьмите над нами, пожалуйста, шефство. У Вас есть опыт, а у нас желание учиться как обходиться с детьми.
Отличная идея!!!(Y)

Leya 27.06.2011 01:06

Нина *"Галина, а какая мотивировка учиться, является наиболее правильной ?" Думаю. *что *все *хороши, ведь *главное - *школьная *жизнь *привлекает *ребёнка. Беседуя, *мы *выяснили, *что *страха * и *тревоги * *перед *поступлением *в *школу, * малыш *не *испытывает. Он *доверяет * вашим *словам о *пользе *учения, стремится *подражать, *возможно, *старшим * братьям *и *сёстрам, *повторяет *за *ними *, *запоминает *материал *учебный. Это *вселяет *в *него *надежду *на *успех.

Leya 27.06.2011 01:27

Нина * "Случаются ли случаи когда дети осознанно хотят учиться ради получения знаний? (я имею ввиду первые годы учебы)"На *далёкую *перспективу *малыши *ещё *не *готовы *работать, им * * *нужно *видеть * плоды *своего *труда * сейчас *и *сегодня. *Оценка *в *устной * *форме *исходит * от *родителей, *учителя и *очень *важна * *для *детей. *Навряд *ли *осознанно * хотят *учиться, *пока *это *на *уровне *знаний, " что *такое *хорошо и *что *такое *плохо." Помните,"Этот *мальчик * так *хорош, *тычет *в *книжку *пальчик, *про *такого *говорят....?"

Leya 27.06.2011 01:35

<FONT color=#0066cc>Lydia Specht (Черепашковa) Прошу *Вас *присоединиться * к *ответам *на *вопросы, *я *ведь *не *методист, *могу *ошибаться *и *ввести *в *заблуждение * *народ. *Важна *дискуссия,пишите ,пожалуйста.

Leya 27.06.2011 03:07

В *дополнение *к *сказанному *о *мотивации *ходить *в *школу: * вспомнила *случай, *когда * меня *встретила * мама *моего *ученика *и * поведала, *что * *сын *придумывает с *утра * разные *причины *не * ходить *в *школу . К *тому *времени *я *уволилась, *собиралась *уезжать. Теперь *вместо *меня *в *3-ем *классе *работала * молодая *учительница , *приехавшая *из *Прибалтики. *С *распадом *СССР *её *мужа, *военного, *перевели *служить * в * Россию.С *собой *она *прихватила *"новую * методику" общения *и *обучения * детей. *Её *дело, *оказывается, *провести *урок, *если *ребята *не *восприняли *материал, *то *это *дело *родителей. *пусть *сами занимаются *дополнительно. *(Это *я *узнала *из *бесед *с *ней).Если *мы *, *учителя *нач. *классов, *как *квочки , *находимся * с *детьми *и *на *уроках, *и *на *переменах, то *здесь *был *другой *подход- *я *сама *по *себе, *а *вы, *ребятки, * тоже *сами *по себе. Все *ласковые покладистые *дети *вдруг *стали * отлично *учиться, *а * другие- *наоборот, скатились. Мальчик *Петя *был * *серьёзным *и * мог *по - своему *поворчать, *выразить *недовольство, *что *мне * нравилось.Всегда *мальчишки *вызывали * у *меня больший *интерес.Так * вот, *когда *я *спросила * маму, * как *он *объясняет *своё *нежелание *посещать *занятия, *она *ответила, *что * Петя *не *знает, *только *говорит, *что *учительница *на *уроке *встанет *у *окна *и *смотрит на *улицу, *а *взгляд *такой *кооосой....Вот *к *чему *привело *равнодушие, *дети *перестали * понимать *учителя * *и *даже *внешность *его *им *не *нравится.

Matrica 27.06.2011 03:32

Галя, я тоже перейду с тобой на "ты", если можно(ch) ...
Теперь по теме: О симпатии *или антипатии ученика к учителю и наоборот...
Вот я о себе лично могу сказать, что мою первую учительницу Варвару Тимофеевну Шульгу, я помню и люблю до сих пор, хотя училась у неё только чуть больше года...И *учительницу Клавдию Петровну Иванову, у которой я заканчивала третий класс, я тоже любила и даже после школы к ней иногда бегала в гости...А вот были некоторые другие среди учителей, о которых мне даже вспоминать не хочется, потому, что они мне лично ничего "дать" не смогли...Благо, что я сама была "успешной" ученицей ...Они заходили в класс, давали нам задания и уходили в "учительскую" поболтать или доедать свою консерву( придя снова в класс от них просто "разило" ею)...Извините за откровенность...

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT.